Ssylka

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 53)

Stefanya
Привет!
Есть рецепт на сайте Торт-мороженое «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Из него можно взять крем с мягким сыром и любой бисквит выпекаете, смазываете и вуа ля торт готов.

Nansy
у меня есть маскарпоне (но нет сливок) какой крем и торт можно сделать?
тирамису!

Огневушка
у меня есть маскарпоне (но нет сливок) какой крем и торт можно сделать? у меня есть 3 дня
а сливки купить никак? время ж еще есть, чтоб закупки сделать

Иннокентий
Огневушка, нету (((я живу в поселке, машина у нас одна и муж ездит на ней на работу (((а с двумя маленькими детьми как то не хочется кататься на общ. транспорте (((но тут девочки поделились рецептом как сделать сливки дома. Попробую....

irza
Инна, посмотри торт Белая акация на форуме hlebopechka.ru.... В нем крем из маскарпоне и без сливок.

Иннокентий
irza, спасибо большое! Я решила делать «Швейцарский» но вместо сливок сделать маскарпоне... выйдет конечно не то, но хоть от чего то отталкиваться чтобы

Хаска
Инна, не могу найти, где то писала как из маскарпоне и сливок малой жирности делала сливки, которые хорошо взбивались. Но пропорции найти не могу. Может кто то подскажет, где этот пост.

Иннокентий
Хаска, из маскарпоне можно сделать сливки?
вы мне как то скидывали как из молока и масла сделать сливки) оставила это на потом, т. к маскарпоне открыли и надо бы куда нибудь засунуть) вот решила торт свекрови сделать с ним)
Людмила, а вы не подскажете, если в «Швейцарском» торте будет все по рецепту, но кроме сливок -маскарпоне. Сколько он храниться? я думаю делать сегодня или завтра (надо торт к 22 числу... но 21 хотя бы днем сделать и спрятать от именинницы)
Насколько понимаю маскарпоне хранить можно дней до 5?! а вот там ведь в торте еще творог..... с ним то храниться не долго?! и еще покрыт мастикой будет.

Хаска
Инна, в холодильнике ему ничего не будет за это время. Нормально пойдет в этот крем маскарпоне. Крем будет просто не такой мягкий, более плотный. самой мастике в холодильнике ничего не будет. Вот только не знаю, как себя поведет этот крем под мастикой. Вернее как мастика перенесет такой крем. Творог все таки влажный. Никогда не делала такой крем под мастику, поэтому не могу ничего подсказать.

светлана)))
Девочки, подскажите мне пожалуйста, попросили бисквитный торт к субботе, с безе крем шарлотт, а сверху чтобы белый крем был и потёки шоколадные, даже не знаю каким кремом делать штукатурку торту, если масляным, тогда белковый заварной сползёт со штукатурки, может ганашем на сливках, ляжет ли белковый на ганаш? я в шоке.

Vei
Вернее как мастика перенесет такой крем.
потечет она, лучше всего шоколадом изолировать.

Про растительные сливки думала, их как самый резервный вариант держу:)
девочки, в который раз читаю про вариант с растительными сливками для аллергиков да еще и детей? Разве это вариант, там же химия одна, у ребенка и так иммунитет в стрессе постоянном, если ребенок аллергик, а тут такую химическую бомбу подкидывать! Считаю такой вариант категорически не допустимым! Это же не просто постный торт для веганов или постящихся здоровых людей. Лучше всего досконально выяснить у родителей, какие именно продукты можно, а какие нельзя, и ничего нового ребенку не вводить. Потом крайние будете, оно вам надо?!

Добавлено Среда, 20.04.2016, 21:02
светлана))), а при чем тут белковый заварной, если вы украшать потеками шоколадными будете? Ровняйте торт Шарлоттом, он не настолько желтый, чтобы на фоне шоколада быть не белым.

светлана)))
Ровняйте торт Шарлоттом, он не настолько желтый, чтобы на фоне шоколада быть не белым.
Спасибо

Иннокентий
Хаска, спасибо за ответ!

Добавлено Среда, 20.04.2016, 21:39
Vei, спасибо)))

m0use
Vei, Лиз, разговор шел о детях с аллергией на молочный и яичный белок, для них, к сожалению, кроме растительных сливок ничего не придумать у меня есть маленькая постоянная «клиентка» с аллергией почти на все, а вот растительные сливки переносит нормально.. ну ничего страшного, что она раз в год на свой день рождения съест ложку другую этой «гадости». Зато порадуется

rjdgeja
Девочки всем привет! Пишу первый раз! Волнуюсь! Торты раньше делала, но украшать как-то не приходилось, домашним и так было смачно, но попав к вам на сайт загорелась желанием сделать не просто вкусно А ещё и украсить. чтобы глазу было радостно! Подскажите мне пожалуйста. можно сахарные цветы сажать на белково заварной крем. Очень буду ждать ответа

m0use
rjdgeja, зайдите на первую страницу этой темы, там дан перечень вопросов, на которые в этой теме уже есть ответы, все ссылки активны, просто нажмите и увидите ответ. Так в каждой теме

Amai
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу сделать крем сливки и прослоить бананами, сможет ли такой торт простоять 2 дня? Первый раз делаю с бананом, поэтому спрошу прицепом, а банан ничем сбрызгивать не надо, чтобы он не почернел в креме?

Хацкевич Инна
Подскажите пожалуйста, хочу сделать крем сливки и прослоить бананами, сможет ли такой торт простоять 2 дня? Первый раз делаю с бананом, поэтому спрошу прицепом, а банан ничем сбрызгивать не надо, чтобы он не почернел в креме?
Amai, Я делала творожно-сливочный и сметанно-сливочный, стоял и 2 и 3 дня. Ничего не произошло))) Банан немного сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел.

Amai
Спасибо, сделала как подсказали.😀

Иннокентий
девочки, сос)))) просят чтоб в торте был сметанно заварной+сгущенка вареная и бананы) сочетается? как оформить то?!)))))

alenkasawa
Инна, думаю очень даже сочетается. свари крем, остуди и добавь вар. сгущенку. с бананами самое то!

Иннокентий
alenkasawa, т. е в заварной добавить сгущенку?

alenkasawa
да. будет карамельный привкус. пробуй на вкус сколько ложек положить, 2-3.

Иннокентий
alenkasawa, спасибо большое!

alenkasawa
Инна, либо масло с вареной сгущенкой смешать, потом заварную основу добавлять.

Irina1607
Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, с каким составом торты лучше украшать кремом?
Или какие не стоит украшать кремом, а лучше мастикой?
Хочу научиться работать с кремом вот и интересуюсь, чтобы не попасть в неловкую ситуацию с украшательством.
да я все составы украшаю и кремом и мастикой. Только, например, йогуртовые и сметанновые кремы я изолирую картошкой и ганашом, чтоб мастика не потекла
Думаю, что крем подходит ко всем составам.

валентина52
метанно заварной+сгущенка вареная и бананы
Инна. я делала сметанно-заварной. бананы. а второй крем вар. сгущенка-масло. орехи

rjdgeja
Ксюша, большое спасибо! Буду искать!

Иннокентий
валентина52, спасибо) учла)

Талия
Делал крем-сыр и перебила стал рябой Можно ли как-то это исправить??

Отдельно взбила сливки с сахарной пудрой, отдельно Маскарпоне, а потом добавляла Маскарпоне в сливки частями продолжая взбивать на самых маленьких оборотах, и оно... РАЗ... и стало рябенькое

Хаска
Наталья, я не знаю как с маскарпоне, а вот когда перебью одни сливки с сахарной пудрой, то сцеживаю жидкость, чуть подогреваю в теплой воде, но слегка и взбиваю. Получается крепкий масляный крем, но со вкусом СЛИВОК. Затем по несколько капель добавляю сцеженную жидкость при этом постоянно взбиваю массу. Жидкость иногда уходит вся в крем, иногда остается чуть-чуть. Пышной массы, как взбитые сливки нет, но крем получается не крепкий со вкусом сливок.
Произошло у тебя это от того, что ты крепко взбила сливки. Когда сливки соединяют с другими ингредиентами еще, то их нельзя взбивать до плотности. Они должны быть мягкими и только слегка держать форму.

Талия
Людочка, я поняла что сливки перебила. Полностью крем стал рябенький, но жидкость не отошла вообще. Гладкости нет. Вроде и Маскарпоне и сливки конечно же, сами по себе гладкие, не как творог. Думаю мне надо было просто лопаткой перемешать, а я поленилась

А как ты подогреваешь??

Хаска
Наливаю теплую воду в посуду, в нее ставлю емкость сперебитыми сливками. И тут же миксером на большой скорости взбиваю несколько секунд, пока масса не станет однородной. Вытаскиваю. Но у меня обычно при перебитости есть жидкость, которую я сливаю, а когда достаю крем из теплой воды, начинаю ее потихоньку добавлять и взбивать. А вот просто с рябым кремом, боюсь если его в теплую воду, то он отойдет сиропом.

Талия
Не стала я экспериментировать. Попробовала, мне ещё и вкус не понравился
Обиделась и взялась чебуреки жарить. С чебуреками закончила и всё таки решила что-нибудь сделать, столько крема
Добавила обезжиренный пастообразный творог, вмешала лопаткой. Творог сделал вкус чуть «ярче», добавил «игривую» кислинку. Ну я на вкусе успокоилась. Стала отсаживать, а он через насадку такой гладенький и красивенький

Спасибо, Люда, за твою внимательность! Зря я тебя дёргала

Vei
у меня с маскарпоне еще ни один крем не получился, чтоб рябым не стал. То есть если просто смешать лопаткой с пудрой и крем-чизом, куда ни шло, но взбить маскарпоне не получилось ни разу.

Хаска
Наталья, ну если при выдавливании стала масса ровной, то могу предположить, что у тебя просто была разная температура продуктов и поэтому при соединении их масса стала рябой. От рук крем нагрелся и выравнялся.
Хотя это все только предположения и теория.

tanyshademina
Подскажите, каким кремом лучше делать подобные украшения?

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Хаска
tanyshademina, масляным, белковым, на основе сливочного крема, ганашом. Любым кремом, который хорошо держит форму и которым вы лучше всего владеете.

Талия
Подскажите, каким кремом...
Вот тут Вика навертела этих роз из крема

Королек
Вика навертела этих роз из Сливочного крем-чиза.
Ой, Натулечка, нет-нет, эти розы я вертела из белкового заварного крема, это внутри у меня там Сливочный крем-чиз

Талия
Вика, точно, я же читала и забыла Убрала лишнее

tanyshademina
Королек, подскажите, сколько у вас крема ушло на такой тортик и какого он диаметра был? Белково-заварной, тот что без сл. масла?

Хаска, Ганаш в этом случае надо взбить перед отсадкой? А крема с маслом сливочным мне показалось заветриваются за ночь в холодильнике и покрываются невкусной пленочкой (По крайней мере масло+сливочный сыр. Или это может из за сыра? У меня опыта с другими кремами маловато (((

firuza83
Девочки, может кто и ответит, у кого есть опыт замораживания натур. взбитых уже сливок? Можно их замораживать??
в профильной теме никто не знает.. сюда, вроде, больше народу заходит, может кто и скажет)

У меня есть очень маленький опыт. Один раз. Как раз свой отчет выставляла в профильной теме по сливочным кремам. Кстати не так давно. Где-то он на последних страницах.

Хаска
tanyshademina, да ганаш нужно взбивать, чтобы получить воздушную кремовую массу.
Я не делала крем с маслом на основе сыра, поэтому только теоретически могу предположить, что корочка скорее всего образуется из-за сыра. Работаю с масляными кремами постоянно. Не замечала ни разу никакой корочки.

Талия
Татьяна, Вы об эффекте холодильника наверное говорите, что крем впитывает запахи холодильника и приобретает специфический привкус Я стараюсь ставить торты в холодильник только в закрытой ёмкости, у меня переноска для тортов, и тогда такого эффекта испорченного вкуса крема не происходит - крем не впитывает посторонние запахи.
Может у других девушек есть другие варианты

Королек
подскажите, сколько у вас крема ушло на такой тортик и какого он диаметра был?
Таня, тортик был диаметром 21 см. и высотой почти 10 см. Крема ушло на 4 белка. Да, это белковый заварной без масла

tanyshademina
Талия, вполне может быть... это вкус похож на масло, которое долго лежало. Вчера ганашем покрывала торт, у него никакого постороннего привкуса не было. А крем со слив. сыром как бы окисляется, покрывается пленочкой более желтоватого цвета, когда немного счищала, заметила это)
Королек, спасибо)
Хаска, спасибо, поняла)

Ирина Доларс
отмечусь в теме
Не нужно засорять тему
Для этого есть волшебная кнопочка (вверху и внизу страницы) ----> Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Будьте внимательны!

Фамилия
Подскажите пожалуйста если смазать торт сегодня, не испортится до 2 мая? Крем - натуральные сливки фирмы Лакмо + сахарная пудра + ванилин. Коржи шок. медовые от торта Спартак.
Я всегда за сутки торты на заказ делаю, а в эти дни времени нет.

колобашка
Люди, помогите!
Черт дернул меня в прекрасно взбитый на бане белок, добавить масло. А оно оказалось плохое и крем вспенился и жидкий. Реанимация вряд ли возможна, а вот куличи им намазать пойдет? Хотела просто рельефно украсить, а он, собака...

Апрельевна
Девочки, кто украшает торты кремом, помогите, пожалуйста,
взяла свадебный в креме
Какой крем снаружи использовать? Мне не нужно гладко выравнивать, нужно мазками нанести, хаотично.
И еще: нужно ли торт выровнять картошкой, как под мастику, перед нанесением крема?
да, крем должен быть белым-белым.

Я почитала про крема, переживаю, что мой миксер не выдержит мокрого безе,
еще почитала про белково-масляный, но я не знаю, белый ли он? А характеристики его понравились, может стоять в зале,
у нас оч. тепло установилось.
Не знаю, на что ориентироваться, я первый раз с кремом замутила

Vei
Апрельевна, Наташа, я бы делала масляный на итальянской меренге, если само масло не очень желтое, то крем вполне белый. У меня последний торт с пряничными топперами обмазан таким кремом, хотя масло и желтое в нем, но крем все равно белый, не как шарлотт.

Апрельевна
Vei, Лизочка, я там прочитала, спасибо!!!
Не уверенна в цвете масла, а вдруг будет желтить?
У меня 2 яруса, в нижнем диаметр 25см, верхний 19см. Хватит ли мне 1 порции, или уже делать 2, чтоб наверняка?

firuza83
Апрельевна, я под крем не ровняю картошкой, только кремом.. тем более если хаотично наносить будешь) БЗК очень белый цвет, и его можно не слишком «крутым» сделать только для обмазки..

Королек
Не уверенна в цвете масла, а вдруг будет желтить?
Апрельевна, ну так сделай тогда просто белковый заварной, без масла, тем более, если выравнивать не нужно:)

Апрельевна
firuza83, Королек, ага, девочки, поняла, спасибо большое!
Глядишь и тоже кремом займусь, но буду брать только с хаотичным нанесением на ровное не подпишусь.

Cixlida
Апрельевна, я ровняю картошкой под крем, мне так легче. Белково-масляный не совсем белый, скорее цвета слоновой кости. Белоснежные БЗ и мокрое безе.
 Обязательно надо нанести черновой слой крема, чтобы крошка не тянулась. Удобно наносить БЗ кондитерским одноразовым мешком со срезанным кончиком, полосками, а потом просто шпателем ровнять на поворотном столике, получается хорошо.

kirpochka
Удобно наносить БЗ кондитерским одноразовым мешком со срезанным кончиком, полосками,
Или большой широкой насадкой (типа дорожка)...

kosha48
Девочки, миленькие, выручайте! Делаю шарлотт, точнее варю основу пока что, варю уже полчаса, а она как вода. Что теперь делать? Как сгустить основу? Готовлю на 12 яиц, жалко выливать

alenkasawa
Девочки, каким кремом может быть покрыт бок торта? чтобы цвет так еще переходил...
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Интересное в разделе «Крем»

Великий пост - 2025

Новое на сайте