Анита, аааа, вы ждете ответа от того продавца, что подешевле продает.
Я-то искренне думала, что эту насадку вы вообще найти не можете.
Я-балда!
Я-то искренне думала, что эту насадку вы вообще найти не можете.
Я-балда!
Rina
и тут он сказал волшебную фразу «ну закажи еще что-нибудь»
Я подкручивала крюк как мне надо.Sails, вы подкручивали, потому что у вас была такая же проблема? И до какого расстояния между крюком и дном чаши вы подкручивали?
Возможно еще, что не правильно выбрана скоростьЯ делаю на новом Кенвуде (094) все так же, как и на первом - КМС 010, с кот. не было такой проблемы.
Если тесто очень крутое, типа пельменного, то его лучше вымешивать ножами, т. е. в блендере или в комбайне (в зависимости от количества)Я такое тесто вымешиваю тоже крюком, только даю постоять немного (делаю перерыв минут в 5) и у меня всю муку собирает отлично.
LisaNeAlisa, Анита, расскажи подробней как делаешь. А то мне кажется я что то не так делаю.Закидываю все ингредиенты в чашу, вымешиваю на минимальной скорости несколько минут, потом останавливаю минут на 5, потом домешиваю. Там вроде как клейковина должна образоваться чтобы все вмешалось.
Завадила два раза крюком пельменное. Но что то шибко быстро получилось.. это нормально?
Просто до этого месила тесто мне ХП
LisaNeAlisa, Анита, спасибо.. в следующий раз так же сделаю..Пожалуйста)) я этот совет здесь же вычитала, кажется у Ромы в хлебной теме.
Девушки а где то есть сборная информация по моделям, что брать, какие плюсы и минусы? Не знаю какую выбрать.Artlen, Всеобъемлющих тестов вы здесь не найдете, т. к. ни у кого на форуме нет опыта использования всех моделей КМ. Такие сравнительные характеристики может дать только производитель, продавец или специализированный форум.
Хочу не очень шумную, надежную (чтобы детям по наследству перешла),Понятие «шумный» у каждого своё. Я считаю, что Кенвуд не очень шумный, но когда что-то взбивается на высокой скорости, разговаривать рядом с ним проблематично. Впрочем, бесшумных КМ я пока не встречала.
Мне надо всего 3 насадки стандартных для теста (никакими другими насадками я пользоваться не планирую - я это четко на 100% решила)Очень многие здесь начинали с этих 100%, но никто на них не удержался, т. к., почему-то *JOKINGLY*потом вдруг хочется и раскатывать тесто, и делать джемы-повидло, и шинковать овощи, и взбивать коктейли, и молоть мясо-рыбу, и.... Тем более, если потом еще и «по наследству».
они того не стоят... места занимают много, а свои функции выполняют хуже чем отдельно предназначенные для этого приборы, да и стоят зачастую дороже чем если брать отдельный приборой, не скажите...
у меня просто есть отдельный блендер и измельчитель! и для пасты буду брать отдельную машину тестораскаточную итальянскую...У меня тестораскатка итальянская, раньше Кенвуда появилась, поэтому их не покупала. Другие насадки со временем докупила, а те что были раньше (типа дублирующие) - все на дачу увезла (мясорубка, блендер и пр.)
LisaNeAlisa, пример в студию! жду развенчания моих мифов)Ну, первое, что я докупила была мультимельница, которую тут поругивали. В итоге с января месяца она у меня молола специи (включая 1 стручок ванили или 5-6 горошин перца), лимон вместе с корками-пленочками в идеальное гомогенное пюре, палочки корицы (жесткие, что пипец), делала соусы на основе домашнего майонеза, резала зелень, лук (и в пюре и кусочками, правда неровными)... все не вспомню.
julia_bb, а я во всех ветках читала что уж мясорубка точно отдельная лучше - мощнее многократно! быстрее все перекручивает и не стремается жилокМясорубка у меня тоже отдельная есть, а вот блендер (если имеется в виду такой, как у кенвуда практически во всех комплектациях прилагается) я бы, возможно, и не покупала отдельно. Хотя, еще не лето))) Но отдельностоящий... ему опять-таки место надо.
а блендер у меня профессиональный стационарный, блендер-насадка вообще ни в какое сравнение не пойдет (
насадки меньше места занимают, чем отдельно стоящие приборы.+100500. Хотела именно это написать. У меня насадок 2 больших ящика, представляю, если бы это все было как отдельно стоящая техника. Никакой столешницы не хватило бы.
а я во всех ветках читала что уж мясорубка точно отдельная лучше - мощнее многократно! быстрее все перекручивает и не стремается жилокЯ, лично, мясорубкой очень довольна. Была до этого Мулинекс, Кешина оказалась лучше.
ты опять себе второго Кешу смотришь, да?эх... Были бы у меня деньги, так я сразу несколько Кеш купила бы: один кашу варит, другой тесто месит, третий макарошки отваривает.
Только для меня они повысили цену.Не только для тебя Буквально через пол часа уже и для меня повысили, вот г... Мне подруженция так и не отзвонилась пока.