Татьяна, емкость не очень большая литра 1,5. Так что можно испачкать тремя кусочками.
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 222)
Фрекен Бок
А мне она прям огромная показалась! Наверное, потому что раньше мясо в маленьких лоточках мариновала? Или маринадницы разные бывают? На моей ничего не написано (кроме бренда Таппера), синий низ, белый верх, колючки для отбивания. И мне кажется я в нее целую куру могу сложить и еще место останется... (во как мне жалко пачкать-то ее краси-и-ивая)
Технология панировки и засолки в маринаднице
У меня маринадница со вставкой. Недавно приобрела. Ну очень она мне нравится!!!Панировать рыбку - одно удовольствие! Быстро, легко - насыпала немного манки, положила кусочки рыбки (с солью, специями), закрыла, перевернула несколько раз туда-сюда - готово! Открыла, щипчиками на сковородку - и все!! И ручки чистые.
И рыбку солила в ней - филе форели радужной. Очень вкусно! И в холодильнике рыбой не пахнет.
Хочу еще попробовать котлетки панировать в ней.
Долго я сомневалась - нужна ли она мне! А теперь такая довольная - и как я раньше без нее жила??
Татьяна, у тебя 1л маринадница. Мне она очень нравиться, меньше, по-моему, не было. В литровой очень хорошо небольшое количество мариновать и отбить
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 18:45
Машуня, я мариную чеснок, соевый соус, бальзамический уксус (или яблочный), специи Добавлено Суббота, 15.10.2016, 18:50
Кошатница, Леночка, пропустила твои вкусняшки. Ммммм, молодец какая! Добавлено Суббота, 15.10.2016, 18:52
celfh, Татьяна, яйцерезка для яиц замечательная вещь! С грибами поаккуратнее, особенно, с чуть подвявшимиИли маринадницы разные бывают?Есть ещё оранжевая 3 л (это именно нижняя часть, без крышки), она тоже без вставки.
У меня обе, синяя гораздо чаще в ходу.)) И да, курица в неё помещается, ну не очень большая, конечно.
Девочки спасибо!
Можно про курицу поподробнее, Людочка, LudMila,! Поместили мы ее в маринадницу, и сколько она там жить может? Мне хочется такую красивую емкость использовать по максимуму! Что она будет без дела в шкафу жить! Из Лениниго, Елена17, ответа поняла, рыбой не пахнет, значит и чесноком с луком тоже не должно. Или я ошибаюсь? И курица тоже может до 5 дней лежать, как Наташа, notka_notka говорила? (хотя Наташа про мясо говорила)
LanaG, Света, а может были синие большего размера? (вчера и по три ) Сейчас пойду, померяю ее водой.
LanaG, Света, а может были синие большего размера? (вчера и по три ) Сейчас пойду, померяю ее водой.
Татьяна, можешь померить)), но заявлено было 1л
5 дней в холодильнике на холодной полке вполне нормально пролежит, если свежая
5 дней в холодильнике на холодной полке вполне нормально пролежит, если свежая
Можно про курицу поподробнееСколько может, не знаю...))) Я максимум на сутки оставляю, как и другое мясо, так получается.))
И тут же столько нюансов! Начиная с качества самого продукта, который маринуем.
Запах от маринада меня не смущает, даже если и остаётся после мытья (вот не принюхивалась...))). Он выветривается.
Зато удобно - можно переворачивать, то синей частью вниз постоит, то крышкой.
Девочки! Опыт проведен, в мою лоханочку поместилось 2,8 л (не до края, а до ребрышка сверху) Получается, она 3-х литровая?
Вот повезло-то... Тогда хотелось бы, чтобы запах маринада из нее в холодильнильную камеру не выходил, я несколько дней буду из нее маринованное мясо есть!
(Сколько мясо дней выдержит, 3-4 дня... буду дополнять маринад какими-нибудь разнообразными добавками. Иначе многовата порция получается...)
Люда! Спасибо, что подсказала! Можно же переворачивать прям не открывая! А я уже себе представила, как я там это мясо шевелю периодически, чтоб не залеживалось, и мне уже стало грустно, от моего нового приобретения Уж больно здоров «хомячок» оказался!
Вот повезло-то... Тогда хотелось бы, чтобы запах маринада из нее в холодильнильную камеру не выходил, я несколько дней буду из нее маринованное мясо есть!
(Сколько мясо дней выдержит, 3-4 дня... буду дополнять маринад какими-нибудь разнообразными добавками. Иначе многовата порция получается...)
Люда! Спасибо, что подсказала! Можно же переворачивать прям не открывая! А я уже себе представила, как я там это мясо шевелю периодически, чтоб не залеживалось, и мне уже стало грустно, от моего нового приобретения Уж больно здоров «хомячок» оказался!
Татьяна, под край «лоханочки» не лей, чтобы при переворачивании протечки не было
LanaG, Свет, почему не лить? У меня ведь такая же, как синяя у девочек? только красная - ты присылала мне. Так вот она очень герметично держит, ни разу протечек не было, запахи не выходят оттуда тоже. Но после использования, под краном невозможно отмыть как следует - запах все равно остаётся. Мою в пмм- тогда отлично, запахи луковые, чесночные, рыбные пропадают. Ее хоть можно в машине мыть?
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 23:13
Девочки, мне тут «подогнали» рыбку -кету. Не подскажете, как мне вкусно ее посолить? Скумбрию солю- уже рука набита. Кету ни разу не солила.Наталья, у красной плотнее прилегание и защелки. А у синий две крышки... или мы про разные синие говорим)))))
нижняя часть 1л - синяя (сегодня перемерила)
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 09:42
У меня такая
нижняя часть 1л - синяя (сегодня перемерила)
У красной есть силиконовая прокладка и защелки-потому не протекает.
У этих * старых* моделей-нет прокладки. Поэтому, когда закладываем продукт, нужно следить, чтоб края синей части и пазы белой части были сухими, иначе протечет, когда встряхиваем или переворачиваем.
Мыть красные из-за силиконовой прокладки вручную сложнее-жирное плохо вымывается.
(Наташа-Нотка-скоро получишь свой силиконовые ершики и будет тебе щщастье )
У этих * старых* моделей-нет прокладки. Поэтому, когда закладываем продукт, нужно следить, чтоб края синей части и пазы белой части были сухими, иначе протечет, когда встряхиваем или переворачиваем.
Мыть красные из-за силиконовой прокладки вручную сложнее-жирное плохо вымывается.
(Наташа-Нотка-скоро получишь свой силиконовые ершики и будет тебе щщастье )
Ларис, а про силиконовый ёршик можно подробнее (если что - в личку)
Вита, это не Тупперваре, но не менее хорошей фирмы. Но для наших бутылок и коробок и мисок с трудновымываемыми пазами-находка
Лариса, а посмотреть бы на них... можно как-то?
Присоединяюсь к вопросу
Песня*, Я не знаю, можно ли тут.. спрячем
это основная со сьемной ручкой и к ней можно приобрести насадки.

это основная со сьемной ручкой и к ней можно приобрести насадки.

Ой, здорово как, и щётки и ёршик! А размер ёршика только один?
Не, Ларис!!!
Это ж аксессуары для посуды!!!
Очень даже надо здесь именно!!!
Я столько риса уже перевела на этих бутылочках, что можно год было кашу варить!!!
Это ж аксессуары для посуды!!!
Очень даже надо здесь именно!!!
Я столько риса уже перевела на этих бутылочках, что можно год было кашу варить!!!
У меня маринадница:
Мариновала мясо, курицу. Солила филе форели в ней. Панировала рыбу. В холодильнике запахов нет.
Сама от запахов отмывается легко в ручном режиме (посудомойки пока нет).
Мариновала мясо, курицу. Солила филе форели в ней. Панировала рыбу. В холодильнике запахов нет.
Сама от запахов отмывается легко в ручном режиме (посудомойки пока нет).
Ой, здорово как, и щётки и ёршик! А размер ёршика только один?Пока только такие. Таким то рады.. Появились они только весной..
Девочки, в Смарте есть щёточка для посуды и фарфора с натуральной щетиной и длинной ручкой, она небольшая. Очень удобно ей мыть ультры и микрокуки и маринадницы. Цена около 600 руб. Рекомендую.
Лариса, ёршики жду с нетерпением, а то я и бутылочки регулярно в пмм мою
Пы сы: не дождалась рецептов по засолке кеты... Засолила просто сухим посолом в нашей любимой маринаднице. Люблю ее очень - никакого запаха в холодильнике и очень компактно встаёт на любой полочке (даже бочком на ребре иной раз ) Света, ещё раз спасибо тебе за такую нужнецкую весчь

Пы сы: не дождалась рецептов по засолке кеты... Засолила просто сухим посолом в нашей любимой маринаднице. Люблю ее очень - никакого запаха в холодильнике и очень компактно встаёт на любой полочке (даже бочком на ребре иной раз ) Света, ещё раз спасибо тебе за такую нужнецкую весчь
щёточка для посуды и фарфора с натуральной щетиной и длинной ручкой, она небольшая.
Эта?

Да
Рецепт засолки форели в маринаднице
notka_notka, Наталья, я солила форель радужную обычным способом в маринаднице - 3 ст. ложки соли + 2 ст. ложки сахара (перемешать). Натерла рыбу (у меня филе было), в маринадницу, закрыла и в холодильник. Через сутки уже ели. Вкуснятина....РепеШок, Ирина, я на эту щетку давно посматриваю - все думаю - прикупить или нет
Машуня, спасибо! Даже внимания на неё не обратила
Леночка, будем брать!
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 13:38
я на эту щетку давно посматриваю - все думаю - прикупить или нет
Леночка, будем брать!
Леночка, будем брать!
Мне еще там понравилась одна штучка -
основа малая с насадкой (правда не для посуды - для раковины)
Лариса, я тоже ершики хочу, напиши сколько стоят в личку, с зп кину денежку
Но ведь именно для бутылочек хотелось!!!
А этой щёткой в бутылочки не залезешь!!!
А у меня ещё и термосы постоянно в ходу!
Ребёнок постоянно в школу бутылку с водой и маленький термос... в машине постоянно вода и чай-кофе с собой...дома большой термос-кувшин постоянно в ходу (я его даже боюсь рисом мыть... стеклянный...)
Не... мне этот ёршик с насадками ну ооочень понравился!!!
Надо брать!
А этой щёткой в бутылочки не залезешь!!!
А у меня ещё и термосы постоянно в ходу!
Ребёнок постоянно в школу бутылку с водой и маленький термос... в машине постоянно вода и чай-кофе с собой...дома большой термос-кувшин постоянно в ходу (я его даже боюсь рисом мыть... стеклянный...)
Не... мне этот ёршик с насадками ну ооочень понравился!!!
Надо брать!
Семилетка, Свет, однозначно, у меня что-то одна бутылка тапперовская не промывается, а скоро детские бутылки пойдут, тоже нужно
Наташ! Полностью согласна!!!
Девочки, думаю, в хозяйстве всё пригодится
Хорошо, когда есть выбор.
Девочки, можно я еще раз хвастанусь тапперкуком, обожаю, закрадывается мысль избавится от мультиварок, даже муж сегодня готовил рисовую кашу в рисоварке.
Варила из домашнего Пети, замороженного, 25 мин на 900, дальше добавила две картофелины, морковь, зелень и лапшу и еще 7 мин. Все!
Варила из домашнего Пети, замороженного, 25 мин на 900, дальше добавила две картофелины, морковь, зелень и лапшу и еще 7 мин. Все!
Девочки, думаю, в хозяйстве всё пригодится
Ирина! Конечно!
Лопаток, допустим, у нас же не одна! А на все случаи жизни - и узкие, и тонкие, и деревянные, и силиконовые...
И так со всем!...
На кухне должно быть всё удобно, и под рукой!
Кошатница, Лен, аж слюнки потекли, а я только поужинала)
Семилетка, а потом это все нужное изо всех шкафов вываливается
Ань! Зато такое всё любимое и необходимое!!!
И ничего ж выбросить нельзя - сразу же понадобится!!!
И ничего ж выбросить нельзя - сразу же понадобится!!!
Доброе утро. Подскажите пожалуйста-сейчас в спецпредложениях мясорубка Фьюжен Мастер. Смотрю на нее и в раздумьях. Нада не нада?
И ничего ж выбросить нельзя - сразу же понадобится!!!Света - это точно!! Проверено на практике, и не один раз.
Муж периодически ворчит, что захламили квартиру, надо разобрать и половину не нужного повыбрасывать... (именно выбросить, а не на дачу вывезти...)
Ну разбирался как-то, повыбрасывал много чего. А потом месяца через 2-3-4 вдруг спрашивает - а где у нас это... (название) и вот это (...).
Ну отвечаю - ты же сам выбросил - не помнишь?
Дальше немая сцена.... Черт... зачем.... и т. д.
AЛЕНА22, девочки все в восторге. У меня не пошла, увы. Но у меня только одно место, куда присоска хорошо крепится (столешница не ровная). И как оказалось, мыть столько же, сколько насадку для кенвуда. Изначально очень хотела мясорубку, чтобы можно было мыть в ПММ, но по факту проще руками. И насадка на кешу естественно работает без усилий с моей стороны.
В общем, я кажется единственная, кому не подошло. Хотя очень долго мечтала.
Мясорубка уже готовится к переезду.
В общем, я кажется единственная, кому не подошло. Хотя очень долго мечтала.
Мясорубка уже готовится к переезду.
У меня столешница не глянцевая, как бы с крупинками-к ней не пристанет? А мне вот Кешу каждый раз таскать на обеденный стол неохота. Вот и думала чтоб так на небольшую порцию покрутить было мяска да овощей.
На небольшую порцию в самый раз.
AЛЕНА22,
Елена, может и не прикрепиться мясорубка, если неровная поверхность. Там главная фишка - чтобы она хорошо прилипала к столу, иначе вообще ничего не перекрутите.
По факту во время перекручивания мяса (даже индейки) мясорубку пару раз нужно раскрутить и прочистить от плёнок. Электрическая в этом плане проще. Но у меня ребёнок боится шумной техники. Купила только из-за этого.
Елена, может и не прикрепиться мясорубка, если неровная поверхность. Там главная фишка - чтобы она хорошо прилипала к столу, иначе вообще ничего не перекрутите.
По факту во время перекручивания мяса (даже индейки) мясорубку пару раз нужно раскрутить и прочистить от плёнок. Электрическая в этом плане проще. Но у меня ребёнок боится шумной техники. Купила только из-за этого.
В общем, я кажется единственная, кому не подошло. Хотя очень долго мечтала.Аня, а я просто и не думала мясорубку брать, в этом плане электрической нет лучше. Мне даже не лень снять ее с верхней полки
Наталья, все брали, а я что, рыжая?
Мне муж сразу сказал, что не мой девайс, но кто ж его слушать будет? )))))
Очень хотела для печенек,
Мне муж сразу сказал, что не мой девайс, но кто ж его слушать будет? )))))
Очень хотела для печенек,
но еще немного, и стану конкретной плюс сайз красоткой
Отзыв о мясорубке Fusion: сравнение и уход
Мясорубка Фьюжн суперовская!!!. У меня почти каждый день в ходу, а электрическую уже не помню, когда доставала. Мою все детали, кроме мет ножей и основания с присоской, только в пмм. Поэтому люблю ее ещё больше за это. Проблему с шершавой столешницей решила сразу, если интересно, то поищу в теме свои посты с фото на данную тему). Муж сначала критиковал, а потом тоже заценил данную гравицапу.Вердикт такой : надо срочно брать, пока спецпредложение (если я не ошибаюсь )
А вообще - кому, что нравится. Я, например, всегда электрические блендеры-чопперы очень любила... и ейчас люблю, но чуть меньше механических таперовских ЭкстраШефа и измельчителя Турбо. Потому что эти фавориты вне конкуренции на каждый день использования.
А ещё очень важная деталь!!! Они не громоздкие и находятся всегда под рукой, а не где-то там в шкафу...
notka_notka, ну да, здесь реально на вкус и цвет. У меня kenwood с насадками всегда под рукой. Оказалось очень удобно в эту чашу мясорубкой все изрубить, потом накидать остальное на котлеты и запустить мешалку.
А измельчителями активно пользуюсь.
А измельчителями активно пользуюсь.
Люблю всю серию Фьжн. Отлично продумано то, что к одному основанию, подходит вся серия, поэтому основание всегда на столе, а по надобности, на него креплю то, что мне необходимо. Плюс то, что бесшумно и не зависит от электричества. Конечно, данная мясорука не для больших переработок, а так, быстренько прокрутить небольшой объёмчик филе или овощей, вот что не скажешь, о тёрке, на ней играючи, можно перекрутить большущий объёмчик))), или на кубикорезке можно за считанные минутки нарезать тазик овощей. При чём, как сырых, так и варёных. В теме про Аллигаторы говорили, что свеклу сырую нельзя в слайсере, а Фьжн режет на ура, правда кубиками или брусками)))!
Наталья, поищите пожалуйста фото, а то вся измаялась-прилипнет к моей столешнице или нет. А так хочется не упустить ее по акции.
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 16:16
А что за кубикорезка?А что за кубикорезка?Вот этот красавчик Шеф пресс

Прикольный такой. Но его пока нет ни в каталоге ни в спецпредложениях. Может дождусь. Взяла бы себе такую журавушку.
Галина, идея классная, от шеф-пресса не отказалась бы.
Вообще, возможно изменю мнение на этот счет со временем. У меня первый экстра-шеф недолго продержался, избавилась. А вот второй люблю нежно!
Вообще, возможно изменю мнение на этот счет со временем. У меня первый экстра-шеф недолго продержался, избавилась. А вот второй люблю нежно!
Мои любчики, как и серия Фьжн, это измельчитель турбо, у меня малышок на 300мл, и Экстра-шеф. Вот уж и правда, ни один электрический измельчитель не сработает, так, как эти приборчики, это факт. Вот у кого нет, рекомендую, полюбите непременно! Тем более, сейчас Турбо на 600мл в предложениях октября.
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 17:13
Шеф пресс, недавно видела на сайте Прибалтийском, там и насадка к нему вышла 15мм, ранее комплектовался 10мм. Как-то Европа идёт чуть впереди нас)))Тем более, сейчас Турбо на 600мл в предложениях октября
А «Экстра-Шеф» ждем в ноябре
Сравнение кубикорезок: размеры нарезки и овощи
В теме про Аллигаторы говорили, что свеклу сырую нельзя в слайсере, а Фьжн режет на ура, правда кубиками или брусками)))!Имею прародительницу Фьюжн, чудо-резку с двумя насадками Tupperware.
Всё в ней хорошо, не устраивает только размер кубиков- 10 и 15 мм. Мне надо 6 мм. А режет, действительно, чудесно, и сырую свёклу в том числе. Правда, шведский Аллигатор Люкс режет не хуже, и насадка 6 мм. имеется. А вот Слайсер с сырыми овощами у меня «подкачал».
Лайфхак по измельчению изюма и крепление мясорубки
Конечно у каждого свой вкус и пристрастия...Но прибавлю ещё один балл к мясорубке и измельчителям...
Вот не могу объяснить... имея всё электрическое, рука всё равно тянется к этим изделиям!
А дочка старшая мне постоянно высказывает слова благодарности за мясорубку и все насадки к ней!
Так же, как Наташа-Нотка и Галя - пользуюсь каждый день!!! А иногда и несколько раз в день!
Спецом освободила полочку поближе, что б далеко за насадками не тянуться!
Купила все насадки, какие только выходили на неё! И не одна не лишняя!!!
А измельчитель Турбо... на днях делала Овсяное печенье по ГОСТу... там изюм надо или перекручивать или мелко резать... каждый раз мучалась, к ножам всё липнет...
А теперь в измельчитель насыпала, муки пару ложек, что б не липло... раз, два, три!... перемолотый изюм готов!!!... высыпала... ни одного грамма не прилипло...
Теперь наше любимое печенье ещё быстрей стала делать!!!
Обожаю Таппер!!!
А про установку мясорубки... я уже писала... у кого эл. плита, то на варочную поверхность... у кого газовая с задним фартуком, то опустить его и сверху...
Хотя современные газовые уже без фартуков стали делать, но у многих же ещё те плиты остались!
У моей старшей столешница тоже не идеально гладкая, мелкими крупинками, но присасывается насмерть!!!...
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 17:42
Светлана, на 6 мм - это конечно Аллигатор... я из-за этого размера его специально покупала! Мы любим салаты только мелко порезанные! И делаю их часто!
Но Фьюжн же выпустил доп насадку на 15 мм.... может они постепенно и остальные размеры выпустят?...
Я очень на это надеюсь!!!
Семилетка, Светочка, если выпустят на 6 мм., куплю всю систему.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Щетка для дозирования мыла
Моторизованные вилки "The Spinning Spaghetti Forks"
Приспособления для очистки морепродуктов
Диспенсеры для сыпучих продуктов
Шейкеры, ёмкости для взбивания
Серрейтор (зубчатая кромка на ножах)
Пламярассекатель (пламярассеиватель) для газовой плиты
Автоматические мельницы для соли и перца
Механический наплитный тостер-бутербродница Red Copper