Ssylka

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 119)

S_V
Маша Иванова, Лена, какой мудрый ход мыслей?? Насадки заранее купить?

Ketsal
Маша Иванова, с Км 010 уже новая флекси шла




Вот мне низкоскоростная и даром не нужна. Также как мельница. А высокоскоростную люблю

Маша Иванова
Ketsal, Оля! Даже и спорить не буду, вдруг что не так скажу. По-моему кто-то из форумчан то ли фото, то ли видео с этой насадкой выкладывал. Даже ник форумчанки помню, а имя нет. Найду, напишу здесь. И плюс я сама на ютубе видео видела с комплектацией КМ 010 Тоже постараюсь найти. Если бы старенькие сюда заходили, как и раньше, наверняка хозяева таких машинок нашлись бы!

Irlarsen
Вот мне низкоскоростная и даром не нужна
Конечно, если Вас устраивает как трет шоколад и орехи высокоскоростная, то только в радость! Но человек имеет высокоскоростную и спрашивает чем тереть орехи, сыр и шоколад, значит результат высокоскоростной не устраивает, тогда низкоскоростная - отличный выбор для этих целей. Она для этого как раз и придумана!

Маша Иванова
S_V, Света! Ход мыслей мудрый! Напокупала и для старой и для новой. Теперь вон мельницу КАХ продать не могу, новую. Помните, в прошлом году покупала, вы мне тогда акцию подсказали.

Irlarsen
Елена, Тогда не надо продавать, лучше переходник купить и пользоваться

Маша Иванова
Irlarsen, Ира! Так я покупала и АТ, которой сейчас пользуюсь и КАХ. Не надеялась где-либо уже новый 096 найти, который так давно хотела.

Irlarsen
Елена, Это сильно!!!




Не надеялась где-либо уже новый 096 найти, который так давно хотела.
Странно, что он в России пропал. На амазоне и прочих подобных магазинах до недавнего времени его полным полно было, правда цены такие же как. и на 9060

ПИСИ Из интереса зашла глянула нонешние цены. Обалдеть! 1694 евро!!! Полгода назад его завались было везде. Точно для энтузиастов распродают последние экземпляры по заоблачным ценам.

Маша Иванова
Irlarsen, Ира! «Умом Россию не понять...»

zvezda
Вау.. во вы даёте... никто не спал, что ли??
GoldyM, Марина, значит по порядку... у тебя (надеюсь, что можно на ты) есть 9040 и к ней;
  • Набор для пасты из 3 насадок (отличная вещь)
  • Сито- однозначно надо
  • Шнековая- отлично
  • Кубик- нравится, значит надо
  • Высокоскоростная- хороша для большого кол- ва.
  • Фудпроцессор (комбайн) - однозначно нужен, даже из за ножа и тёрки N2!
Дальше, крюк менять не обязательно, прямо такого вах вах эффекта от него нет, здесь, в твоём крюке, за счёт формы спирали, тесто замешивается очень хорошо. Ваш венчик считается лучшим, пока, я его не юзала, но у меня и усиленный и прутками есть.. взбивюет одинаково, только доставать из прутиков удобнее, тоже есть видео как я пастилу взбиваю. Я бы низкоскоростную взяла, я не слышала про насадку к мясорубке для орехов, стаканчики- безумно удобные и... давай ты напишешь, что хочешь готовить, а я тогда подкорректирую.
Насчёт флэкси к старой машине, она у меня есть, я её люблю, но масло в новой шикарно взбивает кэшка, если надо+ потом выложу видео.


NatalyaB
у меня и усиленный и прутками есть.. взбивюет одинаково, только доставать из прутиков удобнее,
У меня км небольшой, на 4.6 л Титаниум. Венчики «родной» с малым количеством толстых прутиков и докупленный пушистый, с юбочкой. Доставать - что из того, что из другого не напрягает: постучать о край чаши и отряхнуть. Ну, если что-то погуще - лопаткой. Нормально, в общем. А вот взбивает пушистик раза в 2 быстрее (бисквитное, белки, сливки). Почему он «отстой» - не поняла. Люблю нежно, толстопрутным только масло взбиваю из сливок&сметаны.
Крюк один, спиральный, без лопатки. Замешивает - кажется, что наматывает, но по результату отлично вымешивает, даже если ни разу не останавливать и тесто не счищать.
Про шинковки: меня вполне устраивает тёрки процессора. И для сыра, в том числе. Низкоскоростная есть, не оценила настолько, чтобы доставать лишний раз. То есть, процессор и мультиизмельчитель - мои всё, они под рукой, как и мясорубка с блендером. И для удовольствия кубик со спралайзером (они подальше, как и шнековая соковыжималка).
Но я заготовок не делаю, кроме желе (там обязательно сито!), и объемы готовки у меня скромные. Иначе бы приобрела высокоскоростную шинковку, хотя мне она неудобна в смысле установки, совсем неудобна.
Про мельницу. Это последняя из приобретенных насадок. Мне нравится, так как пеку хлеб с добавками «разных мук», то с одной, то с другой, получается редко с каждой. Мука портится. Ржаная, полбяная, ячменная, пшенная. Надоело выбрасывать. Теперь мелю по необходимости столько, сколько надо на один раз. Крупы, кроме ржаной, всегда в доме есть, и используются быстрее, чем мука из них.

Маша Иванова
NatalyaB, Наталья! Не обижайтесь на отстой. Это же не к людям относится, а к виду венчика. Уж очень он мне на вид кажется очень давно по фасону сделанным. Фасоны платьев устаревают, порой кажутся смешными. На функционал это наверняка не влияет. Мне, может, и самой ещё придётся такой же покупать, раз я пушистый упустила.
zvezda, Ольга! Так из какого венчика легче, а из какого сложнее вынимать взбитое? По твоему тексту непонятно.

zvezda
Почему он «отстой»
Я это не писала.. а у меня на видео видно, что обадва взбивают одинаково, но это 023 и 9060!




из какого венчика легче, а из какого сложнее вынимать взбитое?
Из пушистика- легко! Надо постучать по чаше и всё, но я и к толстопрутику приспособилась, так что мне всё удобно!

NatalyaB
Не обижайтесь на отстой. Это же не к людям относится, а к виду венчика
Я не обижаюсь.
Слегка недоумеваю. Ведь юбочка и от капель защищает. А уж фасон - это кому как.




Я это не писала.. а у меня на видео видно, что обадва взбивают одинаково, но это 023 и 9060!
Вот, а я спецом засекала - почти в 2 раза быстрее, но это 7300s. Он же и по форме чуть более вытянут, а не только прутиков больше.




Из пушистика- легко! Надо постучать по чаше и всё, но я и к толстопрутику приспособилась, так что мне всё удобно!
А я и толстопрутным стучу. Без фанатизма. Чаша железная, ей чего сделается, а выбивается легко.

Маша Иванова
NatalyaB, Наташа! Вот читала мнения здесь, что когда из венчика выбиваешь об чашу, то готовое содержимое чаши может осесть.
Что вы можете об этом сказать?

zvezda
можете об этом сказать?
Ничего... да всё нормально!! 10 лет бью и ничего! И зефир и белки и крема...

NatalyaB
Маша Иванова, Елена, ну, комбайн ТАК взбивает, что если на пару миллиметров осядет, то даже и лучше, а то в форму не влезает.
В общем, если со всей силы не бить, то оседания не происходит, а я не бью. Слегка стучу. Не оседает.

Маша Иванова
Спасибо, девочки! Значит стучим спокойно, ничего не боясь! )))

Натусичка
Девочки! Увидела, что вы пишите про сито к 096 модели. Если я не ошибаюсь, оно снято с производства. Или я ошибаюсь? Очень хочу сито!!!

Маша Иванова
Натусичка, Наташа! Оно снято с производства. Но несколько таких сит продаёт в Москве человек на Авито по огромной цене=11-12 тысяч. А, в основном, форумчане выходили из положения так. Покупали сито к чаше 4,6 литра (АТ992) И в московском магазине Проф сервис покупали к нему недостающие детали. У сита АТ992 (на чашу 4,6л) и сита АТ930 (на чашу 6,7 л) есть одинаковые детали, это два разного размера ситечка и две разные детали, это ободок самого сита, он из металла и выше, чем ободок от 992 сита и сама протирка со штырём. Этот штырь длиннее и толще штыря 992 сита. Вот таким образом собирались многими эти сита.
И это получалось прилично дешевле, чем покупка на Авито. Так в России решается вопрос. Как на Украине, не в курсе. Но думаю, что у вас это может быть намного проще.
Кстати, многие для чаш 6,7 литра просто используют сито 992 с его тонким штырём и вполне этим довольны.

zvezda
многие для чаш 6,7 литра просто используют сито 992 с его тонким штырём и вполне этим довольны.
У меня есть обадва и как ни крути, но родное лучше, хотя я 8 лет на нём протирала и нормуль вроде было... если есть возможность купить для своей модели-лучше так!

Натусичка
Елена, спасибо большое за подробное разъяснение!!!

Маша Иванова
Натусичка, Наташенька, не за что! Если надо написать вам все детали по номерам, в личку мне напишите, я вам всё отправлю, что надо заказывать. Или посмотрите в справочнике Миранды, там отлично всё расписано.




Ketsal, Оля! Я вам в личку отправила часть ссылок на Кенвуд КМ 010 именно со старыми флекси в комплекте (44001)
Не знаю, можно ли эти ссылки в теме давать.

GoldyM
LudMila, спасибо, Людмила! Про мешалку старую знаю, видео смотрела... Она лучше новой мешает, да? Конструкция страшноватая))) чашу хотела пластик, хотя пока окончательно еще не определилась...

Irlarsen, Ирина, спасибо! Значит и низкоскоростная нужна мне... Не будут у меня дублироваться терки? Я где-то тут видела сравнение дисков, вроде все похожи они, на мой неискушенный взгляд) а на высокоскоростной я шоколад и не пробовала, как-то страшновато... Мне казалось она не для этого предназначена)

zvezda, Оля, конечно можно на ты!) все насадки, что я уже купила, мне однозначно нужны для разных целей... Про низкоскоростную сначала думала, для полноты коллекции, но потом почитала тут и вроде решила что не надо мне... Меня вот даже при заказе несколько дней назад высокоскоростной и фудпроцессора, менеджер спросил точно ли мне они обе нужны, так как практически дублируются)
Терка для мясорубки была такая с защитным кожухом пластиковым, тут ее тоже где-то на 40-х страницах обсуждали, но в продаже я ее нигде не нашла.
Jupiter 462340 или Kenwood AW22400001 - вот так она называлась... Это был бы, конечно, лучший вариант)
Что я собираюсь делать... ох, планирую много чего))) в первую очередь, кондитерку и выпечку... Я с кодом от амбассадора покупала и у меня помимо насадок еще большой курс в подарок шел, хотелось бы его пройти), поэтому и озаботилась мыслями про венчик... Также хочу хлеб печь, на хлебопечке есть отличный рецепт багетов, я о них мечтаю просто!) камень уже для этого купила... Поэтому про крюк задумалась...
Ну нож серповидный и решетку для кусочков, о которых тут пару страниц назад говорили, мне точно надо! У меня еще белобока есть и аэрогриль, я делаю в них всякие замены колбасе, а ручки резать уже побаливают (((
Начитавшись тут с самого начала, а еще и вас, захотела флекси старую, с перемычками, для маленького количества яиц, я в сильно промышленных масштабах не пеку, так что может очень помочь... Но не знаю где взять... Я на амазоне не умею заказывать... Мне профсервис с этим может помочь? Если самой искать, то мне надо с 2 на конце номер?

LudMila
захотела флекси старую
Эту старую флекси даже на Амазоне найти трудно, надо караулить, вдруг кто выставит на продажу. Профсервис тут точно не поможет.
На 9060 нужна 44002, она для чаш 6,7 л

Irlarsen
низкоскоростная нужна мне... Не будут у меня дублироваться терки
Они не будут дублироваться хотя бы потому. что процесс натирания происходит по другому. Вот процессор и высокоскоростная на мой взгляд как раз дублируются. Низкоскоростная у меня в основном для сыра. Я теперь нагло экономлю и своим не говорю, что вместо дорогого тертого сыра для пиццы я покупаю самый дешевый и тру. Раньше они сразу видели разницу, процессор этот мягкий сыр превращал в кашу, а низкосокоростная выдает отличный результат. Я сразу натираю и в мешочек в холодильник! На вид и вкус тоже самое, как и дорогущие магазинные пакеты для пиццы. Также у меня отличненько натерся миндаль в миндальную муку! Ну уж про шоколад и так понятно. Высокоскоростная тут совсем не подходит, тоже превращает в кашу.

S_V
А есть возможность где-нибудь посмотреть 2008-2009 какие выпускали в этой период машины с большими чашами??

GoldyM
Irlarsen, Ира, спасибо! Значит низкоскоростная точно нужна! Раз она еще и миндаль в муку трет! А хорошо трет? На макарон пойдет такая мука?

Irlarsen
Марина, Я не знаю, я ни разу их сама не пекла. Я пока только вафли освоила на миндальной муке. Я даже ни от какой шкурки миндаль не чищу, просто натираю и все, даже не просеиваю, подумаешь проскользнул какой кусочек побольше.

Маша Иванова
1. Девочки! Кто покупает и собирается покупать машины и особенно насадки! Читайте справочник! Обязательно!
hlebopechka.ru... В нём масса полезной информации.
  • О сравнении дисков фуд процессора и низкоскоростной тёрки тоже советую прочитать внимательно. Пост 7103 на стр. 143 темы Кухонная машина Кенвуд, часть 2-ая. Пост от Маши-Masinen hlebopechka.ru...

zvezda
можно ли эти ссылки в теме давать.
А почему нельзя??
На макарон пойдет такая мука
Надо попробовать! Из стаканчиков- точно подходит!
флекси старую, с перемычками, для маленького количества яиц,
А что она с ними сделает?!??
Ни к чему она.. снять может видео?? Просто напиши, что ты хочешь посмотреть конкретно, я сделаю.
 




2008-2009 какие выпускали в этой период машины с большими чашами?
020 и 023!

S_V
Девочки,
Хотела себе взять на Авито за 10300 раскатку 22см (там у него всякого добра много)
. вроде как и подешевле чем на сайте, но не стала. Побоялась без чека. У меня была ситуация когда пришлось возвращать как не ремонтируемую обычную раскатку, там валик стал при включении гулять и тесто рвать. Хорошо что был чек. Возможно кому-то пригодится мой опыт.

smslisa
Доставка на авито уу-ух какая дорогая. Все желание отбивают покупать (

GoldyM
S_V, я брала у этого мужика кубикорезку и мультиизмельчитель... Все новое, все нормально... Но тоже пожалела что взяла без чека, мало ли чего... На официальном с кодами от амбассадоров даже дешевле выйдет




zvezda, Оля, тут где-то было написано, что старая флекси гораздо лучше взбивает маленькое количество белков... Хотя может мне до такой степени и не надо) особенно учитывая, что ее нет нигде... Буду теперь как лиса с виноградом

S_V
Доставка на авито
там boxberry не дороже чем другие? зато есть БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА, получил проверил нравится забирай, нет деньги вернутся.





На официальном с кодами от амбассадоров
навряд ли они 30% сделают? а вот чеки меня выручали пару раз

Маша Иванова
GoldyM, Марина! В первую очередь старая флекси взбивает лучше малое количество масла!
Вот вам цитата из справочника:
«Флекси с силиконовыми краями (Kenwood Flexi Beater)
Для КМ Kenwood было три модификации флекси – старая форма флекси (44002 и 44001), новая форма флекси (512 и 511), и еще промежуточная, от которой быстро отказались.
Какая флекси лучше – старая или новая – предмет постоянных споров среди владельцев КМ. У каждой формы есть ярые фанаты. Многие стремятся иметь два варианта, чтобы использовать их в разных процессах, потому что у каждой есть неоспоримые плюсы.
Если кратко суммировать коллективное мнение, то плюсы/минусы разделились так.
Старая форма, благодаря тому, что в центре у нее есть перемычки, лучше взбивает очень малое количество масла, которое в новой флекси может попасть в пустоту по центру и там крутиться. Приходится останавливать КМ и снимать масло с флекси лопаткой.
Есть мнение, что старая форма флекси лучше замешивает тесто на кекс, чем новая. Зато новая форма на порядок лучше собирает со стенок, т. к. резиновые крылья сильней прилегают к чаше.
Имея две формы, я тоже составила личное мнение о каждой.
Масло до 70-80г старая флекси, действительно, взобьет лучше из-за перемычек в центре. Более 100г масла - почти нет разницы, а от 150г - совсем нет разницы, какую использовать.
Для деликатного перемешивания заварного крема и других процессов с использованием температуры (в индукции), мне больше нравится новая флекси, потому что она лучше собирает со стенок, не давая пригореть продуктам, и пустота в центре тут тоже в плюс.
А вот разницу в замешивании теста для кекса я не смогла заметить. На самом деле, кекс отлично замешивается и железной К-образной. "

zvezda
Ну вы мёртвого уговорите... эту насадку надо обкатать??


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

GoldyM
Полезла я на авито
Крюка не нашла... Зато нашла насадку 2 в 1 где пресс для ягод и низкоскоростная терка... Ат 642... Задумалась




zvezda, ой, какая она классненькая вблизи!)

zvezda
Задумалась
Дурацкая насадка эта 642.. хотя может у меня не срослось, некоторые хвалят! У меня валяется безхозная..

Маша Иванова
GoldyM, Марина! У вас в Москве столько магазинов запчастей, ужас! Там есть и крюки, нужные вам, и венчики и ещё много чего. Только сейчас смотрела. Забейте в поисковик то, что ищете (все названия деталей-в справочнике на сайте). Что-то дороже, чем в Профшопе, что-то так же или чуть дешевле. Но главное, всё в наличии в данный момент.




zvezda, Ольга! В каком смысле обкатать? Сказать своё мнение? Ну скажи. Но ведь уже всё сказано про неё. Уже столько человек про неё высказалось! То есть это будет ещё одно частное мнение. Каждая насадка кому-то нравится, кому-то нет.
Поэтому, даже если я что-то буду усиленно хвалить, то не факт, что со мной согласится большинство.
Я вот знала, что мнение о ней спорное. Но если мне шлея под хвост попала, то я весь мир переверну, но найду себе такое! Ведь это же болезнь, неизлечимая!

GoldyM
zvezda, Оля, ну я же вроде определилась что мне все-таки нужна низкоскоростная терка для сыра, орехов и шоколада... Потому и задумалась... Вот с прессом для ягод сложнее, у меня шнековая есть и сито, как бы вроде уже не надо ничего... А что с ней не так? Почему не понравилась? Так то она одна стоит как эти 2 по отдельности...




Маша Иванова, спасибо, Елена! Я поищу этот крюк... Я на авито пошла потому что тут девочки написали, что есть, хотела посмотреть... Ну заодно и все остальное посмотрела)))

Irlarsen
Марина, Так Вы ж шнековую соковыжималку купили? Зачем пресс тогда? Пресс был, пока шнековую не выпустили

S_V
Крюка не нашла
он ТОЧНО там? эта ЖЕНЩИНА продает также суфлейку и флекси. за три единицы она хочет 6000, а по отдельности по 2500

GoldyM
Irlarsen, Ирина, да, я тоже так подумала, что шнековая это более расширенный вариант пресса... На шнековой даже гораздо больше можно делать, я апельсины прямо с кожурой пропускала - отлично!

Маша Иванова
S_V, Света! Я тебе в Вацап написала.

GoldyM
Девочки, а никто не хочет объединиться для покупки насадок?

zvezda
я апельсины прямо с кожурой пропускала - отлично!
Тьфу ты... вот зачем написала.. я была уверена, что ничего совсем не хочу.... тепрь хочу.

GoldyM
zvezda, Оля, я ее точно знала что хочу прямо с самого начала!) вместе с машинкой шли 3 насадки типа в подарок, шнековая была одной из них! Я после Шри-Ланки очень люблю сок из манго, да и вообще соки это прикольно!) жмых выходит сухой, лишнего ничего в соке не было, красота!

LudMila
GoldyM, Марина, а из яблок в шнековой какой сок получается? Много мякоти? (А то у меня есть недорогая отдельная, но в ней не сок, а пюре скорее какое-то выходит, даже из довольно твёрдых яблок).

Инетчик
Так Вы ж шнековую соковыжималку купили? Зачем пресс тогда? Пресс был, пока шнековую не выпустили
Девочки, а что даже ягоды удобнее в шнековой соковыжималке пропускать, чем в прессе для ягод?? Как-то странно. Расскажите поподробнее, пожалуйста. У меня пока нет этих насадок. В чем плюсы и минусы их?

zvezda
Людмила, ты тоже хочешь?? Давай хоть на авито поищем...

LudMila
zvezda, Оля, похоже, что хочу.)) Но мне не к спеху, вдруг акция какая будет в Эльдорадо или ещё где.

zvezda
мне не к спеху,
Мне тоже, но противная мысль застряла...
Кстати, центробежная у них- из яблока шикарный сок делает.. причем из целого..

Люсенька
zvezda, Оля, а про стаканчики поделись, что в них делаешь.
Не могу понять, надо мне их хотеть или обождать?

zvezda
Люся, самое главное это аджику, соусы!! Тебе Ира лучше расскажет, она и майонез и почти всё там измельчает.. у меня просто для пудры есть проф. блендер.
Но у меня их 2 набора и не жалею ни разу! Делаю, например, лавандовую пудру,

Irlarsen
В чем плюсы и минусы их?
Я для себя сделала такой вывод. Пресс для ягод это по типу старых шнековых соковыжималок, если кто помнит. У меня такая ручная была когда то. А нынешняя шнековая это новый вариант горизонтальной шнековой соковыжималки. Я думаю, что все зависит от конкретного человека, что ему нужно прессовать и выжимать. Универсального ничего не бывает. Я для себя решила купить шнековую (я всегда на стороне чего то нового, чего у меня раньше не было) и вот, она лежит в Питере (вместе с кубикорезкой, спиралайзером и суфлейкой), а в Питер не пускают. ПЛАЧУУУУУУУ

Люсенька
Люся, самое главное это аджику, соусы!! Тебе Ира лучше расскажет, она и майонез и почти всё там измельчает.. у меня просто для пудры есть проф. блендер.
Но у меня их 2 набора и не жалею ни разу! Делаю, например, лавандовую пудру,
М-да, похоже, уже начала хотеть...
Пойду по сайтам пройдусь...
Спасибо, Оля!

Irlarsen
Люся, Я с майонезом завязала. С первого раза получается 1 раз из трех. Потом можно в холодильник засунуть и еще раз взбить, тогда 2 раза из трех. Одни раз как ни бейся не выходит. Почему - не знаю

Люсенька
Я с майонезом завязала.
Irlarsen, Ирина, поняла, спасибо!
Ну, майонез и ногой прекрасно бьется.
А что Вы делаете в этих стаканчиках?

курочка
Люся, я делаю хрен в стаканчиках. Даже не представляю, что может быть беспроблемней для приготовления хрена. Почистила корешок, нарезала круглешками, измельчила, добавила кипятка, лимона и соли. Все! Как вспомню раньше на терке или мясорубке! Ужас-ужас! Слезы, сопли. Лишний раз делать не хотелось.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте