Ssylka

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 117)

Amazonka
Я просто скорость люблю
Irlarsen, Ириш, ага, мне и высокоскоростная нравится, но если много делать, а на этой на 4-ой скорости делала небольшую порцию, чисто на ужин, так очень понравилось
Я на ней на каждый день и тру!
Оля, похоже и я так буду, долго же я думала, брать её или нет, хорошо, что решилась, не жалею, ну а к ней до кучи и шнековую соковыжималку и пресс

Oksana_A
Я недавно думала что у меня уже есть все насадки которые хотела, но последнее время думаю что мне очень нужен цитрусс-пресс)). Очень не хватает дополнительной чаши, в январе заказала пластмассовую, но через пару недель отзвонились и сказали что их не в наличии.

Маша Иванова
Oksana_A, Оксана! Так в нашей барахолке дополнительные чаши продают! Вчера буквально объявление дали! И именно в Украине!

zvezda
Оксана, поздравляю тебя с Днём рождения!! Желаю всего самого самого!! Будь счастлива и здоровья тебе и твоим близким!!

Oksana_A
Оля, спасибо!
Елена,а что-за барахолка - ОЛХ?

Kubeba1
Здравствуйте.
После покупки kMix в Окее решила, наконец, обрасти насадками
У нас продолжают распродавать остатки акционного, хотела узнать про набор раскаток - в нем заявлена насадка для спагетти (вроде AX984 называется), на коробке изображены лазанья, широкие ленточки и круглые спагетти. Вопрос, может кто в курсе именно про эту акционную упаковку - получатся правда круглые спагетти, или квадратные в сечении?

zvezda
ОЛХ
Гыгыгы.. нет, у нас на форуме здесь!!

получатся правда круглые спагетти,
Правда круглые!!

Kubeba1
Правда круглые!!
Здорово как! Спасибо!

Irlarsen
Правда круглые!!
Оль, а как они круглые получаются? Это же вроде резалка обычная как у атлас маркато?

Маша Иванова
Oksana_A, Оксана! Пройдите по этой ссылке.
 hlebopechka.ru...
У нас на форуме есть барахолка, где наши форумчане друг другу что-то продают.
В России в магазине они немного больше тысячи стОят. Плюс пересылка.
Так что не думаю, что кто-то вам за полцены отдаст, как вы просите.

Oksana_A
Да, я нашла, продавец с Киева, мне пересылка не дорого, дело в том что там где я заказывала такую же чашу, она стоит 260, и даже в другом месте эта чаша по цене 320 грн, я лучше подожду пока появятся, и мне с амазона через посредника дешевле выйдет чем у неё за 742 грн

Маша Иванова
Oksana_A, Оксана, ок. Можно и подождать. С производства их не снимают.

Pasichyk20
Irlarsen,
а как они круглые получаются? Это же вроде резалка обычная как у атлас маркато?
Там ножи полукруглые - у Маркато тоже полукруглые для спагетти.
Смотрите на фото.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Irlarsen
Pasichyk20, Спасибо! То есть такие же как на маркато, правильно? Тогда я просто не замечала, что они круглые получаются

Pasichyk20
Irlarsen, Да, совершенно верно, такого же плана ножи. В Marcato и Kenwood eсть нарезка таглиолини (1,5 мм) - там по- моему ровные как лапша получаются, а в этой - как обычные спагетти.

Oksana_A
В украинском интернет магазине уже в наличии широкая тестораскатка

zvezda
Оксана, ну прямо вОвремя,

belena74
Верим, надеемся, ждём). Она все ближе... (моя хотелочка, мммм)

Kubeba1
Обращаю внимание тех, у кого рядом Окей - остатки серии kMix с какими-то варьирующими скидками теперь распродаются. Мне лапшерезочный комплект достался за 6400 Мясорубка, по крайней мере, у нас - 3200, да и сам миксер 13 с чем-то. Низкоскоростной терки нигде нет, увы, я на нее исходно даже буклет с наклейками собрала, но упустила...

Любовь Ю
Девчонки скажите пожалуйста на на какой тёрке лучше делать драники. У меня есть насадки 647, высокоскоростная 340 (моя любимая) и низкоскоростная 643.

Маша Иванова
Любовь Ю, Люба! Последние несколько дней заново читаю все темы по Кенвуду. Очень много говорится о сходстве и разнице этих трёх насадок. И в частности о диске для драников, который там называется именно для дерунов. Мнения у людей всё время разнятся об этом, так как подобный разговор заводится часто.
Например почитайте стр.33 темы Кухонная машина Кенвуд, часть 2. Посты 1604-1608 Там предлагают делать это ножом от фудпроцессора а 647
А многие делали драники с помощью бывшей низкоскоростной тёрки. Не АТ 643, а АТ 948, в которой был 5-ый барабан, пригодный для драников. Но единого мнения я для себя так пока и не составила.
Из людей, которые во времена этого обсуждения были активны в теме, сейчас я вижу Олю-Звезду. Может она прояснит этот вопрос?

Любовь Ю
Спасибо большое Маша. Просто мне всю тему читать лень. Тут дочка попросила сделала на мелкой так ей очень не понравилось говорит крупно. А обычную тёрку я давно выкинула после покупки кенвуда.

Irlarsen
Вообще вопрос драников - это бесконечная тема примерно такая же как о борще или о плове. На мой взгляд у каждого на сердце свое собственное видение как должна быть потерта картошка.

Маша Иванова
Любовь Ю, Люба! Я собираюсь темы все дочитать до конца. Если чёткий ответ найдётся, то обязательно об этом напишу. Так как сама ещё до вашего вопроса этим начала интересоваться. А пока только из-за драников не советую что-то новое для Кенвуда из насадок покупать.
Если только Оля-Звезда что-то не добавит. Или кто-то ещё вдруг не отзовётся.

Инетчик
Любовь Ю,
А я, еще задолго до появления всей этой техники, прокручивала картошку на мясорубке с самыми малыми отверстиями. Получается тот же результат, что и на ручной тёрке для драников:-)) А насадками Кенвуда не пробовала еще.

Маша Иванова
Инетчик, кстати! В теме Кенвуд такой вариант, на мясорубке, тоже кем-то предлагался!

Любовь Ю
О девчонки в мясорубке тоже можно попробовать, благо насадка такая тоже есть, ещё не разу не использованная за ненадобностью. Можно в ней хоть картошку перекрутить.

Наталия К.
Верим, надеемся, ждём). Она все ближе... (моя хотелочка, мммм)
Елена, я правильно Вас понимаю, что Вы ждёте насадку для раскатки теста Kenwood KAX ME? Так вот я нашла её в России, но ценаааа

Я почему-то не готова купить её за такую цену

zvezda
Девочки и мальчики!! Сегодня в ОКее вот такой атракцион невиданной щедрости увидела!!
Если кому надо- могу купить и переслать через Боксбери, СДЭК...

Prus - 2
Привет, дорогие мои! С этим короновирусом как-то нет особого настроения ((, но зашла на форум к вам, в любимый раздел Кенвуда- увидела что опять поднялся вопрос о терке для драников! У нас был замечательный лайфхак по этой терке hlebopechka.ru... я сама так сделала - супер! Мы тогда общими усилиями решили эту проблему. На терку теперь ненарадуюсь! С Пасхой вас, девочки! Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Irlarsen
Люба, Люба, а ты не можешь еще раз подробней? Я тупая очень. Помню читала читала, так и не поняла что конкретно просить сделать. Я и фотки внимательно рассматривала, они на следующей странице. Но туплю. То есть каждую дырочку надо гвоздиком стукнуть? А с какой стороны то? С изнанки? То есть дырки должны стать больше? Или надо развернуть трущие штучки? (не знаю как это обозвать). То есть диск прикручен к деревяшке (изнанкой?). Берем гвоздик и стукаем?

Prus - 2
Ириша, привет! Диск к подготовленной деревяшке (дырочка посередине, чтоб центральная ручка вошла; желобки для игольчатых дырочек - все как на фото) крепим колючками вниз. А потом в каждую дырочку - терку тюкаем гвоздиком, чтоб сделать ее больше. И вот те колючка становятся побольше и раскрываются посильнее! И трёт она после этого, как зверь! Мы тогда, когда думали как лучше тереть, с Миндалькой опыт проводили - сравнивали терки с Бошевской для драников. В Бошевской дырочки чуть большие и колючки сильнее открыты. Вот и додумался Миндалькин муж так терку поправить! А после этого кто-то из девочек и фотки выложил, как основу деревянную сделать. Я счастлива просто, что так легко терку в порядок мне зять привёл! Короче - колючками к деревяшке и с изнанки гвоздик и по нему тюкаем. Только обязательно желобки сделать, как на фото и дырку для центральной ручки! Диск тонкий, если не будет плотно к деревяшке прилегать, может его повести.

Irlarsen
Люба, Дошло наконец, что это были за желобки на втором фото!!! Спасибо тебе! Наконец то я поняла. Вот закончится вся эта бяка и попрошу приятеля это сделать. Драниками приманю, пообещаю каждый раз, когда в гости приходит кормить его исключительно драниками. Он русский, их обожает, но вот как раз критиковал, что я их не тру, а или мясорубкой или процессором ножами перемалываю. Мои то скандинавы разницу не видят, ну и на такие работы не подходят

zvezda
Любашенька!! Рада тебя видеть

Маша Иванова
Prus - 2, Любаша! Поскольку я темы кенвудовские все по новой читаю, то у меня уже каша в голове. Подскажи, какой именно диск был всеми признан диском для драников. Как он конкретно выглядит, лучше фото дать и в какой насадке он содержится. В той половине тем, которые я сейчас прочитала, называется то один диск, то другой.
Будь добра, помести всё это ещё раз!.

LudMila
какой именно диск был всеми признан диском для драников. Как он конкретно выглядит, лучше фото дать
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5761
Диск №1 фудпроцессора.

Маша Иванова
LudMila, Людочка, спасибо! Буду разбираться.

Prus - 2
Ольчик, привет! Ну, с тобой-то мы в мессенджерах не теряемся)). Леночка, Люда тебе уже фотку выложила. В низкоскоростной тоже есть колючая терка, но ею так же хреново трется ((, как ее доработать - даже не пробовали. А фуд-процессора вот эта терка поправляется элементарно! И трёт после исправления ничуть не хуже, чем Бошевская. Я по началу очень огорчалась - держала Бош в шаговой доступности из-за этой терки и ещё из-за самой крупной. А потом эту исправили, для крупной натирки (яблоки в пирог потереть, капусту в пирожки, огурцы/редиску в хлодник) стала использовать мелкие брусочки)). И поехал Бош на антресоли)))!

zvezda
тобой-то мы в мессенджерах не теряемся
Это то ЕстеССтно... но и здесь я рада тебе
Я не поняла про капусту... как на ней капусту натереть??!!

Prus - 2
Оля, ну как - просто! Как на шинковке - ставишь капусту, чтоб слоями поперёк к режущей части и трёшь)). Получается мелкими кусочками, очень удобно стушить с томатом и на пирожки или вареники. Кусочки хорошие, короткие, не вылазят при лепке)). Конечно, можно и на кубике, тоже для пирожков/вареников хорошо. А яблоки и для штруделя хорошо, и для конфитюра, и для начинки в дрожжевые пирожки (в микроволновке их чуть припустить, у Люды-Lissss у нас на форуме классный рецепт яблочной начинки для Чучелкиных пирожков есть! 100 лет ее за него благодарю! Там, правда, на кубикорезке она предлагает, но иногда мельче хочется.

Маша Иванова
Prus - 2, Любочка, спасибо! Параллельно читаю и кухонную машину и насадки. Теперь это уже всё разъединено и не без потерь, конечно. И порой трудно многое понять. И в том числе про тёрку для драников тоже трудно понять, вплоть до того, из какого набора тёрок она, то ли из 7-дискового набора высокоскоростной тёрки, то ли из набора тёрок фудпроцессора. Вот и пытаюсь разобраться.

LudMila
Маша Иванова, Лена, у высокоскоростной такого диска для драников вообще нет, только у процессора.

Маша Иванова
LudMila, Людочка! Вот теперь с вашей помощью и разбираюсь. Фудпроцессор у меня есть, а высокоскоростной нету. А внешне в высокоскоростной есть тёрки похожие на тёрку для драников, даже две тёрки. С утра видео очередное смотрела. Вот и путаюсь в них. Одно дело на видео, а другое в живую на них смотреть. Но спасибо консультантам! Теперь дойду до истины!

zvezda
только у процессора.
Неа.. у низкоскростной ещё!!

LudMila
Оля, ну так Лена про диск спрашивала.))

А у меня вопрос - для насадки-мясорубки кто-нибудь саблевидный нож нашёл?
В обсуждениях нашла только информацию про нож для 955.
Вот и мясорубку ещё и не получила, а уже новый нож хочу.))

Маша Иванова
LudMila, Люда! А вы где-то 955 мясорубку нашли? Можно тогда мне в личку ссылку! Пожалуйста!

LudMila
Маша Иванова, Лена, нет, я заказала в Окее 950-ю, потому и про нож для неё спрашиваю.

Маша Иванова
LudMila, ясно, Люда.
Кстати, так толком пока и не увидела в теме отличий 950 и 955 мясорубок. Может пока просто не всё дочитала.

LudMila
не увидела в теме отличий 950 и 955 мясорубок
Я так поняла, они диаметром отличаются, решетки у 955 чуть больше. Может, и другие отличия есть.
Вот нашла, Ольга писала:
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #2210

Маша Иванова
LudMila, Люда! В очередной раз спасибо вам. Просто тогда вроде 955 буквально три-четыре человека купили. И поэтому о каких-то отличиях в работе 950-ой и 955-ой я так ничего и не нашла.
Просто интересно читать, даже и о том, что сейчас не купишь. Уровень самообразования повышаю в период самоизоляции.

Irlarsen
А чем саблевидный нож отличается от обычного?

LudMila
Вот на сайте можно посмотреть, как выглядит саблевидный, у него края острые (не помню, как ссылки на картинки вставлять).

О, во чего нашла для АТ950:

Как думаете, подойдёт?
КАХ и АТ ведь отличаются только видом штыря для гнезда?

Маша Иванова
LudMila, Люда! Так вот по вашей ссылке, это и есть нож для 950-ой?
А для 955-ой есть? Мне кажется, что нож и ещё пару деталей я где-то видела. Просто сейчас читаю и собираю всю информацию себе в папочки.. Только не всё успеваю сразу собрать, а потом найти уже трудно.

Irlarsen
Людмила, Какая шикарная ссылка! То есть все там можно купить для нашего Кеши??? Там же решетки есть крупные - моя мечта в полосочку! Ну и ножик серповидный до кучи (кстати, а чем он лучше обычного?)

LudMila
это и есть нож для 950-ой?
Написано, что да, для АТ950. Но он в комплекте с решеткой, а теоретически нужен один нож.
Интересно, вот этот такой же как в комплекте?... У него в описании никаких упоминаний 950 нет, но выглядит очень похоже (квадрат 10, для решётки 62):

Про 955 - надо искать, мне для 955 не нужен.))
Есть там же:

кстати, а чем он лучше обычного?
Говорят, что острее заметно. Помню восторг Olga VB, когда она для своей 955 купила подобный.

Там же решетки есть крупные - моя мечта в полосочку!
Эта?

Тоже глаз на неё положила.))

Маша Иванова
LudMila, Люда! Наверное, в этом магазине я и видела 955 Это вообще отличный магазин. Надо ещё посмотреть, из чего эти ножи сделаны. Помню. что к Аксиону все искали именно из нержавейки. Надо и на эти посмотреть, и на ножи, и на решётки крупные, из какого они металла. Я сейчас просто быстро поглядела, не читала даже из чего они.

Irlarsen
Людмила, Она. Только вот доставка Москва. Интересно им можно верить и оплачивать заранее? Мне в СПБ надо

LudMila
У этого магазина есть отдел на Дубровке, я там рядом работаю. Но сейчас на удаленке, в Москве не бываю (и совсем не хочется).
Вот закончится эта фигня с короной, схожу туда на разведку.))

anton_fly
Уважаемые форумчане, всем добрый день.
Есть желание купить насадку для изготовление пасты.
Имеется Kenwood 8300 S CHEF XL TITANIUM.

На сколько понимаю есть две насадки для пасты. KAX 910 и KAX 919ME.
Какая из них подойдёт на мой Kenwood? Встречал упоминание, что можно брать любую, т. к. гнездо для этой насадки у Kenwood одинаковое.

Элен
можно брать любую, т. к. гнездо для этой насадки у Kenwood одинаковое.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте