Ssylka

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 118)

Шалость
Девочки и мальчики!! Сегодня в ОКее вот такой атракцион невиданной щедрости увидела!!
Оля, а что там еще есть? на сайте не нашла ничего про акцию

anton_fly

Этот смайлик означает же, что любую?
Просто в Питере не могу найти насадку в продаже. Буду заказывать из другого города. Не хочется промахнуться:)

Шалость
Ириша, привет! Диск к подготовленной деревяшке (дырочка посередине, чтоб центральная ручка вошла; желобки для игольчатых дырочек - все как на фото) крепим колючками вниз. А потом в каждую дырочку - терку тюкаем гвоздиком, чтоб сделать ее больше. И вот те колючка становятся побольше и раскрываются посильнее! И трёт она после этого, как зверь! Мы тогда, когда думали как лучше тереть, с Миндалькой опыт проводили - сравнивали терки с Бошевской для драников. В Бошевской дырочки чуть большие и колючки сильнее открыты. Вот и додумался Миндалькин муж так терку поправить! А после этого кто-то из девочек и фотки выложил, как основу деревянную сделать. Я счастлива просто, что так легко терку в порядок мне зять привёл! Короче - колючками к деревяшке и с изнанки гвоздик и по нему тюкаем. Только обязательно желобки сделать, как на фото и дырку для центральной ручки! Диск тонкий, если не будет плотно к деревяшке прилегать, может его повести.

Люба, а вы так себе делали? Не пойду где бы раздобыть диск деревянный с дырочкой или что можно приспособить вместо. С момента покупки диск не использовался, просто зажевывал продукт, а так хотелось ребенку морковку воздушную сделать ну не говорою уже о драниках.

LudMila
на сайте не нашла ничего про акцию
А это, кажется, не акция сейчас, просто скидки.
Для Кеши только мясорубка и набор из трех насадок для пасты.
Вот в Москве:

Kubeba1
на сайте не нашла ничего про акцию
Извините, что влезаю.
На сайте уже ничего нет (по крайней мере, в Питере). Я тоже пару страниц назад писала про ту же акцию (собственно, сама акция с наклейками и 50% скидкой была зимой, тогда и на сайте было), в последнем каталоге Окея (до 22 апреля) была маааленькая картиночка про распродажу Kenwood -60%, а сейчас совсем остатки распродают. В нашем Окее сегодня лежала одинокая распотрошенная мясорубка и несколько миксеров с ценником «по полной», хотя при проверке цены показывают скидку -60%. Я очень надеялась, что вытащат из закромов низкоскоростную терку, но нет.

• -----------------
И заодно про драники. Вот прямо сегодня делала из из жмыха, полученного в соковыжималке. Очень понравилось) Меня прямо несколько дней эта мысль терзала, а смотрю - на Хлебопечке и два рецепта есть с такой идеей)

LudMila

На сайте уже ничего нет.
В Петербурге есть набор насадок для пасты:

Kubeba1
LudMila В Петербурге есть набор насадок для пасты:
Да, сейчас вижу. А на прошлой неделе ничего не находилось у них.

Prus - 2
Шалость, Надя, конечно сделала! Зять взял кусок ДСП, сделал центральную дырку и желобки под зубцы и пробил. Диск стал - песня! Трёт молниеносно! Я ж писала - не хуже Бошевского!

smslisa
Вот не хотела, но купила машинку + мясорубку, терку. Ещё была насадка для пасты, но у меня есть слон. Блендер пришлось брать отдельный, вот он точно классный, но- но.... Все это « богатство» поставить некуда, вот совсем. Бошик оказывается очень миниатюрный, и в нем все было. (те насадки лежали отдельно, на столешнице только основа). Эх, zvezda, zvezda, Что ты с людьми делаешь...
Девочки и мальчики, а кубикорезка на эту машинку подойдёт?

Kubeba1
кубикорезка на эту машинку подойдёт?
На kMix? Да, она же на низкоскоростное гнездо ставится, где мясорубка.

zvezda
Эх, zvezda, zvezda,

Я же написала тебе, что насадки не идут к этой машине!! Кому надо- ещё раз повторяю!! Могу завтра сходить- купить - отослать (если остались, конечно) кому нужна мясорубка артикула АТ, то с удовольствием по такой цене продам!! Это от МВидео, там и промоутер их,

smslisa
zvezda, Оля, превосходно все подошло. Я в магазе все померила.

zvezda
превосходно все подошло.
Да ладно... сейчас посмотрю... это ты про ту машину, что в ОКее??

smslisa
Да. И терка, и мясорубка встали как родные (« как « можно и убрать ) Те раскатки для пасты, что не взяла, тоже подходили. Очень жалею, что раньше не съездила. Говорят, что была ещё какая- то насадка. Мне бы кубикорезку, и ещё чего-нибудь.(жабка моя давит, но мечтается)

zvezda
Аааааааа... простите во я вообще.. в уме думала о блендере, а получилось к тестораскаткам... конечно подходят и можно! Извините, кого ввела в заблуждение...

Оксана, у нас тёрки не было, только мясорубка..

LudMila
Иду жаловаться на Окей. Не привезли сегодня мою мясорубку...
Типа перенесли доставку на 1 мая, и комментарий - нет в наличии. И на сайте её уже нет, а вчера ещё была...
Вспоминаю свою эпопею с мельницей, когда вместо уцененной выдали новую, потому что пока я с менеджером переписывалась, ту первую продать успели. Но раз обещали - слово надо держать! Причем даже предоплаты никакой не было.
Удивляет, что у Окея оплаченный товар не бронируется.

zvezda
у Окея оплаченный товар не бронируется
Ого!!!

Оксана83
Добрый день, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл покупать блендер чашу для Кенвуд? у кого есть?

Маша Иванова
Оксана83, Оксана! Вы имеете ввиду кувшин стеклянный?

Оксана83
Да, он самый

lira3003
Оксана83, если нет другого блендера, то имеет!
Я не покупала, у меня Кенвуд стоит рядом с Нинзей. Мне в Нинзе хватает блендера. Хотя, если по акции попадется можно будет и взять, наверное

Маша Иванова
Оксана83, Оксана! Я согласна на 100% с мнением Риты. Блендер очень неплохой. И такого типа блендер на кухне нужен. Но если уже есть отдельностоящий, то я бы не покупала к Кенвуду. Очень часто люди эти блендеры вообще продают. Так что вам определяться в зависимости от своих потребностей.

Оксана83
В том то и дело, что нет никакого, и я думаю, хватит его мощности для твердых продуктов?

lira3003
для твердых продуктов?
В смысле, для каких твердых? Зерно молоть, кофе?

Оксана83
Рис например

Маша Иванова
Оксана83, Оксана! Про рис ничего не скажу, не пробовала.
Скажите, а за сколько вы можете этот блендер купить? И как у вас с местом на кухне? Если блендер к Кенвуду задорого, то однозначно лучше отдельностоящий купить

Irlarsen
Рис например
Я бы для риса лучше стаканчики купила. То есть я как раз их и купила, плюс насадка для смузи. Мне это все блендер заменяет и хотя есть отдельный, я им совсем перестала пользоваться.

Оксана83
Скажите, а за сколько вы можете этот блендер купить? И как у вас с местом на кухне? Если блендер к Кенвуду задорого, то однозначно лучше отдельностоящий купить
[/quote]
Отдельно стоящий если брать хороший около 15 000, а чаша 5000

Я бы для риса лучше стаканчики купила. То есть я как раз их и купила, плюс насадка для смузи. Мне это все блендер заменяет и хотя есть отдельный, я им совсем перестала пользоваться.
и какие продукты пробовали?

А что за стаканчики

Маша Иванова
Оксана83, Оксана! Надо дождаться ответа еще и других форумчан, которые пробовали что-то твёрдое там дробить. По деньгам ситуация понятна. Пятёрку, кстати, тоже жалко тратить. Так что надо ещё подумать.
А стаканчики, это ещё одна насадка. Тоже денег стОит почти как блендер ваш. Мультиизмельчитель АТ320 Кто-то от него в восторге, кому-то не нравится. И в любом случае объёмчик там маленький. Для риса, может быть, для зелени, для небольшого количества соуса, майонеза и т. д.

Irlarsen
На вкус и цвет товарищей нет Но брать отдельностоящий за 15, когда можно насадку за 5??? А нужен или нет это только Вы можете решить. Нужны большие объемы, например, для крем супов, берите блендер. Мне для этого смузи насадки хватает (но мне ее дали в подарок). Если бы не дали, купила бы блендер. Но рис дробить блендером я бы точно не стала.

GoldyM
Сейчас лазила на сайт смотреть насадки и обнаружила 2 новых - увеличенную тестораскатку и очень интересную конструкцию для равиоли... Стоят, правда, как самолет - по 13 тыс. Но интересные... Я только вчера свои очередные насадки купила, кучу денег отдала и теперь еще эти 2 хочу

S_V
теперь еще эти 2 хочу
вот вот, та какая же ситуация?, только возможно не совсем уверена в равиоли, а вот насчет раскатки на 22 см.KAX99A0M абсолютно точно ХОЧУ!!

Irlarsen
абсолютно точно ХОЧУ!!
Она офигенная. Насадка для равиоли теперь лежит забытая (у меня правда на маркато, но новая Кешина один в один). На ней раскатывается тесто на мою обычную любимую круглую пельменицу за секунды. Мне понравилось намного больше, чем равиольной насадкой. Но это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение. Может кто то будет безумно доволен новой равиольницей

zvezda
Ирина, ты когда должна прилететь??

Irlarsen
Оля, Когда откроют границы то точняком

smslisa
Irlarsen, Ирина, а равиольница начинки много кладёт? И как их потом разделять?

Irlarsen
Оксана, Если чем то надавливать и медленно прокручивать, то начинки вполне нормально получается. Мне пока широкой раскатки не было нравилось. Но тут у меня сомнения большие, потому что висеть будет насадка высоко, длинные полосы будут тянуться под своим весом. В рекламной ролике, совсем коротенькая полосочка! А широкой насадкой раскатал, положил, мясо раз раз раз и 37 штучек готовы. Все таки основные усилия это раскатка. Маркато надо бы мне продать

GoldyM
Ой, девочки! Я конечно очень рада что я вас читаю, тут столько всего полезного! Но при этом тут очень опасно для кошелька находиться!
Машину я купила совсем недавно, даже еще не использовала толком, но уже успела накупить к ней кучу насадок... А начитавшись хочу еще больше!
Ну саблевидный нож и решетку с очень большими дырками это уже точно!
Запасную чашу надо... Ну наверное
А теперь хочу спросить у бывалых - надо мне к моей 9040 докупить еще всякие крюки и венчики из старых? Хотелось бы понять какие в итоге лучше в сравнении? А то их много и непонятно... А стоят они тоже немало я и так уже кучу денег потратила...
Благодаря вам захотела еще терку для орехов к мясорубке, но в продаже на амазоне не нашла, да и не умею я там заказывать, мне ебэй роднее, а там нет такого может валяется у кого ненужная, невостребованная? или можно вполне обойтись измельчителем? Хотя шоколад и сыр он не потрет мучаюсь теперь в общем...
И скажите, пожалуйста, нужна мне низкоскоростная терка к уже имеющимся высокоскоростной и комбайну? Я честно прочитала страниц 40 пока про насадки, но так и не поняла... Зато после прочитанного купила комбайн, хотя у меня есть браун... Может и зря, посмотрю...
А еще с этой увеличенной раскаткой теперь мучение! У меня еще комплект из 3 не раскрыт, но я уже большую хочу!) мне кажется с ней на наполеон не надо будет ничего внахлест делать... И была бы одна раскатка Насадка, я бы ее наверное продала и купила побольше, но там комплект же, а от спагетти и второй я избавляться не хочу да и спагетти резать после большой раскатки неудобно наверное...
Мой перфекционизм меня с ума сведет! Надо чтобы было все и было все самое лучшее! при этом кухня маленькая и денег не то чтобы полно было лишних!

Маша Иванова
GoldyM, Марина! У вас в Москве есть замечательный магазин Профсервис. Там можно купить запасные чаши. Металлические бывают во многих магазинах значительно дешевле, а пластмассовые есть в этом магазине, белые и серые. Белые и серые чаши пластмассовые, лёгкие. Их можно использовать только, не включая индукции. И в вашу новую машину они хорошо встают, но не закрываются, уже не помню, кожух вашей машины, что ли закрыванию мешает? Наши девочки их и так используют, но кто-то выпилил там дырочки и использует в машине 9040 Об этом написано в теме, читайте. В этом же магазине есть и разные венчики. Венчики бывают толстые и тонкие, то есть количество и толщина прутиков в венчиках разные. Какой у вас? Есть с 18-тью,16-тью и с 24-ю креплениями, то есть 8,9,12-прутковые.
В этом же магазине и других зап. частей всяких много. Если сейчас нет в наличии, можно заказать.

Раскатка вещь, конечно, хорошая. Вот равиольница не знаю. Ну это вам решать.

GoldyM
Маша Иванова, Елена, спасибо! Да, про чашу я уже поняла, она пока в корзине болтается у меня, вместе с прокладками для измельчителя)
А вот про венчики и крюки не знаю... Венчик у меня из последней комплектации, с тонкими прутьями, сейчас не могу сказать сколько их... Я в обзорах до покупки видела более массивный венчик, думала у меня такой будет и увидев этот даже как-то разочаровалась, хотя, возможно, он прекрасно взбивает и даже лучше того с толстыми прутами... Вот сравнивать не с чем, хочу понять... Может кто сравнивал...
Такая же история и с крюком... Тот, который с лопаточкой такой на конце лучше тесто вымешивает или нет?
Вообще теме много лет и наверное у тех, кто в ней давно, уже поменялась не одна машина, ну и соответсвенно, насадки всякие...
Вот чего не купила, так это мельницу... Посчитала что именно она мне совсем не нужна, так как орехи и пудру в ней нельзя, а крупу я перемалывать не планирую, муку покупаю...
У меня помимо всех штатных насадок типа крюка, венчика и т. д теперь еще есть суфлейка, которая досталась мне с приключениями, так как я при заказе машины неразобравшись заказала ту, которая для шефов))) ну я думала что это логично, у меня ведь тоже кукинг шеф))) еле убедила сервис забрать ее обратно (она вообше нетронутая была, я ее даже не доставала из коробки), потеряла на пересылке, но отправила, получила деньги и купила уже подходящую...
А еще есть мясорубка, комплект для пасты, шнековая соковыжималка, кубик, высокоскоростная терка, измельчитель, комбайн, насадка для фигурной пасты с парой матриц и на авито добыла сито (неоправданно дорого )

Маша Иванова
GoldyM, Марина! Насчёт венчиков могу сказать так. Все перфекционисты купили себе по второму, так как мнения разошлись. Кому-то тонкий нравится, кому-то толстый. Раньше их было только два. 8 прутковый и 12 прутковый, то есть с 16 и 24 креплениями. Сейчас только что появился новый, 9 прутковый с 18 креплениями-тот, который у вас. Со временем в Профсервисе можно закупить 12 прутковый.
Крюк однозначно все советуют именно тот, который был во всех предыдущих индукциях. Просто некоторые владельцы двадцатки или 9040-9060 говорят, что их крюк тоже достойный. Но лучше такого, который в старых индукциях, пока крюка не изобрели. Его советую заказать в Профсервисе. Я ведь не ошибаюсь? У вас крюк без лопаточки на конце, да?

GoldyM
Маша Иванова, да, Елена, у меня без лопаточки, просто крюк...
То есть я правильно поняла, что с лопаточкой крюк вымешивает лучше? Значит его мне тоже надо...
Ну и толстый венчик, да?
Я просто не люблю лишний раз за доставку платить, поэтому стараюсь заказывать все сразу там, где она платная) экономлю так, типа хотя судя по моим тратам на машинку и причиндалы к ней, так и не скажешь

Маша Иванова
GoldyM, Марина! Если есть возможность, то заказывайте там сразу 12-ти прутковый венчик, большой крюк и хотя бы одну пластмассовую чашу. Это как минимум.
И ещё! Сито-протирка АТ930 у вас есть?

GoldyM
Маша Иванова, спасибо большое, Елена!
Ох, да, сито я купила на авито... Очень дорого! Читаю тут и хоть плачь!) ну уже что сделано!
А можно меня носом в венчик ткнуть? Крюк с лопаткой я там нашла, но он только под заказ...

Маша Иванова
GoldyM, Марина! Это крюк KW711659 Он сейчас тоже идёт под заказ. Пока цена стоИт= 3130
А венчик то нашли код правильный?
У нас на сайте есть замечательный справочник по Кенвуду, правда без фото. Но всё равно, там массу информации можно узнать. Вот ссылка hlebopechka.ru...

j@ne
GoldyM, Марина, Вы пишите, что машину пока толком не использовали еще, так не стоит сразу скупать все возможные венчики и крюки, они есть в продаже и можно приобрести их позже, если!.. возникнет необходимость!!! Те, что у Вас в комплекте с машиной, очень неплохи, и машина, всё-таки, покупается в помощь для ГОТОВКИ, а не как объект для траты средств. Когда освоите кучу рецептов, тогда и поймёте, нужно ли Вам докупать к ней дополнительные дублирующие крюки и венчики. ИМХО

Маша Иванова
Женя права, конечно. Но коли уже почти всё куплено, то тот товар, который в Профсервисе будете брать под заказ по его приходу вы можете и не оплачивать, если придёте к выводу, что что-то из заказа нам не нужно. А ждать вам не меньше месяца.

GoldyM
Маша Иванова, Елена, я крюк то как раз нашла, я венчик не нашла...
Спасибо за справочник! Очень много ценной информации! Жаль только фотографии не открываются, было бы здорово именно посмотреть (
j@ne, Евгения, ну, в принципе, да))) просто самоизоляция действует так, наверное))) стресс замещается неуемным шопоголизмом))) но даже если я сейчас все сразу и не куплю (что скорее всего), то на будущее все равно пригодится...

Маша Иванова
GoldyM, Марина! Я тоже для себя венчик полезла искать, но поиск показал, что результатов 0 Что это значит, не знаю, надо в понедельник им позвонить и узнать. Раньше все венчики были. В наличии или под заказ. А код сейчас скажу.
Вот все венчики для чаши 6,7 л
  • пушистый с юбочкой (12 прутьев) - KW712208 (из индукций к старой точно подходит, а к новой, не в курсе)
  • пушистый (12 прутьев) - новый KW716840, старый KW712207(к любой индукции)
  • усиленный (8 прутьев) - новый KW716842, старый KW711661(к любой индукции)
Я пишу только для индукции, других машин просто не касаюсь.

Это указаны их новые и старые коды. Может сейчас коды опять поменялись, справочник ведь давно писался.
А вот кода вашего венчика, с 9 прутьями у меня нету. Можно менеджера в магазине попросить, он всё узнает. Существует у них и такой сервис. Я заказывала им детали, которые мы вместе с менеджером
находили, а до этого в ассортименте магазина их не было.
Да и мы все так привыкли к тому, что сегодня не купишь, а завтра уже раз и нету, то с производства снимут, то дороже станет. Поэтому, если есть материальная возможность, то лучше купить.
А насчёт протирки не жалейте. Цена 11-12 тысяч, мы все это объявление читали. Если бы через Профсервис запчасти к АТ992 собирали, ну обошлось бы немного дешевле, да и чёрт с ним. Зато у вас родное, 930-ое. Это уже душу греет. Где-то переплатили, где-то недоплатите, повезёт что-то дёшево купить.

GoldyM
Маша Иванова, спасибо, Елена!
Да, сито мне очень было нужно, так что и не жалею!) просто когда тут читаю и вижу другие суммы, то понимаю, что не успела просто... И да, как раз из за этого «не успею» и хочется укомплектоваться как следует! Надо просто по месяцам разбить траты и все)

LudMila
Вот все венчики для чаши 6,7 л
  • пушистый с юбочкой (12 прутьев) - KW712208
Для новой индукции венчики с юбочкой не подходят. Или подходят?... Но не слышала, чтобы кто-то покупал.
А вот этот венчик, похоже, как раз такой, который сейчас идёт в комплекте - 9 прутковый с 18 точками крепления (артикул:KW717152). Да, посмотрела в описании, для него в списке моделей есть KCC9040, KCC9060. Это если кто-то третий в коллекцию захочет.))

Маша Иванова
LudMila, Люда! Я просто скопировала из справочника венчики для чаш 6,7 л Сейчас там исправлю, чтобы под каждую индукцию подходило то, что надо. А вот про венчик с новым кодом хочу позвонить в магазин и узнать. Сегодня утром пыталась там найти и 8 и 12 со всякими кодами, но в обоих случаях вроде как переадресовывают на этот новый венчик, где в описании пишут, что он поставляется вместо того старого 8 пруткового и вместо 12 пруткового. Непонятно. В нём вроде много прутьев и сам он на вид тонкий, типа пушистый. Может там и 18 прутьев, но вроде тонкий он.

LudMila, Люда! Вы в этой теме давно. Не подскажете мне ответ вот на какой вопрос. Просто любопытно.
К каким машинам в комплекте шли Флекси старой серии (44001 и 44002)? Знаю точно, что такая флекси шла с машиной КМ 010 и, возможно, кз КМ 013 А к КМ 020/023 шла такая или нет? Нигде не попадается мне ролик какой-нибудь в интернете, также как и про мясорубку А955 Именно к КМ, потому что, когда начались КММ и КСМ, то пошли уже сегодняшние (кроме, конечно, индукции 070)

LudMila
Маша Иванова, Елена, про венчик. Современного 9-пруткового, у которого 18 точек крепления, раньше вообще не было. Этот новодел идёт сейчас с индукцией (про другие машины не знаю). У моего комбайна шёл в комплекте «усиленный» (он 8-прутковый, т. е. у него 16 «точек входа»), и мы дружно ещё покупали «пушистый» (12 прутковый с 24 «точками»). Оба этих венчика были в Профсервисе, а сейчас, похоже, ни тот, ни другой не доступен, только самый новый.
Новый действительно выглядит как пушистый, т. е. прутики у него тонкие, но их заметно меньше. В теме выкладывали фотографии этого нового. У меня есть только усиленный и пушистый, новый без надобности.))
Про флекси ничего сказать не могу, я не старалась запоминать информацию, которая не относится к моей машине.)) Свою старую флекси (которая выглядит похоже на К-образную, но в силиконе, или в резине, в общем, с мягким покрытием) я заказывала на Амазоне, она официально давно уже нигде не продаётся, только с рук.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Маша Иванова
LudMila, Люда! У меня тоже 096, так что венчик усиленный. Я собиралась после окончания нынешней ситуации заказать пушистый, но, похоже, не успела!
Так что Марина ГолдиМ правильно всё делает, что сразу всё берёт.
А про старую Флекси я спросила из любопытства. У меня она есть, в смысле 44002, добрые люди помогли.

LudMila
GoldyM, Марина, на Профсервисе ещё можно заказать мешалку, которая раньше шла к индукциям:

Ну и чашу вторую обязательно!))
Например, эту:

S_V
про старую Флекси я спросила из любопытства. У меня она есть
Елена здравствуй, как она в работе?? На 9060 нужна 44001???

Irlarsen
шоколад и сыр
И скажите, пожалуйста, нужна мне низкоскоростная терка
Вот она как раз отлично шоколад, сыр и орехи трет

Маша Иванова
S_V, Света! У меня Кенвуд недавно. Особой разницы между старой и новой флекси я не заметила, но по количеству всяких маслопродуктов у меня было в чаше много. Помню слова Миранды, которая считает, что 44002 гораздо лучше новой флекси взбивает именно малое количество масла. Я начала все насадки покупать хоть уже и поздно, но гораздо раньше, чем купила Кешу. Причём хотела именно старую индукцию (но новую в смысле не юзанную), так как для меня она надёжнее.
А коли 44002 уже есть, то в работе будут обе флекси

На 9060 нужна 44002, она для чаш 6,7 л

LudMila
Маша Иванова, Лена, а эти венчики с юбочкой точно к старым индукциям подходят? Тогда, наверное, и к новой тоже. Я этот момент упустила, все без юбочки обсуждали и заказывали.))

Маша Иванова
LudMila, Люда! Честно говоря, не знаю. Я тоже в теме всё это читала, про ваши муки и заказы крюков и венчиков. Про этот с юбочкой, действительно, никто ничего не говорил, или я не помню просто. Вид, конечно, у него сильно отстойный.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте