Этот десерт очень популярен в Германии. Я уже выставляла рецепт. Но т. к. делать два раза одно и тоже мне скучно, внесла кое-что новое и упростила.
Я надеялась, конечно, что гости оценят мои старания, но ТАКОГО фурора не ожидала!
Паннакота «Бейлис»
450 мл жидких (питьевых) 30% сливок
50 мл ликёра «Бейлис»
4 стол. ложки сахара (сладкоежкам- 6 стол. ложек)
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка картофельного крахмала
1 пакетик (пакетик 9 гр, «д-р Оэткер») желатина
В ковшике смешать сахар, ванильный сахар, крахмал. Размешивая, чтобы не было комков, постепенно влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на среднем огне. Влить ликёр, размешать, снять с огня. Попробуйте на сладость. Если вам покажется, что сахара маловато, добавьте по вкусу. Оставить остывать, пока вы занимаетесь желатином. Время от времени помешивать.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6-и столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!) и влить в сливки. Тщательно размешать и разлить по формочкам. Я разливала в маленькие силиконовые формочки для кексов. Поставить в холодильник застывать. Получилось 9 штук.
На мой вкус, к этому десерту никакого соуса не нужно. Разве что капельку взбитых сливок для красоты. Но немцы десерт без соуса не воспринимают, пришлось сделать.
На дно ковшика насыпать немного (2-3 стол. ложки) коричневого сахара, растопить сахар, всыпать примерно граммов 300 замороженных фруктов «Тропическая смесь», довести до кипения. Столовую ложку крахмала без горки развести водой, при постоянном помешивании влить в соус, пару минут прокипятить.
К блинчикам соус подходит замечательно!

Я надеялась, конечно, что гости оценят мои старания, но ТАКОГО фурора не ожидала!
Паннакота «Бейлис»
450 мл жидких (питьевых) 30% сливок
50 мл ликёра «Бейлис»
4 стол. ложки сахара (сладкоежкам- 6 стол. ложек)
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка картофельного крахмала
1 пакетик (пакетик 9 гр, «д-р Оэткер») желатина
В ковшике смешать сахар, ванильный сахар, крахмал. Размешивая, чтобы не было комков, постепенно влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на среднем огне. Влить ликёр, размешать, снять с огня. Попробуйте на сладость. Если вам покажется, что сахара маловато, добавьте по вкусу. Оставить остывать, пока вы занимаетесь желатином. Время от времени помешивать.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6-и столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!) и влить в сливки. Тщательно размешать и разлить по формочкам. Я разливала в маленькие силиконовые формочки для кексов. Поставить в холодильник застывать. Получилось 9 штук.
На мой вкус, к этому десерту никакого соуса не нужно. Разве что капельку взбитых сливок для красоты. Но немцы десерт без соуса не воспринимают, пришлось сделать.
На дно ковшика насыпать немного (2-3 стол. ложки) коричневого сахара, растопить сахар, всыпать примерно граммов 300 замороженных фруктов «Тропическая смесь», довести до кипения. Столовую ложку крахмала без горки развести водой, при постоянном помешивании влить в соус, пару минут прокипятить.
К блинчикам соус подходит замечательно!
