Татьяна, емкость не очень большая литра 1,5. Так что можно испачкать тремя кусочками.
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 222)
Фрекен Бок
А мне она прям огромная показалась! Наверное, потому что раньше мясо в маленьких лоточках мариновала? Или маринадницы разные бывают? На моей ничего не написано (кроме бренда Таппера), синий низ, белый верх, колючки для отбивания. И мне кажется я в нее целую куру могу сложить и еще место останется... (во как мне жалко пачкать-то ее краси-и-ивая)
У меня маринадница со вставкой. Недавно приобрела. Ну очень она мне нравится!!!
Панировать рыбку - одно удовольствие! Быстро, легко - насыпала немного манки, положила кусочки рыбки (с солью, специями), закрыла, перевернула несколько раз туда-сюда - готово! Открыла, щипчиками на сковородку - и все!! И ручки чистые.
И рыбку солила в ней - филе форели радужной. Очень вкусно! И в холодильнике рыбой не пахнет.
Хочу еще попробовать котлетки панировать в ней.
Долго я сомневалась - нужна ли она мне! А теперь такая довольная - и как я раньше без нее жила??
Панировать рыбку - одно удовольствие! Быстро, легко - насыпала немного манки, положила кусочки рыбки (с солью, специями), закрыла, перевернула несколько раз туда-сюда - готово! Открыла, щипчиками на сковородку - и все!! И ручки чистые.
И рыбку солила в ней - филе форели радужной. Очень вкусно! И в холодильнике рыбой не пахнет.
Хочу еще попробовать котлетки панировать в ней.
Долго я сомневалась - нужна ли она мне! А теперь такая довольная - и как я раньше без нее жила??
Татьяна, у тебя 1л маринадница. Мне она очень нравиться, меньше, по-моему, не было. В литровой очень хорошо небольшое количество мариновать и отбить
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 18:45
Машуня, я мариную чеснок, соевый соус, бальзамический уксус (или яблочный), специи Добавлено Суббота, 15.10.2016, 18:50
Кошатница, Леночка, пропустила твои вкусняшки. Ммммм, молодец какая! Добавлено Суббота, 15.10.2016, 18:52
celfh, Татьяна, яйцерезка для яиц замечательная вещь! С грибами поаккуратнее, особенно, с чуть подвявшимиИли маринадницы разные бывают?Есть ещё оранжевая 3 л (это именно нижняя часть, без крышки), она тоже без вставки.
У меня обе, синяя гораздо чаще в ходу.)) И да, курица в неё помещается, ну не очень большая, конечно.
Девочки спасибо!
Можно про курицу поподробнее, Людочка, LudMila,! Поместили мы ее в маринадницу, и сколько она там жить может? Мне хочется такую красивую емкость использовать по максимуму! Что она будет без дела в шкафу жить! Из Лениниго, Елена17, ответа поняла, рыбой не пахнет, значит и чесноком с луком тоже не должно. Или я ошибаюсь? И курица тоже может до 5 дней лежать, как Наташа, notka_notka говорила? (хотя Наташа про мясо говорила)
LanaG, Света, а может были синие большего размера? (вчера и по три ) Сейчас пойду, померяю ее водой.
LanaG, Света, а может были синие большего размера? (вчера и по три ) Сейчас пойду, померяю ее водой.
Татьяна, можешь померить)), но заявлено было 1л
5 дней в холодильнике на холодной полке вполне нормально пролежит, если свежая
5 дней в холодильнике на холодной полке вполне нормально пролежит, если свежая
Можно про курицу поподробнееСколько может, не знаю...))) Я максимум на сутки оставляю, как и другое мясо, так получается.))
И тут же столько нюансов! Начиная с качества самого продукта, который маринуем.
Запах от маринада меня не смущает, даже если и остаётся после мытья (вот не принюхивалась...))). Он выветривается.
Зато удобно - можно переворачивать, то синей частью вниз постоит, то крышкой.
Девочки! Опыт проведен, в мою лоханочку поместилось 2,8 л (не до края, а до ребрышка сверху) Получается, она 3-х литровая?
Вот повезло-то... Тогда хотелось бы, чтобы запах маринада из нее в холодильнильную камеру не выходил, я несколько дней буду из нее маринованное мясо есть!
(Сколько мясо дней выдержит, 3-4 дня... буду дополнять маринад какими-нибудь разнообразными добавками. Иначе многовата порция получается...)
Люда! Спасибо, что подсказала! Можно же переворачивать прям не открывая! А я уже себе представила, как я там это мясо шевелю периодически, чтоб не залеживалось, и мне уже стало грустно, от моего нового приобретения Уж больно здоров «хомячок» оказался!
Вот повезло-то... Тогда хотелось бы, чтобы запах маринада из нее в холодильнильную камеру не выходил, я несколько дней буду из нее маринованное мясо есть!
(Сколько мясо дней выдержит, 3-4 дня... буду дополнять маринад какими-нибудь разнообразными добавками. Иначе многовата порция получается...)
Люда! Спасибо, что подсказала! Можно же переворачивать прям не открывая! А я уже себе представила, как я там это мясо шевелю периодически, чтоб не залеживалось, и мне уже стало грустно, от моего нового приобретения Уж больно здоров «хомячок» оказался!
Татьяна, под край «лоханочки» не лей, чтобы при переворачивании протечки не было
LanaG, Свет, почему не лить? У меня ведь такая же, как синяя у девочек? только красная - ты присылала мне. Так вот она очень герметично держит, ни разу протечек не было, запахи не выходят оттуда тоже. Но после использования, под краном невозможно отмыть как следует - запах все равно остаётся. Мою в пмм- тогда отлично, запахи луковые, чесночные, рыбные пропадают. Ее хоть можно в машине мыть?
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 23:13
Девочки, мне тут «подогнали» рыбку -кету. Не подскажете, как мне вкусно ее посолить? Скумбрию солю- уже рука набита. Кету ни разу не солила.Наталья, у красной плотнее прилегание и защелки. А у синий две крышки... или мы про разные синие говорим)))))
нижняя часть 1л - синяя (сегодня перемерила)
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 09:42
У меня такая 
нижняя часть 1л - синяя (сегодня перемерила)
У красной есть силиконовая прокладка и защелки-потому не протекает.
У этих * старых* моделей-нет прокладки. Поэтому, когда закладываем продукт, нужно следить, чтоб края синей части и пазы белой части были сухими, иначе протечет, когда встряхиваем или переворачиваем.
Мыть красные из-за силиконовой прокладки вручную сложнее-жирное плохо вымывается.
(Наташа-Нотка-скоро получишь свой силиконовые ершики и будет тебе щщастье )
У этих * старых* моделей-нет прокладки. Поэтому, когда закладываем продукт, нужно следить, чтоб края синей части и пазы белой части были сухими, иначе протечет, когда встряхиваем или переворачиваем.
Мыть красные из-за силиконовой прокладки вручную сложнее-жирное плохо вымывается.
(Наташа-Нотка-скоро получишь свой силиконовые ершики и будет тебе щщастье )
Ларис, а про силиконовый ёршик можно подробнее (если что - в личку)
Вита, это не Тупперваре, но не менее хорошей фирмы. Но для наших бутылок и коробок и мисок с трудновымываемыми пазами-находка
Лариса, а посмотреть бы на них... можно как-то?
Присоединяюсь к вопросу
Песня*, Я не знаю, можно ли тут.. спрячем
это основная со сьемной ручкой и к ней можно приобрести насадки.

это основная со сьемной ручкой и к ней можно приобрести насадки.

Ой, здорово как, и щётки и ёршик! А размер ёршика только один?
Не, Ларис!!!
Это ж аксессуары для посуды!!!
Очень даже надо здесь именно!!!
Я столько риса уже перевела на этих бутылочках, что можно год было кашу варить!!!
Это ж аксессуары для посуды!!!
Очень даже надо здесь именно!!!
Я столько риса уже перевела на этих бутылочках, что можно год было кашу варить!!!
У меня маринадница:
Мариновала мясо, курицу. Солила филе форели в ней. Панировала рыбу. В холодильнике запахов нет.
Сама от запахов отмывается легко в ручном режиме (посудомойки пока нет).

Мариновала мясо, курицу. Солила филе форели в ней. Панировала рыбу. В холодильнике запахов нет.
Сама от запахов отмывается легко в ручном режиме (посудомойки пока нет).
Ой, здорово как, и щётки и ёршик! А размер ёршика только один?Пока только такие. Таким то рады.. Появились они только весной..
Девочки, в Смарте есть щёточка для посуды и фарфора с натуральной щетиной и длинной ручкой, она небольшая. Очень удобно ей мыть ультры и микрокуки и маринадницы. Цена около 600 руб. Рекомендую.
Лариса, ёршики жду с нетерпением, а то я и бутылочки регулярно в пмм мою
Пы сы: не дождалась рецептов по засолке кеты... Засолила просто сухим посолом в нашей любимой маринаднице. Люблю ее очень - никакого запаха в холодильнике и очень компактно встаёт на любой полочке (даже бочком на ребре иной раз ) Света, ещё раз спасибо тебе за такую нужнецкую весчь

Пы сы: не дождалась рецептов по засолке кеты... Засолила просто сухим посолом в нашей любимой маринаднице. Люблю ее очень - никакого запаха в холодильнике и очень компактно встаёт на любой полочке (даже бочком на ребре иной раз ) Света, ещё раз спасибо тебе за такую нужнецкую весчь
щёточка для посуды и фарфора с натуральной щетиной и длинной ручкой, она небольшая.
Эта?

Да
notka_notka, Наталья, я солила форель радужную обычным способом в маринаднице - 3 ст. ложки соли + 2 ст. ложки сахара (перемешать). Натерла рыбу (у меня филе было), в маринадницу, закрыла и в холодильник. Через сутки уже ели. Вкуснятина....
РепеШок, Ирина, я на эту щетку давно посматриваю - все думаю - прикупить или нет
РепеШок, Ирина, я на эту щетку давно посматриваю - все думаю - прикупить или нет
Машуня, спасибо! Даже внимания на неё не обратила
Леночка, будем брать!
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 13:38
я на эту щетку давно посматриваю - все думаю - прикупить или нет
Леночка, будем брать!
Леночка, будем брать!
Мне еще там понравилась одна штучка -
основа малая с насадкой (правда не для посуды - для раковины)
Лариса, я тоже ершики хочу, напиши сколько стоят в личку, с зп кину денежку
Но ведь именно для бутылочек хотелось!!!
А этой щёткой в бутылочки не залезешь!!!
А у меня ещё и термосы постоянно в ходу!
Ребёнок постоянно в школу бутылку с водой и маленький термос... в машине постоянно вода и чай-кофе с собой...дома большой термос-кувшин постоянно в ходу (я его даже боюсь рисом мыть... стеклянный...)
Не... мне этот ёршик с насадками ну ооочень понравился!!!
Надо брать!
А этой щёткой в бутылочки не залезешь!!!
А у меня ещё и термосы постоянно в ходу!
Ребёнок постоянно в школу бутылку с водой и маленький термос... в машине постоянно вода и чай-кофе с собой...дома большой термос-кувшин постоянно в ходу (я его даже боюсь рисом мыть... стеклянный...)
Не... мне этот ёршик с насадками ну ооочень понравился!!!
Надо брать!
Семилетка, Свет, однозначно, у меня что-то одна бутылка тапперовская не промывается, а скоро детские бутылки пойдут, тоже нужно
Наташ! Полностью согласна!!!
Девочки, думаю, в хозяйстве всё пригодится
Хорошо, когда есть выбор.
Девочки, можно я еще раз хвастанусь тапперкуком, обожаю, закрадывается мысль избавится от мультиварок, даже муж сегодня готовил рисовую кашу в рисоварке.
Варила из домашнего Пети, замороженного, 25 мин на 900, дальше добавила две картофелины, морковь, зелень и лапшу и еще 7 мин. Все!

Варила из домашнего Пети, замороженного, 25 мин на 900, дальше добавила две картофелины, морковь, зелень и лапшу и еще 7 мин. Все!
Девочки, думаю, в хозяйстве всё пригодится
Ирина! Конечно!
Лопаток, допустим, у нас же не одна! А на все случаи жизни - и узкие, и тонкие, и деревянные, и силиконовые...
И так со всем!...
На кухне должно быть всё удобно, и под рукой!
Кошатница, Лен, аж слюнки потекли, а я только поужинала)
Семилетка, а потом это все нужное изо всех шкафов вываливается
Ань! Зато такое всё любимое и необходимое!!!
И ничего ж выбросить нельзя - сразу же понадобится!!!
И ничего ж выбросить нельзя - сразу же понадобится!!!
Доброе утро. Подскажите пожалуйста-сейчас в спецпредложениях мясорубка Фьюжен Мастер. Смотрю на нее и в раздумьях. Нада не нада?
И ничего ж выбросить нельзя - сразу же понадобится!!!Света - это точно!! Проверено на практике, и не один раз.
Муж периодически ворчит, что захламили квартиру, надо разобрать и половину не нужного повыбрасывать... (именно выбросить, а не на дачу вывезти...)
Ну разбирался как-то, повыбрасывал много чего. А потом месяца через 2-3-4 вдруг спрашивает - а где у нас это... (название) и вот это (...).
Ну отвечаю - ты же сам выбросил - не помнишь?
Дальше немая сцена.... Черт... зачем.... и т. д.
AЛЕНА22, девочки все в восторге. У меня не пошла, увы. Но у меня только одно место, куда присоска хорошо крепится (столешница не ровная). И как оказалось, мыть столько же, сколько насадку для кенвуда. Изначально очень хотела мясорубку, чтобы можно было мыть в ПММ, но по факту проще руками. И насадка на кешу естественно работает без усилий с моей стороны.
В общем, я кажется единственная, кому не подошло. Хотя очень долго мечтала.
Мясорубка уже готовится к переезду.
В общем, я кажется единственная, кому не подошло. Хотя очень долго мечтала.
Мясорубка уже готовится к переезду.
У меня столешница не глянцевая, как бы с крупинками-к ней не пристанет? А мне вот Кешу каждый раз таскать на обеденный стол неохота. Вот и думала чтоб так на небольшую порцию покрутить было мяска да овощей.
На небольшую порцию в самый раз.
AЛЕНА22,
Елена, может и не прикрепиться мясорубка, если неровная поверхность. Там главная фишка - чтобы она хорошо прилипала к столу, иначе вообще ничего не перекрутите.
По факту во время перекручивания мяса (даже индейки) мясорубку пару раз нужно раскрутить и прочистить от плёнок. Электрическая в этом плане проще. Но у меня ребёнок боится шумной техники. Купила только из-за этого.
Елена, может и не прикрепиться мясорубка, если неровная поверхность. Там главная фишка - чтобы она хорошо прилипала к столу, иначе вообще ничего не перекрутите.
По факту во время перекручивания мяса (даже индейки) мясорубку пару раз нужно раскрутить и прочистить от плёнок. Электрическая в этом плане проще. Но у меня ребёнок боится шумной техники. Купила только из-за этого.
В общем, я кажется единственная, кому не подошло. Хотя очень долго мечтала.Аня, а я просто и не думала мясорубку брать, в этом плане электрической нет лучше. Мне даже не лень снять ее с верхней полки
Наталья, все брали, а я что, рыжая?
Мне муж сразу сказал, что не мой девайс, но кто ж его слушать будет? )))))
Очень хотела для печенек,
Мне муж сразу сказал, что не мой девайс, но кто ж его слушать будет? )))))
Очень хотела для печенек,
но еще немного, и стану конкретной плюс сайз красоткой
Мясорубка Фьюжн суперовская!!!. У меня почти каждый день в ходу, а электрическую уже не помню, когда доставала. Мою все детали, кроме мет ножей и основания с присоской, только в пмм. Поэтому люблю ее ещё больше за это. Проблему с шершавой столешницей решила сразу, если интересно, то поищу в теме свои посты с фото на данную тему). Муж сначала критиковал, а потом тоже заценил данную гравицапу.
Вердикт такой : надо срочно брать, пока спецпредложение (если я не ошибаюсь )
А вообще - кому, что нравится. Я, например, всегда электрические блендеры-чопперы очень любила... и ейчас люблю, но чуть меньше механических таперовских ЭкстраШефа и измельчителя Турбо. Потому что эти фавориты вне конкуренции на каждый день использования.
А ещё очень важная деталь!!! Они не громоздкие и находятся всегда под рукой, а не где-то там в шкафу...
Вердикт такой : надо срочно брать, пока спецпредложение (если я не ошибаюсь )
А вообще - кому, что нравится. Я, например, всегда электрические блендеры-чопперы очень любила... и ейчас люблю, но чуть меньше механических таперовских ЭкстраШефа и измельчителя Турбо. Потому что эти фавориты вне конкуренции на каждый день использования.
А ещё очень важная деталь!!! Они не громоздкие и находятся всегда под рукой, а не где-то там в шкафу...
notka_notka, ну да, здесь реально на вкус и цвет. У меня kenwood с насадками всегда под рукой. Оказалось очень удобно в эту чашу мясорубкой все изрубить, потом накидать остальное на котлеты и запустить мешалку.
А измельчителями активно пользуюсь.
А измельчителями активно пользуюсь.
Люблю всю серию Фьжн. Отлично продумано то, что к одному основанию, подходит вся серия, поэтому основание всегда на столе, а по надобности, на него креплю то, что мне необходимо. Плюс то, что бесшумно и не зависит от электричества. Конечно, данная мясорука не для больших переработок, а так, быстренько прокрутить небольшой объёмчик филе или овощей, вот что не скажешь, о тёрке, на ней играючи, можно перекрутить большущий объёмчик))), или на кубикорезке можно за считанные минутки нарезать тазик овощей. При чём, как сырых, так и варёных. В теме про Аллигаторы говорили, что свеклу сырую нельзя в слайсере, а Фьжн режет на ура, правда кубиками или брусками)))!
Наталья, поищите пожалуйста фото, а то вся измаялась-прилипнет к моей столешнице или нет. А так хочется не упустить ее по акции.
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 16:16
А что за кубикорезка?А что за кубикорезка?Вот этот красавчик Шеф пресс

Прикольный такой. Но его пока нет ни в каталоге ни в спецпредложениях. Может дождусь. Взяла бы себе такую журавушку.
Галина, идея классная, от шеф-пресса не отказалась бы.
Вообще, возможно изменю мнение на этот счет со временем. У меня первый экстра-шеф недолго продержался, избавилась. А вот второй люблю нежно!
Вообще, возможно изменю мнение на этот счет со временем. У меня первый экстра-шеф недолго продержался, избавилась. А вот второй люблю нежно!
Мои любчики, как и серия Фьжн, это измельчитель турбо, у меня малышок на 300мл, и Экстра-шеф. Вот уж и правда, ни один электрический измельчитель не сработает, так, как эти приборчики, это факт. Вот у кого нет, рекомендую, полюбите непременно! Тем более, сейчас Турбо на 600мл в предложениях октября.
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 17:13
Шеф пресс, недавно видела на сайте Прибалтийском, там и насадка к нему вышла 15мм, ранее комплектовался 10мм. Как-то Европа идёт чуть впереди нас)))Тем более, сейчас Турбо на 600мл в предложениях октября
А «Экстра-Шеф» ждем в ноябре
В теме про Аллигаторы говорили, что свеклу сырую нельзя в слайсере, а Фьжн режет на ура, правда кубиками или брусками)))!Имею прародительницу Фьюжн, чудо-резку с двумя насадками Tupperware.

Всё в ней хорошо, не устраивает только размер кубиков- 10 и 15 мм. Мне надо 6 мм. А режет, действительно, чудесно, и сырую свёклу в том числе. Правда, шведский Аллигатор Люкс режет не хуже, и насадка 6 мм. имеется. А вот Слайсер с сырыми овощами у меня «подкачал».
Конечно у каждого свой вкус и пристрастия...
Но прибавлю ещё один балл к мясорубке и измельчителям...
Вот не могу объяснить... имея всё электрическое, рука всё равно тянется к этим изделиям!
А дочка старшая мне постоянно высказывает слова благодарности за мясорубку и все насадки к ней!
Так же, как Наташа-Нотка и Галя - пользуюсь каждый день!!! А иногда и несколько раз в день!
Спецом освободила полочку поближе, что б далеко за насадками не тянуться!
Купила все насадки, какие только выходили на неё! И не одна не лишняя!!!
А измельчитель Турбо... на днях делала Овсяное печенье по ГОСТу... там изюм надо или перекручивать или мелко резать... каждый раз мучалась, к ножам всё липнет...
А теперь в измельчитель насыпала, муки пару ложек, что б не липло... раз, два, три!... перемолотый изюм готов!!!... высыпала... ни одного грамма не прилипло...
Теперь наше любимое печенье ещё быстрей стала делать!!!
Обожаю Таппер!!!
А про установку мясорубки... я уже писала... у кого эл. плита, то на варочную поверхность... у кого газовая с задним фартуком, то опустить его и сверху...
Хотя современные газовые уже без фартуков стали делать, но у многих же ещё те плиты остались!
У моей старшей столешница тоже не идеально гладкая, мелкими крупинками, но присасывается насмерть!!!...
Мы любим салаты только мелко порезанные! И делаю их часто!
Но Фьюжн же выпустил доп насадку на 15 мм.... может они постепенно и остальные размеры выпустят?...
Я очень на это надеюсь!!!
Но прибавлю ещё один балл к мясорубке и измельчителям...
Вот не могу объяснить... имея всё электрическое, рука всё равно тянется к этим изделиям!
А дочка старшая мне постоянно высказывает слова благодарности за мясорубку и все насадки к ней!
Так же, как Наташа-Нотка и Галя - пользуюсь каждый день!!! А иногда и несколько раз в день!
Спецом освободила полочку поближе, что б далеко за насадками не тянуться!
Купила все насадки, какие только выходили на неё! И не одна не лишняя!!!
А измельчитель Турбо... на днях делала Овсяное печенье по ГОСТу... там изюм надо или перекручивать или мелко резать... каждый раз мучалась, к ножам всё липнет...
А теперь в измельчитель насыпала, муки пару ложек, что б не липло... раз, два, три!... перемолотый изюм готов!!!... высыпала... ни одного грамма не прилипло...
Теперь наше любимое печенье ещё быстрей стала делать!!!
Обожаю Таппер!!!
А про установку мясорубки... я уже писала... у кого эл. плита, то на варочную поверхность... у кого газовая с задним фартуком, то опустить его и сверху...
Хотя современные газовые уже без фартуков стали делать, но у многих же ещё те плиты остались!
У моей старшей столешница тоже не идеально гладкая, мелкими крупинками, но присасывается насмерть!!!...
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 17:42
Светлана, на 6 мм - это конечно Аллигатор... я из-за этого размера его специально покупала! Мы любим салаты только мелко порезанные! И делаю их часто!
Но Фьюжн же выпустил доп насадку на 15 мм.... может они постепенно и остальные размеры выпустят?...
Я очень на это надеюсь!!!
Семилетка, Светочка, если выпустят на 6 мм., куплю всю систему.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте