Ssylka

Аэрофритюрница (страница 99)

win-tat
Долго я читала эту тему, борясь с искушением прикупить себе эту «игрушку», летом била себя по рукам, говоря, что ставить уже некуда. Но «болезнь» прогрессировала и последней каплей стало видео Танюли для сомневающихся «надо-не надо». Всё, я сдалась под тяжестью таких аргументов. Большого «Филю» мне не надо, а маленького уже не найти. Купила Redber-4050.
Какой же он умничка, я такая довольная, испытывала его сегодня стандартно на картошке и крыльях. Зачет!
Вот он мой хорошенький
 Аэрофритюрница

На коробке, кстати, написан интервал Т от 80С до 200С, на деле от 150С до 200С с шагом 10С.
 Аэрофритюрница Аэрофритюрница
Картошка классная получилась, 180С 22 мин (на 15 минуте встряхнула), с предварительным разогревом 200С 5 мин. Кстати, когда достаешь корзину для встряхивания, время останавливается, и для запуска нужно нажать кнопку «вкл». Ещё понравился «ползунок» на ручке, закрывающий кнопку для отсоединения корзины, можно не бояться, что нечаянно нажмешь.

Крылья замариновала с вечера, 180С 25 мин, на 15 минуте перевернула, хотя можно было этого и не делать, отлично и снизу зажаривались. К корзине ничего не прилипает.

Аэрофритюрница Аэрофритюрница Аэрофритюрница

А это то, что было в поддоне после моих экспериментов, отмылось все элементарно, покрытие замечательное

Аэрофритюрница

Кстати, у меня при жарке ничего не дымило, и работает он очень тихо, телевизор был включен на обычную низкую громкость.
Вообщем, девушки, спасибо всем огромное за вашу способность убеждать, а то бы я ещё дооолго мучилась.

Шалунишка
Да в плане покрытия внутри чаши Редбер мне нра больше. У меня в Фильке в чаше места есть в районе этих выпуклостей, где не отмывается жир никакими средствами, даже посудомойка не помогает... Ну и круглая форма тоже в плюс...

win-tat
С Филей конечно сравнивать не могу, но в плане мытья Redber, думаю, действительно выигрывает. Посудомойки у меня нет, т. ч. не знаю как бы я сетку отмывала..

marlanca
win-tat,
Танюшка поздравляю с новым помощником...
Крылья какие аппетитные, картохе - зачет.....
Да Редбер в плане помывки-отмывки, более удобнее (у подруги беленький).....

win-tat
Галюша marlanca, спасибо большое! Сама вчера в трансе была - чего так долго думала, балда!

Машенька Masinen, спасибо дорогая!

Masinen
Ой, я картошку обожаю из АФ!! Вот сейчас еще молодая пойдет, ьак прямо с кожурой ее делать можно!
Это так вкусно!
Татьяна,

win-tat
Вот сейчас еще молодая пойдет, ьак прямо с кожурой ее делать можно!
Это так вкусно!

Ага, я вчера в такой эйфории пребывала, тоже планов настроила!

Татошенька
win-tat, у меня такой же. Люблю его нежно, нравится что отмывается без проблем и ничего не прилипает. Но перед восьмым марта муж купил мне беленького фила. Теперь они вдвоем работают, а то нам на семью мало получается.

win-tat
Наталья Татошенька, я тоже уже люблю его нежно, а объема нам хватает.

Танюля
Татьяна, поздравляю!!! Я уж думала у нас давно все АФнутые

win-tat
Танюш, спасибо! Ну, как видишь, есть ещё сомневающиеся дурынды. Хорошо что здесь имеются товарисчи, способные подтолкнуть в нужном направлении.

mur_myau
Тоже нежно люблю свой редбер. Легко ухаживать, каждый день его гоняю.
А филипс запаришься мыть (мама редко готовит, в основном печет хлеб и картошку, что не дает много грязи).

win-tat
Елена mur_myau, так нас тут немало, нежно любящих Redber!

kubanochka
Я уж думала у нас давно все АФнутые

А я тоже неделю назад купила Redber. Очень нравится. Теперь я тоже АФнутая

win-tat
О, а люди-то подтягиваются... Тогда за нас, вновь прибывших, АФнутых

Семилетка
За нашу дружную семью!!!

Татьяна, win-tat, поздравляю!!!
И спасибо, что напомнила про крылышки!!! Так захотелось!!!
Они у тебя такие аппетитные!!!
Вот прям завтра с утра сбегаю в магазин и сделаю!!!

mur_myau
так нас тут немало, нежно любящих Redber

У меня с механическим управлением. В чашу, кстати, влезает форма советская для пончиков, без родной сетки - чаша от панасика на 2.5 л впритык! И тоже без сетки влезают силиконовые формочки для кексов таппервэр. А дырку затыкаю фольгой.

про крылышки!!! Так захотелось!!!
Ых, пост!
А они вообще как семечки, не остановиться, одну партию грызешь, вторая готовится, и так пока все не кончатся (пеку сразу много).

Tamilla Mill
Девочки, привет! Поделитесь опытом: кто как чистит philips? Пробовал кто-нибудь такой способ с содой

А как чистить стенки корзины? Приглядела в магазине жироудалитель для антипригарных покрытий - кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное использовать?

Использую ежедневно по несколько раз мультипечь, очень нравится, но вот напрягает как загрязняется корзина, особенно сетка, еще и на стенках нагорает как будто. Сковорода в этом плане гораздо лучше, отмывается легко, но для удобства нужны оба аксессуара, а плачевный вид корзинки очень печалит. Буду благодарна за советы и помощь.

РепеШок
я просто мою, проблем со стенками ни разу не было.
Сетку чищу щёткой, где-то в теме показывала. Сетку желательно предварительно замочить.

Сковорода и АФ совершенно разные весчи)

marinastom
Какой интересный способ! Я, конечно, со своим аглицким через слово поняла, но принцип ясен. Тоже прошу поделиться впечатлениями.
ЗЫ. Меня несколько не напрягает порыжевший вид сетки в корзине, но возможное «ожирение» ТЭНа гораздо серьезнее.

РепеШок
со своим аглицким

У меня всё по-русски написано
Да, нужно попробовать так тэн почистить.

Рита
Tamilla Mill, амвеем для духовок чищу

РепеШок
амвеем для духовок чищу

А споласкиваете как? Он же термоядерный.

marinastom
У меня всё по-русски написано
Видимо, настолько длинная ссылка, что в первый раз вынесла куда-то в заграницы. Сейчас попробовала еще раз, действительно, по русски.

Tamilla Mill
я просто мою, проблем со стенками ни разу не было.
Сетку чищу щёткой, где-то в теме показывала. Сетку желательно предварительно замочить.

Сковорода и АФ совершенно разные весчи)

Имеется ввиду сковородка для АФ)) она-то отмывается на раз-два

РепеШок
Имеется ввиду сковородка для АФ))

Ааааа, это, да! )))

mur_myau
еще и на стенках нагорает как будто.
Иногда на лопастях корзинки (у меня редбер) накапливается полимеризованный жир, типа вязкого бледно-желтого налета. Мою с щеткой и жидким мылом, нууу минут пять точно наяриваю.

Tamilla Mill
Иногда на лопастях корзинки (у меня редбер) накапливается полимеризованный жир, типа вязкого бледно-желтого налета. Мою с щеткой и жидким мылом, нууу минут пять точно наяриваю.

А с покрытием ничего не происходит? Оно антипригарное же?

mur_myau
Tamilla Mill,
Ну я же не металлической губкой тру. Покрытие очень хорошее, живучее. Нигде еще не покоцалось до металла. Это вообще напоминает чистку зубов. Каждую лопасть щеткой вж-вж, вж-вж, пока не очистится. Очень тщательно.

win-tat
Tamilla Mill,
Это вообще напоминает чистку зубов. Каждую лопасть щеткой вж-вж, вж-вж, пока не очистится. Очень тщательно.
Точно! Наверное зубной щеткой удобно будет чистить, а то я посмотрела, там щелочки узкие, как туда подлезть..

Оксик
Добрый всем вечер! Люди, подскажите, плиззз, кто-нибудь варил супы в аэрофрае? Возможно ли это вообще? Для меня это важно, именно супы. Хочу поменять мультиварку на это чудо! Что посоветуете?

dopleta
Оксик, аэрофритюрница - это то же самое, что небольшая конвекционная духовка. Если бы Вы варили суп в духовке, то - бог в помощь! Я бы в такой ситуации предпочла мультиварку. И добро пожаловать на сайт!

gala10
Оксик, Манночка варила супчик. Там и видео есть.

NadinAn
Оксик, Вам аэрофритюрница точно мультиварку не заменит, если только делонги.

Рита
Оксик, Манночка варила супчик. Там и видео есть.
Сколько того супчика получилось? Одна тарелка.

Stafa
За час 1400Вт, чтоб тарелку супа сварить... да мадам знает толк в извращениях.

Манна
Сколько того супчика получилось? Одна тарелка
Ой, не говори. Это только ради эксперимента. А так, на постоянку... нет, аэрофритюрница точно не для супчиков.

да мадам знает толк в извращениях

win-tat
Сделала в Redbere маленькую а-ля пиццу, взяв за основу готовую питу. 7 мин 180С без предварительного разогрева. Получилось обалденно для такого экспресс метода!

dopleta
А у нас сегодня в афке были эскарго. Эскарготьерка прекрасно размещается в сковородке!

Антоновка
dopleta,
Ларис, ни разу не пробовала))) Как готовить их в АФ? Просто в магазине видела - может и решусь))

dopleta
Леночка, честно говоря, сейчас они намного хуже, чем раньше продавались французские. Боюсь, попробуешь, и у тебя навсегда останется неправильное впечатление. Те, бургундские, были во много раз вкуснее нынешних калининградских, хотя замороженные тоже не сравнятся по вкусу с натуральными. Лучше подожди до снятия санкций.

mur_myau
win-tat,
Прямо в поддоне без вставки?

Антоновка
dopleta,
Хорошо, Лариса, не буду пока)

win-tat
win-tat,
Прямо в поддоне без вставки?
Елена mur_myau, не, на вставке. Сегодня 3 штуки подряд делала, каждую по 7 мин, уже даже не проверяя.

Аэрофритюрница

mur_myau
win-tat,
Я как-то чапати с сыром делала. Надо и пиццы нафигачить.

win-tat
Купила для своего Redbera формочку, вообще-то в магазине она называлась «для кулича», но в корзинку АФ встала как родная. Сделала в ней запеканку из цветной капусты, получилось просто здорово!
Замороженную цв/капусту (~300-350г) отварила 5 мин в подсоленной воде, воду слила, формочку обмазала маслом, обсыпала сухарями, уложила капусту и залила 2 яйцами, взбитыми с 3 ст/л сметаны, сверху тертый сыр. Температуру выбирала наобум, поэтому начала с 10 мин на 160С, потом добавила ещё 7 мин на 170С, всё пропеклось, но в следующий раз, чтобы ускорить процесс, сразу поставлю на 170С, а время уменьшу.

dopleta
Да, мы в Филипке тоже давно такой формой пользуемся, подходит идеально.

Танюлик
Девочки, помогите пожалуйста! Надо срочно определеться Philips HD 9220/20 или 9220/00 не могу понять в чем разница?

Манна
Татьяна,
Это одна и та же модель. В России было две модификации 9220: это черная 20 и белая 40. В Европе были и другие. Как я поняла, они особо не отличаются.

Танюлик
Манна, спасибо. Хочу купить в Польше, в двух магазинах вижу черную и разница 20$. Буду брать дешевле тогда.

june1971
Купила для своего Redbera формочку, вообще-то в магазине она называлась «для кулича», но в корзинку АФ встала как родная.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где такая форма продается? Мне тоже такую прям срочно надо!

anna_k
Девочки, у меня вопрос к обладателям АФ филипс - можно ли мыть родную сковородочку и форму в ПМ? А то так руками лениво)))

gala10
Анна, сковородочку и форму - только руками!

marinastom
У меня формы нет, но сковородочки две. Отмываются на раз-два, особенно, если замочить предварительно на пару минут с моющим.

Cifra
можно ли мыть родную сковородочку и форму в ПМ?
Формы у меня нет, но и сковородку (почти всегда), и саму чашу (периодически) я в посудомойке мою.

gala10
Чашу и корзинку я всегда мою в ПММ, а форму и сковородку с антипригарным покрытием - не рекомендуется.

win-tat
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где такая форма продается? Мне тоже такую прям срочно надо!

Юля june1971, на углу Суворовского пр. и 3-й Советской (5-7 мин пешком от метро пл. Восстания) есть хоз. магазинчик со всякой мелочовкой, очень его люблю, по ассортименту чем-то напоминает «застойные» времена, много чего можно найти, и цены приемлемые.

dopleta
а где такая форма продается?
Юля, я их видела в самых разных магазинах - и в Пятёрке, и в Карусели, и в Перекрёстке. Сама покупала пару лет назад, но и в этом году они мне много где на глаза попадались.

Джей
Всем хорошего дня! Помогите, пожалуйста, советом. Уже год периодически читаю темку и тут поняла, что нужен мне АФ. Прямо- таки жизненно необходим. Посмотрела цену на новые Фили и впала в прострацию... А тут вчера заказывала себе блендер-суповарку из Москвы и в том же магазине абсолютно случайно обнаружила ENDEVER SkyLine AF-121 со всеми плюшками по очень гуманной цене. Не удержалась, добавила в заказ, тут же оплатила. Только вот ночью прям извелась вся (((Перечитала странички форума, поняла, что этот зверек все-таки не чета Филе, да и углубилась в отзывы об интернет-магазине, где заказала, очень зря, первый-то раз просто глянула на рейтинг на двух сайтах и меня все устроило, а тут вчиталась зачем-то... А главное, зашла на сайт Фили, посмотрела, а там скидки, беленький стоит 8 400 р. Конечно на прибамбасики меня сразу не хватит (хотя, если отказаться от блендера-суповарки...), но будет именно Филя да с официального магазина!!! Вот сегодня с утра бегаю по квартире, из угла в угол, и думаю, звонить отзывать заказ на Endever и заказывать Филю или оставить все как есть... И на то, и на то, увы, не хватит ни денег, ни понимания со стороны моего мужчины, ни места на кухне... Что посоветуете?

marinastom
После имеющегося Фили, Эндевер в магазине вообще не впечатлил... ИМХО

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте