Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 225)

susika
Если не хотим в кекс какао-то кладем фаринский сахар. Либо просто коричневый сахар. Я как то одно время пекла часто морковный кекс. Эксперементировала, конечно тоже. Варьировала... раз-грецкие орехи.. другой- приправу для пряничков (есть такая от Санта-Марии)..

ksysha22
Я опять с отчетом, вдруг кому нибудь пригодится.

Лена, перчики просто ням-ням

Кошатница
Sivana, я даже не знаю. Она такая же как у таты в сп. По-моему они отличаются в максимальной температуре приготовления в них, и то незначительно.ksysha22, спасибо. давай уже, подтягивайся в компанию. Девочки, может общими усилиями, создадим тему приготовления в посуде Таппер в микроволновке. А то я все методом «тыка». А так хочется, открыл рецепт, время и мощность есть, раз и готово.

Tereza
Девочки, только не тапками в лицо, пожалуйста, лучше по другому месту...
Ведь вредно же в микре еду готовить! Ну разогреть - это ладно)))

Longina
Tereza, это каждый для себя решает. Если у вас такое мнение, то лучше не пользуйтесь микрой. Я очень часто в микре готовлю каши, довожу до кондиции котлеты, рыбу, сырники. Все живы и здоровы!

LanaG
Tereza, вредно есть в микре, а готовить отлично. Витамины сохраняются лучше, время обработки меньше. После отключения, дайте постоять 2-3 минутки и кушайте на здоровье

Tereza
Tereza, вредно есть в микре, а готовить отлично. Витамины сохраняются лучше, время обработки меньше. После отключения, дайте постоять 2-3 минутки и кушайте на здоровье
Так какая микра должна быть размером, чтобы я в неё влезла?!)))

LanaG
Tereza,

Aлена22
А сейчас нет шейкера на 750мл с винтовой крышкой? Его убрали из каталога? В обычном ведь кисель не сделаешь и кефир с ягодой тоже?

LanaG
AЛЕНА22, Елена, в обычном нельзя, выбьет крышку

Зачарованная
Девушки, Добрый вечер!
У меня такой вопрос: Можно ли в Микроплюс (кувшинчик) запаривать кипятком геркулесовую или гречневую крупу?
А то седня прихожу, я моя дочь в нем залила себе порцию геркулеса кипятком и сидит, ждет когда приготовится. Ну я прям по стенке коридорной так и сползла

susika
У меня такой вопрос: Можно ли в Микроплюс (кувшинчик) запаривать кипятком геркулесовую или гречневую крупу?
Конечно можно.. если уж варим в нем, почему заливать-то нельзя

Кошатница
Зачарованная, я думаю, что можно. Я в нем постоянно овощи в микро варю.

Зачарованная
susika, Кошатница, Больше спасибо, успокоили!
А то я тут возмещение требую, в виде нового кувшина, взамен (типа) испорченого.
На тот в котором кашу запаривали смотреть боюсь, стоит залитый в раковине.

Главное стоит моя посуда, никто ее не трогает кроме меня. А седня дочь отмочила, залезла в духовой шкаф, а у меня там посудки этой затарено немного, подальше от посторонних глаз...
Вот надо было ей именно кувшин достать. Но думаю может к лучшему. У меня в энтой духовке, прямо сразу у «входа» в пакете новые мисочки хиты лежали, а внутри кувшинчика новые закусочные стаканчики. Хорошо она в них не додумалась кашу свою заварить. А то бы точно трындец им (дочери и посуде) пришел!

Главное кашу мое дитё умеет прекрасно в рисоварке варить, как положено на воде и без масла, а тут ей типа маленько надо было, порцию на раз. Вот и залезла куда не надо

Во! Призналась! Говорит, думала сначала может в закусочном ей крупу запарить!
Не, ну я столько усилий приложила чтобы стаканы эти найти и купить. Побегала, прежде чем они у меня оказались. А вот тут и случай такой неудачный подвернулся, раз и не стало бы моих любимых стаканчиков

Думаю может шкафчик сейф пора какой выделить, с замочком, чтобы все знали - там только моё все!!!

LanaG
Зачарованная, если бы она хитах запарила. тоже ничего страшного не произошло, в них запаривать можно (от 0 до +90 град), и в закусочных)

Зачарованная
LanaG,
Ну я эту посуду не использую для таких вещей)))
Хорошо если бы 90 гр налила. Термопот у нас как раз такую температуру всегда держит. А ведь и на плите могла вскипятить и бухануть крутого кипятку. Ох, как подумаю так мне плохо становится.

Ася Клячина
Скажите пожалуйста, умная хлебница, что раньше была, где крышка вверх-вниз ходит, а не та, что сейчас в каталоге, лучше или нет? В ноябре будет.

Машуня
Ася, у меня к ней притензий нет.

Ася Клячина
Машуня, а сколько в неё хлеба влезает,1 стандартная ржаная буханка или больше? Я её как-то невнимательно рассмотрела в центре.

anna_k
Я вот тоже насчет хлебницы размышляю... Отзывы противоречивые, но ценник прям хороший))))

маугли
Хлебница хорошая, на 2 большие буханки хлеба

Семилетка
Ну уж коль про хлебницу заговорили... поделюсь своим опытом... вдруг кому пригодится...
Храню хлеб всегда в холодильнике (привыкли мы так), поэтому хлебница вроде без надобности...
Поэтому я режу хлеб сразу и складываю его в УХ на 4,4 литра который...
В него как раз булочка хлебушка входит, если печь её в УльтроПро, которая прямоугольная на 1,8 литра.
Клапан выставляю на полностью открыто...
Нам очень такой вариант нравится! А тем более когда дети в доме!
Моя младшая, если сама отрезать будет от общей булки, то всю её перепортит! То криво, то косо, то кусками отрежет! И крошки по всей кухне каждый раз!
Так что я уж лучше сразу сама... ровненько и аккуратненько... и убирать крошки один раз...

Fabyla
Хлебница у меня давно.. внешний вид очень приятный, разбирается, моется.. вместительная.. но хлеб в ней цветёт.. когда я еще не была фанатом Таппера, думала даже её подарить, но не придумала лучшего места для хранения хлеба.. не в холодильнике же?!
говорят нужно проветривать несколько раз в день, я забываю. Откроешь и пошла по делам.. хлеб подсох...
а вообще, сейчас такой хлеб, что он везде цветёт.. и стоит она у меня на окне- не лучшее место.. возможно, при соблюдении всех идеальных условий, хлеб будет храниться в ней дольше..
Еще у нее досочка выдвижная.. не знаю в СП она с доской или нет

Семилетка
Евгения, а Вы против холодильника что-то имеете?...

А вот у меня как раз и не цветёт...

susika
Хлебница хорошая, на 2 большие буханки хлеба
Наташа, у тебя каталожная наверное, тут речь идет о другой
 Каталожная мне нравится.
А эта мне не пошла, когда-то брала тоже, лежит без дела.
Форма хлебницы не нравится, занимает много места. С доской, но мало ею пользовалась, есть деревянная с решеточкой (ддля крошек).
 Света, я много слышала про хранение хлеба в холодильнике- а его же кушать неприятно-холодный..

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 23:39
а вообще, сейчас такой хлеб, что он везде цветёт.. и стоит она у меня на окне- не лучшее место.. возможно, при соблюдении всех идеальных условий
Окно не самый лучший вариант-перепады температуры.

Семилетка
Ларис... у нас он просто через тостер проходит обязательно!!!
(даже если и не из холодильника...)
У нас тостер чуть ли не главный агрегат на кухне!

Машуня
У меня эта хлебница ровно год. И за всё это время ни разу хлеб не плесневел. Храню вместе Бородинский, белый, батон бывает. У меня там ещё небольшая плетёная хлебница обитает. В общем довольно таки всестительная. Проветриваю редко. Тщательно её не мою, так иногда чистой влажной тряпочкой крошки выметаю..

susika
У меня хлебница- прямоугольная (наверное Гурман), которой уже больше 11 лет.. Когда вся семья дома была-хорошо было-я покупала формовой ржаной хлеб 600гр, тостерные булки 2 по 500гр-с семечками одну и вторую простую, без семечек.. Все умещались. Сейчас берем меньше, хочу убрать, но в выходные все приезжают и снова заполняется.
 Раз стоял какой то формовой типа кулича (купленный) -ровно месяц!, наблюдение было-не зацвел таки.. выкинула. из чего пекут..
 Света.. а тогда да.. у нас тоже через тостер проходят.

Fabyla
Мне в холодильнике не нравится- холодный и отмокает

Семилетка
Ну это да... на вкус и цвет, как говорится...
Но на счёт отмокает - это Вы зря...
Сколько лет в холодильнике храню... и не замечала такого...

LanaG
У меня давно с двигающейся дверкой, хорошего качества хлеб лежит без проблем, а плохой быстро «сиять» начинает, поэтому к производителям придирчиво нужно относиться, но это, думаю, в любой хлебнице) Свой хлебушек замечательно хранится, мы мало едим. Две булочки помещаются, можно ещё и кондитерские булочки положить. удобно. В предложениях без доски (А доска очень хороша, даже, если не под хлеб)))
Холодильник для хлеба многими используется) я не люблю, холодный, но для тостов... как вариант (при небольших кухнях и больших холодильниках тоже )

Екатерина2
Я такую хлебницу убрала в кладовку. Доска под ней мне не нравится - выдвигается не очень хорошо, крошки с нее сыплются (купила специальную доску для хлеба с высокими бортиками). Хлеб из ХП среднего размера в нее стоя не входит, только боком. Мелкие крошки, если хлеб не в пакете, убирать не очень удобно. Да, и надо проветривать, а то воздух внутри " задохнется».. В общем, не срослись у нас с ней отношения.

LanaG
Екатерина2, я пеку в духовке или покупаю стандартные булки, поэтому с размерами у меня всё стыкуется

ОльгаЮБ
я думаю, что надо учесть сколько дней хранится хлеб в хлебнице. Если за 2 дня хлеб цветет, то конечно или качество хлеба хромает или хлебница виновата. А если хлеб лежит в хлебнице дня 4 - 5, то извините, срок хранения хлеба около 3 дней.

LanaG
Ольга, согласна. Плюс разница температур, если стоит на подоконнике, никакая мембрана не справится)

Кроша
Девочки, поделитесь пожалуйста информацией, в каких тапперовских тазиках) лучше всего хранится чищенная морковка?

Семилетка
Инна! Конечно в УХах!!!
Очень долго лежит!
И лук, и чеснок!
Они вообще универсальные!

notka_notka
(при небольших кухнях и больших холодильниках тоже )
Света, эт точно!
У меня каталожная хлебница, но я думаю, что не принципиально... Если хлеб привыкли хранить в холодильнике, то никакая не понравится; суть у всех одна - правильный хлебушек, проветривание А правильный хлебушек сейчас тяжело найти (мне удалось разыскать за 450 км от дома. Теперь, как бываю в тех краях, затариваюсь впрок и замораживаю)))
Кроша, Иннусь, ты целую почищенную морковку собираешься хранить или тертую?
Я храню целую в УХах- сверху кладу кусочек бумажного полотенца Зева, раз в неделю меняю эту салфетку на сухую - мне так больше понравилось хранение. Тёртую морковку в хитпарадах хранила.

Семилетка
Наташ!!! Далековато за хлебушком!!!

notka_notka
Свет, горькая правда жизни - ну нет у нас вкусного хлебушка в магазинах в городе
Может и бывает на ярмарках да базарах, но мне туда некогда совсем. В Метро иногда хороший берём - дороговато и не совсем то, что надо. Я речь веду о Гостовских хлебушках)

Заморочка
Я морковку храню в УХ. Отлично хранится!

LanaG
Очищенную морковку можно в мильянах хранить в холодильнике или на балконе закрытом (до морозов), я так на заготовки иногда делаю, если по времени не успеваю, сначала все частями чищу и в тазики, а потом перерабатываю)))

anavi
LanaG, Света, а капустку солить лучше в Новинке 4литровом или в Миллиане? Актуальный сейчас вопросик...

LanaG
Ольга, я в миллиане солю всегда, потом в аквиках 4-хлитровых в холодильник ставлю, очень удобно.
А в Новинке солить я даже и не пробовала, в овальном каталожном на 1.7л как-то баклажанчики мариновала, до НГ без проблем в холодильнике стояли, потом съели)))

anavi
А я в прошлом году в Новинке - только он у меня в холодильник по высоте не лезет. Теперь буду в Миллиане. А в аквике, как я понимаю, нельзя, да? Т. е. засолил - и в него переложил?

LanaG
Ольга, почему нельзя, можно, но в миллиане переворачивать и жамкать удобнее и объем больше) Я на 2 аквика объем примерно делаю, а когда скушали, если охота ещё есть, лучше свеженькой забацать

anavi
Спасибо, Свет, поняла.

ОльгаЮБ
Светуль, а если в миллиане зажамкать и в нем же и оставить? Можно?

Альбина
LanaG, Света, а капустку солить лучше в Новинке 4литровом или в Миллиане? Актуальный сейчас вопросик...
А еще в Сакуре
Про хлебницу, которая идет в СК в ноябре: я здесь на форуме купила без доски (но она мне вообще не нужна); я эту хлебницу 1 раз в м-ц мою в ПММ

Елена17
Ольга, конечно можно. Почему нет? Просто аквики и Новинку в холодильник удобнее ставить (прямоугольный).
А еще удобно в дверцу холодильника ставить в компактусе овальном 2,9л (который сейчас в спецпредложениях)
Завтра - последний день, когда его можно купить по спеццене.

Посуда пластиковая Tupperware

Галина Быко
А можно купить только одну силиконовую лопатку?

LanaG
Ольга, уже ответили, конечно, можно. и в Сакуре можно

ОльгаЮБ
Спасибо, девульки! Сакуры нет, но есть Новинка. И еще есть компактус 2,9 л. Выбор есть! Значит ЗАЖАМКАЕМ капустку!!!

anna_k
Срочно нужен совет бывалых - как и в чем варить кус-кус?
Есть рисоварка, микрокук, ультрапро

Майя лебедева
кус кус я не варю, а заливаю кипятком буквально на несколько минут

Заморочка
Аня, кус-кус практически не варится, он заливается кипятком и взбивается вилкой, чтобы не слипался. Просто пропорции надо соблюсти, я готовила на 250гр кус-куса 500мл воды.

notka_notka
Ой, девочки, радости моей нет предела
Получила сегодня обновочки от нашей золотулечки - Ларисочки Спасибо, дорогая
Термос - нет слов, одни эмоции. Очень классный!!! Внутри ситечко металлическое - чтобы травки или чаинки не попадали в кружку, на донышке резиновое колечко. На что у меня муж спокойно к Таперу относится (мол, удобно и чё?), а тут долго крутил- вертел его и вынес вердикт - Весчь!!!
Силиконовые ёршики «не Тапервер»- тоже обалденные, качество отличное! Проблема отпала отмывать бутылочки, маринадницу, плиту и труднодоступные места на кухне) Доча их заценила - говорит, теперь хоть вазы после цветов будет чем отмыть))) Кто о чем..., как говорится
Порционную рисоварку очень давно хотела - на работе кашу варить буду теперь
И очередные компактусы!!! (компактусов много не бывает ) Салфетка вафельная для стёкол у меня уже такая есть (лет 8 наверное - нравится мне она), решила что ещё одна не помешает - тем более в наборе с другими салфетками для пыли.
Все просто суперовское

Посуда пластиковая Tupperware

Сейчас отмывала новым ёршиком гриль-пластины от Штеба 4.4 (у кого такой есть, тот поймёт меня, как они плохо отмываются, даже после замачивания - уж больно много там всяких таких узких местечек трудноотмываемых). Результат очень приятно порадовал - ёршик справился с задачей просто отлично

Заморочка
notka_notka, Наталья, я от ёршика тоже в восторге. Отличная вещь!!! Теперь хочу насадки Тоже отмывала гриль ёршиком, радует, что всё в нём продумано и шипы, и пластиночка, удобно в руке держать!
Благодарна Ларисе за сей девайс

pljshik
Я тоже хочу сказать Ларисе огромное спасибо, за ершики и за термос, очень удобный! Вчера ехали на дачу, по дороге пила кофе-очень удобно, рано утром в суете не успела. Спасибо Лариса, что делишься с нами новинками!!

notka_notka
Не пойму, почему фотка такая мазаная получилась. В планшете идеально чёткая...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте