Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 44)

Olga VB
По насадкам:
Всё, что продается официально в России, они в России же и перекупают, поэтому такое брать у них не выгодно.
Выгодно то, что к нам официально не поставляется или в идет в другой комплектации, как, например, Елена написала про «голую» КМ 084, т. е. без комбайна с дисками и без блендера.
Попробую узнать, доставят ли из-за границы те позиции, которые есть и в России, и сколько это будет стОить, но в успехе не уверена. Жду до выходных полный список «группы в полосатых купальниках», потом буду всё подробно узнавать.

По разнице 950 и 955: точно больше металлических деталей, больше диаметр. Ходят слухи, что к ним подходят какие-то барабаны для шинковки, но верится с трудом: производителю это не выгодно.

Лена, Лисичка, Комплекты насадок, в т. ч. 830-й, - это официальная поставка с официальной гарантией.
В неё входят те же самые насадки, которые продаются по отдельности, того же качества.

По книге:
По купону на русском языке, приложенному к КМ, купленной у официального поставщика в России, Вам бесплатно пришлют книгу на русском языке по российскому адресу.
Аналогично, по купону, полученному вместе с машиной в Германии, Вам пришлют книгу на немецком языке по германскому адресу.
И не иначе.
Книгу в электронном виде, а также скан купона на русском языке я могу Вам прислать, если Вы сообщите мне в личку Ваш эл. адрес.

ZEElena
есть такие владельцы МА830

У меня есть набор этих насадок. Они поставляются в фирменной коробке со всеми документами, не думаю, что это маркетинговый ход продавца. У Кенвуда и другие есть насадки, которые «дешевле» в наборе.
Спасибо, Людмила. Мы находимся на стадии выбора, а насадки не дешевы, Вы нам очень помогли. А никто рядом не держал : насадку которая идет отдельно и насадку из набора? Они одинаковы : по размеру, по материалу, там по качеству. Т. е. вопрос это ОДНА и ТАже тестораскатка?
Может понятно расшифровала?
Извиняюсь, Ольга, тоже спасибо, пока расшифровывала, Вы нам уже ответили, что это совершенно одна и та же тестораскатка, только в комплекте бонус по цене. Мы очень этому рады. А домашняя куриная лапша

Пилигрим73
ZEElena, те насадки, которые я смотрела в магазине и то, что у меня в наборе абсолютно идентично, не беспокойтесь!

kseniya D
Olga VB, а можно узнать про набор венчиков из нержавейки к chef маркировка у них SSTC. Нашла только в одном месте по невменяемой цене.

Инуся
Похоже опять темы с насадками и комбайнами опять перемешались...
Olga VB, докладываю, что я выхожу из группы «полосатых в купальниках» на 955-ю, очень уж много для меня заморочек, особенно потом доставить, короче- золотая выйдет...
Поэтому сегодня заказала (и уже оплатила) 950-ю в интернет-магазине за 775грн (это на ваши рубли около 3 тыс.), просто я решила, что мне на ней не жениться, поэтому поработаю с этой. А там видно будет. Так что послезавтра- получу.

Инуся
Ура! Пришла подарочная книга (оказывается сестра получила на свой адрес ещё неделю назад и забыла мне сказать). Купон я высылала ещё 29 декабря, но как и обещали в брошюрке- выслать в течении месяца- отправили 21 января.
Так что и я теперь с книжкой. Как сестра довезёт, буду и я деловая...
Спасибо тем, кто надоумил отправить им повторный запрос, я так вчера и сделала, и они выслали на электронку номер почтового отправления.
Кто отправлял заказ, тоже советую так сделать, сами сможете отследить, и не будете дёргаться. А то я уже сама было надежду потеряла.

Lyuska
CatNat, Скинул.

Пожалуйста, скиньте адрес магазина, где покупали КМС 010

Marinabarc
Olga VB,
 Пришлите мне плиз купон и книгу на почту golneva_marina@mail.ru

яхонт777
Olga VB,
и мне пожалуйста, если можно купон и книгу на почту ladykat14@mail.ru. У меня подруга в России закажет мне книгу.
Сегодня получила Kenwood KM086 Cooking Chef, заказывала на официальном сайте кенвуда в Украине, но там ни купона, ни диска.
А у на сайте есть какие-нибудь рецепты для наших машин? А то смотрю на нее как баран на новые ворота, а ведь с КМС 570 разобралась сразу.

Olga VB
Ольга,
Ваши «новые ворота» не такие уж сложные.
Даже то небольшое описание, которое есть при Вашей КМ вполне поможет Вам разобраться в её возможностях.
Для начала на ней можно сделать что-то, что Вы делали на другой КМ без индукции, - замесить тесто, взбить крем, посмотреть в работе насадку-комбайн, сделать какой-нить, например, коктейль в блендере или еще какие-то знакомые Вам по 570-й операции.
Рецепты для КМ с нагревом удобны тем, что машинка одновременно и варит-жарит-тушит и, при этом, мешает, взбивает...
Т. е. всё, что вы раньше готовили помешивая на плите или в МВ, Вы сами можете переложить на Вашу новую помощницу.
Я, например, первыми приготовила манную кашу и заварной крем, - исключительно по наитию.
Кроме того, в интернете есть немало рецептов для КМ с нагревом типа Оурсон, Боманн, Термомикс, и прочих. Принцип в них примерно одинаковый, следовательно, и рецепты общие.
Очень много видеорецептов у буржуев, но там иногда надо знать язык, т. к. не всё подробно показывают, компоненты говорят неразборчиво, иногда не всё понятно.

яхонт777
Большое спасибо за рецепты и поддержку. Начну утро с манной кашки.

sny
Добрый день. кто заказывал комбайн из германии поделитесь контактами плиз, тоже очень хочется, а разница в цене с россией впечатляет. и подскажите, возможно ли как-то без почты россии обойтись, транспортной компанией например? а то у меня в этом году из новогоднего подарка из германии половина приехала, с комбайном боюсь так попасть.

яхонт777
Отчитываюсь, до каши дело не дошло, зато приготовила лимонный крем. Готовить одно удовольствие. В конце только поменяла мягкую насадку на венчик на всяк случай.

Olga VB
А я вообще для крема мягкой насадкой не пользуюсь, - сразу венчик ставлю, а еще лучше - К-ашку.
Всё прекрасно получается и ничего лишнего мыть не надо, причем, К-ашку даже удобнее и мыть, и вытряхивать из неё.
Ольга, а для чего крем использовала?

яхонт777
Бисквитный рулет от Тортыжки намазала лимонным кремом, а сверху сливки взбитые с вареной сгущенкой. Вкусно.
Следующий эксперимент не за горами, попробую использовать К-ашку. А с ней на подогреве можно скорость увеличивать?
Хочу попробовать сделать заварное тесто для эклеров и не хочется лишний раз насадку менять.

pushkar
Скажите, как долго на нём можно месить тесто по времени?
10-15-20 или сколько минут. Чтоб не сжечь.

AlenaT
Я на 020 однажды работала полчаса без перерыва,
надо было прокрутить огромную сумку айвы.
Крутила высокоскоростной насадкой.
Почти и не нагрелся даже)))
Тесто долго не месила, не было необходимости.

Olga VB
попробую использовать К-ашку. А с ней на подогреве можно скорость увеличивать?
Да без проблем!
Я вообще чаще всего именно её и и спользую на любой скорости и при любой температуре.
Скажите, как долго на нём можно месить тесто по времени?10-15-20 или сколько минут. Чтоб не сжечь.
Я и по 15-20 минут месила - ничего страшного. Но у меня это происходило только первое время, когда я что-то исправляла, что мне в тесте не понравилось. Сейчас такого уже не бывает.
А так-то нет необходимости так долго месить.
Сейчас я почти всё пеку на закваске.
Я, обычно, так делаю: пару минут замешиваю, чтоб мука пропиталась. Потом проверяю на мягкость и вкус, если надо, и оставляю набухать клейковину. Потом, если надо по рецепту, добавляю масло, соль и вымешиваю минут 10-12 (основной замес).
Если пеку сдобу на дрожжах, то там всё еще проще и быстрее.

pushkar
AlenaT, Спасибо.
Olga VB, И вам спасибо.
Просто жалко будет если новый сожгу.

Vei
Скажите, как долго на нём можно месить тесто по времени?
10-15-20 или сколько минут. Чтоб не сжечь.
Я на своем 020 пряничное тесто замешивала и 30 минут, нормально все было, без перегрузок. Хотя тесто вязкое и его было около 2,5 кг.
Вы рукой температуру комбайна периодически проверяйте и звук слушайте.

pushkar
Вы рукой температуру комбайна периодически проверяйте и звук слушайте.
И что можно определить.
У меня больше килограмма муки не бывает. Думаю потянет.

Musenovna
И что можно определить.
У меня больше килограмма муки не бывает. Думаю потянет.

В инструкции есть ограничение по кол-ву муки разного вида теста. Лучше придерживаться.

Vei
Вопрос даже не в количестве муки, а в ненапряжном времени работы. Понятно, что перегружать по весу никто не планирует, а по времени было не ясно. Я ответила, что у меня и по полчаса и даже чуть больше месил без напряжения, даже при большое нагрузки по весу и качеству теста.
И больше всего я не нарадуюсь на тихий звук во время работы! После этого дикого зверя -Гастрорага, для меня Кеша почти беззвучный))) во всяком случае я ночью работаю (вернее Кеша работает))) и никому не мешаю!

Жаник
А меня одну напрягает КМ-086 как тестомес? У меня он «головой» качает и «кивает» при крутом тесте даже в не самом большом количестве ((((ОН мне очень нра и незаменим во всех остальных операциях... но как тестомес (именно в понятии ТЕСТО), я бы ему 3- поставила

Musenovna
А меня одну напрягает КМ-086 как тестомес? У меня он «головой» качает и «кивает» при крутом тесте даже в не самом большом количестве ((((ОН мне очень нра и незаменим во всех остальных операциях... но как тестомес (именно в понятии ТЕСТО), я бы ему 3- поставила

У меня такая же ситуация. Я обычно делаю самую маленькую скорость. Я думала так на всех Кенвудах, а что только наш?!
Но хуже он от этого не месит, так что ну не 3 точно. Я даже пряничное тесто месила в довольно большом объеме. Жив еще.

Жаник
ну не знаю... как-то агрегат за такие деньги... ожидалось большего... Ведь самая его большая реклама именно как тестомеса... в итоге пашет у меня ХП Мулька на замесах... а Этот интелегент на тонких работах... Раскатать, приготовить... В общем то ли Лорд, то ли Сеньор... запуталась в его истории... Но я реально неприятно удивлена и разочарована. Просто на мастер-классее у Лазерсона увидела Кеш обычных (без индукции), так они там рабочие лошадки... как лягушки из мапет-шоу... пляшут-поют и направо и налево и вдоль и поперек...(в смысле разболтаны уже до основания) с одной стороны бы радоваться-выносливые... но я не хочу видеть ТАКОЕ на своей кухне за ТАКИЕ деньги

Olga VB
У меня нормально, не качает и не кивает...
Правда, я больше, чем на 1 кг муки хлебное тесто не замешивала, но без проблем справляется. ТТТ

Жаник
Ну значит у меня проблема (((люфтит жуть ((((о каком КГ речь!!! 500 гр муки крюком.... держу ему голову к земле.... Потому как пытается поднять раб кухонный бошку свою... Защелка еле справляется. Пока держит. Но при постоянном таком замесе сорвется в свободное плавание.... А что там к ней еще от электроники прилеплено... Даже мистер Кеннет Вуд уже не знает, увы

Musenovna
У меня нормально, не качает и не кивает...
Правда, я больше, чем на 1 кг муки хлебное тесто не замешивала, но без проблем справляется. ТТТ

Мы сейчас говорим не о хлебном. С ним и с остальными, не такими крутыми, Кеша справляется на ура. Но вот когда крутое (пельмени, домашняя лапша, плацинды) или пряничное ему тяжеловато и он действительно «приплясывает» как описывала Жаник. Я конечно и переживаю нормально ли это, но выставляя минимальную скорость, вроде не так его качает. Поэтому месит, ничего ему не остается. Я его покупала в первую очередь как тестомес и в основном для таких задач и использую. А без индукции тоже так качает на крутом тесте?!

Musenovna
Ну значит у меня проблема (((люфтит жуть ((((о каком КГ речь!!! 500 гр муки крюком.... держу ему голову к земле.... Потому как пытается поднять раб кухонный бошку свою... Защелка еле справляется. Пока держит. Но при постоянном таком замесе сорвется в свободное плавание.... А что там к ней еще от электроники прилеплено... Даже мистер Кеннет Вуд уже не знает, увы

А у вас на всех видах теста так?! И скорость какая?!

Olga VB
Может, пока гарантия есть, в СЦ с ним сходить? Так ведь не должно быть.

Жаник
А у вас на всех видах теста так?! И скорость какая?!

не на всех, конечно... жидкое-без проблем. проблемы именно с крутым тестом, типа пельменного, макаронного и т. п.

Жаник
Может, пока гарантия есть, в СЦ с ним сходить? Так ведь не должно быть.

гарантия на днях закончилась... сколько пыталась выяснить за этот год... поняла, что это их «болезнь», но люди как-то неактивно признаются.... потому я до сих пор в сомнениях... то ли мнительные (и я с ними), то ли говорить не хотят... то ли есть вот партия неудачная

Вот бы видео посмотреть чье!!! При замесе крутого теста! Ну хоть минутку!!! Я готова выложить... только куда? в ЮТУЬБ? я его весь прошерстила еще год назад... ссылку здесь дать? Подскажите, плиз!

В инструкции написано «крутое тесто вымешивать частями»... это натолкнуло на мысль, что знают они эту проблему

Musenovna
Я сейчас в ютубе пыталась поискать видео где тесто замешивают. Официальное на 010 и 020 верхнюю часть качает. Несмотря на то, что снято крупно и в основном видно чашу, заметно, что покачивает «голову».
Попытаюсь снять видео когда буду замешивают такое тесто. Было бы интересно посмотреть и ваше, Жаник. Может это нормально?!
Я большие объемы не замешиваю крутого теста. Но и с ним покачивает.

Жаник
вот и моего покачивает нехило... и повизгивает он в эти моменты, а вернее как-будто заедает его... Ну не готовлю я в промышленных объемах. Максимум что сыпала 800 гр муки!!! При такой мощи-детский лепет казалось бы... ан нет.... Делю на порции, матерюсь и вымешиваю частями

Dr.NO
Десятку колбасит меньше, из-за того что месильный орган короче, меньше плечо. Да ладно Вам у китченов вон вообще голову отрывает. Эт ж не промышленные машинки. Даже промышленные тестомесы при замесе крутого теста (пельменное, бараночное, слоеное и т. д) имеют ограничение по загрузке. Или используют тестомесы другого типа - Z-образные или «жадные руки», последние предпочтительнее.

Musenovna
Вы что-то напугали совсем.
Так можно месить то?! Не вредно?!
Отдать столько денег и теперь думать можно пользоваться или нет.

Жаник
Да я бы ладно... но при замесе теста на лапшу в 300 гр муки и 3 яйца... и слышать, как крюк, бьясь об чашу заставляет выть аппарат за....1,5 тыров еврро с учетом нехилой девальвации... ну меня реально напрягает... а нахрена насадки, которыми убить можно??? Блины размешивать???

Dr.NO
как крюк, бьясь об чашу
Отрегулируйте его высоту.

Olga VB
У Вас крюк о чашу бъется? так быть не должно!
Все насадки надо регулировать, они не должны о чашу биться, и далеко от неё болтаться не должны.

Жаник
Вы что-то напугали совсем.
Так можно месить то?! Не вредно?!
Отдать столько денег и теперь думать можно пользоваться или нет.

от в том то и вопрос, который я для себя пока не решила. а вернее решила вымешиванием в не самой дешевой ХП. Просто при этом она в разы дешевле Кешеньки (((((Он у меня маЛчик только на тонкие работы пока)))))

Очень-очень буду благодарна за любые отзывы именно по индукционной модели в качестве тестомеса!!! заранее СПАСИБО! и ПРОСТИТЕ владельцы остальных моделей за эфирное время!

Жаник
У Вас крюк о чашу бъется? так быть не должно!
Все насадки надо регулировать, они не должны о чашу биться, и далеко от неё болтаться не должны.

Да. Бьется! но уже намотав на себя тесто.... и в этот момент машина начинает оттормаживаться, а голова комбайна приподниматься. Это не холостой ход. Это как раз процесс вымешивания. в холостую-все отлично!!!

Dr.NO
Это же комбайн кухонный, а не тестомес. Если нужен только тестомес под крутое тесто посмотрите какой-нить miss baker. Не помню самый маленький у них какой. Много раз его на выставках видел, не знаю почему, но айфон напоминает.

Жаник
Это же комбайн кухонный, а не тестомес. Если нужен только тестомес под крутое тесто посмотрите какой-нить miss baker. Не помню самый маленький у них какой. Много раз его на выставках видел, не знаю почему, но айфон напоминает.

Кенвуд как раз позиционируется именно как тестомес!!! И рецепты в его книгах именно про тесто в основном. Наша модель 080-да! кухонная машина! И именно ЭТО я и хочу понять! у меня брак или у всех так??? МОЖЕТ он месить, как все кричат и восхищаются или это лажа именно на этой модели или на всех Кенвудах в принципе??? я ГОД эту проблему решить не могу. Но тогда вообще нас были единицы. Вот... пытаюсь узнать у «совладельцев»

Musenovna

Ну не каждый же день пельмени лепишь или лапшу делаешь. Хочется универсальности. По умолчанию же он все таки тестомес. А все остальное только доп. опции.

Dr.NO
Кенвуд как раз позиционируется именно как
фууд процессор

Dr.NO
Хочется универсальности.
Универсальное всегда хуже чем узкоспециализированное. Аксиома.

Musenovna
Жаник, если получится выложите видео. Ну так сказать для наглядности. Вы меня заинтересовали этим вопросом. Я тоже попытаюсь заснять с ближайшее время.

Musenovna
Универсальное всегда хуже чем узкоспециализированное.

Так то оно так, но хотелось чудА! А его похоже не получилось. ((((
Где ж столько места взять на кухне?! Чтоб только узкоспециальное.

Musenovna
И что ж получается, что пользователи не замешивают крутое тесто на своих Кенвудах?! Я прочитала все страницы форума об этом кухонном комбайне прежде, чем купить и читаю до сих пор, но никто не поднимал здесь этого вопроса.

Dr.NO
Жаник, Если тесто наматывается на крюк - ему не хватает веса сползти вниз. Или скорость уменьшить или загрузку чуть прибавить. У меня было такое на пельменном. На 600 гр муки накручивалось, а на 700 нормально все было.

Dr.NO
Я не знаю у меня 010, при 800 гр муки он начинает гулять по столешнице, голова не мотается. Больше не закладывал, не было необходимости.

Жаник
Жаник, если получится выложите видео. Ну так сказать для наглядности. Вы меня заинтересовали этим вопросом. Я тоже попытаюсь заснять с ближайшее время.
ОК! может быть даже завтра))))
Есть фарш и делема-пельмени, лазанья... или что-то мясное просто в ветчиннице
От перспективы вымесить тесто-тихий ужас.... чтобы муж не услышал)))) Это шутка, конечно, но обосновать сейчас купить тестомес даже, чтобы просто занять место на кухне....... мне эту то покупку «вспоминают» регулярно.... а учитывая набор приобретенных насадок...... Хых ((((

Жаник
Я не знаю у меня 010, при 800 гр муки он начинает гулять по столешнице, голова не мотается. Больше не закладывал, не было необходимости.
вот в том то и ПРОБЛЕМА!!! Не жалуются, а рукоплещат владельцы 010, 023 и т. д. и т. п.... Я ГОД ищу СОВЛАДЕЛЬЦЕВ 080 (086)!!! Сложилось четкое ощущение в недоработке именно ЭТОЙ модели! Но ОЛьга пишет, что у нее все ОК! И я опять потерялась ((((
НО!!! опять напомню, что у Лазерсона майор и Шеф обычные-они пляшут как жующие и поющие лягухи, и даже месят при открытой голове... Но тут... использование уже не бытовое.... Наша кух. машина у него стоит как новая))) для антуражу (с)

Musenovna
ОК! может быть даже завтра))))
Есть фарш и делема-пельмени, лазанья... или что-то мясное просто в ветчиннице
От перспективы вымесить тесто-тихий ужас.... чтобы муж не услышал)))) Это шутка, конечно, но обосновать сейчас купить тестомес даже, чтобы просто занять место на кухне....... мне эту то покупку «вспоминают» регулярно.... а учитывая набор приобретенных насадок...... Хых ((((

Мужья они такие. )))) у моего есть любимая насадочка -блендер. Он им почти каждый день пользуется, доволен до жути. Поэтому молчит.
Зато мультиварку наотрез отказался покупать. )))) прорабатываю.

Я тоже попытаюсь в ближайшее время заснять.

Жаник
Мужья они такие. )))) у моего есть любимая насадочка -блендер. Он им почти каждый день пользуется, доволен до жути. Поэтому молчит.
Зато мультиварку наотрез отказался покупать. )))) прорабатываю.

Я тоже попытаюсь в ближайшее время заснять.

а мой считает Мультю самым главным другом человека)))) любит ее всей душой.... она его кормит))) они с ней дружат уже года три как))) а Кеши он боится. Особенно сломав еще пару керамических ножей и получив по «шапке».... вообще не подходит)))) ОН ЕГО БЕСИТ!!! Сложный, красивый, незаменимый))))

Олекс
У меня 84. Тесто на заварные делает замечательно!!! Единственное, что масло нужно добавлять, когда наберется 100с.,(температура больше не поднимается -жидкость), а потом + муку, на 1 скорости вымешал отлично. Немного остыло -добавила яйца. Рада что взяла с индукцией. А как она заварный крем делает!!!

Эклер. Рецепт теста заварного (двойной)-
2 ст. воды 250 мл.
соль 1ч. л.
масло слив.150г.(когда вода закипит)
масло раст.50гр.
мука 380г.(добавляла ложкой)
Яйца -8 шт.
 Нужно будет попробовать тройную порцию, место вроде остается еще достаточно.
Девочки, а по каким пропорциям Вы делаете дрожжевое тесто (в смысле, на полную чашу сколько нужно брать всего?)
  • ----------
Мультя есть тоже, Кукушка 54, но это разные вещи

Жаник
и у меня кукушка 54 и 0821)))) вещи суть разные, естественно. и ХП есть... Но тесто на эклеры-ведь это не то, про что я пытаюсь понять ((((
Я ГОД хочу найти людей, которые мне скажут... допустим ли ЛЮФТ при 300 гр воды и 520 гр муки плюс сахар, соль, дрожжи (белый хлеб).... У вас он стоит, просто жужжит??? Или он «заедает» иногда, приподнимает бошку? Пережевывает что-то челюстями??? НУ НЕ ЗНАЮ КАК ЕЩЕ ОБЪЯСНИТЬ!!! По мне так такая хрень должна стоять как влитая при таком объеме продуктов как минимум)))) Либо это давно должно было где-то обсуждаться... У меня паранойя ((((((((((Я все поняла!

Musenovna
а мой считает Мультю самым главным другом человека)))) любит ее всей душой.... она его кормит))) они с ней дружат уже года три как))) а Кеши он боится. Особенно сломав еще пару керамических ножей и получив по «шапке».... вообще не подходит)))) ОН ЕГО БЕСИТ!!! Сложный, красивый, незаменимый))))

У меня просто в хотелках стоит сначала тестораскатка (а я набором хочу, уж больно нравятся ровно порезанные макарончики), потом телефон новый и вдруг захотелось мне еще и мультиварку. Если на раскатку мотивация была дочка, которая любит домашнюю лапшу и пельмешки, а самой раскатывать тесто - застрелите меня еще раз повторить этот подвиг, то мультиварку я захотела именно начитавшись тут на форуме. И еще не придумала зачем же она мне так необходима. К тому же сдерживающий фактор - свекровь, не вынесет еще одного девайся на своей столешнице. Кеша поселился когда она в отпуске была и пришлось смириться. )))
И это при том, что она не готовит вообще и жутко не любит «лишнего».

Musenovna
и у меня кукушка 54 и 0821)))) вещи суть разные, естественно. и ХП есть... Но тесто на эклеры-ведь это не то, про что я пытаюсь понять ((((
Я ГОД хочу найти людей, которые мне скажут... допустим ли ЛЮФТ при 300 гр воды и 520 гр муки плюс сахар, соль, дрожжи (белый хлеб).... У вас он стоит, просто жужжит??? Или он «заедает» иногда, приподнимает бошку? Пережевывает что-то челюстями??? НУ НЕ ЗНАЮ КАК ЕЩЕ ОБЪЯСНИТЬ!!! По мне так такая хрень должна стоять как влитая при таком объеме продуктов как минимум)))) Либо это давно должно было где-то обсуждаться... У меня паранойя ((((((((((Я все поняла!

У меня с таким тестом проблем особо нет. Но я смотрю по состоянию Кеши, если тяжело то убавляю скорость на минимум и все. Вы кстати так и не написали на какой скорости мешаете?!

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте