Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 45)

Жаник
У меня просто в хотелках стоит сначала тестораскатка (а я набором хочу, уж больно нравятся ровно порезанные макарончики), потом телефон новый и вдруг захотелось мне еще и мультиварку. Если на раскатку мотивация была дочка, которая любит домашнюю лапшу и пельмешки, а самой раскатывать тесто - застрелите меня еще раз повторить этот подвиг, то мультиварку я захотела именно начитавшись тут на форуме. И еще не придумала зачем же она мне так необходима. К тому же сдерживающий фактор - свекровь, не вынесет еще одного девайся на своей столешнице. Кеша поселился когда она в отпуске была и пришлось смириться. )))
И это при том, что она не готовит вообще и жутко не любит «лишнего».

у нас движение было поступательным)))) Поэтому мультя появилась сначала, а Кеша через два года..... Он для мужа как музейный экспонат-дорогой, к его приходу чистый, и даже с рассказами о функциональности памятника и результатами бурной деятельности))))... Хвалит всем друзьям и родственникам... но сам с трудом представляет принцип действия)))) Но это шутка, в которой есть доля шутки))) Муж потакает мне в моих «хотелках» Мне кухня доставляет удовольствие, а он позволяет мне быть девайсоголиком... просто совесть иногда и меня мучает... поэтому вот.... То ли ищу оправдание для Кеши... то ли для нового тестомеса... Которого и я откровенно не хочу!!! Ставить некуда!

Жаник
У меня с таким тестом проблем особо нет. Но я смотрю по состоянию Кеши, если тяжело то убавляю скорость на минимум и все. Вы кстати так и не написали на какой скорости мешаете?!

ВСЕГДА практически на минимуме (((((и на порции делю...

Жаник
У меня просто в хотелках стоит

я вообще не представляю как люди без мультей живут ((((( (простите за оф-топ, господа модераторы)... Мы до сих пор бы питались полуфабрикатами, наверное..... А благодаря ей-у нас в доме даже хлеба покупного нет... Не в ней пеку. В ХП... Просто времени на первое, второе, компот, изыски для гостей и детское меню у меня вообще не тратится)))))

pushkar
Olga VB,
Все насадки надо регулировать, они не должны о чашу биться, и далеко от неё болтаться не должны.
Крюк у 010 не регулируется. Сам пробовал, потом прочитал.

Vei
А у меня не получается венчик отрегулировать, он намертво закреплен, боюсь дуги согнутся, пока я буду пытаться свернуть эту гайку, а она даже не думает сдвинуться ни на мм (((

Инуся
гайка действительно туго сидит, но мы справились с венчиком... не бойтесь, крутите

Яната0077
Девушки, я здесь новенькая. Благодаря прочтению в том числе этого форума в семье недавно появился Кенвуд 010. Выходные прошли для него и для меня ударно, но появились первые вопросы.

Для чего необходимо использовать насадку для смешивания мягких смесей?

Можно ли месить дрожжевое тесто к -образной насадкой? (вчера пекла хлеб, не особенно мне понравилось мешать тесто крюком).

Я правильно понимаю, если заказывать Кенвуд из Германии, то шансов получить книгу рецептов на русском нет?

Пожалуйста, помогите новичку.

AlenaT
Насадка для мягких смесей хороша для взбивания кремов,
удачно снимает все со стенок чаши.
Мне кажется, что К-насадкой дрожжевое тесто будет труднее
замешиваться, больше площадь соприкасающихся с тестом частей насадки...
Лично мне крюк очень нравится, раньше дополнительно лопаткой соскребала
тесто со стенок чаши, а теперь начинаю закладку продуктов с жидких компонентов,
так даже лопаткой помогать не приходится...
Пробуй, как тебе удобно, удобство приходит с практикой)))

натушка
А 970 это тестораскатка? Для Кенвуд шеф титаниум подойдет? И сколько стоит в рублях? Очень хочется, но в данный момент надо посмотреть сколько будет стоить с доставкой в Россию, уложусь или нет в сумму. А так бы взяла.

хозявушка
всем доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, мощности 1200Вт достаточно для замеса теста на пельмени и лапшу?

Musenovna
всем доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, мощности 1200Вт достаточно для замеса теста на пельмени и лапшу?

Мы тут как раз поднимали вопрос замеса крутого теста. Смотря какая модель комбайна. В принципе справляются все, но некоторые модели «колбасит» больше. За такую сумму переживает как бы чего не сломалось

Musenovna
интересует вот эта:Kenwood KMM 770 10 Major Premier. отличие от 20 модели-нет среднескоростного гнезда, и мощность 1200Вт. или всё же 1500 ВТ брать? для активного домашнего использования, пельмени и манты очень в ходу.

Мне сложно сказать, у меня 080. Такое тесто он конечно месит, но его очень жалко. Весь ходуном ходит. Но в принципе на самой маленькой скорости справляется со своей задачей. Писали, что 010 ведет себя лучше. Про 020 тоже вроде никто не жаловался. Но утверждать я не берусь. Может кто-то из пользователей расскажет.

калмыкова
На плотном пельменном тесте 20-ка тоже прыгает на 3-ей скорости. На 2-ой нормально.

al2
интересует вот эта:Kenwood KMM 770 10 Major Premier
У меня КММ 570 с меньшей дежей, чем 770 прекрасно замешивает тесто на пельмени и пасту, для этого я его и покупала. Ничего не дергается и не прыгает во время замеса.

хозявушка
спасибо за ответы! короче, можно, только осторожно.

AlenaT
На плотном пельменном тесте 20-ка тоже прыгает на 3-ей скорости. На 2-ой нормально.

Девушки, согласно инструкции, тугое тесто не месится на третьей скорости)))
Максимум на второй...

Инуся

Ой, а я плотное только до 1-й довожу, и то переживаю рядом....

Masinen
У меня КММ 570 с меньшей дежей, чем 770 прекрасно замешивает тесто на пельмени и пасту, для этого я его и покупала. Ничего не дергается и не прыгает во время замеса.
Подтверждаю! Мой 560 тоже не скачет при замесе пельменного теста)

sny
девочки из москвы кто перевел денежку, сегодня была в банке, сказали в гривнах не переводят, либо рубли либо доллары, и придет денежка не на карту... как и где переводили? и главное если не в гривнах как правильно посчитать сколько переводить

натушка
девочки из москвы кто перевел денежку, сегодня была в банке, сказали в гривнах не переводят, либо рубли либо доллары, и придет денежка не на карту... как и где переводили? и главное если не в гривнах как правильно посчитать сколько переводить
Перевела сегодня в приват банке, тоже на карту не переводят, только на фамилию в банк. Перевела рубли, сказали, что там с конвертируют, но перевели не правильно по курсу, оказалось мало, что за работники банка

sny
вот и меня интересует как перевести чтоб хватило... мне не смогли посчитать... а можно не в приват банке? кто-нибудь знает? а то у меня есть тут кто делает перевод золотая корона, но это не приват банк... и там как я поняла их просто на фамилию перевод и получение по документу...

sny
я звонила в приват банк, мне сказали что если платить через золотую корону, то все равно через какую, только если в приват банке, то без процентов, а если где-то еще, то придется заплатить процент. так что я перевод сделала в связном, там тоже делают через золотую корону, взяли 2% за перевод, мне так и дешевле и быстрее чем в приват банке. надеюсь все дойдет. сказали что можно получить в приват банке, а можно в любом другом где есть золотая корона.

Зада
Девочки, добрый вечер! Всех с наступающим праздником женским!!! Можно узнать в Казахстан, г. Актобе такую технику доставить можно? Очень понравились Ваши отзывы.

Olga VB
ЗАДА, какой именно аппарат Вавс интересует?
Есть очень много разных моделей.
Для того, чтобы определиться, Вам надо сначала понять свои потребности, а потом уже внимательно прочитать ветки, посвященные выбору КМ вообще и КМ Кенвуд в частности, если именно эта фирма Вас заинтересует.

Зада
Ольга, я читала все отзывы, и хотелось бы чтобы была в ней мясорубка, у меня есть но она жилки не проводит,2 раза надо открывать, миксер, картофелечистка, мы казахи любим бешку поэтому тесто, я читала этот аппарат сам катает (если правльно поняла), измельчать овощи, на каждый день, самое главное чтобы он был небольшим. Вот такие запросики, ну если получится хотелось бы приобрести.

Зада
Я хотела бы использовать такой аппарат на каждый день, а не раз в год. По возможности использую рецепты с форума, времени тоже не всегда хватает. Поэтому хочу не большой.

Olga VB
Посмотрите, только у Кенвуд есть несколько десятков моделей:

У других фирм тоже немало моделей. Некоторые из них обсуждались здесь, но это далеко не полный список.
Поэтому Вам сначала надо как-то изучить этот вопрос, выбрать хотя бы группу машинок, которые могли бы Вам подойти, а потом уже задавать конкретные вопросы по их характеристикам, чтоб определиться с окончательным выбором.
Ведь существует много моделей, которые и тесто замешивают, и раскатывают, и мясо рубят, и многое другое делают. И согласитесь: понятие «небольшой» у каждого своё.

Serglez
Всем привет Хочу подарить жене кухонную машину кенвуд km 084. Что то найти не отзывов ничего не могу. Сначала думал купить km 086 но она стоит 70000 рублей, а эту можно за 49 000 купить. По интернету полазил и увидел что разница между ними то что в комплект идет т. к в 084 идут только насадки для миксера 5 штук. Но ценник сильно разница нормально ли это? и как машина в принципе? Заранее спасибо.

Olga VB
Serglez, посмотрите эту тему, здесь много и про 080-ю серию.
А комплектацию 086 можно и за 54 тыр купить, причем у нас и с официальной гарантией.
А 084 есть только серые, т. е. с неофициальной гарантией, но, действительно, дешевле, - от 46.5тыр.
А машина прекрасная.

Serglez
Да пока на счет насадок, думаем что кубикорезка прикольная вещь))) Насадка для просеивания и протирания тоже думаем взять, мороженицу и пока все)) ну вообще хотелось бы цитрусов насадку взять но пока думаю)

Serglez
Сегодня делал пюре картофельное и рагу (овощи и курица). Что то типо чахохбили. Курицу замариновал специями и порубленным томатом, потом в блендере измельчил лук, чеснок, чили, болгарский перец. Все смешал с курицей и поставил готовится в кенвуде))) Получилось здоровски)))) Картофель на плите отварил, решил взбить на шарообразном венчике но предварительно не раздробил картофель. Получилось конечно не как хотел, комочки все же были. А пюре добавляю сливочное масло, сливки и молоко, иногда прикольно получается с добавлением бекона)Кухонная машина Kenwood (2)

Olga VB
Братцы, помогите разобраться, что я купила...
На коробке написано АТ955, но по характеристикам официального сайта есть вопросы.
Например, на оф. сайте написано, что она весит 2,9 кг, причем не понятно, это нетто или брутто.
Скорее всего, нетто, но тогда это общий вес всего комплекта или...?
У меня сама мясорубка со шнеком, ножом и решеткой, без лотка и крышки, весит 1,392 кг.
Для сравнения, по характеристикам оф. сайта АТ950 должна весить (нетто? брутто?) 1,6 кг.
Также они должны отличаться диаметрами.
У меня диски диаметром 69 мм, входное отверстие - 55 мм наружный и 50 внутренний.
Общие габариты тоже никак даже близко не соотносятся с заявленными на оф. сайте, но там, наверное, вместе с лотком даны размеры.
Еще, когда я закручиваю гайку без ножа, она свободно садится до упора, а когда с ножом и с решеткой, - не доходит до упора примерно 2 мм. При этом и внутри, соответственно, образуется такой же зазор, куда, наверняка, будут забиваться продукты. Это правильно?
В общем, больша просьба к тем, у кого есть АТ950 и АТ955: пожалуйста, взвесьте насадочку с ножом и решеткой, но без лотка, а также померяйте диаметр решетки и входного отверстия.

Musenovna
Катюш, переживала жутко, поэтому и поделила все на 2 раза и не прогадала, тех у кого маленькая сумка или рюкзак не досматривали, а с дорожными чемоданами «трусили».

Понимаю, мы тут тоже за тебя переживали. Причем За тебя даже больше, чем за насадки.
Дай Бог в следующий раз тоже пройдет все хорошо.

Ne_lipa
Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором, хотела себе лапшерезку вначале, уже собралась заказывать, потом увидела видеоролик как ловко делают лапшичку на кенвуде и вот, сижу и мучаюсь, может лучше сразу кенвуд? Я же машину для замеса теста тоже хочу (в качестве альтернативы хлебопечке). А столько уже перечитано здесь на форуме про атласы и все такое прочее эх... В общем вопрос: удобны ли насадки для раскатки теста и нарезки лапши, как обстоят дела с замешиванием различных видов теста, какую модель лучше выбрать. Спрашиваю, т. к. стооолько страниц этой темы не осилю А может кто еще знает про kitchen aid по этим функциям?

Musenovna
Ne_lipa, у меня кенвуд. Я очень довольна. Заменяет много отдельных приборов. Жду свою раскатку и лапшерезку. Пока ничего сказать не могу, но у кого есть довольны. По поводу объема вам лучше знать. На небольшие объемы можно 010 купить, на бОльшие 020.
Китчен тоже рассматривала, но мне он показался менее функциональным.

Masinen
Так же есть Кевуд 570 и 770.

Ne_lipa
Ко всем этим кенвудам подходят насадки для раскатки теста? Мне просто нужен такой Кенвуд, чтобы тесто хорошо замесил (для булок, для пельменей, бисквита) и насадку можно было на него прицепить для тестораскатки, всякие там нарезки, терки, картофелечистки не интересуют вообще, мне лично проще нарезать руками или на обычной терке, вот. Просто чем больше насадок, тем он дороже, а мне все эти добавочные функции не нужны... начала смотреть в инете цены а все равно хочется

Musenovna
Отличие только в некоторых есть среднескоростное гнездо, а в других нет. Низкоскоростное которое вас как раз интересует есть во всех. А вообще вы можете потом докупить насадки.
Мне очень нравится стеклянный блендер. Использую его может не каждый день, но через день точно. Насадка кухонный комбайн тоже входу. Особенно когда надо натереть или нарезать для борща например. Раньше это занимало кучу времени + время на уборку кухни. А сейчас за 30 секунд 5 морковок (и на борщ, и на салат, и на морковный пирог).

Ne_lipa
А вот есть такие модели кенвудов, которые могут замесить тесто на небольшой объем продуктов, например на 350 грамм муки для дрожжевого теста?

Masinen
Вам нужна модель с чашей 4,6 литра.
Это кенвуд 010 и 570

Musenovna
Все Кенвуды месят на минимальный объем. Так же как и взбивают один белок. А максимальный разный.

Ветиверия
Подскажите, какое максимальное количество муки можно загружать в Кенвуд КМС010? Планирую готовить пельменное тесто. И еще, загружать нужно все составляющие одновременно или существует очередность?

Olga VB
Эти рекомендации есть в прилагаемой документации к Вашей машине, а также в книге рецептов.

ZEElena
Olga VB, только благодаря Вашей помощи и личному участию, У-Р-А я сегодня получила на почте заказную бандероль с книгой рецептов! Да, ещё она для именно моей машины с индукцией. Теперь, то я как Печкин из мультфильма с велосипедом! Оленька! низкий Вам поклон!

Ne_lipa
Вам нужна модель с чашей 4,6 литра.
Это кенвуд 010 и 570
Подскажите пожалуйста, а эти модели в реальности с каким самым меньшим объемом теста работают? В промышленных объемах делать ничего не буду, но хотелось бы знать нижний и верхний предел, только не то, что в инструкции написано, а что выходит на практике. Является ли модель 010 (570) полноценным тестомесом, можно ли сделать бисквит на 3 яйца, либо взбить пару белков, вымесить дрожжевое тесто на 300 г. муки, на 700 г. муки, как дела с пельменным тестом обстоят. Извините, что много вопросов, но читать всю ветку просто нет сил уже. Столько уже тут на форуме начиталась про китчен, Кенвуд... чем больше читаю, тем меньше ясности.

N@T@
Является ли модель 010 (570) полноценным тестомесом, можно ли сделать бисквит на 3 яйца, либо взбить пару белков, вымесить дрожжевое тесто на 300 г. муки, на 700 г. муки, как дела с пельменным тестом обстоят.
Является тестомесом.
Можно и на 300, и на 700г муки
Можно и пару белков, и 10
Паску мешу только ним КМ 010
И с пельменным тестом всее отлично

Musenovna
Подскажите пожалуйста, а эти модели в реальности с каким самым меньшим объемом теста работают? В промышленных объемах делать ничего не буду, но хотелось бы знать нижний и верхний предел, только не то, что в инструкции написано, а что выходит на практике. Является ли модель 010 (570) полноценным тестомесом, можно ли сделать бисквит на 3 яйца, либо взбить пару белков, вымесить дрожжевое тесто на 300 г. муки, на 700 г. муки, как дела с пельменным тестом обстоят. Извините, что много вопросов, но читать всю ветку просто нет сил уже. Столько уже тут на форуме начиталась про китчен, Кенвуд... чем больше читаю, тем меньше ясности.

Что в инструкции написано так и есть на самом деле. Пожалуй минимума нет, а вот максимум все таки существует. Причем максимум для пельменного теста лично в моей машине несколько меньше, чем описано в инструкции. Это полноценный тестомес, но домашнего использования.

tatiana_30
страниц меньше стало потому что вашего Lisenok отправили в баню за объявление по продаже насадок

Шеф
tatiana_30 она же lisenok, вас забанили за спам в самых разных темах, которые не приспособлены для продажи на форуме.
Зачем вы продолжаете нарушать Правила форума и создаете новый аккаунт?

Я бы предостерег что-либо покупать у людей, которые действуют такими методами. За честность тут вряд ли приходится ручаться

Vei
lisenok, спасибо большое за насадки! Я все получила, Елена вчера мне все передала, моя мечта сбылась.
ПС Шеф, простите нас, если нарушили правила, не ругайте все работает замечательно. Если бы не Лисенок, то я бы еще не скоро имела это счастье!

Musenovna
Присоединяюсь. Правда мне шеф за благодарности устное предупреждение сделал.
Кто успел скачать инструкцию к тестораскатке поделитесь плизз.

AlenaT
Катерина, загляни в тему работаем с насадками Кенвуд, там есть ссылка.

Vei
Присоединяюсь. Правда мне шеф за благодарности устное предупреждение сделал.
Кто успел скачать инструкцию к тестораскатке поделитесь плизз.
А зачем тебе инструкция? Там же вроде и так все понятно? Есть вопросы, спрашивай!

Musenovna
Нашла, спасибо
У меня пунктик, пока не прочитаю инструкцию к технике не подхожу.

bukabuza
Девочки, а кто нибудь в сотомаркете покупал, а то хочу у них кешу 20 взять, и цена у них привлекательная, но незнаю нормальный магазин или нестоит у них покупать.

хозявушка
я брала у них телефоны, сначала себе, потом ребенку. мне нравится магазин

хозявушка
сотмаркет может?

Ласловна
Мне дважды на Украину товар доставляли. Долго но доставили.

bukabuza
здорова, значит завтра у них закажу. а то я сегодня весь день думала брать у них или нет.

Musenovna
А зачем тебе инструкция? Там же вроде и так все понятно? Есть вопросы, спрашивай!

Вопросы появились. Прочитала я инструкцию, но так и не поняла на какой скорости раскатывать тесто?!

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте