Маша Иванова, Лена, какой мудрый ход мыслей?? Насадки заранее купить?
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 119)
Rina
Маша Иванова, с Км 010 уже новая флекси шла
Вот мне низкоскоростная и даром не нужна. Также как мельница. А высокоскоростную люблю
Вот мне низкоскоростная и даром не нужна. Также как мельница. А высокоскоростную люблю
Ketsal, Оля! Даже и спорить не буду, вдруг что не так скажу. По-моему кто-то из форумчан то ли фото, то ли видео с этой насадкой выкладывал. Даже ник форумчанки помню, а имя нет. Найду, напишу здесь. И плюс я сама на ютубе видео видела с комплектацией КМ 010 Тоже постараюсь найти. Если бы старенькие сюда заходили, как и раньше, наверняка хозяева таких машинок нашлись бы!
Вот мне низкоскоростная и даром не нужнаКонечно, если Вас устраивает как трет шоколад и орехи высокоскоростная, то только в радость! Но человек имеет высокоскоростную и спрашивает чем тереть орехи, сыр и шоколад, значит результат высокоскоростной не устраивает, тогда низкоскоростная - отличный выбор для этих целей. Она для этого как раз и придумана!
S_V, Света! Ход мыслей мудрый! Напокупала и для старой и для новой. Теперь вон мельницу КАХ продать не могу, новую. Помните, в прошлом году покупала, вы мне тогда акцию подсказали.
Елена, Тогда не надо продавать, лучше переходник купить и пользоваться
Irlarsen, Ира! Так я покупала и АТ, которой сейчас пользуюсь и КАХ. Не надеялась где-либо уже новый 096 найти, который так давно хотела.
Елена, Это сильно!!!
ПИСИ Из интереса зашла глянула нонешние цены. Обалдеть! 1694 евро!!! Полгода назад его завались было везде. Точно для энтузиастов распродают последние экземпляры по заоблачным ценам.
Не надеялась где-либо уже новый 096 найти, который так давно хотела.Странно, что он в России пропал. На амазоне и прочих подобных магазинах до недавнего времени его полным полно было, правда цены такие же как. и на 9060
ПИСИ Из интереса зашла глянула нонешние цены. Обалдеть! 1694 евро!!! Полгода назад его завались было везде. Точно для энтузиастов распродают последние экземпляры по заоблачным ценам.
Irlarsen, Ира! «Умом Россию не понять...»
Вау.. во вы даёте... никто не спал, что ли??
GoldyM, Марина, значит по порядку... у тебя (надеюсь, что можно на ты) есть 9040 и к ней;
Насчёт флэкси к старой машине, она у меня есть, я её люблю, но масло в новой шикарно взбивает кэшка, если надо+ потом выложу видео.
GoldyM, Марина, значит по порядку... у тебя (надеюсь, что можно на ты) есть 9040 и к ней;
- Набор для пасты из 3 насадок (отличная вещь)
- Сито- однозначно надо
- Шнековая- отлично
- Кубик- нравится, значит надо
- Высокоскоростная- хороша для большого кол- ва.
- Фудпроцессор (комбайн) - однозначно нужен, даже из за ножа и тёрки N2!
Насчёт флэкси к старой машине, она у меня есть, я её люблю, но масло в новой шикарно взбивает кэшка, если надо+ потом выложу видео.
у меня и усиленный и прутками есть.. взбивюет одинаково, только доставать из прутиков удобнее,У меня км небольшой, на 4.6 л Титаниум. Венчики «родной» с малым количеством толстых прутиков и докупленный пушистый, с юбочкой. Доставать - что из того, что из другого не напрягает: постучать о край чаши и отряхнуть. Ну, если что-то погуще - лопаткой. Нормально, в общем. А вот взбивает пушистик раза в 2 быстрее (бисквитное, белки, сливки). Почему он «отстой» - не поняла. Люблю нежно, толстопрутным только масло взбиваю из сливок&сметаны.
Крюк один, спиральный, без лопатки. Замешивает - кажется, что наматывает, но по результату отлично вымешивает, даже если ни разу не останавливать и тесто не счищать.
Про шинковки: меня вполне устраивает тёрки процессора. И для сыра, в том числе. Низкоскоростная есть, не оценила настолько, чтобы доставать лишний раз. То есть, процессор и мультиизмельчитель - мои всё, они под рукой, как и мясорубка с блендером. И для удовольствия кубик со спралайзером (они подальше, как и шнековая соковыжималка).
Но я заготовок не делаю, кроме желе (там обязательно сито!), и объемы готовки у меня скромные. Иначе бы приобрела высокоскоростную шинковку, хотя мне она неудобна в смысле установки, совсем неудобна.
Про мельницу. Это последняя из приобретенных насадок. Мне нравится, так как пеку хлеб с добавками «разных мук», то с одной, то с другой, получается редко с каждой. Мука портится. Ржаная, полбяная, ячменная, пшенная. Надоело выбрасывать. Теперь мелю по необходимости столько, сколько надо на один раз. Крупы, кроме ржаной, всегда в доме есть, и используются быстрее, чем мука из них.
NatalyaB, Наталья! Не обижайтесь на отстой. Это же не к людям относится, а к виду венчика. Уж очень он мне на вид кажется очень давно по фасону сделанным. Фасоны платьев устаревают, порой кажутся смешными. На функционал это наверняка не влияет. Мне, может, и самой ещё придётся такой же покупать, раз я пушистый упустила.
zvezda, Ольга! Так из какого венчика легче, а из какого сложнее вынимать взбитое? По твоему тексту непонятно.
zvezda, Ольга! Так из какого венчика легче, а из какого сложнее вынимать взбитое? По твоему тексту непонятно.
Почему он «отстой»Я это не писала.. а у меня на видео видно, что обадва взбивают одинаково, но это 023 и 9060!
из какого венчика легче, а из какого сложнее вынимать взбитое?Из пушистика- легко! Надо постучать по чаше и всё, но я и к толстопрутику приспособилась, так что мне всё удобно!
Не обижайтесь на отстой. Это же не к людям относится, а к виду венчикаЯ не обижаюсь.
Слегка недоумеваю. Ведь юбочка и от капель защищает. А уж фасон - это кому как.
Я это не писала.. а у меня на видео видно, что обадва взбивают одинаково, но это 023 и 9060!Вот, а я спецом засекала - почти в 2 раза быстрее, но это 7300s. Он же и по форме чуть более вытянут, а не только прутиков больше.
Из пушистика- легко! Надо постучать по чаше и всё, но я и к толстопрутику приспособилась, так что мне всё удобно!А я и толстопрутным стучу. Без фанатизма. Чаша железная, ей чего сделается, а выбивается легко.
NatalyaB, Наташа! Вот читала мнения здесь, что когда из венчика выбиваешь об чашу, то готовое содержимое чаши может осесть.
Что вы можете об этом сказать?
Что вы можете об этом сказать?
можете об этом сказать?Ничего... да всё нормально!! 10 лет бью и ничего! И зефир и белки и крема...
Маша Иванова, Елена, ну, комбайн ТАК взбивает, что если на пару миллиметров осядет, то даже и лучше, а то в форму не влезает.
В общем, если со всей силы не бить, то оседания не происходит, а я не бью. Слегка стучу. Не оседает.
В общем, если со всей силы не бить, то оседания не происходит, а я не бью. Слегка стучу. Не оседает.
Спасибо, девочки! Значит стучим спокойно, ничего не боясь! )))
Девочки! Увидела, что вы пишите про сито к 096 модели. Если я не ошибаюсь, оно снято с производства. Или я ошибаюсь? Очень хочу сито!!!
Натусичка, Наташа! Оно снято с производства. Но несколько таких сит продаёт в Москве человек на Авито по огромной цене=11-12 тысяч. А, в основном, форумчане выходили из положения так. Покупали сито к чаше 4,6 литра (АТ992) И в московском магазине Проф сервис покупали к нему недостающие детали. У сита АТ992 (на чашу 4,6л) и сита АТ930 (на чашу 6,7 л) есть одинаковые детали, это два разного размера ситечка и две разные детали, это ободок самого сита, он из металла и выше, чем ободок от 992 сита и сама протирка со штырём. Этот штырь длиннее и толще штыря 992 сита. Вот таким образом собирались многими эти сита.
И это получалось прилично дешевле, чем покупка на Авито. Так в России решается вопрос. Как на Украине, не в курсе. Но думаю, что у вас это может быть намного проще.
Кстати, многие для чаш 6,7 литра просто используют сито 992 с его тонким штырём и вполне этим довольны.
И это получалось прилично дешевле, чем покупка на Авито. Так в России решается вопрос. Как на Украине, не в курсе. Но думаю, что у вас это может быть намного проще.
Кстати, многие для чаш 6,7 литра просто используют сито 992 с его тонким штырём и вполне этим довольны.
многие для чаш 6,7 литра просто используют сито 992 с его тонким штырём и вполне этим довольны.У меня есть обадва и как ни крути, но родное лучше, хотя я 8 лет на нём протирала и нормуль вроде было... если есть возможность купить для своей модели-лучше так!
Елена, спасибо большое за подробное разъяснение!!!
Натусичка, Наташенька, не за что! Если надо написать вам все детали по номерам, в личку мне напишите, я вам всё отправлю, что надо заказывать. Или посмотрите в справочнике Миранды, там отлично всё расписано.
Ketsal, Оля! Я вам в личку отправила часть ссылок на Кенвуд КМ 010 именно со старыми флекси в комплекте (44001)
Не знаю, можно ли эти ссылки в теме давать.
Ketsal, Оля! Я вам в личку отправила часть ссылок на Кенвуд КМ 010 именно со старыми флекси в комплекте (44001)
Не знаю, можно ли эти ссылки в теме давать.
LudMila, спасибо, Людмила! Про мешалку старую знаю, видео смотрела... Она лучше новой мешает, да? Конструкция страшноватая))) чашу хотела пластик, хотя пока окончательно еще не определилась...
Irlarsen, Ирина, спасибо! Значит и низкоскоростная нужна мне... Не будут у меня дублироваться терки? Я где-то тут видела сравнение дисков, вроде все похожи они, на мой неискушенный взгляд) а на высокоскоростной я шоколад и не пробовала, как-то страшновато... Мне казалось она не для этого предназначена)
zvezda, Оля, конечно можно на ты!) все насадки, что я уже купила, мне однозначно нужны для разных целей... Про низкоскоростную сначала думала, для полноты коллекции, но потом почитала тут и вроде решила что не надо мне... Меня вот даже при заказе несколько дней назад высокоскоростной и фудпроцессора, менеджер спросил точно ли мне они обе нужны, так как практически дублируются)
Терка для мясорубки была такая с защитным кожухом пластиковым, тут ее тоже где-то на 40-х страницах обсуждали, но в продаже я ее нигде не нашла.
Jupiter 462340 или Kenwood AW22400001 - вот так она называлась... Это был бы, конечно, лучший вариант)
Что я собираюсь делать... ох, планирую много чего))) в первую очередь, кондитерку и выпечку... Я с кодом от амбассадора покупала и у меня помимо насадок еще большой курс в подарок шел, хотелось бы его пройти), поэтому и озаботилась мыслями про венчик... Также хочу хлеб печь, на хлебопечке есть отличный рецепт багетов, я о них мечтаю просто!) камень уже для этого купила... Поэтому про крюк задумалась...
Ну нож серповидный и решетку для кусочков, о которых тут пару страниц назад говорили, мне точно надо! У меня еще белобока есть и аэрогриль, я делаю в них всякие замены колбасе, а ручки резать уже побаливают (((
Начитавшись тут с самого начала, а еще и вас, захотела флекси старую, с перемычками, для маленького количества яиц, я в сильно промышленных масштабах не пеку, так что может очень помочь... Но не знаю где взять... Я на амазоне не умею заказывать... Мне профсервис с этим может помочь? Если самой искать, то мне надо с 2 на конце номер?
Irlarsen, Ирина, спасибо! Значит и низкоскоростная нужна мне... Не будут у меня дублироваться терки? Я где-то тут видела сравнение дисков, вроде все похожи они, на мой неискушенный взгляд) а на высокоскоростной я шоколад и не пробовала, как-то страшновато... Мне казалось она не для этого предназначена)
zvezda, Оля, конечно можно на ты!) все насадки, что я уже купила, мне однозначно нужны для разных целей... Про низкоскоростную сначала думала, для полноты коллекции, но потом почитала тут и вроде решила что не надо мне... Меня вот даже при заказе несколько дней назад высокоскоростной и фудпроцессора, менеджер спросил точно ли мне они обе нужны, так как практически дублируются)
Терка для мясорубки была такая с защитным кожухом пластиковым, тут ее тоже где-то на 40-х страницах обсуждали, но в продаже я ее нигде не нашла.
Jupiter 462340 или Kenwood AW22400001 - вот так она называлась... Это был бы, конечно, лучший вариант)
Что я собираюсь делать... ох, планирую много чего))) в первую очередь, кондитерку и выпечку... Я с кодом от амбассадора покупала и у меня помимо насадок еще большой курс в подарок шел, хотелось бы его пройти), поэтому и озаботилась мыслями про венчик... Также хочу хлеб печь, на хлебопечке есть отличный рецепт багетов, я о них мечтаю просто!) камень уже для этого купила... Поэтому про крюк задумалась...
Ну нож серповидный и решетку для кусочков, о которых тут пару страниц назад говорили, мне точно надо! У меня еще белобока есть и аэрогриль, я делаю в них всякие замены колбасе, а ручки резать уже побаливают (((
Начитавшись тут с самого начала, а еще и вас, захотела флекси старую, с перемычками, для маленького количества яиц, я в сильно промышленных масштабах не пеку, так что может очень помочь... Но не знаю где взять... Я на амазоне не умею заказывать... Мне профсервис с этим может помочь? Если самой искать, то мне надо с 2 на конце номер?
захотела флекси старуюЭту старую флекси даже на Амазоне найти трудно, надо караулить, вдруг кто выставит на продажу. Профсервис тут точно не поможет.
На 9060 нужна 44002, она для чаш 6,7 л
низкоскоростная нужна мне... Не будут у меня дублироваться теркиОни не будут дублироваться хотя бы потому. что процесс натирания происходит по другому. Вот процессор и высокоскоростная на мой взгляд как раз дублируются. Низкоскоростная у меня в основном для сыра. Я теперь нагло экономлю и своим не говорю, что вместо дорогого тертого сыра для пиццы я покупаю самый дешевый и тру. Раньше они сразу видели разницу, процессор этот мягкий сыр превращал в кашу, а низкосокоростная выдает отличный результат. Я сразу натираю и в мешочек в холодильник! На вид и вкус тоже самое, как и дорогущие магазинные пакеты для пиццы. Также у меня отличненько натерся миндаль в миндальную муку! Ну уж про шоколад и так понятно. Высокоскоростная тут совсем не подходит, тоже превращает в кашу.
А есть возможность где-нибудь посмотреть 2008-2009 какие выпускали в этой период машины с большими чашами??
Irlarsen, Ира, спасибо! Значит низкоскоростная точно нужна! Раз она еще и миндаль в муку трет! А хорошо трет? На макарон пойдет такая мука?
Марина, Я не знаю, я ни разу их сама не пекла. Я пока только вафли освоила на миндальной муке. Я даже ни от какой шкурки миндаль не чищу, просто натираю и все, даже не просеиваю, подумаешь проскользнул какой кусочек побольше.
1. Девочки! Кто покупает и собирается покупать машины и особенно насадки! Читайте справочник! Обязательно!
hlebopechka.ru... В нём масса полезной информации.
hlebopechka.ru... В нём масса полезной информации.
- О сравнении дисков фуд процессора и низкоскоростной тёрки тоже советую прочитать внимательно. Пост 7103 на стр. 143 темы Кухонная машина Кенвуд, часть 2-ая. Пост от Маши-Masinen hlebopechka.ru...
можно ли эти ссылки в теме давать.А почему нельзя??
На макарон пойдет такая мукаНадо попробовать! Из стаканчиков- точно подходит!
флекси старую, с перемычками, для маленького количества яиц,А что она с ними сделает?!??
Ни к чему она.. снять может видео?? Просто напиши, что ты хочешь посмотреть конкретно, я сделаю.
2008-2009 какие выпускали в этой период машины с большими чашами?020 и 023!
Девочки,
Хотела себе взять на Авито за 10300 раскатку 22см (там у него всякого добра много)
. вроде как и подешевле чем на сайте, но не стала. Побоялась без чека. У меня была ситуация когда пришлось возвращать как не ремонтируемую обычную раскатку, там валик стал при включении гулять и тесто рвать. Хорошо что был чек. Возможно кому-то пригодится мой опыт.
Хотела себе взять на Авито за 10300 раскатку 22см (там у него всякого добра много)
. вроде как и подешевле чем на сайте, но не стала. Побоялась без чека. У меня была ситуация когда пришлось возвращать как не ремонтируемую обычную раскатку, там валик стал при включении гулять и тесто рвать. Хорошо что был чек. Возможно кому-то пригодится мой опыт.
Доставка на авито уу-ух какая дорогая. Все желание отбивают покупать (
S_V, я брала у этого мужика кубикорезку и мультиизмельчитель... Все новое, все нормально... Но тоже пожалела что взяла без чека, мало ли чего... На официальном с кодами от амбассадоров даже дешевле выйдет
zvezda, Оля, тут где-то было написано, что старая флекси гораздо лучше взбивает маленькое количество белков... Хотя может мне до такой степени и не надо) особенно учитывая, что ее нет нигде... Буду теперь как лиса с виноградом
zvezda, Оля, тут где-то было написано, что старая флекси гораздо лучше взбивает маленькое количество белков... Хотя может мне до такой степени и не надо) особенно учитывая, что ее нет нигде... Буду теперь как лиса с виноградом
Доставка на авитотам boxberry не дороже чем другие? зато есть БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА, получил проверил нравится забирай, нет деньги вернутся.
На официальном с кодами от амбассадоровнавряд ли они 30% сделают? а вот чеки меня выручали пару раз
GoldyM, Марина! В первую очередь старая флекси взбивает лучше малое количество масла!
Вот вам цитата из справочника:
«Флекси с силиконовыми краями (Kenwood Flexi Beater)
Для КМ Kenwood было три модификации флекси – старая форма флекси (44002 и 44001), новая форма флекси (512 и 511), и еще промежуточная, от которой быстро отказались.
Какая флекси лучше – старая или новая – предмет постоянных споров среди владельцев КМ. У каждой формы есть ярые фанаты. Многие стремятся иметь два варианта, чтобы использовать их в разных процессах, потому что у каждой есть неоспоримые плюсы.
Если кратко суммировать коллективное мнение, то плюсы/минусы разделились так.
Старая форма, благодаря тому, что в центре у нее есть перемычки, лучше взбивает очень малое количество масла, которое в новой флекси может попасть в пустоту по центру и там крутиться. Приходится останавливать КМ и снимать масло с флекси лопаткой.
Есть мнение, что старая форма флекси лучше замешивает тесто на кекс, чем новая. Зато новая форма на порядок лучше собирает со стенок, т. к. резиновые крылья сильней прилегают к чаше.
Имея две формы, я тоже составила личное мнение о каждой.
Масло до 70-80г старая флекси, действительно, взобьет лучше из-за перемычек в центре. Более 100г масла - почти нет разницы, а от 150г - совсем нет разницы, какую использовать.
Для деликатного перемешивания заварного крема и других процессов с использованием температуры (в индукции), мне больше нравится новая флекси, потому что она лучше собирает со стенок, не давая пригореть продуктам, и пустота в центре тут тоже в плюс.
А вот разницу в замешивании теста для кекса я не смогла заметить. На самом деле, кекс отлично замешивается и железной К-образной. "
Вот вам цитата из справочника:
«Флекси с силиконовыми краями (Kenwood Flexi Beater)
Для КМ Kenwood было три модификации флекси – старая форма флекси (44002 и 44001), новая форма флекси (512 и 511), и еще промежуточная, от которой быстро отказались.
Какая флекси лучше – старая или новая – предмет постоянных споров среди владельцев КМ. У каждой формы есть ярые фанаты. Многие стремятся иметь два варианта, чтобы использовать их в разных процессах, потому что у каждой есть неоспоримые плюсы.
Если кратко суммировать коллективное мнение, то плюсы/минусы разделились так.
Старая форма, благодаря тому, что в центре у нее есть перемычки, лучше взбивает очень малое количество масла, которое в новой флекси может попасть в пустоту по центру и там крутиться. Приходится останавливать КМ и снимать масло с флекси лопаткой.
Есть мнение, что старая форма флекси лучше замешивает тесто на кекс, чем новая. Зато новая форма на порядок лучше собирает со стенок, т. к. резиновые крылья сильней прилегают к чаше.
Имея две формы, я тоже составила личное мнение о каждой.
Масло до 70-80г старая флекси, действительно, взобьет лучше из-за перемычек в центре. Более 100г масла - почти нет разницы, а от 150г - совсем нет разницы, какую использовать.
Для деликатного перемешивания заварного крема и других процессов с использованием температуры (в индукции), мне больше нравится новая флекси, потому что она лучше собирает со стенок, не давая пригореть продуктам, и пустота в центре тут тоже в плюс.
А вот разницу в замешивании теста для кекса я не смогла заметить. На самом деле, кекс отлично замешивается и железной К-образной. "
Ну вы мёртвого уговорите... эту насадку надо обкатать??


Полезла я на авито
Крюка не нашла... Зато нашла насадку 2 в 1 где пресс для ягод и низкоскоростная терка... Ат 642... Задумалась
zvezda, ой, какая она классненькая вблизи!)
Крюка не нашла... Зато нашла насадку 2 в 1 где пресс для ягод и низкоскоростная терка... Ат 642... Задумалась
zvezda, ой, какая она классненькая вблизи!)
ЗадумаласьДурацкая насадка эта 642.. хотя может у меня не срослось, некоторые хвалят! У меня валяется безхозная..
GoldyM, Марина! У вас в Москве столько магазинов запчастей, ужас! Там есть и крюки, нужные вам, и венчики и ещё много чего. Только сейчас смотрела. Забейте в поисковик то, что ищете (все названия деталей-в справочнике на сайте). Что-то дороже, чем в Профшопе, что-то так же или чуть дешевле. Но главное, всё в наличии в данный момент.
zvezda, Ольга! В каком смысле обкатать? Сказать своё мнение? Ну скажи. Но ведь уже всё сказано про неё. Уже столько человек про неё высказалось! То есть это будет ещё одно частное мнение. Каждая насадка кому-то нравится, кому-то нет.
Поэтому, даже если я что-то буду усиленно хвалить, то не факт, что со мной согласится большинство.
Я вот знала, что мнение о ней спорное. Но если мне шлея под хвост попала, то я весь мир переверну, но найду себе такое! Ведь это же болезнь, неизлечимая!
zvezda, Ольга! В каком смысле обкатать? Сказать своё мнение? Ну скажи. Но ведь уже всё сказано про неё. Уже столько человек про неё высказалось! То есть это будет ещё одно частное мнение. Каждая насадка кому-то нравится, кому-то нет.
Поэтому, даже если я что-то буду усиленно хвалить, то не факт, что со мной согласится большинство.
Я вот знала, что мнение о ней спорное. Но если мне шлея под хвост попала, то я весь мир переверну, но найду себе такое! Ведь это же болезнь, неизлечимая!
zvezda, Оля, ну я же вроде определилась что мне все-таки нужна низкоскоростная терка для сыра, орехов и шоколада... Потому и задумалась... Вот с прессом для ягод сложнее, у меня шнековая есть и сито, как бы вроде уже не надо ничего... А что с ней не так? Почему не понравилась? Так то она одна стоит как эти 2 по отдельности...
Маша Иванова, спасибо, Елена! Я поищу этот крюк... Я на авито пошла потому что тут девочки написали, что есть, хотела посмотреть... Ну заодно и все остальное посмотрела)))
Маша Иванова, спасибо, Елена! Я поищу этот крюк... Я на авито пошла потому что тут девочки написали, что есть, хотела посмотреть... Ну заодно и все остальное посмотрела)))
Марина, Так Вы ж шнековую соковыжималку купили? Зачем пресс тогда? Пресс был, пока шнековую не выпустили
Крюка не нашлаон ТОЧНО там? эта ЖЕНЩИНА продает также суфлейку и флекси. за три единицы она хочет 6000, а по отдельности по 2500
Irlarsen, Ирина, да, я тоже так подумала, что шнековая это более расширенный вариант пресса... На шнековой даже гораздо больше можно делать, я апельсины прямо с кожурой пропускала - отлично!
S_V, Света! Я тебе в Вацап написала.
Девочки, а никто не хочет объединиться для покупки насадок?
я апельсины прямо с кожурой пропускала - отлично!Тьфу ты... вот зачем написала.. я была уверена, что ничего совсем не хочу.... тепрь хочу.
zvezda, Оля, я ее точно знала что хочу прямо с самого начала!) вместе с машинкой шли 3 насадки типа в подарок, шнековая была одной из них! Я после Шри-Ланки очень люблю сок из манго, да и вообще соки это прикольно!) жмых выходит сухой, лишнего ничего в соке не было, красота!
GoldyM, Марина, а из яблок в шнековой какой сок получается? Много мякоти? (А то у меня есть недорогая отдельная, но в ней не сок, а пюре скорее какое-то выходит, даже из довольно твёрдых яблок).
Так Вы ж шнековую соковыжималку купили? Зачем пресс тогда? Пресс был, пока шнековую не выпустилиДевочки, а что даже ягоды удобнее в шнековой соковыжималке пропускать, чем в прессе для ягод?? Как-то странно. Расскажите поподробнее, пожалуйста. У меня пока нет этих насадок. В чем плюсы и минусы их?
Людмила, ты тоже хочешь?? Давай хоть на авито поищем...
zvezda, Оля, похоже, что хочу.)) Но мне не к спеху, вдруг акция какая будет в Эльдорадо или ещё где.
мне не к спеху,Мне тоже, но противная мысль застряла...
Кстати, центробежная у них- из яблока шикарный сок делает.. причем из целого..
zvezda, Оля, а про стаканчики поделись, что в них делаешь.
Не могу понять, надо мне их хотеть или обождать?
Не могу понять, надо мне их хотеть или обождать?
Люся, самое главное это аджику, соусы!! Тебе Ира лучше расскажет, она и майонез и почти всё там измельчает.. у меня просто для пудры есть проф. блендер.
Но у меня их 2 набора и не жалею ни разу! Делаю, например, лавандовую пудру,
Но у меня их 2 набора и не жалею ни разу! Делаю, например, лавандовую пудру,
В чем плюсы и минусы их?Я для себя сделала такой вывод. Пресс для ягод это по типу старых шнековых соковыжималок, если кто помнит. У меня такая ручная была когда то. А нынешняя шнековая это новый вариант горизонтальной шнековой соковыжималки. Я думаю, что все зависит от конкретного человека, что ему нужно прессовать и выжимать. Универсального ничего не бывает. Я для себя решила купить шнековую (я всегда на стороне чего то нового, чего у меня раньше не было) и вот, она лежит в Питере (вместе с кубикорезкой, спиралайзером и суфлейкой), а в Питер не пускают. ПЛАЧУУУУУУУ
Люся, самое главное это аджику, соусы!! Тебе Ира лучше расскажет, она и майонез и почти всё там измельчает.. у меня просто для пудры есть проф. блендер.М-да, похоже, уже начала хотеть...
Но у меня их 2 набора и не жалею ни разу! Делаю, например, лавандовую пудру,
Пойду по сайтам пройдусь...
Спасибо, Оля!
Люся, Я с майонезом завязала. С первого раза получается 1 раз из трех. Потом можно в холодильник засунуть и еще раз взбить, тогда 2 раза из трех. Одни раз как ни бейся не выходит. Почему - не знаю
Я с майонезом завязала.Irlarsen, Ирина, поняла, спасибо!
Ну, майонез и ногой прекрасно бьется.
А что Вы делаете в этих стаканчиках?
Люся, я делаю хрен в стаканчиках. Даже не представляю, что может быть беспроблемней для приготовления хрена. Почистила корешок, нарезала круглешками, измельчила, добавила кипятка, лимона и соли. Все! Как вспомню раньше на терке или мясорубке! Ужас-ужас! Слезы, сопли. Лишний раз делать не хотелось.
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














