приогромнейшее спасибо
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 57)
Тортыжка
Pastry_girl, у меня в учебном пособии такой крем идет без воды, но с коньяком. Соотношение масла и сах. пудры идет 1 к 1 +коньяк. Но если честно, то не думаю, что этот крем может быть вкусным. Вкус масла, только сладкого. С коньяком, хоть какой то запах и вкус будет, а с водой
Видела, что в зарубежных влогах добавляют молоко, для болей гладкости. Но все-равно в шоке от их пропорций.
Спасибо за ваш рецепт!
я раньше делала такой крем под мастику, соотношение точно не брала 1:2!! 1:1 достаточно.. теперь же делаю масляный крем со сгущенным молоком, 1:0,5 масло/пудра, хотя уже на глаз делаю, но примерно 1:0,5.. получается хороший сливочный масляный крем..
Т. е. 1 (масло):0.5 (пудра или сгущенка)? А из такого крема можно делать цветы? Хорошо они получаются? А то в планах украшения торта розами.
alenkasawa, kirpochka, девочки, спасибо огромное за подсказку!!!
Юлия,
(пудра или сгущенка)пудра) и сгущенку немного, я кладу по вкусу, чтобы крем не стал слишком сладким и жидким. Цветы делать можно! любые) лучше их делать на отдельных листочках пергамента и замораживать, так удобнее потом укладывать на торт.

Цветы делать можно! любые) лучше их делать на отдельных листочках пергамента и замораживать, так удобнее потом укладывать на торт. Но такой крем не рассчитан на жару ((
Спасибо!
Я хочу торт взбитыми сливками выравнить, а на верх пару маслянных цветов. Буду пробовать.
Девочки - Волшебницы! Доброй ночи!
Не знаю куда писать (((завтра в 20 надо отвезти полуголый торт, три яруса, ШНК, крем - сливки+маскарпоне+желатин, фрукты-ягоды, шоколадные подтеки... 6 кг, в общем, собираю сейчас ярусы по отдельности, затра времени не будет.. хочу их заморозить, а уже часов в 16 достать и собрать, украсить ягодами... везти недалеко, но боюсь пробки... был уже печальный опыт со свадебным тортом - мастичным, два яруса умерли (((.... тепреь я в панике... как мне его по такой жаре живым довезти?!!!
Не знаю куда писать (((завтра в 20 надо отвезти полуголый торт, три яруса, ШНК, крем - сливки+маскарпоне+желатин, фрукты-ягоды, шоколадные подтеки... 6 кг, в общем, собираю сейчас ярусы по отдельности, затра времени не будет.. хочу их заморозить, а уже часов в 16 достать и собрать, украсить ягодами... везти недалеко, но боюсь пробки... был уже печальный опыт со свадебным тортом - мастичным, два яруса умерли (((.... тепреь я в панике... как мне его по такой жаре живым довезти?!!!
Девочки, здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Хочу сделать ягодный мусс. Рецепт такой:200гр клубники+200гр сахарной пудры+150гр йогурта пробить блендером, взбить 400мл сливок, в клубничную смесь добавить 10гр растопленного желатина, все соеденить и заливать куда душе вздумается. На днях сделала этот вариант, чуть весь мусс не съела сама:) но жара все испортила, мусс на желатине потек. Хочу заменить агаром, но не знаю как. Ведь все смеси холодные, а агар быстро схватывается. Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь именно этот рецепт сделать на агаре?
но жара все испортила, мусс на желатине потек.taniafet, Танечка, у меня, конечно, очень скромный опыт и я многого не знаю, про агар-агар, к сожалению, подсказать не могу, но вот мне кажется, что в указанном рецепте очень маленькое количество желатина. На перечисленное количество ингредиентов я бы количество желатина, как минимум, удвоила бы:))) Может, я и не права, тогда девочки меня поправят
Королек, ой спасибо, я чет не подумала, что можно желатина больше бухнуть. А вот интересно, в желе не превратится ли? И его, же 1 к 6 надо разводить? У меня на упаковке написано что пачку (20гр желатин фирмы Приправыч) залить стаканом воды и на литр жидкости, и его когда растопишь еще стакан жидкости выйдет, че получится-не знаю даже. Блин, бяда у меня с этим совсем:)
Татьяна, обычно рекомендуют 10г желатина на 500г ингредиентов, я в жару чуть больше кладу, так что смело увеличивай количество желатина. Я развожу 1 к 3 или к 4.
alenkasawa, спасибо огромнейшее, ох сама бы намудрила:) пошла творить:)
Всем огромный привет и низкий поклон Вашему таланту! Помогите, пожалуйста. Завтра утром надо делать крем для торта сникерс. Так как я новичок по сравнению с Вами, выбрала самый простой рецепт из просторов интернета. Масло, вареная сгущенка и арахис. И вот вопрос: какой арахис? У меня поблизости нет гипермаркетов, а в обычных дикси, полушках и иже с ними только соленый продается. Нужен какой-то особенный? Или можно заменить какими-то другими орехами? Например, грецкими? И какая разница во вкусе будет? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Okko, я делала сникерс каждый раз с разными орехами с арахисом, с грецким и с фундуком. Меньше всего мне понравилось с арахисом... С грецкими и с фундуком очень вкусно получилось. Но как говорить на вкус и цвет
Okko, конечно, с грецкими вкуснее получится) арахис, это бюджетный вариант, он дешевле, ну и если уж правильно рассуждать то он совсем не орех, а бобовые так что, если хочешь, меняй смело на любой орех, точно не прогадаешь.
Ю-ю, firuza83, спасибо большое! Сделала с грецкими)
Мне кажется, не смотря на простоту арахиса, для сникерса (по разным рецептам) он идеален. Использую в последнее время арахис соленый в пачках - и прожарка и вкус отличные. И именно соль придает изюминку и приближает торт к батончику сникерс по вкусовым качествам.
irza, правда? А я как раз из-за соли и сомневалась. В следующий раз попробую с арахисом. Спасибо)
Мне кажется, не смотря на простоту арахиса, для сникерса (по разным рецептам) он идеален. Использую в последнее время арахис соленый в пачках - и прожарка и вкус отличные. И именно соль придает изюминку и приближает торт к батончику сникерс по вкусовым качествам.
Плюсану за арахис! Только он. Правда, я беру несоленый на развес, поджариваю немного в СВЧ и крупно дроблю.
Если сама обжариваю арахис, то все равно добавляю соль, лучше морскую.
Ну надо же) скорее бы дата торта определилась) не терпится попробовать)
Девочки привет, подскажите пожлста хочу сделать торт кукла, ванильный на кипятке бисквит и крем сделать сливки (домашние свежие жирные) сгущенка цельная и шоколад. Как правильно сделать крем чтобы он не был жидким???
У дочи Кристины и очень хочется порадовать будующих кумовьев))
У дочи Кристины и очень хочется порадовать будующих кумовьев))
Девочки, наверное я далеко не первая со своим вопросом. Ткните, пожалуйста, носом, где можно посмотреть как крепят кремовые цветы на вертикальные боковые стороны тортика. Хотелось бы не на мастику, а тоже на крем. Чтобы тортик был весь кремовый, но цветы по бокам.
fffuntic, я каждый цветок подмораживала, а потом брала руками и прикрепляла на крем. а как правильно я не знаю. Крем швейцарская меренга
как крепят кремовые цветы на вертикальные боковые стороны тортикаЯ делала из мокрого безе. Начинала цветы укладывать с нижнего яруса и каждый следующий цветок ложился на предыдущий.
Переносила ножницами. Старалась (насколько это возможно) прижать цветок к торту. Еще и кремом от цветка в месте соединения
ч. ложкой как бы приглаживала к торту (если видела, что хочет упасть)
fffuntic,
Очень хорошо крутить розы на кукурузной палочке и садить на бок торта, начиная снизу, ножницами снимая розу вместе с палочкой и также ее усаживая на торт, прижимая к торту.
Очень хорошо крутить розы на кукурузной палочке и садить на бок торта, начиная снизу, ножницами снимая розу вместе с палочкой и также ее усаживая на торт, прижимая к торту.
До приобретения конусов, меня именно кукурузные палочки и спасали) да и сейчас, если нужны маленькие розы кручу на палочки.. Удобнее так ставить розочки в любом месте и в любом наклоне..)
До приобретения конусов,Я на конусах только лилии и нарциссы делала, а розы по-прежнему на палочках или больших маршмеллоу, разрезаю их по диагонали и кручу, тоже мне нравится)
не нашла ответ на свой вопрос..... или плохо искала. Но вопрос вот какой: крем сливочный сыр+масло.... можно на этот крем класть меренги? не растаят? точнее это будет в прослойке торта
Солнышки, нужен совет
Испекла сейчас бисквит (4 яйца, стакан сахара, стакан муки, полторы ст. л. какао, 1 ст. л. молотой в пудру цедры апельсина, соль).
Стою и смотрю на него, как на новые ворота
Посоветуйте, что с ним делать дальше
Тортик предполагается для внутреннего пользования, так что красота особая не нужна, а нужен гармоничный вкус.
Если я забрела не по теме, подтолкните, пжлста, нежно в нужном направлении
Испекла сейчас бисквит (4 яйца, стакан сахара, стакан муки, полторы ст. л. какао, 1 ст. л. молотой в пудру цедры апельсина, соль).
Стою и смотрю на него, как на новые ворота
Посоветуйте, что с ним делать дальше
Тортик предполагается для внутреннего пользования, так что красота особая не нужна, а нужен гармоничный вкус.
Если я забрела не по теме, подтолкните, пжлста, нежно в нужном направлении
Девочки, спасайте! Будет ли какой-то крем держаться на суфлейном торте? В прошлом году за ночь в холодильнике у меня весь крем стёк. Сейчас опять забылась и сделала торт залитый суфле (по типу «битого стекла»). А украшать надо, причём украшать края верха и бока, в серединке вафельная картинка. Что придумать ума не приложу, а вечером торт надо доделать!
Trendy, надо обязательно суфле изолировать. Например, маляный крем с крошкой, мажущей консистенции. Обмазывай им и палетой ввровняй. Охлади и оформляй.
Дело в том, что в суфле большое содержание влаги, которая переходит в крем. Потому он и стекает: набирает влагу из суфле, разжижается и, естественно, плывет
Дело в том, что в суфле большое содержание влаги, которая переходит в крем. Потому он и стекает: набирает влагу из суфле, разжижается и, естественно, плывет
Таня, спасибо! А чем изолировать штукатурку от вафельной картинки? Пишут, что её нельзя класть на жирный крем. Белковым может быть?
Девы, я тоже попала. И понять, в чем проблема, не могу. Сделала ганаш для выравнивания 1л сливок и 1,5 кг белой глазури. И что бы вы думали? Это «вешество» не застыло! Так и осталось (3 дня в холодильнике) мажуще-текучей субстанцией!
У кого-то есть какие-нибудь соображения на этот счет?
У кого-то есть какие-нибудь соображения на этот счет?
Добавлено Среда, 27.07.2016, 10:14
Дык, белок взбей. Или тоненько мастику раскатай (1мм) по размеру картинки, смажь декор-гелем и клади картинкуТань, взбить его, может? Все погуще станет.. Или добавить еще с кило глазури? Мне это еще предстоит...
Девочки, подскажите, нужен йогуртовый крем на прослойку и обмазать им же весь торт. Но именно крем, а не суфле. Может кто знает, где посмотреть можно.
Olga VB, я бы разрезала на коржи, пропитала и собрала с кремом. Что-нибудь из такого
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Добавлено Среда, 27.07.2016, 12:16
olechka99, йогуртовый крем очень нежный и тает на жаре, на обмазку он не подходит. Вот вкусный рецепт hlebopechka.ru...Olga VB, Олечка, делай крем-Пломбир, он не заморочный, ягодки в него можно добавить какие-нибудь или шоколад, вкуснятина будет необыкновенная!
Элечка, Мышик, спасибо
Про «разрезать и пропитать» - это понятно, только никак не решу, чем лучше пропитать. Ну и с кремом основная загвоздка
Дело в том, что у бисквита получился очень интересный вкус, напоминающий шоколадную ириску с очень деликатной горьковатой апельсиновой ноткой.
Хочется этот вкус подчеркнуть, а не перебить.
Т. е. нужен крем, который просто оттенит, добавит нежность, а не «перетянет на себя одеяло».
Я даже сладость боюсь добавлять, настолько получился гармоничный вкус.
Чё-т я торможу не по-деццки
Про «разрезать и пропитать» - это понятно, только никак не решу, чем лучше пропитать. Ну и с кремом основная загвоздка
Дело в том, что у бисквита получился очень интересный вкус, напоминающий шоколадную ириску с очень деликатной горьковатой апельсиновой ноткой.
Хочется этот вкус подчеркнуть, а не перебить.
Т. е. нужен крем, который просто оттенит, добавит нежность, а не «перетянет на себя одеяло».
Я даже сладость боюсь добавлять, настолько получился гармоничный вкус.
Чё-т я торможу не по-деццки
Тады пропитай обычным сиропом: сахар с водой и ложечкой коньячка, а так можно и кофе с алкоголем, да хоть сладкий чай, хоть апельсиновый сок
Девочки, очень хочется торт с безешным коржом, а масляный крем не хочется Вот если корж промазать растопленным белым шоколадом, а крем сделать сливки, например, с маскарпоне - так не растает?
Ну да, так и решила, что коньяком пропитаю, а крем нейтральный сделаю, типа масляно-заварного. Надеюсь, всё получится
olechka99, йогуртовый крем очень нежный и тает на жаре, на обмазку он не подходит.Спасибо за ответ)
У кого-то есть какие-нибудь соображения на этот счет?Глазурь новая? Фирма, поставщик? Я купила белый шоколад другой марки, так он просто расслоился в глазури
Старая обычно сворачиваеться....
Королек, Вика, если безе будет в шоколаде, не растаетТанця, Таня, надо блендером пробить, обычно загущает
Девочки, очень хочется торт с безешным коржом, а масляный крем не хочется Вот если корж промазать растопленным белым шоколадом, а крем сделать сливки, например, с маскарпоне - так не растает?
Вика, посмотри вот этот рецепт. На сколько помню, так до конца безешный корж так и остался хрумтящим.
Девочки подскажите какой крем использует кондитер для покрытия торта. [img]hlebopechka.ru... я пробывала покупной крем, но он на утро потрескался.
Хаска, Людочка, спасибо, думаю, это именно то, что мне нужно
Добавлено Четверг, 28.07.2016, 07:00
Vita25, мне кажется, это взбитые растительные сливки.Vita25, если этот торт делала девочка с нашего форума, то проще у нее спросить. На глаз очень сложно определить.
Покрывать можно многими кремами. Масляными, сливки+кремчиз, кремчиз+масло. Мокрым безе, заварными.
Покрывать можно многими кремами. Масляными, сливки+кремчиз, кремчиз+масло. Мокрым безе, заварными.
Добрый вечер, девушки! Подскажите, плизз, возможно ли сделать крем из этого рецепта hlebopechka.ru... из растит. сливок?? В продаже нет у нас жирных сливок, а самодельные делать уже не успеваю...(
а, вообще можно греть эти растит. сливки, не сворачиваются они?)
а, вообще можно греть эти растит. сливки, не сворачиваются они?)
Ясмина, с растительными сливками можно делать те же манипуляции, что и с натуральными, так что смело заменяй, единственно вкус немного проигрывает, но это на любителя (у меня младшая больше любит торты с растительными).
ИРИНА, спасибо! я сама не очень отношусь к растительным, использую их крайне редко на оформление только, когда совсем времени в обрез на другие крема.. А сегодня у моего срочного заказа, поменяли начинку на трюфель - придется сделать «ленивый» и из раст. сливок, тк другого выхода нет.. Надеюсь вкус шоколада «победит» своеобразный вкус этих сливок)
firuza83, главное не забыть, что растительные сливки уже сладкие
Ксюша, думаешь, не стоит совсем сластить? у меня шоколад горький.. Может, всё таки немножечко надо? ну, в принципе, по ходу взбивания буду пробовать, а там видно будет)
Конечно, по вкусу регулируй, может и достаточно будет, по мне так эти сливки очень приторные... но я мало сахара ем.
Девочки, здравствуйте. У меня проблема с тафитой:(сделала тафиту по рецепту на сайте, первую. Вот шоколада у меня не было, была глащурь, ну думаю, сойдет и так (сестре торт делаю для чаепития). Ганаш у меня застывать не хотел особо. Но взбился красиво. Соеденила со сгущенкой с маслом, крем расслоился. Взбивала минут 20-эмоций ноль. Ладно, поставила на водяную баню, собрался кремушек, слегка взбила, но был жидковат. Ладно, залила так на коржи в разъемной форме и в холодильник, потом украсила, все нормально. Но вот главный вопрос, не расмтает ли моя прелесть в маршрутке за час, пока она его везти будет?
Тётяторт, Нифи ничего! Ровно. Чутка загустел, побелел. Но под мастику никак! Он по типу начинки в «рафаэлло». И то, в конфетах плотнее!
Королек, можно так. Не отойдет
prona, глазурь свежая. Она не не свернулась, а совсем не застыла!
Это я впервые решила выравнивание под мастику сделать из ганаша. Сделала, на свою голову. но я потом все бросила и вернулась к маслу с шоколадом. На ура пошло.
До сих пор стоит и не щастыло. Малые тихо воруют по ложке и думают, типа, мама слепая, не замечает, что из литра сливок и 1,5 кг глазури осталось махонькая пиалочка, грамм эдак на 200
Тань, взбить его, может?Взбивала.
Королек, можно так. Не отойдет
prona, глазурь свежая. Она не не свернулась, а совсем не застыла!
Это я впервые решила выравнивание под мастику сделать из ганаша. Сделала, на свою голову. но я потом все бросила и вернулась к маслу с шоколадом. На ура пошло.
До сих пор стоит и не щастыло. Малые тихо воруют по ложке и думают, типа, мама слепая, не замечает, что из литра сливок и 1,5 кг глазури осталось махонькая пиалочка, грамм эдак на 200
Малые тихо воруют по ложке и думают, типа, мама слепая, не замечает,Есть деткам, чем побаловать себя)))
Девчонки красавици помогите мне тундре пожалуйста чем так бока сделать, знаю что кисточкой но какая она, если можно фото


глазурь свежая. Она не не свернулась, а совсем не застыла!Танюша, а ну по подробнее?? это у тебя ганаш не вышел? так давай я тебе расскажу как его сделать, чтоб застывало...
Это я впервые решила выравнивание под мастику сделать из ганаша.
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 15:08
Сделала ганаш для выравнивания 1л сливок и 1,5 кг белой глазури. И что бы вы думали? Это «вешество» не застыло!для ганаша на белой глазури мало шоколада взяла (точнее глазури) пропорции 1 к 3!!! на 1 л сливок ты должна была взять 3 кг глазури... а так конечно не застынет...
Интересное в разделе «Крем»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте













