Кухонная машина Kenwood (2) (страница 78)

teslao
Спасибо

vernisag
В общем, не нАда вам Chef KMC57008

Тиллотама
олеся555, а почему на коробке major написано? туплю...
вроде 096 модель?
все запчасти в одной?

Скрипочка
Тиллотама, все правильно, он мажор

Тиллотама
Скрипочка, а вроде это другая линейка, нет?
боже мой уже третью неделю хожу по кругу
не знаю что купить
блендер у меня есть, овощерезка на ладан дышит но еще работает
хотела 096, теперь думаю, может не надо его а надо взять лысый 094...

Скрипочка
Тиллотама, индукционная линейка - называются «кукигнг шеф», но по объему они мажоры.
Вы смотрите по комплектации и по цене, если насадки какие-то не нужны, а о94/084 стоят как 096/086 за вычетом насадок, то можно и 094/084 купить и докупить те насадки, которые нужны.

Тиллотама
на сайте кенвуда они в разных разделах
кукинг шеф и просто кукинг и мажор

Скрипочка
Тиллотама, все правильно - машины с объемом чаши 4,6 - Шефы, а 6,7 л - Мажоры, кукинг -это про индукцию, они тоже на 6,7л -мажоры.

олеся555
Тиллотама, если блендер есть, берите 094, измельчитель докупите, может акция какая нить.

Девочки взбивпла сегодня бисквит на 10 яиц, получилось полное ведро, в общей сложности 11 см бисквиты в форме 28

Тиллотама
олеся555, а измельчитель это вы про что? овощерезку?
блендер у меня звЭрь, наверно сложно придумать лучше.

олеся555
Тиллотама, может я путаю названия на русском языке? Но блендер для меня эта высокая колба, выдерживающая как холодное, так и горячее. А измельчитель - это насадка с ножом и 6ю терками, они оба идут в комплекте к 096.

Тиллотама
олеся555, спасибо за подробности.

Скрипочка

Комплектация моделей 096/086 и типы насадок

олеся555, Тиллотама, -это называется фуд-процессор (кухонный комбайн)- ат 647, именно он в комплекте идет. Чтобы вы не путались, т. к есть еще в ассортименте насадки для Кеши, которые называются мини-измельчитель - ат 320 и мельница (измельчитель) для круп - ат 941.
В 096/086 идет блендер стеклянный - ат 358 и ат 647-фуд-процессор (кухонный комбайн), крюк для теста, венчик, к-насадка, флекси с 2-мя резинками, еще одна мешалка, резиновый коврик, лопатка, корзина-пароварка и ключ для регулировки насадок.

Rezlina
Девочки, где-то обсуждалось про книгу с рецептами для Кенвуда. Не подскажете, как ее можно получить?

Скрипочка
Rezlina, какая у вас модель кенвуда?

Rezlina
Скрипочка, КМ 096

Скрипочка
у меня есть книга с рецептами для индукционных, но она на ураинском, а на русском просто рецепты для всех кенвудов (без использования индукции)

Rezlina
Скрипочка, понятно. Спасибо

Belka13
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько весит kenwood km094/084 в коробке? На разных сайтах, в том числе и на официальном, указана масса 13,6 кг, но мне кажется, что это масса самого агрегата без насадок. Меня же интересует общая масса вместе с упаковкой.

Скрипочка
Belka13, позвоните в магазин Полно. ру - они часто отгружают их в ТК, должны проконсультировать.

Тиллотама
Belka13, если пытаться сделать заказ с забугорского сайта - выдает массу 18,6 и пишет, что в Россию поэтому не отгружают

Ангел с рожками
Belka13, на моей коробке, привезенной из Финляндии, был указан вес 30 кг. Вообще похоже, но я не взвешивала, конечно.

олеся555
Belka13, у меня на коробке стоит 30 кг. Но у меня 096, то бишь блендер и фуд процессор, кг 5 на них наверно

Mere
13,6 кг
Подтверждаю - взвешивали Кешу для перевозки в ручной клади самолетом, так вот без коробки выходило около 13,5 кг. С коробкой могу уточнить завтра по 086, если еще будет актуально.

Belka13
Ой, спасибо за такие быстрые ответы! Mere, если не трудно, напишите, пожалуйста вес 86 модели. Хотя я поняла, что в любом случае одна я эту коробку не смогу поднять.

3до4ки
Belka13,
Муж на руках вез 020 через весь город. Приехал и чертыхался. Тяжело было ему, а он у меня атлетический товарисч.
Разово поднять одно, а нести долго уже тяжело даже спортивному мужчине.

Скрипочка
Belka13, нет, не сможете, она по формату неудобна для поднятия+накрыта сверху коробкой, которая, как колпак надевается.

Mere
Belka13, завтра спрошу. В руках вы ее вряд ли.. я тоже думала дотащу любой ценой! Но, как правильно написала Скрипочка, она кроме большого веса отличается еще и очень большими объемами.

Belka13
То есть даже до лифта от машины никак не смогу? Транспортные компании доставляют только до подъезда, к сожалению.

Тиллотама
Belka13, есть два варианта один - дать немного денег водителю, и он вам донесет коробку до дома
второй вариант - заранее приготовить большой кусок картона и волоком втащить коробищу в лифт но чревато, если стукнете или уроните на лестнице еще можно тележку приспособить если есть.

ИришкаБ
Девочки подскажите, хочу купить насадку- мороженицу для Мажора, стоит или нет и как она устроена?

kseniya D

Алгоритм работы с насадкой-мороженицей

Ирина, Вам никто не скажет-стоит или нет. Вам самой решать насколько она будет востребована. У меня используется, в основном летом. Зимой простаивает. Но я её покупала и как дополнительную чашу. Одной чаши мне не хватало. В комплект входит пластмассовая чаша, чаша с хладагентом и мешалка. Чаша с хладагентом двухслойная, между которыми он залит. В пластмасоовую чашу ставите, охлажденную в холодильнике не менее 18 часов, чашу с агентом, ставите мешалку, включаете машину и заливаете подготовленную смесь для мороженого. Все. Минут через 20-30 мороженое готово. Перекладываете в контейнер и в морозилку.

Ангел с рожками
Ой, спасибо за такие быстрые ответы! Mere, если не трудно, напишите, пожалуйста вес 86 модели. Хотя я поняла, что в любом случае одна я эту коробку не смогу поднять.
Я Вам про 080/086 и писала. Самой не поднять, даже не мечтайте.

Тиллотама
kseniya D, а в пластмассовой чаше от мороженицы просто готовите?

ИришкаБ
kseniya D, спасибо

Mere
Belka13, у 086/080 вес в коробке ровно 30 кг

kseniya D
Тиллотама, использую для замешивания. Вообщем то для всего, где не нужна индукция.

Ласловна
Я Вам про 080/086 и писала. Самой не поднять, даже не мечтайте.

В транспортную компанию Кеша приехал запакованный на деревянном индивидуальном поддоне, там же в транспортной компании мне погрузили его в машину, соответственно без поддона. Дома без проблем занесла его в дом с небольшими остановками. Было бы желание!

Belka13
Mere, спасибо большое за информацию. Думаю, без блендера с комбайном будет около 25 кг.
Да вот и я тоже думаю - женщину не остановить, если у нее возникнет какое-то сильное желание. Только я уже засомневалась - при наличии Кеши 023 с кучей насадок мне вдруг захотелось индукции. Уж очень красиво вы тут описываете процессы с ее участием. А глаза-то завидущие. Может, лучше было заказать мультиварку Kitchenaid c помешиванием? Хотя отзывов о ней мало.

vaska
Belka13, все очень просто, открываете коробку у подъезда и носите частями. Когда свой покупала, в магазине все открыли, проверили и сложили в машину без наружной коробки отдельно маленькими коробочками внутренними и отдельно сама кухонная машина, я до квартиры также и донесла, раза три спускалась. Коробка настолько большая, что в мою машину просто бы не вошла, ну и я люблю свою спину и 30 кг в руках за раз поднимать ни за что не буду.

Mere

Точный вес узлов машины для транспортировки

Кстати, да, если до двери есть возможность доставить, то уж перенести это богатство домой уже ничто не помешает, я бы даже сказала пусть кто-нибудь попробует помешать)
Я вот думала не донесу что-то больше 5 кг. дальше 5 метров, ага.. 14 кг как миленькая. Еще и радовалась)
А девочки вон пишут, что и 30 не сложно.. все дело в мотивации, а физические данные просто ей подчиняются в данном случае)

Могу сказать вес некоторых составляющих без коробок, т. к. на днях везли вдвоем три такие машины самолетом в ручной клади и, конечно, не проходили по весу, поэтому избавлялись от всего ненужного и высчитывали, что реально можно пронести:

Kenwood 080 - 13.5 кг
насадки-мешалки - 3 кг
блендер без коробки - 2,2 кг

Фуд процессор не взвешивали - он изначально не планировался в ручную кладь и едет ЕМСом вместе с доп насадками, вроде как весит он около 1,4 - 1,5 кг без упаковки.
Коробки и остальное (толстая книга инструкций, наполнение коробок) тоже не считали, нужны ли они?

Скрипочка
Девочки, тесто на пельмени крюком вымешиваете?

3до4ки
Скрипочка,
да.

julia_bb
Я тоже крюком
Если на даче то в ХП

Тиллотама
julia_bb, а где лучше получается?

julia_bb
Тиллотама, и там и там результат прекрасный!

Olga VB
Девочки, тесто на пельмени крюком вымешиваете?
Можно ещё в фуд-процессоре.

Скрипочка
Спасибо, девочки! Фуд-процессора у меня пока нет, попробую крюком, в х/п месила до появления Кеши в доме)) Если можно в фуд-процессоре, значит, и в стационарном блендере может получиться?

Masinen
Светлана, вот тесто на пельмени в блендере, честно не уверенна, что можно.
Я вот ни разу не делала, а в измельчителях делала.

А вот крюком делала и очень хорошо получаеться))

натушка
тесто на пельмени в блендере
не справится

Аннаконда
Девочки, спасибо всем, кто советовал-помогал. Фсё, недавно приехал наш Kenwood KMM 023. Красивый
Правда немного с приключениями заказали. Выбором сайта, где заказать занимался муж, купили на Kenwoodrussia за 59999 руб.
Муж оплатил всё, а комбайн пришёл с наложенным платежом в 49999 руб, деньги вернули с опозданием в пару дней от обещанного (муж и заявление уже успел написать, думал мошенники, т. к. как позже выяснил там Украина-Крым-Москва, письма с разных городов, телефоны тоже...)
В общем зря волновались - деньги перевели, мы получили Кешу весом в 26 кг. Обещали нам за приключения скидку на насадки в 500 руб. - а насадок у них толком и нет на сайте...
Уже поставили на кухне, всё никак не решусь - с чего начать, чего готовить)))

Mere
Аннаконда, поздравляю с приобретением!)

Скрипочка
Анна, поздравляю с новым помощником, пусть дружба сложится долгая и качественная!
Уже поставили на кухне, всё никак не решусь - с чего начать, чего готовить)))
Ну, взбейте белочки для бисквита или творожной запеканки, К-шкой пюре картофельное разбейте, крюком на хлебушек тесто замесите или пирожки/булочки... Если фуд-процессор есть - нарезка, шинковка на первые блюда, салаты, паштеты.
Стоит только начать...

Аннаконда
Mere, Скрипочка, спасибо. Просто раньше не было такого друга, вот и нет особо под него меню...
Фуд-процессор будет первым, скорее всего. Интересно что и как режет/шинкует, поэтому салатики в меню на пару дней будут)))

натушка
Девочки, нужна ваша помощь. Сестренка (почти год назад) купила Кенвуд F... какой-то за 10000руб (сейчас 13000руб стоит), два раза взбивала в нем по 2 яйца с сахаром и он вышел из строя, так он и стоял, пока я не заставила ее в сервис отнести. Оказалось заводской брак, предложили деньги или взять замену, естественно лучше замену (у нее вообще нет никакой техники, а сейчас ей надо). В магазине на замену предлагают или такой же как был или Кенвуд КМ 289, но надо будет доплатить 13000руб, так сказал продавец. Кто-нибудь может посоветовать какой из них выбрать? Отзывы такие разные и не очень много.

Mere
натушка, я бы взяла деньги и купила лучше 010 или 020 (это около 26-30 тыс), если в средствах была бы ограничена, поискала бы б/у. Кстати первый мой агрегат именно б/у и ему около 5 лет, отлично работает.
На авито сейчас такой же продается за 20 тыс.

натушка
бы взяла деньги и купила лучше 010 или 020
Ну отдадут 10000
 и на 010 не хватит, денег
таких добавить
, в магазине у нас 010 стоит 520000, на Авито в городе никто не продает, если искать в других городах -неизвестно что продадут и пересылка встанет в копеечку - не реально.

Mere
натушка,

доставка 27 евро

натушка
Mere, спасибо, но таких денег нет. Проблема даже добавить на замену. Да еще к нему терки нужны хотя бы, а это дополнительные расходы.

julia_bb
натушка, тогда пусть меняет на тот же что был без всяких доплат. Какая все таки модель интересно?
Посмотрела на букву F идут комбайны без планетарного миксера, правильно? А сестре с миксером предлагают км 289. На Яндекс маркете выдало минимальную цену около 17 тыс на него

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка