Sergey Kornilov, А поподробнее рецепт питы можно?
Аэрофритюрница (страница 98)
Троник
А пельмени?Сергей, хочу сказать спасибо за хрустики из нута в АФ. В духовке получалось жестко и невкусно, а тут - настоящие хрустики
Анна1957, Очень рад, что понравились. Я часто делаю - себе острые к пиву, жене соленые на работу, детям - сладкие. Нут полезный вроде и калорий в нем мало.
Mirabel,
Рецепт очень простой:
210 млводы
1 ст л оливкового масла
350 гр хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
Замес в ХП на программе обычное тесто.
Потом раскатываем лепешки скалкой.
Ставим 200 градусов и печем: 5 минут на одной стороне и 3 минуты на другой. Они раздуваются как пирожки (внутри пустые).
Убираем в емкость с крышкой, чтоб размягчились маленько и сдулись. Потом разрезаем каждую питу пополам и начиняем начинкой (мясо, рыба, колбаса, сыр, творог, зелень, проростки, арахисовое масло...).
Приятного аппетита!
Mirabel,
Рецепт очень простой:
210 млводы
1 ст л оливкового масла
350 гр хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
Замес в ХП на программе обычное тесто.
Потом раскатываем лепешки скалкой.
Ставим 200 градусов и печем: 5 минут на одной стороне и 3 минуты на другой. Они раздуваются как пирожки (внутри пустые).
Убираем в емкость с крышкой, чтоб размягчились маленько и сдулись. Потом разрезаем каждую питу пополам и начиняем начинкой (мясо, рыба, колбаса, сыр, творог, зелень, проростки, арахисовое масло...).
Приятного аппетита!
хрустики из нута в АФА я как-то пропустила... Нельзя ли повторить.
Sergey Kornilov, Спасибо большое за рецепт! так это пропорции на одну закладку? И кладёте на разогретую сетку, чем то смазанную заранее?
А я как-то пропустила... Нельзя ли повторить.Отвариваю без соли нут после замачивания с содой, сливаю на большое сито, после того, как чуть подсохнет - в АФ, время подбираю опытным путем до достижения приятной хрусткости.
А я обычно питу в АФ делаюСпасибо за рецепт. А интересно, в чапатнице такое можно сделать? Или только в аэрофрае?
хрустики из нутаСолить не надо? А годится ли нут из банки? (у меня залежалось несколько штук).
Солить не надо?Обычно не солят при варке. А при подсушивании в АФ можно добавить специи, подсолить или подсластить. У меня диетический вариант - только специи.
Из банки не пробовала.
Анна, а какие специи Вы добавляете в нут?
Анна, а какие специи Вы добавляете в нут?Да какие есть под рукой - хмели-сунели люблю. Для как бы сладкого варианта - корица.
Ой! Анна, хмели -сунели я тоже обожаю! Сую их везде! Не подумала даже, что с нутом они подружатся!!!
Спасибо!!!
И про корицу- тоже здорово!!!
Спасибо!!!
И про корицу- тоже здорово!!!
что с нутром они подружатся!!!
И с нутРОм тоже
Упс.... Исправила!!!...
Видимо планшетник лучше знает, что я хочу сказать!!!
Упс.... Исправила!!!...
Так смешной же каламбур получился
Mirabel,
Получаейтся 4-6 штук. От размера зависит.
mur_myau,
В чапатнице - не знаю - попробуйте. Или лучше в духовке тогда.
Для питы важен сильный жар, чтобы они раздулись быстро.
Получаейтся 4-6 штук. От размера зависит.
mur_myau,
В чапатнице - не знаю - попробуйте. Или лучше в духовке тогда.
Для питы важен сильный жар, чтобы они раздулись быстро.
Девочки, на Авито продают белую механическую афочку за 3500, пишут, что приобреталась в 2012г и использовалась редко. Скажите, стоит ли заморачиваться? Я не могу придумать зачем она мне нужна и куда ее поставить...
Возможно у меня банальное предденрожденное обострение хомякоза.
Возможно у меня банальное предденрожденное обострение хомякоза.
Елизавета, я купила такую АФочку здесь, на форуме. Ни разу не пожалела. У меня это теперь - один из самых востребованных приборов. Некоторые блюда - только в ней.
А в Сергиев-Посаде черненькую за 2000...
черненькую за 2000...Это уж совсем даром.
Аааааа, хаааачуууу
Мужу ссылок накидала в isq... Молчит, редиска
А у меня в нычке только 1100.....
Мужу ссылок накидала в isq... Молчит, редиска
А у меня в нычке только 1100.....
Дададададааааааа!!! Договорилась в след воскресенье заберу черненькую за три!
С Сергиева Посада трубку не взяли.... В Москву по поводу беленькой не звонила.. Ссылки еще открыты- могу поделиться кому надо! Беленькая со всеми документами и книжкой рецептов 3500
Черненькая за 2000, продает компания, описание походу от обычной фритюрницы...
С Сергиева Посада трубку не взяли.... В Москву по поводу беленькой не звонила.. Ссылки еще открыты- могу поделиться кому надо! Беленькая со всеми документами и книжкой рецептов 3500
Черненькая за 2000, продает компания, описание походу от обычной фритюрницы...
Елизавета, пусть всё получится и пусть она тебя и твою семью радует долго!
описание походу от обычной фритюрницы...Не аэрофритюрницы, а обычной фритюрницы?
Ага, обычной, что-то про объем резервуара для масла... Хотя фото стоит аэрофритюрницы. Они с одного раза трубку не взяли, я второй перезванивать не стала.
Ага, обычной, что-то про объем резервуара для масла... Хотя фото стоит аэрофритюрницы. Они с одного раза трубку не взяли, я второй перезванивать не стала.
Невнимательно прочла - решила, что это ты будешь брать. Хотела предупредить
Уррра! Забрала! Везу домой))) все документы есть, книга рецептов, не битая, сколов и потертостей нет))) хозяйка видно как за нее переживала, отдавала как щенка в новую семью, с напутствиями))) предупредила про то, чтобы на весу кнопку не нажимали и вообще.. Приятно встречать таких людей!
Елизавета, поздравляю! Пусть служит долго и радует!
Лиза, как здорово! Действительно приятно такое читать, а уж повстречаться с такими людьми, вообще! Поздравляю с отличной помощницей!
Елизавета, поздравляю! Пусть служит долго!
Я свою аж из Хабаровска через авито купила. Новую, но с малюсеньким дефектом (правда, не сразу даже обнаружила).
Отлично работает девайс, радует
А как сковородочку купила, так вообще красота! Правда, муж немного напильником доработал, а то какая-то выпуклость на ней ненужная была
Я свою аж из Хабаровска через авито купила. Новую, но с малюсеньким дефектом (правда, не сразу даже обнаружила).
Отлично работает девайс, радует
А как сковородочку купила, так вообще красота! Правда, муж немного напильником доработал, а то какая-то выпуклость на ней ненужная была
Ага, и я свою вторую сковородочку «модернизировала» бором на работе. Теперь отлично защелкивается.
Bes7vetrov, Лиз, кухня пополняется даааа)))
А где модная авка, куды дела?)
А где модная авка, куды дела?)
Masinen, меня просили личико открыть)))) я вся в профиль повернулась)))
Потихоньку осваиваю АФочку. Картошку делала из тех остатков, что у меня были.. Мне не понравилось, муж сказал сойдет)))
Яичница в сладком перце не получилась: перец больно толстокорый, не пропекся за то время, что я ему отвела, и яичко из него сбежало (((в обед попробую с другими пропорциями продуктов, времени и температуры.
Вчера ночью пекла слоечки с яблоком и грушей- быстро и вкусно (но к утру донышки от начинки подмокли и хрусткость ушла.. Надо их горячие есть!
Вот. Думаю, что мы с чернявенькой подружимся)) я столько формочек силиконовых у себя нашла, да и керамические салатники как раз по размерам подходят)))
Люблю ее уже очень!
Потихоньку осваиваю АФочку. Картошку делала из тех остатков, что у меня были.. Мне не понравилось, муж сказал сойдет)))
Яичница в сладком перце не получилась: перец больно толстокорый, не пропекся за то время, что я ему отвела, и яичко из него сбежало (((в обед попробую с другими пропорциями продуктов, времени и температуры.
Вчера ночью пекла слоечки с яблоком и грушей- быстро и вкусно (но к утру донышки от начинки подмокли и хрусткость ушла.. Надо их горячие есть!
Вот. Думаю, что мы с чернявенькой подружимся)) я столько формочек силиконовых у себя нашла, да и керамические салатники как раз по размерам подходят)))
Люблю ее уже очень!
Лиза, а я по диетическим рецептам специализируюсь. Так вот, в АФ вкуснее, чем в духовке, получаются хрустики из нута (после его соответствующей обработки). Кстати, отличный перекус для стулента.
И рыба запекается очень вкусно. От дорогой семги-форели-осетрины до дешевой салаки по 60р\кг.
И рыба запекается очень вкусно. От дорогой семги-форели-осетрины до дешевой салаки по 60р\кг.
И рыба запекается очень вкусно.Да, рыбу я теперь только в АФочке и делаю.
хрустики из нута (после его соответствующей обработки)Анна а можно поподробнее, очень нут люблю, а питаться диетически никак не научусь.
Нут я тоже никогда не готовила! Я вообще хоть как-то разнообразно готовить стала чуть больше года назад спасибо любимой Хлебопечке! Сразу девайсы для помощи понадобились, продукты, которые я раньше в магазинах не замечала... Надеюсь, что муж обратил внимание на преобразования в моем поведении (судя по его весу- да).
А АФочку я взяла для «диетических» блюд: запеканочки себе овощные готовить, овощи печеные и т. д., чтобы большую духовку ради одной порции не гонять. Слоечки и картошка- это для мужа)))
А АФочку я взяла для «диетических» блюд: запеканочки себе овощные готовить, овощи печеные и т. д., чтобы большую духовку ради одной порции не гонять. Слоечки и картошка- это для мужа)))
Девы, я уже стопицот раз это писала, нет сил повторять. Система питания Сибарит Елены Стояновой. В 2-х словах невозможно изложить. Лиза, тебе как доктору это должно понравиться, как мне в свое время. У меня -16 кг получилось.
Система питания Сибарит Елены Стояновой. В 2-х словах невозможно изложить.Анна, мне не нужно всю систему, хочу рецепт хрустиков из нута!
Вот хрустики:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вот хрустики:Спасибо!
hlebopechka.ru...
Первый опыт выпечки хлеба в АФ. По немного измененному рецепту Батон времен застоя (утилизировала кефир). На 500г муки.
Пекла на 150-160* С в предварительно разогретой печке по 10-12 минут. Разрезала теплым. Хочется чуть больше поджаристости снизу... Борюсь с желанием еще немного запечь на 200*С.
Утром попробуем))) но, вроде пропеклись хлебушки.

Пекла на 150-160* С в предварительно разогретой печке по 10-12 минут. Разрезала теплым. Хочется чуть больше поджаристости снизу... Борюсь с желанием еще немного запечь на 200*С.
Утром попробуем))) но, вроде пропеклись хлебушки.

Хочется чуть больше поджаристости снизу...Я переворачиваю хлеб в самом конце попом кверху и еще на 4-5 минут выпекаю. Тогда низ как и верх поджаристый получается.
больше поджаристости снизуЯ пекла хлеб с переворотом. Пяти минут хватает.
Спасибо. В следующий раз так и сделаю.
Нашла у себя формочку из Изысканной выпечки. Сделала омлет на 2 яйца с помидоркой и адыгейским сыром))) а уж со своим хлебушком с маслицем! Мммммм
На тарелке он немного лопнул, сок от помидорчика запечься не успел, поэтому фотографировать не стала

На тарелке он немного лопнул, сок от помидорчика запечься не успел, поэтому фотографировать не стала

Понравились пельмени жареные в АФ. Пельмени из морозилки -немного соли, подс. масло. Перемешала и на 12минут в разогретую АФ на 180гр. Получились алячебуречки, сочные внутри и хрусткие снаружи.

Наталишка, спасибо, завтра же попробую так сделать. Вот ведь век живи - век учись...
Галина, да я сама первый раз Захотелось чебуреков, но лень делать. И вот, попробывала. Оставила на пробу парочку и прикрыла сверху тарелкой, тесто помягчало.
Наталишка,
Я люблю пельмени запекать со сметаной. Попробую и так тоже.
Я люблю пельмени запекать со сметаной. Попробую и так тоже.
Сегодня опять пекла омлет из двух яиц, правда молока в доме нет, плесканула туда водички из фильтра и две ложки сметаны 20%. Еще нарезала подвявшую рукколу и гиагинского сыра грамм 50.
Получилось плотненько и вкусно.
Попробую фото с телефона вставить, если что- добавлю через планшет, но они тогда мелкие получаются ((((

Получилось плотненько и вкусно.
Попробую фото с телефона вставить, если что- добавлю через планшет, но они тогда мелкие получаются ((((

Простите наверно не по теме, но хочу вас соблазнить техникой 21 века Назвать аэрогрилем нельзя и наверно аэрофритюрницей тоже

Bes7vetrov, Очень красивый омлет!!!
А на каком градусе печете и сколько по времени?
А на каком градусе печете и сколько по времени?
не по темеМы, помнится, такой китайский прибор несколько лет назад в «девайсоголиках» обсуждали.
Кокошка, предварительно разогретая до 200* АФ, при той же температуре 15 мин
Мы, помнится, такой китайский прибор несколько лет назад в «девайсоголиках» обсуждали.
дааа, было дело, я его чуть с али не заказала
дааа, было дело, я его чуть с али не заказала
наверное не очень удобно... при жарке жир буде во все стороны разбрызгиваться?
не по теме
Цена неадекватная какая-то.
Приехала подруга из Франции, поглядела на мои аэрофритюрницы и сказала, что подобные выпускает мулинекс. Но я в России пока не видела. Не филипсом единым, как говорится.
Кокошка, предварительно разогретая до 200* АФ, при той же температуре 15 минНадо попробовать!!!
Мне очень сухарики делать в аэрофритюрнице нравится делать!
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте