Ssylka

Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства (страница 9)

vatruska
Народ.. наткнулась воть.. никогда ТАКОГО не видела!!! Ну не могла не показать.. 600=/5 кг
Мука из ФИОЛЕТОВОЙ пшеницы..

Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства

Lind@
а хлеб тоже фиолет???

Новичок_я
Как Мельникофф 1с я любила в свое время, теперь разлюбила. Стабильно картофельная палочка попадается, хоть покупала в разное время и разные партии.

OlgaGera
Стабильно картофельная палочка попадается
Так всё, что соприкасалось с больной мукой нужно выбросить или специально обработать. Иначе вся мука всегда будет с палочкой.
Уксус в тесто спасает иногда

NatalyaB
всё, что соприкасалось с больной мукой нужно выбросить или специально обработать
Да, включая шкаф и хлебопечку, если в ней печь. Последнее – самое затруднительное.

Ирина777
Всем добра! Перечитала очень много, в голове каша. Подскажите пожалуйста какая мука сейчас хорошая в Москве. Покупала разные, но все стали портиться. Для хлебопечки Panasonic SD-257, хотя, наверно без разницы, какая хлебопечка. Раньше пекла, было отлично, а сейчас хлеб перестал подниматься. Использовала всегда панифарин.

Элен
Всем добра! Перечитала очень много, в голове каша. Подскажите пожалуйста какая мука сейчас хорошая в Москве. Покупала разные, но все стали портиться. Для хлебопечки Panasonic SD-257, хотя, наверно без разницы, какая хлебопечка. Раньше пекла, было отлично, а сейчас хлеб перестал подниматься. Использовала всегда панифарин.
Мука пшеничная «Кубанская», 6 пачек по 2 кг Тихорецкая мука

Вот эта очень нравится, пеку чиабатты на закваске

Мука пшеничная высший сорт, 2кг. Предпортовая

Эта неплохая

Мука пшеничная высший сорт, 2 кг Царь

Эта тоже неплохая

Мука пшеничная 6 кг 3/2 Гудвил Гудвилл

Эта, но дороже...

Сейчас опять взяла Шугуровскую, заказывала прямо у официалов, конечно доставка вышла дороже, чем мука, она лучшая, для меня

OlgaGera
а сейчас хлеб перестал подниматься.
Проверьте дрожжи
Использовала всегда панифарин
Не использую
Мука. Любую.
1с. Багаевская

Динская мельница Высший с.

NatalyaB
какая мука сейчас хорошая в Москве.
Использовала всегда панифарин.
Вам ржаная нужна или пшеничная? Нормальная пшеничная в Панасонике без всякого панифарина выпекается.
Мука пшеничная 6 кг 3/2 Гудвил Гудвилл
Гудвилл – отличная. Предпортовая, чаще всего, хорошая, хотя иногда можно нарваться на среднюю. Как всегда, Дивинка. Давно не покупала Французскую штучку, но была устойчиво беспроблемная. Последние пару раз покупала Вкусвилл, и в/с, и 1-й сорт, нравится. Это все недешевые, сейчас пеку мало, так что, позволяю себе.

Ирина777
Спасибо всем огромное за советы! Буду пробовать.

vatruska
Народ, хочу взять цельнозерновую. На ОЗОНе наткнулась на вот такие варианты:
  • Мука пшеничная цельнозерновая Олег Пекарь
  • Пшеничная цельнозерновая мука Купеческая 2 кг. Житница здоровья
  • Пшеничная мука жернового помола 2кг, цельнозерновая, обойная, с сохранением отрубей и клетчатки, из зерна урожая 2023 года
  • Мука пшеничная цельнозерновая 5 кг Эндакси
  • Мука БЕЗ ГЕРБИЦИДОВ пшеничная цельнозерновая обойная – 4 кг. Сито 0,4 мм. Всегда свежая! Хлебопекарная органическая ЭКО. Выращено без химпрополок!

Последнюю, честно говоря, не поняла – так и не смогла найти отличие между разными позициями и к каким из них относятся заявленные 59 отзывов!
Кто-нибудь пек на каком-нибудь их этих вариантов?
P.S. не поняла наезда в одной из карточек – не рекомендуется людям с ожирением.. ПОЧЕМУ???

Irgata
vatruska, Светлана, патамушта ПП-шники УВЕРЕНЫ, что пшеничная мука ВРЕДНАЯ, низззяяя, а то оЖИРеешь.

Светлана62
Irgata, Ирина, насмешила. Продавец ПП-шник – это уже диагноз.
Ожиревшим уже ничего не страшно. Муку мешками точно есть не будут.

Irgata
Продавец ПП-шник
завлекает ПП-шников. Чтоб не только отрубями питались.
Ну и это как подсолнечное масло «без холестерина».

vatruska
Irgata, Ирина, написано было – «не рекомендуется людям с гастритом и ожирением». Ну насчет гастрита – все понятно.. но полным?? Это же мука с отрубями? Ааааа, поняла.. в смысле – полные питаются одной травой и овощами.. мясо и рыбу ни-ни и отрубной хлеб – тоже..

OlgaGera
vatruska, Светлана, а что вы выпекать будете?
Чисто из любопытства.
Как то мне зашла ЦЗ мука. Привкус её везде чувствую. Даже в ржаном. Собственно и 2 сорт так же
Вот и интересуюсь

vatruska
OlgaGera, Лёлька, да как-то в очередной раз стукнуло добавлять в белый хлеб. Так то питаюсь почти только ржано-пшеничным, но иногда хочется беленького.. Аптечный витамин В я не усваиваю, вот и обогащаю продукты как могу.

OlgaGera
Поняла. Спасибо

Irgata
но полным
патамушта это пшеничная мука.
OlgaGera, Лёлька, а мне нравится цельнозерновая, и пшеничная, и ржаная. Именно из-за привкуса. Но больше в лепешках использую, или в пельменном, мантышном тесте. И основная мука 1 с, и часто 2 с.
Но дело вкуса, тут не поспоришь, да.

tatabata
vatruska, Светлана, мне очень нравится Шугуровская ц/ з. Второй раз заказала.
 Мука Шугуровская пшеничная цельнозерновая, 2 кг
Она прямо такая отрубная. Я добавляю в пшеничную 1/4 этой ц/з. 1/2 мне много показалось. Но это кто как любит.

vatruska
tatabata, Татьяна, спасибо!
Но честно – шугуровскую что-то не поняла.. пекла из муки высшего/1 сорта и не поняла чем кроме цены от другой отличается..

lybow
Попалась в метро такая мука

Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства

Может кто-нибудь покупал такую? Отзывы на нее хорошие

Интересное в разделе «Ингредиенты для выпечки хлеба»

Новое на сайте