Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 88)

adelinalina
а что такое черное над посудомоечной машинкой? Это столешница такая?
да, гранитная столешница.
Так как посудомойку мы решили ставить уже после того как вся кухня была готова, то надо было как то выходить из положения. Я решила что мне гранит очень не помешает на кухне и для шоколада и для других вещей. раньше там холодильник стоял )

Belka13
Оксана, а на нее нельзя будет поставить Кешу? У Вас кухня какой площади? Около 7,5 кв. м?

KLO
на одно лучше такого )

Влезу в беседу, сорри. Жаль, что кухня уже стоИт. Можно было в левом углу поставить колонну: внизу посудомойку, выше духовку, потом колонна с холодильником, мойка, чуть расширить подоконник и на месте холодильника врезать варочную панель.

Ритусля
Вот никогда не думала, что хорошая техника может доставлять столько удовольствий! Легко, просто, непринужденно. Всё, как говорится, на одном дыхании. Сегодня с Кенькой мы масло взбивали резиновой насадкой. Умничек Кенька!
Свои впечатления о шуме?... У меня мясорубка Редмонд ревет так, что боюсь утром её включать, чтобы соседей не перебудить.
natalisha_31, ага, Натусь, запихнула. Сначала вроде кусок на стол положила. Он растаял, а по рецептуре оказалось, что мало. Пришлось довесок в микре и размягчать.
надо для коллекции еще младшего брата - на одно яичко
не, Олик, для одного яичка точно не надо. Этот Кенька с одним яйцом расправляется быстро и без проблем. У меня от удивления глаз аж вчера дергался. Ага. Венчик очень низко, но чуть-чуть до дна не достает. Тут подкручивать, наверняка, ничего не надо.
Машунь, пасибки. Резинкой и взбивала. Не то, что венчиком.

Девули, вот пару вопросов. Сколько времени можно эксплуатировать Кеньку без передыха?
И ещё, яйца венчиком на какой скорости взбиваем? Масло? Дрожжевое тесто?
Спасибки, девчулечки мои!

adelinalina
Можно было в левом углу поставить колонну: внизу посудомойку, выше духовку, потом колонна с холодильником, мойка,
это как, без угла сделать, по прямой? стесняюсь спросить, а плиту при таком раскладе куда?
по поводу подоконника, мы его и так расширили, эта девушка, которая нам проект делала, вообще хотела чтобы мы подоконник сделали 10 см, мы его до 30 почти расширили. Вообще накосячила она, сразу видно особо в проектах не шарит, и раковиной тоже, мы хотели другую, она сказал, что другая не подойдет, хотя она прекрасно бы вписалась. плюс в шкафу повесила в проекте полку на то место, где крепится механизм для двери.
А так проект с колоннами все таки в нашей кухне бы не пошел, было бы слишком громоздко, и учитывать, что нам плиту особо далеко не сдвинуть, так как там газ проходит.

Оксана, а на нее нельзя будет поставить Кешу? У Вас кухня какой площади? Около 7,5 кв. м?
вот я уже думала. что это единственное место, но так как я на граните обычно тесто катаю, то было бы жаль занимать столь полезное пространство. склоняюсь к тому, чтобы складной стол делать прочным и на него уже ставить Кешу. Так как все равно столов такого размера и типа, как я хочу нет, то делать его или сами будем или на заказ. вот сразу попросить, чтобы стол попрочнее сделали.
а кухонька у нас маленькая 7,5 это круто. она всего 5 квадратов? 5,5 если коридорчик в кухню учитывать )

p.s. со мной можно и на ты, я еще не очень старенькая )

TUSYAKOSH
Ритусля, по инструкции вроде бы как он может работать 72 часа. Я максимум 5-7 мину, как правило за это время уже все готово, а так смотрю по консистенции. Яйца больше 3 не взбиваю, но безе еще не делала, мне пока хватает. Пока вот что могу сказать)))

Belka13
adelinalina, а может, тесто на столе раскатывать? На силиконовом коврике. Все-таки Кенька должен стоять стационарно. В переднем углу, украшая кухню.
Оксана, а посудомоечная машинка шириной 60 см не проходила?
Колонны здесь однозначно не подойдут - будет много пространства съедено.

Ритусля
по инструкции вроде бы как он может работать 72 часа
Натусь, спасибки большое! Я в этот раз инструкцию даже и не читаю. Всё запечатано до сих пор.
Я тааакая довольная, что аж читать лень!

adelinalina
а может, тесто на столе раскатывать?
не много раскатать удастся на столике размером 35*60 см, а в разложеном виде боюсь не очень надежно будет.
Ну у меня в будущем будет красивый холодильник, столик станет повыше и практически сровняется со столешницей, при входе на кухню как раз будет Кеша на первом плане
но в начале по любому комбайн на столешницу гранитную встанет, так как пока мы стол сделаем век пройдет, скорее у меня вообще никакого стола тут не будет, чем мы успеем смастерить то что надо
а посудомоечная машинка шириной 60 см не проходила?
не не влезала, у нас тут 59,5 см где-то, плюс еще панель шкафа и край в коридор выглядывал бы. Мы в общем то спецом еще не хотели чтобы до конца была, так выглядит пространство немного побольше, плюс сейчас я прохожу, а если бы еще и впритык было бы, то я с нашим столом бы уже не пролезла )

kseniya D
Девули, вот пару вопросов. Сколько времени можно эксплуатировать Кеньку без передыха? И ещё, яйца венчиком на какой скорости взбиваем? Масло? Дрожжевое тесто?
Самое длительное, что я делала, это мороженое. От 30 до 40 минут. Дрожжевое тесто вымешиваю минуты 3 на минимальных оборотах, а потом от "1" до "1,5". Яйца на максимуме взбиваю.

Olga VB
Тесто сначала на «мин» размешать хорошенько, минуты 3-5, потом дать отдохнуть минут 15, потом добавить жиры на «мин», если есть по рецепту, потом проверить консистенцию, вкус, если рецепт не отработанный, добавить, что надо, потом на "2" вымешивать до гладкости минут 12 (в зависимости от густоты и объема).
Масло - зависит от количества и температуры. Скорость, обычно, не выше "2", чтоб водой не отошло.
Яйца (и венчиком, и К-шкой) сначала на «мин», чтоб желтки разбились, потом постепенно по мере загустения повышать до «макс», а то если сразу «макс» врубить, может выплеснуться.
Насчет эксплуатации. Зависит от того, что именно делать. Например, у меня тесто на расстойке как-то часа 3 стояло.
Еще соус заваривала часа полтора.
Мясорубка минут 40 работала.
И т. д. и т. п.

adelinalina
как же медленно тянется время, когда тебе так срочно нужны деньги. Я понимаю, лето, пусть лучше подольше будет, так как у старшего различные кружки начнутся и подготовушка к школе, но как же утомительно ждать, а мне до Кеши еще месяца 2-3 копить

KLO
это как, без угла сделать, по прямой? стесняюсь спросить, а плиту при таком раскладе куда?
по поводу подоконника, мы его и так расширили, эта девушка, которая нам проект делала, вообще хотела чтобы мы подоконник сделали 10 см, мы его до 30 почти расширили. Вообще накосячила она, сразу видно особо в проектах не шарит, и раковиной тоже, мы хотели другую, она сказал, что другая не подойдет, хотя она прекрасно бы вписалась. плюс в шкафу повесила в проекте полку на то место, где крепится механизм для двери.
А так проект с колоннами все таки в нашей кухне бы не пошел, было бы слишком громоздко, и учитывать, что нам плиту особо далеко не сдвинуть, так как там газ проходит.
Теперь фото не вставляется.

adelinalina
KLO, не открывается фото

adelinalina
кстати заглянула на немецкий сайт, compueruninvers, или как то в етом роде, цена от наших не особо отличается на немецком сайте, а с русского, во первых только для россии поставки, во вторых для нас уже не выгодно, так как еше налог с оборота прибавляется

adelinalina
я еще не купила комбайн, а уже изучаю, какие насадки к нему хочу и смогу у нас прикупить. Точно знаю что хочу блендер, и сито для пюрирования и протирки продуктов (так как предпочитаю на торты делать крем из творога, а не из пасты и сейчас если делаю, то сама перетираю через сито толкушкой, ужасно муторно и много времени занимает). еще думаю, нужна ли мне тестораскатка, если дрожжевое она тоже берет, то тогда однозначно нужна и однозначно комбайн сможет занять почетное место на граните (если муж не скажет иначе, все таки нагрузка на боковые стороны и без того огромная, может нельзя чтобы на них еще бандурина весом 15 кг встала.).
Но вот незадача, у нас можно найти все из выше перечисленного, кроме сита, а это одно из первых, после блендера, что я хотела брать

KLO
KLO, не открывается фото

Очень жаль. У меня сейчас туго со временем, еще эл. энергию обещают отключить, попробую попозже разобраться.

Natali S
Девочки, не подскажете с индукцией машины только с большой чашей продаются? Не вижу индукцию с чашей как у 010.

adelinalina
Девочки, не подскажете с индукцией машины только с большой чашей продаются? Не вижу индукцию с чашей как у 010.
вроде да, только с большой

Ритусля
Наталья, я тоже вроде только большую чашу наблюдаю у индукционных, но вы не переживайте. Маленький объем в большой чаше не затеряется. Мой неиндукционный на 6,7 даже с одним яичком справляется. Причем, просто замечательно справляется!

Natali S
Спасибо, некогда читать все тему, но все таки, в чем отличие 010 от 050? Большая чаша не интересуетнас двое)))) В цене разница существенная. Какую лучше купить? Еще пишут про терки, они есть в комплекте? Вообще пользуюсь Бернером.

TUSYAKOSH
Natali S, КУХОННАЯ МАШИНА KENWOOD COOKING CHEF KM096 у этой в комплекте кухонный комбайн с 6 ножами, КУХОННАЯ МАШИНА KENWOOD CHEF TITANIUM KMC053 у этой пресс для цитрусовых, комбайн, мультиизмельчитель, блендер, весы, мясорубка, но она без индукции, КУХОННАЯ МАШИНА KENWOOD MAJOR KMM063 у этой машины тоже в комплекте пресс для цитрусовых, комбайн, мультиизмельчитель, блендер, весы, мясорубка, но она без индукции, и еще к ним ко всем в подарок насадка МА 830 - набор для пасты. Вот сайт

Ритусля
Я вот когда разбогатею, то точно себе индукционного Кеньку прикуплю.
Девули, свистните, пожалуйста, если акция или цена совсем смешная на них будет. Спасибки!
Ооочень нравится машина! Просто очень, а мне есть, как говорится, с чем сравнить.
Насадки?... Тоже вроде бы мыслю про насадки.
А какая у вас вот прямо самая-пресамая востребованная?

TUSYAKOSH
Ритусля, у меня востребованы все 6 которые шли в комплекте! Честно говорю.

Ритусля
Наталья, у меня в комплекте только одна насадка, видать, в виде блендера. Почему«видать», потому как я даже из коробки её не доставала. Да и зачем она мне? У меня Филька блендерит, если надо.
А вот скажите, пожалуйста, нарезка у вас есть? Если есть, то какими формами она режет у вас?

TUSYAKOSH
Ритусля, и зря блендер не достаете, такие сумы, коктейли, можно делать, комбайн у меня трет мелко и крупно, ломти крупные мелки, брусками и измельчает как блендер, в общем 7 насадок в нем.

Ритусля
в общем 7 насадок в нем.
много так!
Я вот читаю пока только про насадки, ну, наверно, только возжелала бы себе для раскатки теста.
Блендер-то попробую, конечно, но мне изначально голый тестомес был нужен. Теперь уж не просто тестомес, а ЛюбоФ моя. Никогда не думала, что техника так на сердце ляжет.
У меня попугайка Кенька, а тут просто под стать новый Кенька появился

Musenovna
Natali S, 010 индукционной смысла нет делать, потому как даже в большой есть максимум и это поверьте не много. Занимает практически столько же места, только по высоте - естественно больше

adelinalina
. Почему«видать», потому как я даже из коробки её не доставала. Да и зачем она мне? У меня Филька блендерит, если надо.
А я планирую, когда кенвуд приобрету и блендер к нему, то все части от старого комбайна к маме реревезти. У нее места ес ть длч хранения. А у меня хоть освободится доч частей Кеши место )

Песня
Девочки, отчего такой большой разброс цен на КМ 020 модель? Чем это объясняется?

adelinalina
Песня*, мне кажется нахальством продавца и желаниемй заработать побольше

Дымок
НЕЧАЯННО НАПИСАЛА СЮДА, ПРОСТИТЕ!!! Удалите это сообщение, у самой не получается!

Ритусля
Женечка, это не нечаянно! Наоборот.
Все дороги ведут тебя в эту тему!

Дымок
Рита, насмешили!!! Вытирала клавиатуру на ноуте, а потом как глянула - а тут уж сообщение от меня написано, да еще и абракадабра всякая
Хотя, наверное, Вы правы.... надо почитать темку, но как же много здесь страниц........

Наталия К.
Дымок, Женя, какой комбайн тебя интересует из Боманов, Бошей и Кенвудов ты нашу Риту спроси
Она тебе за любой расскажет. Она уже профи в них
Ритуся не в обиду тебе будет сказано

Ритусля
не в обиду тебе будет сказано
Натусь, а чего в обиду-то? Они у меня все, можно сказать, в наличии и были, но другой вопрос-насколько долго и как часто я ими пользовалась.
Муж мне сказал, чтобы я немедленно угомонилась, а иначе он будет разбираться со мной решительно!
Поэтому я только тихонечко в кустах сижу, почитываю, любопытничаю и мечтаю о будущей покупке.

Наталия К.
Муж мне сказал, чтобы я немедленно угомонилась, а иначе он у будет разбираться со мной решительно!
Ритусь ты ему случаем за комбайн с индукцией не заикнулась в ближайшем будущем.

Ритусля
Не, Натусь, я ему сказала, что есть такая штука, которая крутит, вертит на отлично, а до кучи ещё варит и парит в процессе. Но цену-то нет. Не уточняла.
У меня этот-то Кенька до сих пор на диване стоит, накрытый салфеточкой. Не рассекречиваю. Рано ещё.

Наталия К.
Но цену-то нет. Не уточняла.
Я так думаю если ты Ритусь уточнишь цену и озвучишь ее ему, то твой муж будет пребывать в культурном шоке

Ритусля
то твой муж будет пребывать в культурном шоке
мыслю, Натусь, что это оооочень мягко сказано.
Вот изначально хотела 020 модель купить у официалов. Положила в корзину за 34990. Купила у других подешевле. Пару дней назад полезла к официалам на сайт, так в моей корзине товар уже 49990. Ох...
Сейчас полезла полюбопытствовать, так товар этот уже 32990. Как-то быстро они там цены меняют. Горячие скидки что ли.
Этак может такими темпами они и индукцию подешевше предложат. Главное, надо только каждый день там околачиваться, чтобы не упустить.

Песня
У меня этот-то Кенька до сих пор на диване стоит, накрытый салфеточкой.
А ну как муж сядет на него? Ооой....

Наталия К.
Дааа цены растут быстрее чем грибы в лесу.
Главное, надо только каждый день там околачиваться, чтобы не упустить.
Ритусь подозреваю, что ты так и делаешь, чтоб не проморгать индукцию в тайне от мужа

Наталия К.
А ну как муж сядет на него? Ооой....

Ань рассмешила Хотя предполагаю, что тогда Ритуське будет не до смеха

Ритусля
А ну как муж сядет на него?
нееее. Он большой, тяжелый и высокий. Чтобы на него сесть надо табуреточку подставить, потом залезть на неё, а то больно несподручно будет.
Эх,Натусь, хоть и ходю я туда, а всё-равно цену мне никто не снизит. Буду мечтать и другими любоваться. Может к Новому году и распродажи какие будут, да и сменит вредный муж гнев на милость.

julia_bb
нееее. Он большой, тяжелый и высокий
Кто муж или диван?

julia_bb
Может к Новому году и распродажи какие будут, да и сменит вредный муж гнев на милость.
Какие распродажи, евро будет по 100 р.

Наталия К.
евро будет по 100 р.
Юлия, прогнозируют снижение евро к концу года Будем думать о хорошем

julia_bb
Будем думать о хорошем
Да, а что нам остаётся

Танця
Да-а, девочки, рассмешили! Рит, тебе сейчас вопче надо тише травы, ниже воды или как там, наоборот?... пусть «отляжет» у мужа, а то они у нас народ нежный, того и гляди, кондратий прихватит!

adelinalina
девочки, а какой у вас сейчас курс рубля точнее евро?

Песня
Плавающий.

Ритусля
Оксана, я вот тоже, наверно, не знаю... Так... Чего-то около 70 рублей что ли. Достало всё.
Сегодня спрашивала у официалов. Модель 084 ничем не отличается от 094.

Наталия К.
Чего-то около 70 рублей что ли.
Ритусь сегодня 72 рубля ужо был евро
Модель 084 ничем не отличается от 094.
И на какой остановила свой выбор

Ритусля
И на какой остановила свой выбор
аааа, коть, на той, которая подешевле.
Муж у меня сегодня венчик от нового Кена обнаружил. Крутил, вертел, понять не мог от какого агрегата такой букет железок.
Танця,ой, Танюш, тихонько посапываю и показываю свои печальные глаза.

adelinalina
Рита, а как у вас муж еще на диване самого Кешу не засек? или у вас хоромы такие что в них легко затеряться столь маленькому агрегатику? )

да, посмотрела цена у оф. представителя в России, конечно цены круче чем у нас. А я все думала у нас дорого )

Ритусля
или у вас хоромы такие что в них легко затеряться столь маленькому агрегатику?
Оксан, мои кухонные хоромы заключаются в 9 метрах. На столешнице стоят термопот, кузька, один филька, маленький брандик, потом другой филька, а уж 2 агрегата: панасонька и кенька расположились на диване. Ой, нет, ещё ред устроился прямо на кухонном столе.
Поэтому моему мужу легче не обращать на всё это дело внимания, чем попытаться разобраться во всем этом хозяйстве.

Наталия К.
Муж у меня сегодня венчик от нового Кена обнаружил. Крутил, вертел, понять не мог от какого агрегата такой букет железок.
Тааак дело сдвигается с мертвой точки Сначала венчик, потом и сам агрегат увидит, а чё, поздно уже.
За все уплачено и возврату не подлежит

Ритусля
Да нее, Натусь, искренне верю, что мой муж даже и не очухается, что новая техника в доме появилась. Ему абсолютно всё равно. Так... Интересуется, когда трапезничать садится.
Его больше вопрос волнует, а куда же финансы центростремительно исчезают.

Песня
Его больше вопрос волнует, а куда же финансы центростремительно исчезают.
А откуда пыль берётся его не интересует?

Ритусля
Ну ладно. Тема на самом деле не обо мне и не о моем муже. Нормально всё у нас.
Кенька-хороший агрегат, но уж больно дорогой для хотелок и хочух.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте