Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 160)

Ритусля
Анита, аааа, вы ждете ответа от того продавца, что подешевле продает.
Я-то искренне думала, что эту насадку вы вообще найти не можете.
Я-балда!

LisaNeAlisa
Ритусля, пока жду где подешевле или поближе. Но если до мая не дождусь, закажу где будет. Но платить 700-1200 руб. за доставку тоже как-то не хочется...

Ритусля
Анита, ааа, всё поняла. Мне бы ваше терпение!

m0use
А я мужу «пожаловалась»- появилась, говорю, протирка... стоит 4990, доставка 350 рублей... жааалко, от пяти тысяч доставка бесплатно и тут он сказал волшебную фразу «ну закажи еще что-нибудь» вот умом понимаю, что погорячился он... но с другой стороны, было бы сказано

Ljna
и тут он сказал волшебную фразу «ну закажи еще что-нибудь»

LisaNeAlisa
Ритусля, просто пока протирать нечего))) а в конце мая жимолость будет... тогда не до терпения))))
m0use, к сожалению, по доставке такие цены только в Москве и Питере. Магазинов с адекватной доставкой в регионы мало. Хотя адекватные транспортные компании есть. Была бы бесплатная доставка, я бы тоже нашла что еще такого захотеть)))))

aprelinka
LisaNeAlisa, неужели в Москве нет знакомых? тк возьмет 450 руб за доставку. жалко такие деньги переплачивать.

LisaNeAlisa
aprelinka, увы, нет.
А транспортную и дешевле найти можно. Я на авито покупала, мне доставили за 350 ПЭКом...

aprelinka
LisaNeAlisa, бедища. вещь классная, но не расстраивайтесь, если у себя найду - отправлю

LisaNeAlisa
Елена, спасибо))))

Girja
Народ, у меня проблема с крюком для теста - не берет муку со дна чаши. Т. о., выходит, что растояние от крюка до дна чаши великовато. Но с одной стороны, этот крюк подкручивать нельзя (судя по инструкции), а с другой, гайка то есть.

Sails
Я подкручивала крюк как мне надо.

Musenovna
Girja, я бы не стала подкручивать. Не очень понимаю как он берет со дна, мука за тестом тянется в процессе вымешивания. Какое тесто?! Возможно еще, что не правильно выбрана скорость

Girja
Я подкручивала крюк как мне надо.
Sails, вы подкручивали, потому что у вас была такая же проблема? И до какого расстояния между крюком и дном чаши вы подкручивали?

Возможно еще, что не правильно выбрана скорость
Я делаю на новом Кенвуде (094) все так же, как и на первом - КМС 010, с кот. не было такой проблемы.

Olga VB
Girja, Ира, вы просто муку размешиваете или всё таки с какой-то жидкостью?
О каком тесте идет речь?
Если о дрожжевом, то крюк через пару минут вымешивания обязательно подберет всю муку и прочие компоненты и обязательно всё вымешается. Как только мука достаточно увлажнится, она сама потянется за крюком.
Если тесто довольно жидкое, то его лучше вымешивать К-насадкой.
Если тесто очень крутое, типа пельменного, то его лучше вымешивать ножами, т. е. в блендере или в комбайне (в зависимости от количества).
А расстояние между крюком и дном чаши должно быть побольше по сравнению с другими мешалками. Т. е. лично я его не подкручивала, как и рекомендует разработчик (не зря же!), и никаких проблем с вымешиванием у меня не было.
Удачи!

LisaNeAlisa
Если тесто очень крутое, типа пельменного, то его лучше вымешивать ножами, т. е. в блендере или в комбайне (в зависимости от количества)
Я такое тесто вымешиваю тоже крюком, только даю постоять немного (делаю перерыв минут в 5) и у меня всю муку собирает отлично.

Zena
LisaNeAlisa, Анита, расскажи подробней как делаешь. А то мне кажется я что то не так делаю.
Завадила два раза крюком пельменное. Но что то шибко быстро получилось.. это нормально?
Просто до этого месила тесто мне ХП

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, расскажи подробней как делаешь. А то мне кажется я что то не так делаю.
Завадила два раза крюком пельменное. Но что то шибко быстро получилось.. это нормально?
Просто до этого месила тесто мне ХП
Закидываю все ингредиенты в чашу, вымешиваю на минимальной скорости несколько минут, потом останавливаю минут на 5, потом домешиваю. Там вроде как клейковина должна образоваться чтобы все вмешалось.

Zena
LisaNeAlisa, Анита, спасибо.. в следующий раз так же сделаю..

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, спасибо.. в следующий раз так же сделаю..
Пожалуйста)) я этот совет здесь же вычитала, кажется у Ромы в хлебной теме.

Artlen
Девушки а где то есть сборная информация по моделям, что брать, какие плюсы и минусы?
Не знаю какую выбрать.
Мне надо всего 3 насадки стандартных для теста (никакими другими насадками я пользоваться не планирую - я это четко на 100% решила), семья из 2 человек (планируем прибавление), мне для себя, не для профессионального использования. Хочу делать разнообразные виды теста, чтобы не надо было месить руками. Пытаюсь понять в чем будет разница между дорогими моделями за 60+ тыс руб и моделями за 35 тыс руб.
Я еще рассматриваю Anksarum, KitchenAid, Bork, Bosh MUM XL. Но склоняюсь пока к кенвудам, но совсем не знаю какую модель выбрать. Хочу не очень шумную, надежную (чтобы детям по наследству перешла), чтобы справлялась как с маленькими, так и с большими объемами теста. Планирую делать в основном хлеб, бисквиты, тесто на пельмени/пиццу/пасту, взбивать белки/сливки итп.

Кенди
Artlen, наверно Вам что то из этих выбирать надо Kenwood Chef Sense, Kenwood Chef Premier, Kenwood Major Premier, Kenwood Kmix KMX50. Мне вот очень Bork Е800 нравился, а позже увидела на него тест-драйв на ютюбе и была в шоке, такого не ожидала вообще называется тест - драйв на стационарные миксеры

Olga VB
Девушки а где то есть сборная информация по моделям, что брать, какие плюсы и минусы? Не знаю какую выбрать.
Artlen, Всеобъемлющих тестов вы здесь не найдете, т. к. ни у кого на форуме нет опыта использования всех моделей КМ. Такие сравнительные характеристики может дать только производитель, продавец или специализированный форум.
Посмотрите здесь сравнение по некоторым характеристикам.
Хочу не очень шумную, надежную (чтобы детям по наследству перешла),
Понятие «шумный» у каждого своё. Я считаю, что Кенвуд не очень шумный, но когда что-то взбивается на высокой скорости, разговаривать рядом с ним проблематично. Впрочем, бесшумных КМ я пока не встречала.
Если надо, чтоб «по наследству», то долговечнее, пожалуй, КМ с цельнометаллическими корпусами. Такие есть не только у Кенвуд, но и у многих других фирм.
Из доступных и практичных - Боманн/Клатроник, ПрофиКук и др.
Мне надо всего 3 насадки стандартных для теста (никакими другими насадками я пользоваться не планирую - я это четко на 100% решила)
Очень многие здесь начинали с этих 100%, но никто на них не удержался, т. к., почему-то *JOKINGLY*потом вдруг хочется и раскатывать тесто, и делать джемы-повидло, и шинковать овощи, и взбивать коктейли, и молоть мясо-рыбу, и.... Тем более, если потом еще и «по наследству».
КМ Кенвуд позволяют докупать насадки постепенно, по мере таяния этих ваших 100%.
Удачи!

LisaNeAlisa
Да-да! Я вот тоже в декабре, когда покупала своего кешу, думала, что он мне понадобится только как тестомес... А сейчас насадками обрастаю как мхом)))) Хотя, я тот еще кухонный маньяк)))

Artlen
Olga VB, у меня просто есть отдельный блендер и измельчитель! и для пасты буду брать отдельную машину тестораскаточную итальянскую... так что я тоже маньяк, просто почитав все отзывы на насадки, я поняла что ни у одной КМ они того не стоят... места занимают много, а свои функции выполняют хуже чем отдельно предназначенные для этого приборы, да и стоят зачастую дороже чем если брать отдельный прибор. Короче, не нашла пока ни одного «за» чтобы брать еще насадки..

LisaNeAlisa
они того не стоят... места занимают много, а свои функции выполняют хуже чем отдельно предназначенные для этого приборы, да и стоят зачастую дороже чем если брать отдельный прибор
ой, не скажите...

Belka13
LisaNeAlisa, полностью согласна с Вами! И больше половины форума, думаю, согласится.

Artlen
LisaNeAlisa, пример в студию! жду развенчания моих мифов)

julia_bb
у меня просто есть отдельный блендер и измельчитель! и для пасты буду брать отдельную машину тестораскаточную итальянскую...
У меня тестораскатка итальянская, раньше Кенвуда появилась, поэтому их не покупала. Другие насадки со временем докупила, а те что были раньше (типа дублирующие) - все на дачу увезла (мясорубка, блендер и пр.)

Artlen
julia_bb, а я во всех ветках читала что уж мясорубка точно отдельная лучше - мощнее многократно! быстрее все перекручивает и не стремается жилок
а блендер у меня профессиональный стационарный, блендер-насадка вообще ни в какое сравнение не пойдет (

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, пример в студию! жду развенчания моих мифов)
Ну, первое, что я докупила была мультимельница, которую тут поругивали. В итоге с января месяца она у меня молола специи (включая 1 стручок ванили или 5-6 горошин перца), лимон вместе с корками-пленочками в идеальное гомогенное пюре, палочки корицы (жесткие, что пипец), делала соусы на основе домашнего майонеза, резала зелень, лук (и в пюре и кусочками, правда неровными)... все не вспомню.
Единственное, что продукт должен быть либо сухим и осыпаться, либо достаточно жидким, чтобы падать обратно под собственным весом. У меня с выполнением этих условий проблем не было.
Аналоги, которые у меня есть:
  • Мельничка мулинекс (2 чашки: типа для кофе и с ножами). Объем маленький, то есть специи помолоть можно, но не много. С зеленью и прочим не получилось особо. Четвертинка помидора вытекла, зелень по бокам размазалась. И фокус как с кешиной мельничкой типа сейчас я смолю ваниль, потом кину туда лимон и яблочное пюре, явно бы не прошел. Да и кофе тоже молоть удобней кешей: и быстрее и больше.
  • Блендер. Ну, тут, ясный перец, специи не помолишь, ножам придет пушной зверь писец. Траву можно, но только с добавлением жидкости или соуса. Лук-чеснок размазывается по краям. Ногой от блендера, конечно, можно, но у меня мама лет уже 7-8 назад угробила так борковский блендер: зацепился стебель петрушки за нож, намотался и сгорел блендер, проработав меньше недели. Естественно, случай не гарантийный.
При наличии обоих приборов выкрутиться можно (что я и делала раньше): здесь потоньше нарезать, там маленькими партиями прокрутить несколько раз. Итог: много грязной посуды, все надо пересыпать-перекладывать.
Общая стоимость моих девайсов сейчас составит вместе около 6 т. р., мельничка кешина стоит 4990 руб. Я ее здесь в барахолке за 3 т. р. купила плюс 350 руб. доставка. Как говориться, думайте сами.

LisaNeAlisa
Вторым появился кубик.
Ну, что тут сказать... прям жду сезона заготовок.
  • Посмотрела несколько обзоров девайсов, что умеют резать кубиками: по мощности кешин явно выигрывает. Полная стоимость 8990 руб. На авито можно найти за 6 т. р.
Конечно, те в большинстве своем имеют еще и какие-либо терки, но тут тоже мощность решает все... Там вроде как расчет только на вареные овощи, а этот чудесно кромсает сырые. Хотя, я могу ошибаться.
Безусловно, кубик самый малофункциональный из всех насадок. Даже у мороженицы девочки наловчились в свободное от заморозки время мешать в чаше тесто.

LisaNeAlisa
И третий мой девайс, самый молодой: терка-ломтерезка. Стоит она, конечно, как крыло от самолета, но мне обломилась в подарок)))) Пожалели меня, сидящую и овощечисткой нарезающую капустку...
Сказать, что я от нее в восторге, ни сказать ничего. Шинковки просто супер! Лук и колечками и полуколечками, капусту просто в раз, не успеваешь куски отрезать. Морковь хоть дольками, хоть соломкой, хоть теркой.
Из аналогов у меня есть терка на мясорубке, но там совсем не то. И у друзей кухонный комбайн. Но на нем для кочана капусты пришлось бы чашу опустошать раз 6 точно.
А, яблоко еще соломкой в салат порезала идеально. Скорей бы мне можно было морковь, полноценный коул-слоу сделать))))

Теперь хочу сито (всем тут уже им уши протерла). Его аналогов в комбайнах я не видела, только ручные...

julia_bb
Artlen, у меня так сложилось, что мне на дачу надо было по любому покупать кое-какую технику, поэтому докупала насадки)) На даче места больше чем дома, а насадки меньше места занимают, чем отдельно стоящие приборы. Не считая Кешу, конечно, который постоянно стоит на столешнице)
А так - может и не брала ничего бы

LisaNeAlisa
julia_bb, а я во всех ветках читала что уж мясорубка точно отдельная лучше - мощнее многократно! быстрее все перекручивает и не стремается жилок
а блендер у меня профессиональный стационарный, блендер-насадка вообще ни в какое сравнение не пойдет (
Мясорубка у меня тоже отдельная есть, а вот блендер (если имеется в виду такой, как у кенвуда практически во всех комплектациях прилагается) я бы, возможно, и не покупала отдельно. Хотя, еще не лето))) Но отдельностоящий... ему опять-таки место надо.
На масленицу устрою ему полный тест-драйв по блинам)))

kseniya D
насадки меньше места занимают, чем отдельно стоящие приборы.
+100500. Хотела именно это написать. У меня насадок 2 больших ящика, представляю, если бы это все было как отдельно стоящая техника. Никакой столешницы не хватило бы.
а я во всех ветках читала что уж мясорубка точно отдельная лучше - мощнее многократно! быстрее все перекручивает и не стремается жилок
Я, лично, мясорубкой очень довольна. Была до этого Мулинекс, Кешина оказалась лучше.

Olga VB
Artlen, Кроме примеров, которые привели девочки: Здесь многие писали, что, например, кешина тестораскатка гааараздо удобнее и тише отдельной маркатовской и прочих.
Мясорубка-насадка вполне сопоставима с аналогичной кешиной отдельностоящей. Лично моя 955-я всё прекрасно перемалывает.
Ну и т. д.
Если бы вы хоть немного пролистали тему, вы бы эти все мнения про насадки к КМ Кенвуд и отдельные приборы и сами увидели.
Конечно, в любом случае решать вам, но вы выбираете для себя недешевую технику. Было бы неплохо ознакомиться хотя бы с половиной темы, а не с парочкой ответов на ваш вопрос. Возможно, тогда вам легче будет выбрать.
А что касается блендера, то он идет в комплекте ко всем машинам верхнего сегмента.

Belka13
Девочки, во Встройке-соло Kenwood 080 за 60000 продаётся. Может, кому надо?

kseniya D
Ольга, спасибо за информацию. Подруга уже заказала, посмотрим, реально есть или замануха какая нибудь за такие деньги. Правда, кроме венчиков вообще ничего не указано в комплекте, даже паровой корзинки. Я ей сказала, что б она уточнила, если ей перезвонят.

Ритусля
Тоже пошла посмотреть. Только для меня они повысили цену.
Уже 76 990

Belka13
Ритусля, ты опять себе второго Кешу смотришь, да?

kseniya D, я у них почти год назад покупала 094-ю модель почти за эти деньги. Все отлично было - и доставка в наш город, и оплата быстро получилась, хотя через банк. Я переплатила, правда, много, но выбора больше не было. И 080-я модель, если не ошибаюсь, это тоже полная комплектация? Или такая же, как 084-я?

Ритусля
ты опять себе второго Кешу смотришь, да?
эх... Были бы у меня деньги, так я сразу несколько Кеш купила бы: один кашу варит, другой тесто месит, третий макарошки отваривает.
Ляпота!
А так пока интересуюсь только.
А так люблю про Кешу и ролики смотреть, и статьи читать...
Да и вообще! Любопытство у меня на высоте!

kolobok123
Девушки, чаши для Кеши которые Икейские, есть сейчас в Икее химки, правда мерзкого синего цвета.

kseniya D
Только для меня они повысили цену.
Не только для тебя Буквально через пол часа уже и для меня повысили, вот г... Мне подруженция так и не отзвонилась пока.
Вообще 080 была с блендером точно и то ли с мясорубкой, то ли с комбайном. 084 была голая.

Belka13
Ксения, будем надеяться, что хоть подруга успела по старой цене заказать

kseniya D
Короче, отзвонилась. Сначала позвонили и сказали, что все ок, она спросила про комплектацию. Сказали уточнят. Перезвонили, сказали, что пересортица и в таком виде продать не могут. Она попросила уточнить, что именно есть в наличии. В итоге оказалось, что их вааааще на складе нет. Вот как можно так дурить голову. А за 77000 уже получается есть?

Belka13
Ксения, вот обида, да? Я тоже заказывала за 60, когда они везде были по 76. Пусть ругается.

kseniya D
А чего ругаться, если они говорят, что нет на складе Жалко, конечно.

Belka13
По поводу цены имею в виду.

kseniya D
Я так поняла, что за 77 она не стала заказывать.
Ольга, а у тебя какая была комплектация? Я просто думаю, за 77000 сейчас с учетом нормальной комплектации-адекватная цена? Или ждать-может подешевле попадется?

Веточка
На Горбушке за 90 продают индукционного Кешу и в подарок набор из тестораскатки и двух лапшерезок дают.

Belka13
Ксения, у меня была 094-я - голая модель. Но так как у меня в заначке есть ещё 023-й Кен с кучей насадок и все остальные насадки, которые я покупала давно и дёшево, то меня все устроило. Я думаю, что 80-е модели - это вообще остатки. Думаю, их мало в магазинах. Поэтому вряд ли они будут дешевле. Хотя кто знает?

Ангел с рожками
Девочки, срочный хелп!
Какие насадки в Кеше индукционном нужно регулировать, а какую - нет? Помню, что какую-то одну нельзя, но забыла какую, а удалось неожиданно поймать мужа свободным. Не дайте пропасть возможностям!

И вдруг у кого есть под рукой рецепт теста заварного (как его делать в Кешке), то тоже буду очень благодарна!

Ритусля
Ирина, крюк нельзя трогать.

Ангел с рожками
Ритусля, Рита, спасибо!!!

Кенди
Вот намесила теста для мант с мясом и тыквой Кухонная машина Kenwood (2)

а вот и сами мантишки сочные получились

Кухонная машина Kenwood (2)

Olga VB
Кымбат, просто замечательно!
Напишите, пожалуйста, по какому рецепту вы делали, и что именно и как вам в этом помогала КМ Кенвуд
Наверняка, многим пригодится ваш опыт.

тема
Приветствую всех форумчан, вчера стала обладательницей чудо машины major premier 7706, в комплектации нет книги с рецептами, здесь девочки писали про купон для ее получения, его тоже нет, подскажите пож-та, как бы получить эту книжку

Masinen
тема, добрый день) Поздравляю с покупкой отличного девайса!
А зачем вам книга? Можете использовать любые рецепты теста с форума.
У меня тоже нет книги к индукционному, но она мне особо и не нужна))

тема
Спасибо, давно мечтала о приобретении такой машины, но то места не было куда ставить, а когда оно появилось цены взлетели, повезло, попала на акцию, и я счастлива по поводу книги я с вами согласна,

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте