Какая все таки модель интересно?julia_bb, Кенвуд FP270
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 79)
Rina
натушка, да, это два разных агрегата fp270 это комбайн без планетарного миксера и чаши, а км289 это планетарный миксер с чашей без насадок.
Так что решать сестре, что ей надо насегодняшний день
Так что решать сестре, что ей надо насегодняшний день
Км289 точно брать не следует. Я бы забрала деньги и купила на авито 010 за 20 тыс, то есть с доплатой в 10 тыс. Если на доплату нет, то просто забрать деньги и потерпеть. Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи! Не берите другое!!!
Вот! Золотые слова! Многократно и категорически поддерживаю
Ура! Мне наконец-то привезли его - Kenwood KM094! С доставкой до квартиры получилось не так уж и дорого, особенно если учитывать то, что я успела поймать его по очень привлекательной цене. Хотела бы поинтересоваться у вас, какая документация шла в комплекте? У меня были только две толстые книги с инструкцией на разных языках и гарантийный (незаполненный) талон. Ни дисков, ни книги рецептов нет Может, производитель их вкладывает только в более дорогие модели?
Belka13, поздравляю с новым помощником!
У меня диска и книги рецептов тоже не было. А в одной из книжек - вырезала купон и отправила по указ. адресу, чтобы книгу рецептов получить.
У меня диска и книги рецептов тоже не было. А в одной из книжек - вырезала купон и отправила по указ. адресу, чтобы книгу рецептов получить.
Belka13, поздравляю с покупкой!
К сожалению, видимо, акция по дискам и книгам закончилась! Многие из нас покупали осенью - талонов на книгу и дисков не было.
К сожалению, видимо, акция по дискам и книгам закончилась! Многие из нас покупали осенью - талонов на книгу и дисков не было.
Скажите а это нормально, если что то варить в чаше, то пар поднимается и вся башка у комбайна мокрая, включая место мотора спереди?
и еще горячая к тому же
и еще горячая к тому же
Ну у вас же одет защитный чехол в это время. Он и предохраняет мотор. Мокрый только пластиковый чехол, сама машина то сухая.
julia_bb, спасибо!
Теперь у меня 2 помощника - 023 и 094. Потому что мы Плюшкины А можете подсказать, есть ли эта книга рецептов в электронном виде? Может, где-то на форуме и есть информация, но я уже забыла. И с какого самого простого рецепта посоветуете начать, чтобы привыкнуть к индукции?
Теперь у меня 2 помощника - 023 и 094. Потому что мы Плюшкины А можете подсказать, есть ли эта книга рецептов в электронном виде? Может, где-то на форуме и есть информация, но я уже забыла. И с какого самого простого рецепта посоветуете начать, чтобы привыкнуть к индукции?
julia_bb, спасибо!
Теперь у меня 2 помощника - 023 и 094. Потому что мы Плюшкины А можете подсказать, есть ли эта книга рецептов в электронном виде? Может, где-то на форуме и есть информация, но я уже забыла. И с какого самого простого рецепта посоветуете начать, чтобы привыкнуть к индукции?
та же проблема. вроде индукция хороша, а кроме заварного теста ничего в голову не приходит.
ну или чтоб тесто с подогревом вымешивала.
так что девочки если вдруг кто нароет книгу или хотя бы внятные рекомендации - делитесь!
kseniya D, мокрое в пару все
чехол же не сплошной, там зазоры
чехол же не сплошной, там зазоры
У меня была в комплекте еще папка с книгами о комбайне и диском. У меня 086.
Тиллотама, даже не знаю. В следующий раз обращу внимание на степень мокроты, но прежде ничего не замечала. Правда, что-то длительно кипящее не готовила.
Belka13, попробуйте для начала картофельное пюре сделать.
Я делала там пасту эту. Ризотто можно.
Вот есть рецепты.
А
видео.
Я делала там пасту эту. Ризотто можно.
Вот есть рецепты.
А


kseniya D, спасибо большое за ссылки! Буду экспериментировать.
kseniya D, мокрое в пару всеТам же и чехол, и крышка - двойной барьер. У меня ничего радикально мокрого не бывает
чехол же не сплошной, там зазоры
Olga VB, даже если много жидкости и высокая температура?
может я чего не так одела?
может я чего не так одела?
Я как-то суп варила, у меня под защитным чехлом все было сухо
я постоянно балоньез делаю. Он готовится долго достаточно. И ветчину варила 3 часа. Конденсата много, но сама голова сухая. Однако когда ее поднимаю, подстилаю полотенце на платформу, где она с корпусом соединяется, чтобы не текло
Жаник, а ветчинница влезла в кешу? В какой делали?
Masinen, у меня Редмонд (аналог белобоки). Да, влезла вполне
Наталья, спасибо!! Я даде и не думала, что можно в кеше варить!
Olga VB, даже если много жидкости и высокая температура?Уж не знаю
может я чего не так одела?
Должно быть так:

Т. е. и чехол на голову (планетарную часть) и крышка на чашу.
При этом производитель, наверное, продумал этот момент.
Masinen, Маша, а я градусник на даче забыла. Он у меня тогда один был... голь на выдумки хитра)))
Olga VB, Жаник, да вроде бы все правильно собрала... сфотографирую в след раз, когда буду варить.
Belka13, от всей души поздравляю!
Девочки, кому уже пришла книжка, может щелкните парочку рецептов именно под индукцию, очень было бы здорово
Теперь у меня 2 помощника - 023 и 094. Потому что мы ПлюшкиныЯ вот тоже сижу с двумя Кешами в обнимку и того люблю и этого, но вроде как не положено сразу то два когда. Теперь хоть не одна такая
Ни дисков, ни книги рецептов нет Может, производитель их вкладывает только в более дорогие модели?С моим был купон на книгу и диск (кстати надо посмотреть чего там на нем), покупалось с неделю назад, я брала 086 модель, можт продавцы их зажимают, м?
И ветчину варила 3 часаНаташа, точно же ветчину! Очередное большое спасибо!
Девочки, кому уже пришла книжка, может щелкните парочку рецептов именно под индукцию, очень было бы здорово
Наташа, благодарю! Забрала в закладки
Mere, Оля, вот еще мои изыскания. правда это не из книжки. Просто адаптировала под Кешу
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
О! Это первое, что я делала в Кеше, забыла же написать - мне очень понравился сыр. Очень! Я даже не ожидала, что без закваски и так быстро получится что-то стоящее, но т. к. закваски еще ехали, а сыра хотелось пошла за творогом и молоком. Он такой сливочный получился, просто чудо!
Кстати, протиралка не протерла его весь и почему то гоняла это пластиковую штуку (как назвать то? которая держит металлическое сито), там нигде вроде бы не фиксируется ничего. Пришлось рукой придерживать.. это был тоже первый опыт использования сита.
Кстати, протиралка не протерла его весь и почему то гоняла это пластиковую штуку (как назвать то? которая держит металлическое сито), там нигде вроде бы не фиксируется ничего. Пришлось рукой придерживать.. это был тоже первый опыт использования сита.
Жаник, сыр какой красивый!
Тиллотама, Mere, спасибо, девочки!
я тоже не могу совладать с ситом (((и тоже держу рукой часто... может кто знает секрет?
я тоже не могу совладать с ситом (((и тоже держу рукой часто... может кто знает секрет?
Посмотрела, что на диске - руководство, фильмы про насадки и «мои первые рецепты» целых восемь..
Суп с луком пореем и картофелем
Говядина по бургундски
Ризотто
Картофельное пюре
Соус бешамель
Английский крем
Лосось со спаржей приготовленный на пару
Клубничное варенье
Суп с луком пореем и картофелем
Говядина по бургундски
Ризотто
Картофельное пюре
Соус бешамель
Английский крем
Лосось со спаржей приготовленный на пару
Клубничное варенье
Mere, о да! при варке бешамель-Кеша незаменим!!!
Вот, надо попробовать. Вообще для сыра, соусов его сильно и хотела, а еще для растапливания масла, шоколада и меда. С медом вышел конфуз) как поставить в Кешу 3-х литровую банку засахаренного меда я так и не придумала)
Смотрела сейчас рецепт «мясо по бургундски» обжариваются морковка с луком, добавляется вино и зелень, а потом еще мясо и готовится это все 3 часа на температуре 140 градусов и, цитирую, «если мясо еще не готово нужно установить таймер и готовить еще 2 часа».. чего й то так долго? Чего же там от лука морковки останется на такой температуре..
Вчера хотела буженину приготовить в фольге, покосилась на Кешу, но вспомнила инструкцию «вы не сможете приготовить большие куски мяса». Постояла подумала и.. положила в его в мультиварку. А вдруг это не про запекание имеется ввиду, а? Может кто пробовал? Реально ли в такой чаше чего то запечь, если в фольге?
Смотрела сейчас рецепт «мясо по бургундски» обжариваются морковка с луком, добавляется вино и зелень, а потом еще мясо и готовится это все 3 часа на температуре 140 градусов и, цитирую, «если мясо еще не готово нужно установить таймер и готовить еще 2 часа».. чего й то так долго? Чего же там от лука морковки останется на такой температуре..
Вчера хотела буженину приготовить в фольге, покосилась на Кешу, но вспомнила инструкцию «вы не сможете приготовить большие куски мяса». Постояла подумала и.. положила в его в мультиварку. А вдруг это не про запекание имеется ввиду, а? Может кто пробовал? Реально ли в такой чаше чего то запечь, если в фольге?
Mere, я бы не рисковала.... пустая чаша при длительном нагревании не айс у нее же там сварка есть по низу
Девочки подскажите КМ020 очень тяжелый? Если его постоянно с окна на стол переносить, очень тяжко. А то я с моделью вроде уже определилась, хотя недавно Сенс видела, тоже понравился, а место как на подоконнике для него не находиться. Хотя там и разетка есть и взбивать или перемешивать будет там же, но вот с насадками уже не удобно будет пользоваться. В частности я на раскатку смотрю, т. к. пельмени часто делаю.
А я свою 512 насадочку получила. Вечером буду пробовать
E-len-ka, он больше стационарный. Тяжеловато его тягать туда обратно, но если нужно то все возможно
E-len-ka, я бы попросила мужа сделать откидную полку, чтобы расширить подоконник. Раз вопрос только в раскатке... то места нужно не насильно много... К тому же что-то можно поставить рядышком. и не придется надрываться
Alycha, ждем отзывов! Тоже на нее смотрю и все не решаюсь
Я бы тоже его не тягала туда сюда, максимум когда тру поворачиваю его на 90 градусов. А туда сюда таскать
готовила запеканку творожную, получилось расчудесно. А потом пыталась сделать зефир. УжОс. Весь дом в этом зефире и на выходе гадость (
зря в яблочную смесь желатин добавила (хотя по рецепту был агар-агар - это что то меняет?)
зря в яблочную смесь желатин добавила (хотя по рецепту был агар-агар - это что то меняет?)
Почему гадость? Я делала, правда с агаром, прекрасно получился. Вот по этому рецепту. Мучения только с маленьким мешком, смесь быстро застывает и трудно перекладывать.
Надо купить на али большие мешки, что б за один раз вся масса поместилась.
С желатином, наверно, зефир не делается, пишут, что приобретается «мясной» привкус.
Надо купить на али большие мешки, что б за один раз вся масса поместилась.
С желатином, наверно, зефир не делается, пишут, что приобретается «мясной» привкус.
kseniya D, да все так, но агара не было - желатин видать все испортил
я еще подумала, может надо было дождаться пока сироп остынет, но тут вот написано горячий
по осени делала яблочную пастилу - без агара, просто с белками - было вкусно.
а еще меня нервирует, что белки без термообработки получаются... а если сальмонеллез и тп?
я еще подумала, может надо было дождаться пока сироп остынет, но тут вот написано горячий
по осени делала яблочную пастилу - без агара, просто с белками - было вкусно.
а еще меня нервирует, что белки без термообработки получаются... а если сальмонеллез и тп?
а еще меня нервирует, что белки без термообработки получаютсяЕсли об этом думать, то, мне кажется, что тогда лучше и не делать. А то мысли, они ведь, материальны.
Я, если честно, не задумываюсь над этим и ттт...
Обновила вчера 512 шарлоткой. Взбила белки с сахаром венчиком, потом туда вбила желтки, а потом поменяла насадочку и потихоньку муку вмешала. Очень понравилось. Довольная как слон. Ничего не опало. Белки в зефире по моим понятиям все таки проходят какую то термообработку, агар то горячий. Или я не права и сама себя успокаиваю?
Или я не права и сама себя успокаиваю?Элла, ага, успокаиваете
Alycha, не извращайтесь!
Взбивайте всё К-шкой, причем яйца не разделяйте. И вмешивайте муку той же К-шкой, только на минимальной скорости. И будет вам счастье!
А также прекрасный результат и минимум грязной посуды.
Взбивайте всё К-шкой, причем яйца не разделяйте. И вмешивайте муку той же К-шкой, только на минимальной скорости. И будет вам счастье!
А также прекрасный результат и минимум грязной посуды.
kseniya D, мокрое в пару всеНаверное, Вы чехол не плотно одели. Я варила там суп-пюре, пар был весь под чехлом.
чехол же не сплошной, там зазоры
На днях варила картоху, хотела написать, да забыла. У меня весь конденсат был только на самом чехле, на самой машине все было сухо. Может, действительно, не совсем ровно его одели.
Девчонки! Сейчас пора выпечки куличей. У меня 010, мне он очень нравится. Но вот сегодня, замешивая тесто на кулич, подумала- подогрев бы не помешал.. И приходит мне в голову идея- использовать йогуртницу для расстойки теста.. И вот так, у меня подходит дрожжевое тесто


Вот это да, класс Теперь думаю - зачем я свою йогуртницу продала, хотя можно же попробовать мультиварку приспособить под расстойку
Спасибо, Надя, за идею!
Спасибо, Надя, за идею!
Jouravl, у меня такая же йогуртница стоит без дела, надо продать) Идея класс!
Девочки, а в духовку можно поставить при включенной лампочке тоже
Девочки, а в духовку можно поставить при включенной лампочке тоже
Девочки, тесто можно просто, накрыв фольгой, например, поставить в духовку под лампочку, или предварительно нагреть до 50 гр, отключить и поставить тесто - прекрасно подходит. А если есть на регуляторе 30-40 гр. то вообще песня. А от йогуртницы совсем мало тепла поступает на чашу, ведь диаметр дна совсем маленький, все тепло мимо уходит..
У меня валялась эта йогуртница без дела, баночки только оттуда вытащила. Хотела уже ее выкинуть, но вот сегодня решила ее использовать. Температура поддерживается равномерно- это плюс и не выше 37 градусов. Можно же использовать и формы на подогрев, я так и сделаю позже. Просто не стала перекладывать из чаши, чтобы еще раз размешать и разложить по формам.
Здравствуйте!
принимаете в свои ряды новичка, а точнее новичка со стажем в 1 год.
Уже больше года читаю ветки на форуме, связанные с кенвуд, мне это очень помогло как в выборе (км086) так и в эксплуатации.
Первое впечатление он производит еще в упаковке. Когда я говорила мужу, что она будет большая, я сама не подозревала что настолько)))
Купили комбайн в прошлом году перед Пасхой. Первый его серьезный тест-драйв был с куличами. Ну вот после хвалебных отзывов, и фраз «как же ты сама их столько напекла», я поняла то, что уже на кухне не сама)))
Помощник мой трудиться во всю мощь и помогает мне с моими кулинарными идеями.
Негативных отзывов нет, ну кроме цены пожалуй, и того что насадки занимают многовато места..
Из насадок только те что шли в комплекте (блендер и фуд-процессор) + сито для протирки.
Готовлю с помощью кенвуда большое количество того, что скажем без него я бы или не делала совсем, или «по праздникам», или оно у меня никогда таким не вышло.
Например, это все что касается теста, бисквиты.. белки в состоянии пенопласта я увидела впервые именно с его помощью))
Индукцию использую часто, но готовила в нем буквально пару раз. Вообще, без индукции он для меня на половину только такой хороший)) и я ей очень рада
Сегодня вечером буду печь куличи, и вот у меня что-то вроде ностальгии по первым впечатлениям, решила в честь этого зарегистрироваться)
принимаете в свои ряды новичка, а точнее новичка со стажем в 1 год.
Уже больше года читаю ветки на форуме, связанные с кенвуд, мне это очень помогло как в выборе (км086) так и в эксплуатации.
Первое впечатление он производит еще в упаковке. Когда я говорила мужу, что она будет большая, я сама не подозревала что настолько)))
Купили комбайн в прошлом году перед Пасхой. Первый его серьезный тест-драйв был с куличами. Ну вот после хвалебных отзывов, и фраз «как же ты сама их столько напекла», я поняла то, что уже на кухне не сама)))
Помощник мой трудиться во всю мощь и помогает мне с моими кулинарными идеями.
Негативных отзывов нет, ну кроме цены пожалуй, и того что насадки занимают многовато места..
Из насадок только те что шли в комплекте (блендер и фуд-процессор) + сито для протирки.
Готовлю с помощью кенвуда большое количество того, что скажем без него я бы или не делала совсем, или «по праздникам», или оно у меня никогда таким не вышло.
Например, это все что касается теста, бисквиты.. белки в состоянии пенопласта я увидела впервые именно с его помощью))
Индукцию использую часто, но готовила в нем буквально пару раз. Вообще, без индукции он для меня на половину только такой хороший)) и я ей очень рада
Сегодня вечером буду печь куличи, и вот у меня что-то вроде ностальгии по первым впечатлениям, решила в честь этого зарегистрироваться)
Кротик, добро пожаловать!
Индукцию использую часто, но готовила в нем буквально пару раз. Вообще, без индукции он для меня на половину только такой хороший)) и я ей очень радаРасскажите, пожалуйста, как используете индукцию?
Расскажите, пожалуйста, как используете индукцию?
Я ее использую как-то по наитию, вот наверное Ваш вопрос меня впервые заставил об этом задуматься
бисквит, замес дрожжевого тесто и расстойка (иногда ставлю в подогретую духовку), крема, заварное тесто, варила даже джем и кетчуп, плавленный сыр..
теперь буду больше обращать внимание на процессы которые делаю, ведь мне будет с кем их обсуждать)))
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














