Джей, у меня такой эндевер вторую неделю живет. Вкуснятину выдает по три раза в день. Я довольна.
Аэрофритюрница (страница 100)
Троник
Джей, аксессуары можете еще тут глянуть, в Россию отправляют
После имеющегося Фили, Эндевер в магазине вообще не впечатлил... ИМХОmarinastom, такая внешне очевидная разница в технике исполнения и используемых материалах?
Джей, у меня такой эндевер вторую неделю живет. Вкуснятину выдает по три раза в день. Я довольна.Анастасенок, а как сама форма-сеточка в эксплуатации? Посудомойки у меня нет, а тут писали, что мыть таки проблематичнее, чем Филипсовскую ((А не чадит при приготовлении мяса или куриных запчастей? Вот про чад читала как раз по Филе. На Эндевер вроде бы никто не жаловался по этому поводу...
Эх, вот еще интересно, чем обусловлена разница в весе гаджетов, Эндевер 4,6 кг, а новый Филя на 900 гр. тяжелее. Хотя допускаю, что производители просто указали вес по-разному, например, по Филе написали вес вместе с упаковкой, а по Эндеверу - чистый вес приборчика...
Не чадит) запаха шашлыка особого нет
Сеточку один раз мыла не в пмм, побрызгала шуманитом и потом потерла щеточкой, но чаще в пмм все таки. У меня есть реальная знакомая с эндевером и филей одновременно, по ее мнению эндевер ничуть не хуже. У меня еще парогенератор есть кромакс, я тоже довольна.
Мне показалось еще, что у эндевера более круглая форма корзины, у фили квадратнее. ну и есть две формы для выпечки в комплекте
Сеточку один раз мыла не в пмм, побрызгала шуманитом и потом потерла щеточкой, но чаще в пмм все таки. У меня есть реальная знакомая с эндевером и филей одновременно, по ее мнению эндевер ничуть не хуже. У меня еще парогенератор есть кромакс, я тоже довольна.
Мне показалось еще, что у эндевера более круглая форма корзины, у фили квадратнее. ну и есть две формы для выпечки в комплекте
Джей, не мечитесь!!!
Подчинитесь интуиции!!!
Интуиция обычно всегда права!!!
Начнёте выбирать головой, потом всё равно жалеть будете!
Поэтому, что больше хочется именно сердцем, то и берите!!!
Меня такой выбор никогда ещё не подводил!!!
Подчинитесь интуиции!!!
Интуиция обычно всегда права!!!
Начнёте выбирать головой, потом всё равно жалеть будете!
Поэтому, что больше хочется именно сердцем, то и берите!!!
Меня такой выбор никогда ещё не подводил!!!
Анастасенок, спасибо)) Я не много успокоилась)) Склоняюсь все-таки оставить в силе заказ на Эндевер.
Семилетка, да я вот понять не могу мозг или интуиция мне сигнализирует, что позвони в магазин, отмени заказ на Эндевер, попроси вернуть деньги и заказывай Филю...
Просто когда разница в цене была 6 т. р. с хвостиком, и при этом еще за совсем «голого» Филю против укомплектованного Эндевера, у меня вообще вопрос выбора не стоял. Точнее стоял, но между Редбером, Эндевером и Филей с Авито. В той ситуации я не колебалась совсем, сразу решила в пользу Эндевера.
А тут я, на свою беду, уже заказав и оплатив Эндевер залезла на оф. сайт Фили, увидела эту странную скидку почти в 5,6 т. р. да с бесплатной доставкой и начались мои мучения... Ну вот что мне стоило сначала проверить почем Фили, а потом оплатить Эндевер? Эх, главное, по яндекс-маркету я стоимость Фили пробивала, но яндекс не выдавал спец. скидку в оф. магазине...
Семилетка, да я вот понять не могу мозг или интуиция мне сигнализирует, что позвони в магазин, отмени заказ на Эндевер, попроси вернуть деньги и заказывай Филю...
Просто когда разница в цене была 6 т. р. с хвостиком, и при этом еще за совсем «голого» Филю против укомплектованного Эндевера, у меня вообще вопрос выбора не стоял. Точнее стоял, но между Редбером, Эндевером и Филей с Авито. В той ситуации я не колебалась совсем, сразу решила в пользу Эндевера.
А тут я, на свою беду, уже заказав и оплатив Эндевер залезла на оф. сайт Фили, увидела эту странную скидку почти в 5,6 т. р. да с бесплатной доставкой и начались мои мучения... Ну вот что мне стоило сначала проверить почем Фили, а потом оплатить Эндевер? Эх, главное, по яндекс-маркету я стоимость Фили пробивала, но яндекс не выдавал спец. скидку в оф. магазине...
Джей, а я Редбер хотела)) но покупка сорвалась
А я своим Редбером очень довольна, не чадит, относительно тихий, не тяжёлый (4,7 кг), готовит изумительно, отмывается элементарно. Так зачем переплачивать за Филипка?
Джей, если уже оплатила и ждешь заказ, значит, это судьба! Я тоже такая. Особенно, если возвращать заморочно, интернет-магазин и т. п.
Вчера вот туфли купила в магазине. Сомневаюсь, а надо ли мне их? Вот это уже посерьезнее проблема...
Вчера вот туфли купила в магазине. Сомневаюсь, а надо ли мне их? Вот это уже посерьезнее проблема...
Теперь я начинаю думать, что надо было заказать Редбер
Но меня в нем смутило, что основная корзинка вроде бы пластиковая...
Девочки, всем спасибо большое за отзывчивость и советы
Все, успокоилась, буду ждать Эндевер и готовить свой аэрогриль к выходу на заслуженную пенсию))
Только бы с Москвы все в нормальном состоянии пришло...
Девочки, всем спасибо большое за отзывчивость и советы
Все, успокоилась, буду ждать Эндевер и готовить свой аэрогриль к выходу на заслуженную пенсию))
Только бы с Москвы все в нормальном состоянии пришло...
Джей, а сам аппарат тоже по большей части из пластика. Ничего там сверхестественного нет, тэн/вентилятор/корзинка. А остальное от хозяйки зависит
Вот ведь у меня в наличии был и Филипс, и Эндевер... Я продала Фила, но Эндевер совсем не хуже. Правда.
Фил был более качественный, аккуратный, добротный, но Эндевер по качеству блюд не опростоволосился.
Фил был более качественный, аккуратный, добротный, но Эндевер по качеству блюд не опростоволосился.
Теперь я начинаю думать, что надо было заказать Редбер. Неа, ни в коем разе не пластиковая, метал с качественным антипригарным покрытием, так же как и корзинка. Пластик только на передней панели, ну и естественно корпус самой АФ, все как в Филе. И к качеству придраться не могу, все очень добротно сделано.
Так, где тут в аэрофритюристы записывают? пополняю, так сказать, ряды. Довольно неожиданно для себя поскольку я консерватор и на гаджеты в кухне совсем не падкая.
У меня Редбер механика (там была еще электроника, но я, наученная опытом, выбрала мех. управление - надежнее).
Первая проба, конечно, картошка:
получилось очень вкусно, я сначала поставила 20 мин, как рекомендовано для «домашней картошки», но потом добавила еще 5 мин, для большей поджаритости. Масла оливкового меньше кофейной ложки!
Сетка дввольно вместительная - 5 средних картофелин в нарезке даже на треть не заполнили. Моется легко.
Замариновала срочно кур. грудку, буду дальше экспериментировать
У меня Редбер механика (там была еще электроника, но я, наученная опытом, выбрала мех. управление - надежнее).
Первая проба, конечно, картошка:

получилось очень вкусно, я сначала поставила 20 мин, как рекомендовано для «домашней картошки», но потом добавила еще 5 мин, для большей поджаритости. Масла оливкового меньше кофейной ложки!
Сетка дввольно вместительная - 5 средних картофелин в нарезке даже на треть не заполнили. Моется легко.
Замариновала срочно кур. грудку, буду дальше экспериментировать
Неа, ни в коем разе не пластиковая, метал с качественным антипригарным покрытием, так же как и корзинкаТочно у меня на фото, кстати, хорошо видно и поддон, и корзинку.
Serenity, Ольга, в нашем полку Редберов прибыло
Девы, может, мне показалось, но Редбер запекает мягче, чем Филипс. Я сужу по орехам. В Филипсе за 5 минут я бы их спалила, а в Редбере на максимуме (200°С) в самый раз. Я в Филипсе их жарю при 150-160°С.
Мне особо сравнивать не с чем, но судя по отзывам Филипс готовит пошустрее, чем Редбер и Эндевер. Эндевер у меня недолго, но был, и он готовит примерно также, как и Редбер
Манна, а если в филипсе тем-ру снизить?
Ириш, я про то и говорю, что в Филипсе при 160°С получается приблизительно также, как в Редбере при 200°С. Но я, правда, сравниваю только по орехам, просто как-то наглядно для меня получилось.
Ясно, Манночка, я не правильно выразилась)))
MarinaK,
A курицу немного пересушила хотела такую же корочку, как на картошке...

A курицу немного пересушила хотела такую же корочку, как на картошке...

Ольга Serenity, поздравляю с помощницей! Картошечка классная получилась, а для запекания мяса беру куски покрупнее, типа стейков, тогда и высохнуть не успевает, и корочка сверху есть.
win-tat,
a как же шашлычки?
a как же шашлычки?
судя по отзывам Филипс готовит пошустрее, чем РедберЭто я сравнивала. Филипок в итоге отправился к маме. А редбер нежно люблю.
Филипок в итоге отправился к маме. А редбер нежно люблю.Леночка, а у тебя сначала Редбер появился, а потом Филипс или наоборот? Я почему спрашиваю? Я все время Редбер с Фиоипсом сравниваю, потому как Филипс мне привычнее. У меня Филипс дома, а Редбер на даче.
Преимуществом Редбер считаю корзинку без сетки - мыть удобнее (особенно на даче).
Интересно, что приборы ведут себя противоположно при извлечении корзинки (кстати, у Редбер она ставится сложнее, чем у Филипс - Филипс в этом плане много удобнее): Филипс продолжает гореть и дуть, а Редбер только тикает, а нагрев и обдув прекращается.
при извлечении корзинки (кстати, у Редбер она ставится сложнеедa, корзинку c первого раза не вставить, надо как-то приноровиться попадать точно в пазы!
a как же шашлычки?А я шашлычки не делала, только крылышки и стейки, но если бы делала, то поплотнее бы их на шампурик насаживала, чтобы не подсыхали.
A курицу немного пересушила хотела такую же корочку, как на картошке...На вид и не скажешь. А если мяско немного замариновать?
Филипок в итоге отправился к маме. А редбер нежно люблю.Елена, мне сеточка у Редбера очень нравится. Но у Эндевера (Фили у меня нет ) мне понравилось сенсорное включение программ (как и у Фили) и доп. сковородочка.
MarinaK, Так оно было маринованное Первый шашлык колом
Ольга, а в фольге пробовали запекать?
MarinaK, нет еще, попробую!
Очень понравилось делать по утрам b АФ круассаны: вечером одну пластину теста готового из морозилки перекладываю в холодильное отделение в пакете, утром режу-сьручиваю u в АФ на 180 градусов минут 10-12. Духовку гонять ради пары -тройки обычно неохота, она только разогревается мкнут 15, а тут на все про все то же время как раз к завтраку и без героизма.
Serenity,
Как интересно про круасанны - надо обязательно попробовать)) Получается, что расстаивать круассанчики и греть АФ не надо, правильно понимаю? А тесто дрожжевое? Главное чтобы к пакету не прилипало ничего)) Хоть сейчас делай - но нет размороженного теста В морозилке тесто есть - рулончиком, правда - пойду на утро достану (не проспать бы )
Как интересно про круасанны - надо обязательно попробовать)) Получается, что расстаивать круассанчики и греть АФ не надо, правильно понимаю? А тесто дрожжевое? Главное чтобы к пакету не прилипало ничего)) Хоть сейчас делай - но нет размороженного теста В морозилке тесто есть - рулончиком, правда - пойду на утро достану (не проспать бы )
Получается, что расстаивать круассанчики и греть АФ не надо, правильно понимаю? А тесто дрожжевое?Тесто бездрожжевое, расстаивать не надо (ну, или пока там крутишься туда - сюда, минут 10 ).
Serenity,
Спасибо - куплю тесто пластинками и сделаю))
Спасибо - куплю тесто пластинками и сделаю))
Антоновка, а можно и из дрожжевого попробовать, достать на часок - другой, чтобы дрожжи проснулись, потом в холодильник. За ночь дойдет до кондиции, я думаю Правда, я сама еще так не пробовала
Serenity,
Оль, меня в моей ситуации больше пугает, что тесто слоеное рулончиком, а не пластом - а дрожжевое оно или без - я так в ночи и не посмотрела И сегодня проспала (впрочем, как обычно )
Оль, меня в моей ситуации больше пугает, что тесто слоеное рулончиком, а не пластом - а дрожжевое оно или без - я так в ночи и не посмотрела И сегодня проспала (впрочем, как обычно )
Антоновка, да, рулончиком сложнее размораживать, целиком только
Очень понравилось делать по утрам b АФ круассаныО, как интересно, надо тоже попробовать. Ольга, а Вы тесто чуть раскатываете перед нарезкой?
win-tat, Татьяна, не раскатываю, прямо так режу, максимум могу растянуть немного в одном измерении и делаю не полумесяцем, а прямые -так лучше компонуется.
Спасибо! Осталось дело за малым, достать тесто из морозилки, и «золотой ключик» у нас в кармане!
win-tat,
Подскажите, пожалуйста, этот дивайс относится к аэрогрилям или аэрофритюрницам? Дело в том, что аэрогриль есть, хочу АФ, но как-то выбор невелик

Похож вроде на эктифрай... Но не АФ? Что-то я запуталась
Манна, спасибо
Пойду просвещаться
Пойду просвещаться
Еще одна неудача - пельмени. По опыту с картошкой думала, что получится хорошо, а вышли сухие u бледные, почти без корочки Хотя и встряхивала, u мешала, и даже еще масла noдбавила в середине готовки, только оно все в поддоне оказалось по итогам. Такое ощущение, что оно все как бы скатилось с пельмешек и они сохли, а не жарились
Как вы готовите жареные пельмени в AФ?
Как вы готовите жареные пельмени в AФ?
Освоение АФ продолжается. Сегодня пекла слойки из теста другой марки, не пропеклись за15мин, пришлось добавить времени. правда, это и выглядит более толстым, может, там слоев больше
Serenity,
Оль, а какую марку обычно берете?
А пельмени у меня в АФ получаются как мини чебуреки))
Оль, а какую марку обычно берете?
А пельмени у меня в АФ получаются как мини чебуреки))
Девочки, но Озоне появилась Endever Skyline AF-120 аэрофритюрница за 7121 руб. Почитала тут в теме, что отношение к Эндеверу неоднозначно, но цена привлекает. Тот же Филипс дороже в 2 раза. Он, конечно, замечательный, но отдавать такие деньги я пока не готова..... Я заказала Эндевер, буду приноравливаться....
Анастасия, ни пуха, ни пера! Пусть тебе с ним повезёт.
gala10, спасибо, я заказала тот вариант, в котором нет ничего, кроме корзинки и решетки-подставки. Но разница в цене между Эндевером с прибамбасами и голым - 3000! За эти деньги кучу дополнительных форм купить можно. Например, я там же на Озоне заказала форму для кулича за 400 руб. Приедет моя покупка, обязательно отчитаюсь о впечатлении!
Просто думаю, может еще кому надо, все-таки за такую цену можно купить....
Просто думаю, может еще кому надо, все-таки за такую цену можно купить....
Анастасия, удачи! Очень надеюсь, что все будет хорошо!
Антоновка, обычно «Звездное», а то было какое-то другое, не я покупала.
пельмени у меня в АФ получаются как мини чебурекивот, я тоже хочу как мини-чебуреки! Как вы это делаете?
А вот сегодня крылья маринованные и в панировке
Делала на 200C/ 10 мин + 160C/ 12 мин. Неплохо, но в след. раз буду стъвить 200/5 + 160/20, я люблю, когда они посуше.

Делала на 200C/ 10 мин + 160C/ 12 мин. Неплохо, но в след. раз буду стъвить 200/5 + 160/20, я люблю, когда они посуше.
Куриная грудка, мариновала в кефире с чесноком и паприкой. Просто u быстро. Запекала 200/10 + 180/12.
Очень вкусно получилось, хотя первые пять минут можно было бы и на 240 (так я сделала бы в духовке). но тут 200 С - максимум, никуда не денешься.

Очень вкусно получилось, хотя первые пять минут можно было бы и на 240 (так я сделала бы в духовке). но тут 200 С - максимум, никуда не денешься.

А еще в ней удобно растапливать масло оказалось на 50 (каж) градусах.
Serenity,
Оль, со мной на ТЫ, пожалуйста - мне так уютней. Обмазываю пельмешки маслом с небольшим количеством сладкой паприкой, темп. 180 - время, убей не помню - минут 10-15 что ли??? На самом деле, я их встряхивала минут через 5 и просто пробовала.
Для крыльев завтра с компа (с телефона неудобно) супер-пупер маринад от Ани-Квин найду. А куриный шашлык я люблю мариновать в кефире с тертым луком - почти как на мангале выходит))
Оль, со мной на ТЫ, пожалуйста - мне так уютней. Обмазываю пельмешки маслом с небольшим количеством сладкой паприкой, темп. 180 - время, убей не помню - минут 10-15 что ли??? На самом деле, я их встряхивала минут через 5 и просто пробовала.
Для крыльев завтра с компа (с телефона неудобно) супер-пупер маринад от Ани-Квин найду. А куриный шашлык я люблю мариновать в кефире с тертым луком - почти как на мангале выходит))
А еще в ней удобно растапливать масло оказалось на 50 (каж) градусах.Имеете ввиду делать топлёное масло?
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте