Ингредиенты:
консервированные очищенные томаты в собственном сок | 2 банки (маленькие) |
чеснок | 2 зубчика |
сахар | 1 ч. л. |
орегано | 1 ч. л. |
базилик свежий | 6-8 листьев |
масло оливковое | 3-4 ст. л. |
Risoni | |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
куриная грудка | 1-2 шт. |
Способ приготовления
- Берём две банки консервированных очищенных томатов в собственном соку (если найдёте шерри – отлично), выливаем вместе с соком в огнеупорную ёмкость.
- Добавляем:
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
- 1 чайную ложку сахара (для уравновешивания кислоты),
- цедру лимона,
- 1 чайную ложку орегано (в идеале – несколько свежих листьев),
- 6-8 свежих нарезанных листьев базилика,
- перец молотый по вкусу,
- 3-4 столовых ложки оливкового масла
- если необходимо – соль.
- Аккуратно перемешиваем и ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах С.
- Параллельно куриную грудку обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с добавлением орегано, соли и перца. Обжариваем до румяной корочки.
- Вынимаем из духовки томаты, укладываем среди них мясо так, чтобы оно было в соусе. Ставим в духовку ещё на 4-5 минут.
- Как гарнир используем Risoni.
- Отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, промываем под холодной водой. На сковородку наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, добавляем 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, risoni, орегано и примерно четверть стакана тонко нашинкованных листьев базилика.