Ssylka

Аэрофритюрница (страница 98)

Mirabel
Sergey Kornilov, А поподробнее рецепт питы можно?

Анна1957
А пельмени?
Сергей, хочу сказать спасибо за хрустики из нута в АФ. В духовке получалось жестко и невкусно, а тут - настоящие хрустики

Sergey Kornilov
Анна1957, Очень рад, что понравились. Я часто делаю - себе острые к пиву, жене соленые на работу, детям - сладкие. Нут полезный вроде и калорий в нем мало.

Mirabel,
Рецепт очень простой:
210 млводы
1 ст л оливкового масла
350 гр хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
Замес в ХП на программе обычное тесто.
Потом раскатываем лепешки скалкой.
Ставим 200 градусов и печем: 5 минут на одной стороне и 3 минуты на другой. Они раздуваются как пирожки (внутри пустые).
Убираем в емкость с крышкой, чтоб размягчились маленько и сдулись. Потом разрезаем каждую питу пополам и начиняем начинкой (мясо, рыба, колбаса, сыр, творог, зелень, проростки, арахисовое масло...).
Приятного аппетита!

marinastom
хрустики из нута в АФ
А я как-то пропустила... Нельзя ли повторить.

Mirabel
Sergey Kornilov, Спасибо большое за рецепт! так это пропорции на одну закладку? И кладёте на разогретую сетку, чем то смазанную заранее?

Анна1957
А я как-то пропустила... Нельзя ли повторить.
Отвариваю без соли нут после замачивания с содой, сливаю на большое сито, после того, как чуть подсохнет - в АФ, время подбираю опытным путем до достижения приятной хрусткости.

mur_myau
А я обычно питу в АФ делаю
Спасибо за рецепт. А интересно, в чапатнице такое можно сделать? Или только в аэрофрае?

хрустики из нута
Солить не надо? А годится ли нут из банки? (у меня залежалось несколько штук).

Анна1957
Солить не надо?
Обычно не солят при варке. А при подсушивании в АФ можно добавить специи, подсолить или подсластить. У меня диетический вариант - только специи.
Из банки не пробовала.

Семилетка
Анна, а какие специи Вы добавляете в нут?

Анна1957
Анна, а какие специи Вы добавляете в нут?
Да какие есть под рукой - хмели-сунели люблю. Для как бы сладкого варианта - корица.

Семилетка
Ой! Анна, хмели -сунели я тоже обожаю! Сую их везде! Не подумала даже, что с нутом они подружатся!!!
Спасибо!!!
И про корицу- тоже здорово!!!

Анна1957
что с нутром они подружатся!!!

И с нутРОм тоже

Семилетка
Упс.... Исправила!!!...
Видимо планшетник лучше знает, что я хочу сказать!!!

Анна1957
Упс.... Исправила!!!...
Видимо планшетник лучше знает, что я хочу сказать!!!

Так смешной же каламбур получился

Sergey Kornilov
Mirabel,
Получаейтся 4-6 штук. От размера зависит.
mur_myau,
В чапатнице - не знаю - попробуйте. Или лучше в духовке тогда.
Для питы важен сильный жар, чтобы они раздулись быстро.

Bes7vetrov
Девочки, на Авито продают белую механическую афочку за 3500, пишут, что приобреталась в 2012г и использовалась редко. Скажите, стоит ли заморачиваться? Я не могу придумать зачем она мне нужна и куда ее поставить...
Возможно у меня банальное предденрожденное обострение хомякоза.

gala10
Елизавета, я купила такую АФочку здесь, на форуме. Ни разу не пожалела. У меня это теперь - один из самых востребованных приборов. Некоторые блюда - только в ней.

Bes7vetrov
А в Сергиев-Посаде черненькую за 2000...

gala10
черненькую за 2000...
Это уж совсем даром.

Bes7vetrov
Аааааа, хаааачуууу
Мужу ссылок накидала в isq... Молчит, редиска
А у меня в нычке только 1100.....

Bes7vetrov
Дададададааааааа!!! Договорилась в след воскресенье заберу черненькую за три!
С Сергиева Посада трубку не взяли.... В Москву по поводу беленькой не звонила.. Ссылки еще открыты- могу поделиться кому надо! Беленькая со всеми документами и книжкой рецептов 3500
Черненькая за 2000, продает компания, описание походу от обычной фритюрницы...

gala10
Елизавета, пусть всё получится и пусть она тебя и твою семью радует долго!

Анна1957
описание походу от обычной фритюрницы...
Не аэрофритюрницы, а обычной фритюрницы?

Bes7vetrov
Ага, обычной, что-то про объем резервуара для масла... Хотя фото стоит аэрофритюрницы. Они с одного раза трубку не взяли, я второй перезванивать не стала.

Анна1957
Ага, обычной, что-то про объем резервуара для масла... Хотя фото стоит аэрофритюрницы. Они с одного раза трубку не взяли, я второй перезванивать не стала.

Невнимательно прочла - решила, что это ты будешь брать. Хотела предупредить

Bes7vetrov
Уррра! Забрала! Везу домой))) все документы есть, книга рецептов, не битая, сколов и потертостей нет))) хозяйка видно как за нее переживала, отдавала как щенка в новую семью, с напутствиями))) предупредила про то, чтобы на весу кнопку не нажимали и вообще.. Приятно встречать таких людей!

gala10
Елизавета, поздравляю! Пусть служит долго и радует!

marinastom
Лиза, как здорово! Действительно приятно такое читать, а уж повстречаться с такими людьми, вообще! Поздравляю с отличной помощницей!

anna_k
Елизавета, поздравляю! Пусть служит долго!
Я свою аж из Хабаровска через авито купила. Новую, но с малюсеньким дефектом (правда, не сразу даже обнаружила).
Отлично работает девайс, радует
А как сковородочку купила, так вообще красота! Правда, муж немного напильником доработал, а то какая-то выпуклость на ней ненужная была

marinastom
Ага, и я свою вторую сковородочку «модернизировала» бором на работе. Теперь отлично защелкивается.

Masinen
Bes7vetrov, Лиз, кухня пополняется даааа)))
А где модная авка, куды дела?)

Bes7vetrov
Masinen, меня просили личико открыть)))) я вся в профиль повернулась)))
Потихоньку осваиваю АФочку. Картошку делала из тех остатков, что у меня были.. Мне не понравилось, муж сказал сойдет)))
Яичница в сладком перце не получилась: перец больно толстокорый, не пропекся за то время, что я ему отвела, и яичко из него сбежало (((в обед попробую с другими пропорциями продуктов, времени и температуры.
Вчера ночью пекла слоечки с яблоком и грушей- быстро и вкусно (но к утру донышки от начинки подмокли и хрусткость ушла.. Надо их горячие есть!
Вот. Думаю, что мы с чернявенькой подружимся)) я столько формочек силиконовых у себя нашла, да и керамические салатники как раз по размерам подходят)))
Люблю ее уже очень!

Анна1957
Лиза, а я по диетическим рецептам специализируюсь. Так вот, в АФ вкуснее, чем в духовке, получаются хрустики из нута (после его соответствующей обработки). Кстати, отличный перекус для стулента.
И рыба запекается очень вкусно. От дорогой семги-форели-осетрины до дешевой салаки по 60р\кг.

gala10
И рыба запекается очень вкусно.
Да, рыбу я теперь только в АФочке и делаю.

Marina22
хрустики из нута (после его соответствующей обработки)
Анна а можно поподробнее, очень нут люблю, а питаться диетически никак не научусь.

Bes7vetrov
Нут я тоже никогда не готовила! Я вообще хоть как-то разнообразно готовить стала чуть больше года назад спасибо любимой Хлебопечке! Сразу девайсы для помощи понадобились, продукты, которые я раньше в магазинах не замечала... Надеюсь, что муж обратил внимание на преобразования в моем поведении (судя по его весу- да).
А АФочку я взяла для «диетических» блюд: запеканочки себе овощные готовить, овощи печеные и т. д., чтобы большую духовку ради одной порции не гонять. Слоечки и картошка- это для мужа)))

Анна1957
Девы, я уже стопицот раз это писала, нет сил повторять. Система питания Сибарит Елены Стояновой. В 2-х словах невозможно изложить. Лиза, тебе как доктору это должно понравиться, как мне в свое время. У меня -16 кг получилось.

Lyi
Система питания Сибарит Елены Стояновой. В 2-х словах невозможно изложить.
Анна, мне не нужно всю систему, хочу рецепт хрустиков из нута!

Sergey Kornilov
Вот хрустики:
hlebopechka.ru...

Lyi
Вот хрустики:
hlebopechka.ru...
Спасибо!

Bes7vetrov
Первый опыт выпечки хлеба в АФ. По немного измененному рецепту Батон времен застоя (утилизировала кефир). На 500г муки.
Пекла на 150-160* С в предварительно разогретой печке по 10-12 минут. Разрезала теплым. Хочется чуть больше поджаристости снизу... Борюсь с желанием еще немного запечь на 200*С.
Утром попробуем))) но, вроде пропеклись хлебушки.
 Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Анна1957

Stafa
Хочется чуть больше поджаристости снизу...
Я переворачиваю хлеб в самом конце попом кверху и еще на 4-5 минут выпекаю. Тогда низ как и верх поджаристый получается.

mur_myau
больше поджаристости снизу
Я пекла хлеб с переворотом. Пяти минут хватает.

Bes7vetrov
Спасибо. В следующий раз так и сделаю.

Bes7vetrov
Нашла у себя формочку из Изысканной выпечки. Сделала омлет на 2 яйца с помидоркой и адыгейским сыром))) а уж со своим хлебушком с маслицем! Мммммм
На тарелке он немного лопнул, сок от помидорчика запечься не успел, поэтому фотографировать не стала
 Аэрофритюрница

Наталишка
Понравились пельмени жареные в АФ. Пельмени из морозилки -немного соли, подс. масло. Перемешала и на 12минут в разогретую АФ на 180гр. Получились алячебуречки, сочные внутри и хрусткие снаружи.

Аэрофритюрница

gala10
Наталишка, спасибо, завтра же попробую так сделать. Вот ведь век живи - век учись...

Наталишка
Галина, да я сама первый раз Захотелось чебуреков, но лень делать. И вот, попробывала. Оставила на пробу парочку и прикрыла сверху тарелкой, тесто помягчало.

mur_myau
Наталишка,
Я люблю пельмени запекать со сметаной. Попробую и так тоже.

Bes7vetrov
Сегодня опять пекла омлет из двух яиц, правда молока в доме нет, плесканула туда водички из фильтра и две ложки сметаны 20%. Еще нарезала подвявшую рукколу и гиагинского сыра грамм 50.
Получилось плотненько и вкусно.
Попробую фото с телефона вставить, если что- добавлю через планшет, но они тогда мелкие получаются ((((

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

prubul
Простите наверно не по теме, но хочу вас соблазнить техникой 21 века Назвать аэрогрилем нельзя и наверно аэрофритюрницей тоже

Аэрофритюрница

Кокошка
Bes7vetrov, Очень красивый омлет!!!
А на каком градусе печете и сколько по времени?

dopleta
не по теме
Мы, помнится, такой китайский прибор несколько лет назад в «девайсоголиках» обсуждали.

Bes7vetrov
Кокошка, предварительно разогретая до 200* АФ, при той же температуре 15 мин

Танюля
Мы, помнится, такой китайский прибор несколько лет назад в «девайсоголиках» обсуждали.

дааа, было дело, я его чуть с али не заказала

Штирлиц
дааа, было дело, я его чуть с али не заказала

наверное не очень удобно... при жарке жир буде во все стороны разбрызгиваться?

РепеШок
не по теме

Цена неадекватная какая-то.

mur_myau
Приехала подруга из Франции, поглядела на мои аэрофритюрницы и сказала, что подобные выпускает мулинекс. Но я в России пока не видела. Не филипсом единым, как говорится.

Кокошка
Кокошка, предварительно разогретая до 200* АФ, при той же температуре 15 мин
Надо попробовать!!!
Мне очень сухарики делать в аэрофритюрнице нравится делать!

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте