А я себе такой кабачковой подливки по осени наварила в мульте,(ну там остатки кобачков от порезанных на диски в заморозку, остатки помидор..) по контейнерам и в морозилку.. Ляпота!!!
Кабачковая подливка
Тетя Бэся
А я себе такой подливки по осени наварила в мульте,(ну там остатки кобачков от порезанных на диски в заморозку, остатки помидор..) по контейнерам и в морозилку.. Ляпота!!!
А можно рецепт или ссылочку на рецепт
А я себе такой подливки по осени наварила в мульте,(ну там остатки кобачков от порезанных на диски в заморозку, остатки помидор..) по контейнерам и в морозилку.. Ляпота!!!Да, можно поподробнее про подливку, овощи через мясорубку? зачем ее в морозилку?
А собственно никакого рецепта у меня нет-пропорции произвольные Морозила, предположим, молодые кабачки, чтобы зимой их потом фаршировать, удаляла середочки. Так вот эти середочки с нразвитыми семечками,«попки» от кабачков, морковку, помидоры, которые к консервации не пригодны по тем или иными причинам (битые, мятые, переспелые), лук, все крошу и в мультиварку на «тушение». Можно специии добавить, а можно и потом. когда будет использоваться, но на мой взгляд, лучше сразу, чтобы овощи и специи поженились. Потом по обноразовым контейнерам и в морозилку Почему в морозилку? ну во первых, там нет консервантов, например, уксуса или нужного для длительного хранения количества соли.
По потребности достаю и опять же в мультю- готовый соус, остается только бросить туда тефтели, ежики, перцы фаршированные, кабачки фаршированные, довести «до вкуса» и блюдо готово Лично я таким образом для себя убила двух зайцев: утилизовала остатки овощей осенью и сократила время приготовления блюда зимой
По потребности достаю и опять же в мультю- готовый соус, остается только бросить туда тефтели, ежики, перцы фаршированные, кабачки фаршированные, довести «до вкуса» и блюдо готово Лично я таким образом для себя убила двух зайцев: утилизовала остатки овощей осенью и сократила время приготовления блюда зимой
Тетя Бэся, спасибо за ответ Значит, можно просто разлить по банкам и хранить на лоджии, а то в морозилке маловато места. Я кабачковую икру делаю без уксуса, банки с ней не стерилизую и она у меня прекрасно стоит до весны. А теперь и вообще безотходное производство у меня будет.
Спасибо за рецепт, очень простой, быстрый и безотходный, обязательно на будущий год попробую.
Интересное в разделе «Кабачковые блюда»
Кабачки, как жареный картофель Кабачковая икра, как в магазине Кабачки с необычным соусом. Кабачки с рыбной консервой Кабачки, фаршированные брынзой (+видео) Бюрек из кабачков (кабачки фаршированные брынзой) Цукини по-средиземноморски Рагу из кабачков на зиму Кабачково-картофельная запеканка с мясом "Семейный ужин"
Новое на сайте
Видео-микс Хлеб на закваске по мотивам Бородинского Калачи с корицей на закваске, по мотивам Московских Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар