Шпиля кто бы сомневался в том что ты добрая и ласковая!!!... тех на форуме уже ищи-свищи... 8) 8) 8)
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. (страница 14)
Шпилька
Пропажа!!! Мало того что мы тут брошены..... так я ещё и по квартире хожу брожу ищу тень..... хотябы!!! Ты ГДЕ???
В Коптево...
Девочки, а я испекла тортик, который, ну никак не попадет в «список " называется «Торт «Идеал». Но так как я темная и неграммотная и не умею оформлять рецепты, я вам прсто его покажу


Девочки, а я испекла тортик, который, ну никак не попадет в «список " называется «Торт «Идеал». Но так как я темная и неграммотная и не умею оформлять рецепты, я вам прсто его покажуBasja - очень симпатишный тортик!! А на вкус как?
А я все по списку - на тропиканку коржи сегодня сделала - только у меня всего 3 получилось. Ручки кривые
Basja - очень симпатишный тортик!! А на вкус как?tsvika Если Вы пробовали торт «Идеал» фабрики " Большевик», то это именно тот вкус. Это миндально кремовый торт. Ну очень вкусный.
А я все по списку - на тропиканку коржи сегодня сделала - только у меня всего 3 получилось. Ручки кривые
А я вернулась в начало учебы, что пропустила, а именно мастику. Вчера лепила лепестки лилии. Трудно быть отстающим.
Basja! Очень похожий тортик у тебя получился!! Вот бы еще рецептиком разжиться. Попробуй выставить в разделе «Торты» Нажми кнопку «Новый рецепт» и попробуй написать. Если что то сделаешь не так, то я потом подправлю.
хаска Я конечно еще раз попробую (уже пробовала- не получилось).
Тогда пошли в личку.
tsvika Если Вы пробовали торт «Идеал» фабрики " Большевик», то это именно тот вкус. Это миндально кремовый торт. Ну очень вкусный.нет не пробывала такой тортик. Но не сомневаюсь, что он очень вкусный.
Basja! Очень похожий тортик у тебя получился!! Вот бы еще рецептиком разжиться. Попробуй выставить в разделе «Торты» Нажми кнопку «Новый рецепт» и попробуй написать. Если что то сделаешь не так, то я потом подправлю.Да- да ждемс рецептик
нет не пробывала такой тортик. Но не сомневаюсь, что он очень вкусный. Да- да ждемс рецептикДевочки вечером тогда постараюсь выложить рецептик, я сейчас на работе.
Девочки вечером тогда постараюсь выложить рецептик, я сейчас на работе.Спасибки на рецепт. Осталось муку миндальную купить
Люди!!! хде все!!!
Новый год на носу
Что печь будем!!
Спасибки на рецепт. Осталось муку миндальную купитья покупала в интернет магазине.
Люди!!! хде все!!!
Новый год на носу
Что печь будем!!
я покупала в интернет магазине.А может просто смолоть миндаль на кофемолке?? Доставка дороговато выходит
А может просто смолоть миндаль на кофемолке?? Доставка дороговато выходитОй, не подскажу, не знаю, надо спросить у профи, может они что скажут. Попробовать конечно можно
Кто-то где-то делился инфой, что при попытке перемолоть миндаль в муку получалась не мука, а миндальная паста. Из-за того, что в них (орехах миндальных) много масла. Вот как-то так. Но попробовать самой все равно можно, вдруг я чего то напутала.
У меня к Английскому рождествненскому кексу, замечательная мука получилась в блендере. Только не ногой, а в кружке с лезвиями. А тесто какое вкусное получилось, когда её добавила. И была рассыпчатая, 100% не паста. Может от миндаля зависит.
Перемолола обжаренный сухой чищеный миндаль на пробу. Не паста, но и не совсем мука. Может просеять и подсужить немного.
Попробую завтра на половину нормы тортик испечь.
Попробую завтра на половину нормы тортик испечь.
Торт не получился, прилипли коржи на мертво к бумаге. Буду искать муку миндальную и хорошую бумагу для выпечки
то что отковыряла было очень вкусное Basja спасибки за рецепт
то что отковыряла было очень вкусное Basja спасибки за рецепт
tsvika , вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик. Я вчера пекла коржи для медовика - на коврике раскатала, кольцом от формы для выпечки вырезала нужный размер и выпекала. Готовые коржи с коврика просто слетали. Очень удобно.
Торт не получился, прилипли коржи на мертво к бумаге. Буду искать муку миндальную и хорошую бумагу для выпечки
то что отковыряла было очень вкусное Basja спасибки за рецепт
Тут не все так просто. Не скажу именно про состав Идеала, но вот когда Киевский пеку, очень часто, бумага отстает плохо. Я уже поняла, что бумагу, если внизу есть хоть намек на сироп, надо отдирать сразу, как только достала из духовки. Иначе потом, зубами не отгрызешь. А вот на силиконовом коврике коржи от киевского вааще не выходят такие как надо. Этот вариант для себя исключила. Простое безе, да, но не киевское. Так что думаю. что есть смысл печь все же на бумаге.
tsvika , вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик. Я вчера пекла коржи для медовика - на коврике раскатала, кольцом от формы для выпечки вырезала нужный размер и выпекала. Готовые коржи с коврика просто слетали. Очень удобно.нету его у меня
Надо прикупить Спасибки за совет.
Торт не получился, прилипли коржи на мертво к бумаге. Буду искать муку миндальную и хорошую бумагу для выпечкиДумаю, что бумага виновата. А ты в следующий раз попробуй бумагу смазать немного маслом и присыпать мукой, может тогда хорошо будет отходить. А коржи действительно вкусные получаются, я пекла миндальное печенье тоже из такой муки, на вид может и не очень, но вкусные. Вот скоро получу муку и опять напеку печенюшек.
то что отковыряла было очень вкусное Basja спасибки за рецепт

Кстати!
Миндальная мука (Германия) - 150грн/кг
Хранить при 15-18градусах в сухом месте.
Срок хранения: до 18.03.2012г
муку заказала скоро привезут
Бумага действительно плохая, пекла пироги, смазала маслом, а они к ней все равно прилипли на мертво
А еще пекла пряники на новый год. Будем домик собирать
Соберу домик, фото выложу
Бумага действительно плохая, пекла пироги, смазала маслом, а они к ней все равно прилипли на мертво
А еще пекла пряники на новый год. Будем домик собирать
Соберу домик, фото выложу
Буду искать хорошую бумагу для выпечкиtsvika, очень рекомендую вот такую бумагу для выпечки :

Бумага Saga для выпечки в листах в мини-рулонах 24шт.
Размер листа: 38см х 42см.
Бумага с непригорающим покрытием с двух сторон. Жиронепроницаемая.
Производитель:«Мется Тиссью», Финляндия.
Это такая классная бумага!!!
tsvika, очень рекомендую вот такую бумагу для выпечки :ага нашла в утконосе. СПАСИБО!! закажу, а то дома уже 4 разных рулона лежит и вся плохая
![]()
Бумага Saga для выпечки в листах в мини-рулонах 24шт.
Размер листа: 38см х 42см.
Бумага с непригорающим покрытием с двух сторон. Жиронепроницаемая.
Производитель:«Мется Тиссью», Финляндия.
Это такая классная бумага!!!
девчата, чтот я не пойму кто к чему готовится подскажите неопытной
девчата, чтот я не пойму кто к чему готовится подскажите неопытной
Подсказываю. Все ждут пятнадцатого декабря, когда я приду и начну командовать!!! Ну что здесь бардак... кто-то сидит за моим столом... и вообще, все занимаются ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧЕМ!!!
Ну как-то так...
Шпилечка!! Без твоего командывания ни как Ждем!!! распоряжений
У меня с 30.12 по 07.01: молочная девочка, медовый особенный, шок. шифон. с патисьер. и машинка... мастичная... и исчо шампиньонов замариновать И если что, то мечтать не вредно.... Шпилька , будем ждать твоих пронумерованных, проштампованных и скрепленных печатью повелений и распоряжений. Гулять так гулять, если и НГ и ДР и всё по очереди!
У меня с 30.12 по 07.01: молочная девочка, медовый особенный, шок. шифон. с патисьер. и машинка... мастичная... и исчо шампиньонов замариновать И если что, то мечтать не вредно.... Шпилька , будем ждать твоих пронумерованных, проштампованных и скрепленных печатью повелений и распоряжений. Гулять так гулять, если и НГ и ДР и всё по очереди!Грандиозные планы
мои только абрикотин и киевский заказали на новый год...
tsvika, ну так у нас же новый год, а потом у сынули ДР 04.01..., а потом отметить же надо... удобно 07.01. А потом пару месяцев небольшой передых и дальше. И мы такие сладкоежки!
А мне 1 января -40 лет. Я на Новый годзапланировала тирамису, тропиканку захотелось, дочь просит баунти, а теперь я ещё кокосовые пирожные обнаружила заинтересовалась. И коронное блюдо, наше традиционное более 20 лет-пахлава.
tsvika, ну так у нас же новый год, а потом у сынули ДР 04.01..., а потом отметить же надо... удобно 07.01. А потом пару месяцев небольшой передых и дальше. И мы такие сладкоежки!мои тоже сладкоешки У нас прсто уже кекс рождественский стоит на выдержке, пряники готовы. Еще куча печенья будет - дочка просит.
А мне 1 января -40 лет. Я на Новый годзапланировала тирамису, тропиканку захотелось, дочь просит баунти, а теперь я ещё кокосовые пирожные обнаружила заинтересовалась. И коронное блюдо, наше традиционное более 20 лет-пахлава.Тропиканку делала - мои не оценили - сказали Дамские пальчики вкуснее. Пахлаву обажаю.... А есть ссылочка на рецептик
У меня рецепт от однокурсницы, вышедшей замуж за пакистанца, живущего в Индии. Рецептов пахлавы много, но всему нашему окружения и одногруппникам нравится именно этот. Надо попробовать оформить рецепт.
. Надо попробовать оформить рецепт.Обязательно надо
Девочки, а кто нибудь Полет от Чадейки вот этот вот пек??
Интересно вкусный ли он? на киевский чем то похож
Интересно вкусный ли он? на киевский чем то похож
Надо попробовать оформить рецепт.Нееееет.... так дело не пойдёт...
Здесь должны были быть другие слова, например, «Торжественно обещаю!!!»
Нееееет.... так дело не пойдёт...
Здесь должны были быть другие слова, например, «Торжественно обещаю!!!»
Поддерживаю!! А мы если что поможем!!
Поддерживаю!! А мы если что поможем!!
Ловлю на слове :DБуду делать, поэтапно сфотографирую, или хотя бы конечный результат.
Всем трямс!! Выкладываю свои творения. Творила аж 5 дней. Пряничный домик и пряники из пряничного теста от Герды с форума «У Самовара». Герда большое спасибо!!! Делала первый раз. Дете старшее очень просила, она же и украшать помогала :girl_coocking:
А еще отчетик по Тропиканке. Мне тортик понравился Тетя Бэся большое спасибо. А вот мои родные не оценили, сказали, что жирноват крем. Надо пропробывать со сливочно-творожным сделать. Делала крем с добавлением кофе, фрукты бананы, груша и яблоки. Сверху крошковая посыпка и масенькие безешки




А еще отчетик по Тропиканке. Мне тортик понравился Тетя Бэся большое спасибо. А вот мои родные не оценили, сказали, что жирноват крем. Надо пропробывать со сливочно-творожным сделать. Делала крем с добавлением кофе, фрукты бананы, груша и яблоки. Сверху крошковая посыпка и масенькие безешки

Ну, вроде... уже пятнадцатое... Так вы тут не дергайтесь... я сейчас приволоку график и буду его редактировать...
Ждёмс.
Вся в нетерпении
Добрый день, я читала читала... потом наткнулась на эту тему.... и у меня возник вопрос... а будут ли еще такие вот курсы как здесь девочки проходят?) и если планируются то когда?,))
Курсы будут. А когда.... Вот как только Шпилька отмашку даст так сразу. Вот только интуиция моя подсказывает, что уже после Нового года. Катя, может моя интуиция ошибается
Так это будет новый курс с нуля, так сказать, или продолжение того, который уже был? я просто боюсь, что если будет продолжение то я не потяну ((придется тогда в одного самостоятельно во всем продолжать ковыряться.))
Так это будет новый курс с нуля, так сказать, или продолжение того, который уже был? я просто боюсь, что если будет продолжение то я не потяну ((придется тогда в одного самостоятельно во всем продолжать ковыряться.))Я тоже самостоятельно разбиралась и догнала всех. Главное небоятся и все полуичтся
Ну ок) тогда вопрос, откуда начинать? (теория и практические задания) и куда выкладывать выполненные задания?
кстати, видела, что тут выкладывали прянечные домики, мы как раз сейчас в процессе, могу тоже потом свой «шедевр» показать))
кстати, видела, что тут выкладывали прянечные домики, мы как раз сейчас в процессе, могу тоже потом свой «шедевр» показать))
Ну ок) тогда вопрос, откуда начинать? (теория и практические задания) и куда выкладывать выполненные задания?Я начинала с самого начала. Отчеты выкладывала в эту тему
кстати, видела, что тут выкладывали прянечные домики, мы как раз сейчас в процессе, могу тоже потом свой «шедевр» показать))
Обязательно показывайте!!!
А еще, очень хорошо ваши фотоотчеты выкладывать в темах, где непосредственно выставлен рецепт.
Спасибо большое)) меня прям вдохновили.) жаль что в понедельник в отпуск, так бы я каааак начала бы)) ну ничего, возвращаюсь в январе и начну, курс первый я уже отыскала (спасибо за простую навигацию), по поводу фотографий в темах я тоже поняла, ) пряничный дом тоже сфотографирую как будет готов, но выложу после НГ,) Я безумно рада что наткнулась на данную тему))))
остался один вопрос, вот я начну делать все, начиная с первого и далее классов, выкладывать то что получилось... а это кто-то проверять будет или это собственно никому не надо и делаю я для себя,?)
простите за глупые вопросы)
остался один вопрос, вот я начну делать все, начиная с первого и далее классов, выкладывать то что получилось... а это кто-то проверять будет или это собственно никому не надо и делаю я для себя,?)
простите за глупые вопросы)
Староста наша, она же учительница, она же наставница, она же защитница, она же батько наш, короче её звания можно долго перечислять - это всё наша Шпилька, так вот она всё проверит и зачет поставит.
Но в принципе, совершенно необязательно начинать всё с первого эпизода. К нам можно присоединиться на любом этапе. Девиз Шпильки и соответственно нашего класса «От домашней работы ещё никто не умирал, но зачем же так рисковать?» Это же какая нгагрузка на желудки семьи, если сделатьвсё в кратчайшие сроки, когда мы делали с чувством, с толком, с расстановкой. Получая при этом удовольствие.
Ну вот я тоже думала об этом читая рецепты... особенно если учесть, что наша семья - это я, муж и лялечка, которой год и три месяца.)
Да и к тому же мы пытаемся питаться правильно)) иногда это даже получается))) а в правильном питании не так много тортов с кремами, мастикой и айсингом.... если они вообще там есть)))))))))) но я безумно хочу учиться всем этим прекрасным вещам, глядишь, может когда начну свои торты делать и продавать (тут их почти никто не делает, а если делают то стоят они нереально дорого и по виду в большинстве своем примитивны, п. с. живу за пределами РФ)
я по первому курсу сейчас читаю... оттуда я уже пробовала мастику из мармшлоу (я ей покрывала торт и розочки корявые делала), айсинг, я когда выложу фото своего пряничного домика, там как раз айсинга просто завались)), второй курс пока не дошла... ибо читать много,))
Но все равно в январе хочу попробовть мастику из желатина, ибо сама не делала ни разу, ну и там далее, что найду,) в любом случае, хотелось бы услышать, что по этому поводу думает ваша староста (вдруг меня так сразу в класс не примут, а скажут зачеты сдавать? )))
ну... и работу то мы начнем над всем этим делом, конечно же только в январе, т. к. праздники все же ))
Да и к тому же мы пытаемся питаться правильно)) иногда это даже получается))) а в правильном питании не так много тортов с кремами, мастикой и айсингом.... если они вообще там есть)))))))))) но я безумно хочу учиться всем этим прекрасным вещам, глядишь, может когда начну свои торты делать и продавать (тут их почти никто не делает, а если делают то стоят они нереально дорого и по виду в большинстве своем примитивны, п. с. живу за пределами РФ)
я по первому курсу сейчас читаю... оттуда я уже пробовала мастику из мармшлоу (я ей покрывала торт и розочки корявые делала), айсинг, я когда выложу фото своего пряничного домика, там как раз айсинга просто завались)), второй курс пока не дошла... ибо читать много,))
Но все равно в январе хочу попробовть мастику из желатина, ибо сама не делала ни разу, ну и там далее, что найду,) в любом случае, хотелось бы услышать, что по этому поводу думает ваша староста (вдруг меня так сразу в класс не примут, а скажут зачеты сдавать? )))
ну... и работу то мы начнем над всем этим делом, конечно же только в январе, т. к. праздники все же ))
... остался один вопрос, вот я начну делать все, начиная с первого и далее классов, выкладывать то что получилось... а это кто-то проверять будет или это собственно никому не надо и делаю я для себя,?)
простите за глупые вопросы)
глупых вопросов не бывает!
Девочки правильно сказали, не обязательно все делать с первого урока, и не бойтесь - нас тут много, мы обязательно будем рядом, если что подскажем, если надо проверим и оценки поставим!
нас тут много, мы обязательно будем рядом, если что подскажем, если надо проверим и оценки поставим!
О! Точняк! И если что, со старостой договоримся (Шпилечка, правда ж? )
Так что отдыхайте, присматривайте любой рецепт из пройденного материала и вперед на амбразуры! Ну а когда начнется плановая учеба, тогда уже главное не выбиться из графика
Tigra_Di_S
Вы присматривайтесь пока. Торопится не куда.
Девочки у нас все хорошие и отзывчивые. Вопросы можно в профильных темах задавать - всегда помогут и ответят
Вы присматривайтесь пока. Торопится не куда.
Ну вот я тоже думала об этом читая рецепты... особенно если учесть, что наша семья - это я, муж и лялечка, которой год и три месяца.)Всему научитесь. А тортики можно и на половинку продуктов делать, для пробы
Да и к тому же мы пытаемся питаться правильно)) иногда это даже получается))) а в правильном питании не так много тортов с кремами, мастикой и айсингом.... если они вообще там есть)))))))))) но я безумно хочу учиться всем этим прекрасным вещам, глядишь, может когда начну свои торты делать и продавать (тут их почти никто не делает, а если делают то стоят они нереально дорого и по виду в большинстве своем примитивны, п. с. живу за пределами РФ)
я по первому курсу сейчас читаю... оттуда я уже пробовала мастику из мармшлоу (я ей покрывала торт и розочки корявые делала), айсинг, я когда выложу фото своего пряничного домика, там как раз айсинга просто завались)), второй курс пока не дошла... ибо читать много,))
Но все равно в январе хочу попробовть мастику из желатина, ибо сама не делала ни разу, ну и там далее, что найду,) в любом случае, хотелось бы услышать, что по этому поводу думает ваша староста (вдруг меня так сразу в класс не примут, а скажут зачеты сдавать? )))
ну... и работу то мы начнем над всем этим делом, конечно же только в январе, т. к. праздники все же ))
Девочки у нас все хорошие и отзывчивые. Вопросы можно в профильных темах задавать - всегда помогут и ответят
Итак... график я пока не доделала... но... есть предложение:
Кто у меня тут не умеет делать заварное тесто? Предварительные курсы по заварному тесту нужны?

Кто у меня тут не умеет делать заварное тесто? Предварительные курсы по заварному тесту нужны?
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»





Новое на сайте













