Нагира Ира, я наверное непонятно написала. Я не хочу йогурт делать в молоковарке, я хочу нагреть-пастеризовать молоко для йогурта, мне не нужно, чтобы оно закипело. В сотейнике у меня или НЕдогревается или ПЕРЕгревается, вот я и хочу в молоковарке.
Молоковарка - готовим на "водяной бане" (страница 5)
Рома
Кстати по поводу названия молоковарки, я нашла ее под именем «сторож молока»))))))))))))
купила сегодня молочник Бергнер на 2 литра без крышки, хорошо что подошла крышка от сотейника. Очень и очень довольна, и семейка моя тоже, мои мужчины уже пили сегодня топленное молочко. Даже бабушка наша придирчивая сказала, что это настоящее топленное молоко. Муж теперь заказал крем заварной, типа в качестве десерта. Может посоветуете какой сделать
Сегодня приготовила в молоковарке лимонный курд. Рецепт не пишу, т. к. он есть на сайте от двух пользователей. Какая же это красота. Готовить очень просто и быстро, не заморачиваясь с водяной баней. Еще раз спасибо Роме за кастрюльку.
Готовьте на здоровье, Рома плохого не посоветует
Прочитав тему, облазила весь инет и ничего не нашла, кроме как из тивишопа за 300 грн. Дорого. ПОтом увидела в местной газете с объявлениями продавали б/у алюминиевую на 3 л за 50 грн. Смутил алюминий. А потом нашла на рынке молоковарку со свистком на 2л фирмы Bohmann за 110 грн. Купила. Правда без крышки. Прошлась по рядам и купила отдельно стеклянную крышку, с какой-то кастрюльки видимо.
Кипятила молоко, ничего не убегало, свисток не свистел, а скорее шипел.
Видела в продаже на том же рынке и Бергнер на 1,5 л. вроде (поменьше, чем Бохман), с металлической крышкой за 158 грн.
Спасибо большое за наводку. Тоже останавливала цена в твшопе - 300 грн. Нашла по Вашей наводке в инете Bohmann за 120 грн (с крышкой, как положено). Вот это уже можно купить.
Lozja а наводкой не поделитесь. Я уже весь местный базар обыскала, нет ни у кого. Нашла только на Кидстаффе по 260 грн, но хочется то подешевле
Нашла по Вашей наводке в инете Bohmann за 120 грн...Нашла такую же в августе этого года в Одессе на "7м километре» за 75гр. Взяла сразу 4 шт, цену скинули до 70 гр.
Нашла такую же в августе этого года в Одессе на "7м километре» за 75гр. Взяла сразу 4 шт, цену скинули до 70 гр.Какая же вы умница! Таких и цен не бывает! Очень удачная покупка!
Я так люблю эту кастрюльку, что прям хочется еще одну купить, так на всякий случай -«шоб було».
Нашла такую же в августе этого года в Одессе на "7м километре» за 75гр. Взяла сразу 4 шт, цену скинули до 70 гр.
Хорошо Вам. Думаю, поездка в Одессу за молочником обойдётся мне дороже.
Спасибо большое за наводку. Тоже останавливала цена в твшопе - 300 грн. Нашла по Вашей наводке в инете Bohmann за 120 грн (с крышкой, как положено). Вот это уже можно купить.Lozja , и мне ссылку пожалуйста, я тож такой молочник хочу.
ПОтом увидела в местной газете с объявлениями продавали б/у алюминиевую на 3 л за 50 грн.
И я такую видела на местном рынке и не купила... Теперь жалею...
Может куплю Bohmann...
Обломчик с моей наводкой получился. Заказала молочник, а сегодня перезвонили, что пока нету в наличии. Сказали - после Нового года будет.
И я такую видела на местном рынке и не купила... Теперь жалею...В эти выходные это же объявление снова висело в газете. Если Вас не смущает стоимость доставки + 15 грн., то могу созвониться-отправить Вам.
Может куплю Bohmann...
Какая же вы умница! Таких и цен не бывает! Очень удачная покупка!Спасибо!
Эт я себе, маме, сестре и свекрови подарки сделала.
Девушки! я купила молоковарку! Красную! Рада до жути! и цена веселая всего 500 руб.
Здорово!Ленусь , показывай свою красотку
Наталка спасибо. я могу только из инета

Такая нарядная Пусть хорошо служит!
Рома, спасибо большое за эту тему! Оказывается вот для чего эта кастрюлька предназначена и сколько всего в ней можно сделать! Это ж какой прогрессивный на то время девайс пылился у меня в шкафу более 20 с большим хвостиком лет! В то время никаких инструкций к этой кастрюльке и в помине не было, так, продавец объяснила, что надо воду залить, а что там дальше и сама не знала. Уже не помню точно, но что-то я в ней сварила или попыталась сварить пару раз и все – убрала с глаз долой. Как теперь жалею об этом. У меня какой-то вариант молоковарки со встроенным свистком, а отверстие просто пробкой затыкается. Тут ранее где-то девочки выставляли подобную. Оригинальной пробки конечно уже нет (а была резиновая черная, вот помню ведь), так я простую винную обстругала до нужного диаметра. Сегодня целый день играю с ней: сварила и рисовую и гречневую и манную каши. Манная получилась – просто объедение. Поняла, как она просто работает. Ну вот обидно до слез – ну почему же я раньше ею не пользовалась!
Меланюшка, а что обижаться... наверстывайте упущенное, готовьте, готовьте, на здоровье, и свое предлагайте
Наталачка спасибо! мне самой жутко нравится!
Девушки! я купила молоковарку! Красную! Рада до жути! и цена веселая всего 500 руб.не могли бы вы мне подсказать если это из инета где покупали и есть ли доставка по России.
Девочки подскажите, можно ли в такой кастрюльке сварить толокно без комочков и подгарания? нужно ли следить?
Рецепт и нюансы варки толокна
Девочки подскажите, можно ли в такой кастрюльке сварить толокно без комочков и подгарания? нужно ли следить?
Можно, можно - я варила. Принцип такой же как у каши - толокно впитывает молоко и разбухает.
Только маленькая хитрость: когда толокно засыпите в молоко (как манку), размешайте кашу, толокно, чтобы оно равномерно в молоке распределилось. Потом немного погодя, пока молоко еще водянистое, можно еще раз помешать и добавить сливочное масло кусочек, и поставить набухать до готовности.
Принцип готовки, как манная каша
Влияние ненатурального молока на убегание каши
Хотите посмеяться?У меня дочка варила кашу в молоковарке (варит постоянно, как я её научила) и она у неё убежала. Залило всю плиту.
Сначала я не могла понять, как это вообще возможно. Вспомнила как кто-то из девочек жаловался, что каши в мультиварке убегают. Ну на что здесь-то думать - только на молоко. Спрашиваю, какое молоко купила. Оказывается в Пятёрочке - «Красная цена» (это кто не знает, самые дешёвые продукты). Вот и весь секрет - молоко было не коровьим, а скорее всего соевым.
Татьяна, спасибо! если я правильно поняла - лучше искать 2 литровую? а на что еще обратить внимание?
Вот новость-то - кошмар какой
Татьяна, спасибо! если я правильно поняла - лучше искать 2 литровую? а на что еще обратить внимание?
Ну, это уже от количества едоков зависит, нам на 2-3 порции маленькой хватает.
Посмотрите рецепты каш, так сразу трудно определиться, на что внимание обратить - а в рецептах я все это расписываю
Девочки, у кого уже есть эта кастрюлька нужна ваша помощь. Нашла в магазине молоковарку, которая на 1,5 л без крышки, но у нее носик, в который нужно воду вливать лежит отдельно от кастрюльки, и никак к ней не крепится, т. е. можно только приложить его, и придерживать что бы воды налить. Насколько это критично? можно ли будет такой кастрюлькой пользоваться, или так и должно быть? В магазине мне на эти вопросы ответить не смогли, у них единственный экземпляр без коробки и инструкции
Вооще-то носик должен быть со свистком, а не просто дырочка в кастрюле.
Я тоже не поняла о чем речь. Схема агрегата такая: молоковарка имеет дырочку в стенке. С помощью маленькой леечки, которая идет в комплекте (у меня так) в дырочку заливается вода, которая распределяется между стенками молоковарки. ПОтом на дырочку накручивается свисток, который выглядит как носик. Все.
Ну свисток это не критично. У меня у одной кастрюльки нет свистка (покупала с рук и он видимо был утерян). А вот как носик может лежать отдельно, я представить не могу. Носик - это часть кастрюли, как и ручка.
Фотку бы посмотреть?
Молоко убегает обычно, когда вода вся выкипает.
Кстати, я какое-то время свисток снимала (надоел свист). Потом заметила, что вода быстро выкипает. А с утра варим бывает 2 разные каши - не хватало воды. А теперь свисток поставила на место и не каждый день воду подливаю...
Кстати, я какое-то время свисток снимала (надоел свист). Потом заметила, что вода быстро выкипает. А с утра варим бывает 2 разные каши - не хватало воды. А теперь свисток поставила на место и не каждый день воду подливаю...
В том-то и дело, что воды было полно. И варилась каша в кастрюле со свистком. Газ на минимуме после свиста.
Воду всегда наливаю новую, мою кастрюлю и сливаю то, что осталось.
А вот что вместо молока нам продают иной раз, это вопрос.
Воду всегда наливаю новую, мою кастрюлю и сливаю то, что осталось.
А вот что вместо молока нам продают иной раз, это вопрос.
Кстати, я какое-то время свисток снимала (надоел свист). Потом заметила, что вода быстро выкипает.100% - подтверждаю, тоже был такой опыт
А еще один раз, из молоковарки при готовке шел какой-то химический запах, как буд-то она из средины пригорала Может какой-то сплав так себя вел от Вергофа. На следующий раз ничего подобного не было
Да уж, сейчас новый вид молока - «молоко питьевое». Это значит его только пить, а есть с ним, в смысле готовить из него, уже нельзя.
не могли бы вы мне подсказать если это из инета где покупали и есть ли доставка по России.Конечно скажу, покупала в пос. где живу. СтОят 500 руб. на днях привезли мне еще 2 шт. на заказ. Для моих подружек. Доставки по России нет, т. к. это просто магазин посуды.
Выполняю просьбу и даже показываю Каша из семолины с пшеничным толокном в молоковарке

Девочки я ее сегодня купила, правда какую то левую, коробки сказали нет и инструкции тоже. Красненькая внутри разметка на 1,2 литра. правда мой ребенок тут же отколол кусочек эмали снаружи. сижу и думаю насколько ж ее хватит раз такая хрупкая. решила перечитать сначала темку раз инструкции нет. сколько и чем заливать. каком порядке. может у кого нибудь есть? или не заморачиваться
Принцип работы: уровень воды и закладка продуктов
Аня, у них у всех принцип действия один. Главное - определить количество жидкости, которое надо налить внутрь, чтобы оно при кипении не переливалась через свисток. Это можно определить только опытным путем. Взять мерный стаканчик и залить для начала 100мл. Если выливаться не будет, то можно в следующий раз чуть-чуть добавить. Почему важно заливать максимально возможное количество воды, потому что при длительном кипении она испаряется и может вся испариться, после чего надо или доливать воду, или выключать молоковарку. У меня на 2л. наливаю 200г.сколько и чем заливать. каком порядке.И порядок заливки один. Сначала молоко, после закипания крупу, перемешать, закрыть и до готовности. Можешь взять любой рецепт из темы, там подробно описан процесс. Вот манная каша: hlebopechka.ru.... Количество молока - это уже по твоему желанию. Кипение там слабое, убежать не должно. Хотя у меня молоко однажды убежало - налила прям «под завязку».
Кто интересуется, случайно увидела в продаже ан 1 л:
Я в прошлом году еще давала здесь ссылочку на молочник 2 л за 140 грн., но оказалось, что их не было в наличии. И вот их наконец-то завезли, мне менеджеры отписались и я уже с молочником. Повторяю ссылку, кому нужен молочник, с крышкой на 2 л. по вменяемой цене - .
Буду сейчас манку варить - испытания проводить.
Буду сейчас манку варить - испытания проводить.
Ура! Я тоже нашла у нас в городе (Самара) два места где можно заказать молочники - 1.5л и 2л. Сегодня уже уже наверное буду с молочником и в выходные буду варить кашу по рецепту Рома. Спасибо! Очень заразительная тема
Замер объема воды и использование спринцовки
Тоже на днях приобрела молоковарку.В магазинчике посуды позиционировался как «молочник».
Фирма Бергнер, без крышки.
Сначала залила воды до носика, поставила кипятить, сразу же вода начала подтекать от расширения.
Подставила губку и довела процесс до конца.
Потом остудила молочник и вылила оставшуюся воду в мерный стакан.
Для справки: в молочник Бергнер объемом 1.6 литра (рабочий объем, реально немного больше) воды влить нужно ровно 270 мл.
Для этой цели приспособила резиновую мед. спринцовку: купила в аптеке на зоо мл.)))
Иду изучать рецепты.
Девчата, спасибо за такую полезную тему!!!)))
А я уже просто не знаю, куда мне ставить всякие полезные приспособления для здорового питания
На этой «хлебопечке» (любимой, дорогой ) подхватила вирус приобретательства: хлебопечка, йогуртница, пароварка, вафельница. Молоковарка стала еще одной счастливой покупкой! Как говорила общеизвестная мультяшная Маша:«Как же я жила безпианино молоковарки». И это я еще каши не пробовала варить!
А итог всего этого простой: спасибо всем преогромное за полезные советы и мудрые напутствия!
На этой «хлебопечке» (любимой, дорогой ) подхватила вирус приобретательства: хлебопечка, йогуртница, пароварка, вафельница. Молоковарка стала еще одной счастливой покупкой! Как говорила общеизвестная мультяшная Маша:«Как же я жила без
А итог всего этого простой: спасибо всем преогромное за полезные советы и мудрые напутствия!
То ли еще будет... Скоро и кухню новую для девайсиков захочется
Пошаговый рецепт каши с фруктами на воде
Сегодня делала кашу на воде с фруктами - специально сделала фотки, поскольку возникли вопросы: можно ли делать в молоковарке кашу на воде.Каша 7 злаков с фруктами на воде
вода простая - 600-650 мл.
хлопья "7 злаков» - 8 ст. л. с горкой (ложки обычные столовые)
яблоки свежие - 1/2 шт. порезать кубиками
хурма свежая - 1/2 шт. порезать кубиками
соль - по вкусу
сахар - 2 ст. л.
масло сливочное - 10-15 грамм
Воду нагреть в кастрюле до свистка.
Добавить яблоки, хурму, соль, сахар и перемешать.
Добавить хлопья, перемешать и дать загустеть хлопьям.
Еще раз перемешать, добавить масло кусочком и довести до готовности.
Я добавила в кашу сахар и масло сливочное, поскольку мое преклонное поколение отказывается есть кашу не сладкую и без масла - возраст и привычки сказываются.
Вот и результат:
На форуме, в разделе молоковарка, есть и другие рецепты моих каш на воде, с клубникой, вишней, абрикосами.
Всем приятного аппетита!
А я на воде геркулесовую себе постоянно варю в молоковарке. Мне нравится. Получается лёгкое и полезное питание. Очень для желудка хорошо. Идеально для желающих похудеть. Я питалась ей 3 недели, с маслом и сахаром и здорово сбросила вес.
Рома, кашка. С фруктами не додумалась. Ведь и не скиснет по дороге..., пока сварится.
Рома, кашка. С фруктами не додумалась. Ведь и не скиснет по дороге..., пока сварится.
Рома, кашка. С фруктами не додумалась..
Лена, спасибо!
С фруктами постоянно делаю - любые: сырые свежие, из морозилки, сухофрукты - пока каша готовится, то и фрукты готовы
И фрукты смягчают вкус каши, если в нее не класть сахар. У меня это номер не проходит, маме нужно для полного счастья стакан сахара добавить, тогда есть можно, тогда вкусно А я к сахару равнодушна
А ведь и у меня на глазах каша удрала. Всё-таки это молоко такое нынче попадается. Итого 3 убегания из молоковарки и всё уже в этом году. Раньше не было такого.
Вот нашла в интернет-магазине молоковарки BEKKER 1,5л., если кто ищет,
Уря!!! У меня тоже теперь есть молоковарка!!! Сегодня заказала, потому что ждать пока убежит очередное молоко для йогурта надоело. А тут оказывается столько всего можно сделать! Теперь буду изучать. Главное, что на сайт зашла, не могла на него зайти около 4х лет! Не получалось и все тут, выкидывал, не принимал пароли, уж что только я не делала, прямо мистика какая то!
Рома очередной шедевр! ЗдОрово!
Я милому тоже ворю иногда на воде кашу «Нордик» 4 злака.
Тяфа 4 года Вот это-Да! Теперь Вы с нами!
Я милому тоже ворю иногда на воде кашу «Нордик» 4 злака.
Тяфа 4 года Вот это-Да! Теперь Вы с нами!
Рома очередной шедевр! ЗдОрово!
Спасибо! Я бы сказала «очередная кашка», поскольку я готовлю каши практически ежедневно, и из того что под рукой - молоко или вода
Муж привез мою молоковарочку Супер! Такое качество замечательное, даже не ожидала, а на картинке в инете не очень понятно было. Вообще получилось прикольно, сегодня утром грела молоко на йогурт, стою у плиты жду пока сие чудо закипит, ребенок рядом бегает отвлекает, вот думаю, как было бы здорово чтобы изобрели такую штуку чтобы молоко варила и оно не убегало. И назвать ее можно хоть молоковарка, а интересно если в поисковике ввести что он покажет?! Догадываетесь, как я от восторга визжала? О, чудо! И изобрели, и именно так и назвали!!!
Девочки, я вот тоже задумываюсь о покупаке сего девайса. А подскажите мне:
1) в каком количестве молока нужно готовить крупы? Ведь если готовлю в обычной кастрюле, то это 1 к 2,
но в молоковарке
молоко же не кипит, не выкипает, может тогда нужно меньше молока?
2) смогу ли я в молоковарке 2 л готовить совсем крошечную порцию?
1) в каком количестве молока нужно готовить крупы? Ведь если готовлю в обычной кастрюле, то это 1 к 2,
но в молоковарке
молоко же не кипит, не выкипает, может тогда нужно меньше молока?
2) смогу ли я в молоковарке 2 л готовить совсем крошечную порцию?
Я делаю каши и на 2 стакана и на литр. Думаю, что и на один стакан спокойно можно приготовить.
я делала по рецепту: 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 200 г сахара, 400 мл молока. затем 200 г масла (а вообще смотри по вкусу, можно и меньше)А можно для полных чайников уточнить, это что все перемешать и положить в молоковарку? И сколько там держать? Уж очень хочется попробывать и не испортить
в мою 2-х литровую влезает 2,5 порции спокойно.
Я готовлю манку например, на 500 мл. молока 5-6 мерных ложки манки.
Сегодня хлопья были - на 600 мл. воды 8 полных столовых ложки с верхом пошли.
Это нужно определиться при засыпке крупы, всегда немного подправить можно молоком или крупой
Сегодня хлопья были - на 600 мл. воды 8 полных столовых ложки с верхом пошли.
Это нужно определиться при засыпке крупы, всегда немного подправить можно молоком или крупой
Интересное в разделе «Молоковарки»
Каша из гречневой крупки
Каша "5 злаков" с глазированными фруктами
Каша-гарнир "Гречка с рисом"
Каша пшеница, ячмень, рожь, толокно с бананами
Каша манная «а ля Гурьевская»
Каша из зеленой гречки
Каша «5 злаков» с бананами, ягодами и шоколадом
Каша "5 злаков" с абрикосами
Шоколадно-вишневый соус