извините пожалуйста что не по теме, подскажите как вставить фото в рецепт... ничего не выходит..
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. (страница 15)
Шпилька
А я бы даже подсказала посмотреть именно вот с этого сообщения. Тема та же, но чуть ниже есть пост Ромы. Где просто пошагово написано, как это сделать.
Итак... график я пока не доделала... но... есть предложение:Хорошее предложение
Кто у меня тут не умеет делать заварное тесто? Предварительные курсы по заварному тесту нужны?
Очень инересная елочка. Уже на нее заглядывалась
Вот тут рассказано, как вставить фото!спасибо, огромное, попробую
Я не поняла насчет заварного теста... Все умеют? Или уже все лепят? Я даже еще ссылку не дала... Просто боюсь, что вы меня завтра елками завалите...
Шпилька, а сроки отчёта по ёлочке? Может числа до 5-го января? Это чтобы отстающих не было... а то ж в предновогодней суете время будет только подглянуть в нужный рецептик...
И еще вопросик. Отчитываться здесь или в профильной теме?
Угу.... лепим... но пока в коробушке только заготовочки, конечный вариант будет только числа 30-го...
И еще вопросик. Отчитываться здесь или в профильной теме?
Угу.... лепим... но пока в коробушке только заготовочки, конечный вариант будет только числа 30-го...
Дама с собачкой!!!
Ну мы же еще не решили, все ли умеют делать заварное тесто. Может быть имеет смысл начать с альмошавейны и профитролей? Заварное тесто, оно... оно... оно такое!!!
Ну мы же еще не решили, все ли умеют делать заварное тесто. Может быть имеет смысл начать с альмошавейны и профитролей? Заварное тесто, оно... оно... оно такое!!!
Шпилька, Повторение мать учения!! и еще повторить все про заварное тесто не помешает! У меня оно через раз получается
Елка у Хаски уж больно красивая
Елка у Хаски уж больно красивая
Шпилька, с альмо... чево???
И потом... Ёлка - это ж самый что ни на есть рецепт на злобу дня!!! Вот все и научатся!!!
А ежли шишек набьют, так то ж опыт - сын ошибок трудных!!!
И потом... Ёлка - это ж самый что ни на есть рецепт на злобу дня!!! Вот все и научатся!!!
А ежли шишек набьют, так то ж опыт - сын ошибок трудных!!!
Да сын то он сын... только если запороть альмошавейну (сейчас за ссылкой сбегаю), то ее можно поставить на стол, типа так и было задумано... А вот неудачную елку...
Так если начать делать ёлку сегодня, то еще есть время на её доработку (маскировку украшениями), переделку. Да и сомневаюсь я, что девчонки будут делать одну ёлку... к ней обязательно будет торт, а то и не один...
Думаю, сейчас у всех девочек голова забита тем, как бы вкусно накормить, да еще и красиво подать своё творение, а Альмошавейна всё-таки внешне выглядит не столь празднично.
А вот для того, чтобы заткнуть рот голодным домочадцам или внезапно нагрянувшим гостям - хороший вариант)) да еще и с разными вкусами сделать - супер!!
А вот для того, чтобы заткнуть рот голодным домочадцам или внезапно нагрянувшим гостям - хороший вариант)) да еще и с разными вкусами сделать - супер!!
Шпилька, это нечестно! я не смогу сделать такую елочку - у меня духовки нету!!! мультиварка и микроволновка - только это в моем распоряжении а я хочу такую елочку!!!
Света, а аэрогриля у тебя нет под рукой. Я вообще то в нем такую мелочь пеку?
Света, а аэрогриля у тебя нет под рукой?
ФРАЗА МЕСЯЦА ИМЕНИ ХАСКИ:
Посмотрите, нет ли под рукой случайно аэрогриля...
нет, Людочка, аэрогриля у меня нет под рукой!
Ну хорошо, хорошо Шпиля!! Не под рукой... а на расстоянии вытянутой руки!!
на расстоянии вытянутой руки... Людочка, хасочка, дорогая ты моя! у меня ж вытянутая рука как раз к твоему дому дотянется!!! примешь меня в гости? я у тебя и испеку
Да не вопрос!! Приму!! Когда снова в Москве? Только учти, у меня кухня еще меньше, чем у Шпили!! На ней только и помещается что один девайс - аэрогриль!! Других нет!!
главное чтобы я влезла на твою кухню... а то я че-то вширь пошла семимильными шагами...
на крайняк есть встречное предложение - тащи свой аэрогриль к Шпильке, там и спечем!
на крайняк есть встречное предложение - тащи свой аэрогриль к Шпильке, там и спечем!
и меня запишите, пли-и-из, на ЙОЛОЧКУ!!!
тогда пеки две! одну мне в Одессу привезешь?
тащи свой аэрогриль к Шпильке, там и спечем!
А чем тебе мой НьюТайгер не понравился?!!! 8) 8) 8)
А, да, поняла...
Фугаска, объясняю специально для тебя. Аэрогриль - это та хрень, в которой ты груши жарила.
Фугаска, объясняю специально для тебя. Аэрогриль - это та хрень, в которой ты груши жарила.
А, да, поняла...
темная я, потому что необаэрогриленная до сих пор!
И меня, и меня запиши!!!
А на эту... как её... Альмошавейну не записывай... я её уже сделала, только я её не покажу.... мы ее уже того.... Ну, короче, показывать уже нечего....
А на эту... как её... Альмошавейну не записывай... я её уже сделала, только я её не покажу.... мы ее уже того.... Ну, короче, показывать уже нечего....
Шпилька, друг! Я за ёлочку! Когда начинаем? Время поджимает. Вы будете смеяться, но я вчера сделала тесто на неё, потом меня срочно отлучили из дому, потом я про него забыла и в итоге просто испекла заварнушечками. Съели всё подчистую.
интересно, а мультиварке не получится испечь??
и меня на елочку!! и на это самую Альмо - что-то?? с сыром хочется сделать
и меня на елочку!! и на это самую Альмо - что-то?? с сыром хочется сделать
я бы тоже с удовольствем на елечку если бы теста умела делать... да и из отпуска вернусь только 3го.) успею ли сдать) ))))))))0
я бы тоже с удовольствем на елечку если бы теста умела делать... да и из отпуска вернусь только 3го.) успею ли сдать) ))))))))0графика еще нет - так что успеешь, я думаю!
Дождемся веригую и могучую Шпильку. Она команду даст
И меня на все записывайте....................!!!
Поддерживаю!! А мы если что поможем!!
Я это фото сделала, готова поделиться рецептом, а где и как не пойму. С чего начать?
жирафка, для начала определяешься для себя:
его и т. д пока не закончатся все продукты, которые идут в твой рецепт.
Кажется все.
Ты пробуй сделать, а я если что подправлю, когда выставишь рецепт.
- к какому разделу ты бы отнесла это блюдо. (выпечка и кондитерское изделие, выпечка из дрожжевого теста, кулинарные рецепты и т. д)
- выбираешь тему (тесто, тесто с начинкой, тесто без начинки, торты, пирожные и рулеты, сладости и десерты, крем, бисквит и т. д)
- заходишь в общее меню ЭТОЙ ТЕМЫ
- находишь кнопку НОВЫЙ РЕЦЕПТ (красного цвета)
- нажимаешь и тебе открывается форма для заполнения этого рецепта
- заполняешь согласно этой формы
- Там где окошечко «Финальное фото» вставляешь через радикал фото через пункт под №1
- Окошечко «ингредиенты» их всего видно два. Заполняешь их наименованием продуктов, которые входят у тебя в состав блюда.
его и т. д пока не закончатся все продукты, которые идут в твой рецепт.
- В окошке «инструкция по приготовлению» пишешь только, как приготовить. Здесь уже количество продуктов писать не надо. Только если по рецепту используются не все продукты сразу, а частично. Тогда конечно нужно указать количество.
- В окошке «инструкция по приготовлению» фото вставляются так же через радикал, используя строчку №3 (по привью)
- В окошке «Примечание» можно вставить дополнительную информацию по блюду, свои ощущения, свои дополнения и т. д. (НО НЕ В «ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ» иначе очень трудно читать рецепт приготовления)
Кажется все.
Ты пробуй сделать, а я если что подправлю, когда выставишь рецепт.
Люда, я сделала. Огромное спасибо за помощь! Только там 2 фото одинаковых вставилось. hlebopechka.ru...
жирафка Спасибо за рецепт
Да не за что, пообещала-сделала
Ну вот и здравствуйте!
Что-то у меня этот год начался... хреново...
Я хреновый модератор. Большинство посетителей моих тем знают, что если у меня на работе хреново – то я здесь во всей красе и активности. А вот если у меня на работе все зашибись – то на форуме – ищи свищи... Только вот в режиме "Ищи свищи" меня всегда гложет совесть, что девайсоголиков не почистила, в подготовишках график не написала... И тетке Бэсе пора молоко высылать за то, что она курирует мои темы, пока я в режиме "Ищи свищи"... Урывками я стараюсь... Тетка с тряпкой подтвердит... хреново, но стараюсь...
На основании вышесказанного, закрываю свои темы и перехожу в стан экс-модераторов. В модеры меня аккупировала, ну а больше я никому ничего не должна.
Темы закрываю абсолютно не для того, чтобы тут больше никто не мог общаться. Просто закрывая их, я уточняю свою позицию, что они – сами по-себе, а я – сама. Если кому будет нужно, то администрация их откроет.
Также прошу данное решение не рассматривать как ультиматум. Как бы ситуация не развивалась дальше, по мне приятнее бегать по рецептам. Чем я и займусь.
Ну а в случае бана... Вернусь я Шпилькой... с моей же аватаркой... но без булок!!! Не в булках счастье!!!
Друзья, я не прощаюсь с вами!!! Пока не блокировали все мои ай-пи-адреса, мой острый язычок будет появляться во всех темах, потому что, я всех вас... ЛЮ!!!
Что-то у меня этот год начался... хреново...
- Сначала посты Роботехника, которому я высказала уважение и симпанию, удалили под корень... Наверное, у меня обострение шизофрении....
- Я умудрилась несколькими постами обидеть Трактир. Учитывая, что к Трактиру я испытываю искреннюю симпатию... Наверное, у меня двойное обострение шизофрении...
- Ну а уж после того, как сорок форумчан подписались под просьбой вернуть Роботехника... То есть посты Роботехника удалили, а Брендовыбирателя, который на весь форум нам всем пожелал, чтобы нас чаще имели мужчины... а меня лично назвал феминисткой... просто перенесли... Я поставила себе диагноз тройной шизофрении
Я хреновый модератор. Большинство посетителей моих тем знают, что если у меня на работе хреново – то я здесь во всей красе и активности. А вот если у меня на работе все зашибись – то на форуме – ищи свищи... Только вот в режиме "Ищи свищи" меня всегда гложет совесть, что девайсоголиков не почистила, в подготовишках график не написала... И тетке Бэсе пора молоко высылать за то, что она курирует мои темы, пока я в режиме "Ищи свищи"... Урывками я стараюсь... Тетка с тряпкой подтвердит... хреново, но стараюсь...
На основании вышесказанного, закрываю свои темы и перехожу в стан экс-модераторов. В модеры меня аккупировала, ну а больше я никому ничего не должна.
Темы закрываю абсолютно не для того, чтобы тут больше никто не мог общаться. Просто закрывая их, я уточняю свою позицию, что они – сами по-себе, а я – сама. Если кому будет нужно, то администрация их откроет.
Также прошу данное решение не рассматривать как ультиматум. Как бы ситуация не развивалась дальше, по мне приятнее бегать по рецептам. Чем я и займусь.
Ну а в случае бана... Вернусь я Шпилькой... с моей же аватаркой... но без булок!!! Не в булках счастье!!!
Друзья, я не прощаюсь с вами!!! Пока не блокировали все мои ай-пи-адреса, мой острый язычок будет появляться во всех темах, потому что, я всех вас... ЛЮ!!!
Шпилька, ШПИЛЯЯЯЯЯЯ, а может не все так плохо? А? Может это все так выглядело в 6-52 утра? А? А сейчас ты поспала, покурила, во время завтрака подумала и.....
Тема открыта с разрешения старосты.
Очень хочу надеяться, что и обучение в ней продолжится!
Очень хочу надеяться, что и обучение в ней продолжится!
Согласна! Тема должна жить. На что составляем график?
Ну вот... так хотелось с 1 числа, так сказать, научиться бисквитик печь, а тут....
Девченки, неужели не будет подготовительного класса?
Девченки, неужели не будет подготовительного класса?
Очень даже хорошо понимаю Шпилю... Хочется иногда плюнуть на всё, и слиться с толпой... Но!!! Шпилька - она ж всё равно не сможет усидеть в уголкУ и будет шебуршать на своей знаменитой не только в России, но и за её пределами, куфёнке и рассказывать о своих экспериментах так, как никто другой, а все мы будем искать суть - почему получилось так, а не иначе, в чём причина неудачи, а на чём надо заострить внимание, чтобы получилось так же хорошо.
Так что я надеюсь, что несмотря на моральную усталость Шпили, класс будет по-прежнему работать. А Шпиле - большущее спасибище за её работу!!!
Девочки, кто возглавит класс??? Какие есть предложения? Может самовыдвиженцы есть?
Поактивнее, девочки, поактивнее!!!
Так что я надеюсь, что несмотря на моральную усталость Шпили, класс будет по-прежнему работать. А Шпиле - большущее спасибище за её работу!!!
Девочки, кто возглавит класс??? Какие есть предложения? Может самовыдвиженцы есть?
Поактивнее, девочки, поактивнее!!!
Класс должен жить!! Девочки кто уговорил Шпилечку снова открыть клас ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
Будем учится!
Будем учится!
Рада, что класс остается! Хоть я так и не поучаствовала Предлагаю объявить Шпильку директором)))), который нет-нет да заглянет в класс своим строгим взглядом (если она конечно не против), а еще предлагаю не одного старосту, а Старосту и Зам. старосты чтобы было на кого положиться... Ой, что-то я сегодня распредлагалась
Предлагаю объявить Шпильку директором)))), который нет-нет да заглянет в класс своим строгим взглядом (если она конечно не против), а еще предлагаю не одного старосту, а Старосту и Зам. старосты чтобы было на кого положиться... Ой, что-то я сегодня распредлагаласьподдерживаю всеми руками и ногами
Ура Ура!!!
TanushaS, землячка, откуда ты?
жирафка, я из Аксая в ЗКО
Понятно, жаль, что не рядышком.
Всем приветик!!! Очень рада что наш замечательный класс жив!!!
Несу отчетик по Лепешке сырная Альмойшавена. Очень вкусно и просто и исполнении. Смели ее махом.
Пекла только сырную, от сладкой, после новогодный праздников, мои отказались. Сейчас просят только пирогов не сладких
Несу отчетик по Лепешке сырная Альмойшавена. Очень вкусно и просто и исполнении. Смели ее махом.

Пекла только сырную, от сладкой, после новогодный праздников, мои отказались. Сейчас просят только пирогов не сладких
Молодец, товарищ! Живёшь в своём режиме, печёшь. Что следующее на очереди?
Стараюсь поддержать класс. Да вот хочу до последнего предложения Шпили добратся заварную елочку от Хаски на старый новый год испечь. hlebopechka.ru... Вот только не знаю дойдут ли руки или ноги до кухни.
Предлагаю кандидатуру tsvika в старосты! Если она согласна можно голосование начать
TanushaS Танечка я польщена, но не смогу я.. не смогу.. Командного голоса у меня нет. не выработала еще
Ну тут не смешно девочки.
Ну тут не смешно девочки.жирафочка, согласна не смешно. Мне честно очень очень жаль, что Шпилька ушла.
Если сказала лишнее простите, просто мне показалось, что Шпилька именно этого и хочет - чтоб класс жил и дальше двигался... Еще раз простите, что поспешила, наверное с моей стороны это не тактично...
Дело не в тактичности. А в организаторских способностях, опыте, авторитете ну и т. д. Это всё не в обиду.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте