Выпечка в Moulinex OW 6002 (страница 3)

Мэг
Спасибо за советы. поставила на 20 минут, так как где-то вскользь читала и в памяти застряло 10-20 минут. конечно идет неприятный запах, окно нараспашку, и еще, небольшой дымок. Это нормально я так понимаю?

yaKachka
Про дымок не подскажу, не наблюдала, а вот запах да, очень неприятный, но он выветривается, так что ничего страшного.
Мэг как ваши дела, опробовали уже свою печку в работе?

Мэг
Про дымок не подскажу, не наблюдала, а вот запах да, очень неприятный, но он выветривается, так что ничего страшного.
Мэг как ваши дела, опробовали уже свою печку в работе?
Да, вчера опробовали. Сделали Бородинский хлеб., правда их готовой смеси. Получился вкусный, только неровный сам по себе и внутри тесто немного слипшееся, не пропекшееся. Но я сильно не волнуюсь, думаю, что с опытом будет лучше


Выпечка в Moulinex OW 6002

Мэг
ну не могла пройти мимо. сделала сегодня Чиабатта уже сама, не из готовой смеси. Первый мой полностью сделанный хлебушек!
Получилось очень вкусно. я делала так же, как в рецепте из книжки которая прилагалась. Мне показалось, что тесто получилось чуть жидковатым, пыталась добавить муку))) но не на том этапе))) прозевала. В итоге вынула тесто, разложила в формы и вот результат. Делала на средней корочке. Хрустящая корочка, очень вкусный получился.

Выпечка в Moulinex OW 6002 Выпечка в Moulinex OW 6002

Никуля
помогите пожалуйста разобраться.
Стала сегодня выпекать багеты, печка пропищала, я нажала на кнопку выключить, достала тесто и стала лепить багетики, когда вставила формочки в печку, нажала кнопку включения и моя печка начала по новой делать багетики, т. е. опять замешивать тесто. Пришлось ставить на выпекание, поставила на 50 минут и среднюю корочку - явно замного, корка очень твердая.
Инструкции на русском у меня нет, поэтому не могу сама разобраться.

не нужно было выключать. Нужно было вылепить их и нажать старт

Никуля
Девочки и мальчики (думаю что среди нас есть мужчины?) У меня такая проблемка. Вот таймер отсрочки. Поставила я значит булочки ирешила что выпеку их с утра на 7 программе. В инструкции написанно что 7 программа входит в таймер отсрочки, а я не смогла запустить и выставить отсрочку на 10 часов- я вообще ни на минутку не смогла отсрочить. Может секрет есть какой или надо здать печку???

Пыжик71
Здравствуйте хозяюшки! Для«Морозика»-если в» Быстрый хлеб«добавить 2-2 ст. ложки сухой горчицы и воду пополам с молоком-получается очень вкусно. И хлеб нарезается почти без крошек.

Яшма
Всем привет! Приобрела хлебопечку Moulinex OW 6002. Вчера попробовала испечь самый простой белый хлебушек. Так как с тестом на Вы и никогда ничего печь не пробовала, то наблюдение за колобком мало что дало. Хотя сразу показалось, что тесто крутовато. Весов нет, поэтому пользовалась мерным стаканом. Допускаю, что с мукой могла ошибиться. Тесто подошло хорошо, правда пекла маленькую буханочку 750 гр, поэтому получилась однобокая, хотя пропеклась хорошо. На вкус пресноватая (не соленая, не сладная), крошится и пахнет мукой (наверное ее все таки было действительно многовато). Скажите права ли я? И нет ли у кого рецептика, чтобы хлебушек по вкусу был больше на батон похож?

Bread
Так в рецептах для хлебопечки должен быть рецепт французского хлеба с использованием одноимённого режима... попробуйте его... он ближе к батнному. :-) По крайней мере на моём мулинексе 2000 это самый лучший режим для белого хлеба... Всегда его использую... Но вешать надо в граммах!!! Так точнее. Для хлебопёка весы - незаменимая вещь... И лучше поточнее брать... не за 100 руб.

Rucheek
Всем здравствуйте. Кто подскажет что можно печь на режиме «хлеб без соли»? В книге рецептов один рецепт и всё? Может эта программа подходит для диетического хлеба? Поделитесь опытом. И вообще чем этот режим отличается? Заранее спасибо.

Левитан
после последней работы «мешалок» вынимаю его, извлекаю мешалки, формирую руками аккуратную колбаску и кладу обратно.
А когда по времени вынимать мешалки? Следила за процессом - примерно за 2 часа до окончания работы был последний замес, я так поняла, что именно в это время. А где-то есть указания (инструкция, сайт) времени последнего замеса. Или определяется опытным путем.
Последний замес - имеется в виду вот та короткая обминка перед тем, как тесто идет на последнюю расстойку?
Если это - то время указано для всех режимов в инструкции.
В моей инструкции указано общее время программы, время для добавок и время выпечки - в основном это 1 час (+-)
Если у кого-то есть инструкция с временем последнего замеса, прошу выставить фотографию странички.

Czeshka
Девчонки! Купили печку 6002, посмотрели рецепты и не обнаружили рецепта на традиционный русский черный хлеб.
Большая просьба, дайте рецептик и номер программы на которой можно его выпечь.

Елена63
Подскажите есть ли в МЛ6002 программа «Сладкий хлеб»? На какой программе вы печете хлеб с большим количества масла и сахара?

Rucheek
Подскажите есть ли в МЛ6002 программа «Сладкий хлеб»? На какой программе вы печете хлеб с большим количества масла и сахара?

Режим «Кекс», а для бездрожжевой выпечки (сода, разрыхлитель)«режим «Пирог»
Маленький совет: все ингредиенты для сладкого хлеба сначала просто смешайте на программе «бездрожжевое тесто» без добавления дополнительных ингредиентов (изюм и т. д.») а потом программа кекс.

Domi
Всем добрый день!)))) Я - новичок) Вчера с мужем попробовали приготовить хлеб по первому рецепту из книги, все бы вроде гуд получилось, но в итоге мякиш резиновый немного))) отмеряли по мерному стаканчику (но сегодня купила весы).

А еще не могу понять по типам муки, о которых в начале книги пишут... у нас, вроде, в магазинах на муке типы не написаны. Так как же быть? или не обращать внимания на эти типы и просто из пшеничной высшего сорта печь?)) Заранее мерси)

kesham
всем привет! приобрели печь 6002. попробовал 2 рецепта, хлеб с луком программа 10 и второй багеты программа 1. и в первом и во втором случае хлеб внутри не пропеченный, какой то трердый или слипшийся, сырой. подскажите пожалуйста, что не так или какие проблемы могут быть с печкой. спасибо.

cemchik
у меня моделька, которая с приготовлением багетов. Пробовала делать шарлотку, но тяжело доставать её из ведёрка по приготовлению, а так очень вкусно и не надо ничего взбивать.
багеты хорошие получились.
пекла традиционный хлеб - середина просела, но он пропекся.
сейчас поставила на «хлеб без корочки», надеюсь на хороший результат
ведёрко тяжело вытаскивается, мне сначала тоже не привычно было, а сейчас уже нормально.

всем удачи в этом творческом труде

Lagri
у меня моделька, которая с приготовлением багетов.
ведёрко тяжело вытаскивается, мне сначала тоже не привычно было, а сейчас уже нормально.
Да мне кажется у Мулинекса в подобных х/печках (с двумя мешалками) всегда тяжело ведерко вытаскивается.
всем привет! приобрели печь 6002. попробовал 2 рецепта, хлеб с луком программа 10 и второй багеты программа 1. и в первом и во втором случае хлеб внутри не пропеченный, какой то твердый или слипшийся, сырой. подскажите пожалуйста, что не так или какие проблемы могут быть с печкой. спасибо.
Пеките хлеб по проверенным рецептам с форума и получите отличный результат. Все рецепты с форума универсальны. А с книжкой у многих разногласия, так что временно отставьте её в сторону. А багеты должны получиться по основному рецепту: 280 г. муки, 170 г. воды, 1 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. быстродействующих дрожжей. Удачи вам!

Mar_k
всем привет! приобрели печь 6002. попробовал 2 рецепта, хлеб с луком программа 10 и второй багеты программа 1. и в первом и во втором случае хлеб внутри не пропеченный, какой то трердый или слипшийся, сырой. подскажите пожалуйста, что не так или какие проблемы могут быть с печкой. спасибо.
Всем привет! Вот сегодня пекла по просьбе дочери хлеб с луком. Если чесно немного смутил рецепт. Кол-во сахара и масла подсолнечного, соответственно сахара положила немного, как в других рецептах и масла 2,5 ст ложки, но во время замеса пришлось добавить муки примерно 2 ст ложки а то лук не вмешивался, тесто жирное и тугое и крутилось на одной мешалке, я его сама в процессе вымешивания растягивался на вторую мешалку, а после добавки муки все нормально вмешалось и вмешивалось. Когда после замеса пришлось раз тянуть руками по всей форме, а то так и взбился на одну мешалку, так он и поднимался потом и выпекался. Хлеб попекся, но получился всего на пол чаши, когда обычный поднимается на 3/4 (это на 750 гр). Дочке понравился. Да и у меня не оказалось достаточного кол-ва пшеничной муки и я делала 360 пшенич муки + 120 ржаной. Получился не белый а серый хлеб. Буду практиковаться в его приготовлением.

Mar_k
Хочу сказать, что пекла все по книжке и все хлеба получались. Было пару раз крыша опадала, но в книжке по эксплуатации да и здесь на сайте написано что делать. Печкой пользуюсь неделю, пока печальных неожиданностей не было. Да кстати про стаканчик- полный ужас, как метки наносили, разница в 20 грам (если надо 300 мл то в стакане на делении 300 получается 320) выменяла детской бутылочкой из под питания. От незнания у меня и крыша у хлеба вначале опадала. Сейчас все нормально.
Про ведерко: вынимается и вставляется легко, но только если одной стороной ставить, а если перевёрнуто другой то и не запихаешь.

Tatiana161
Добрый вечер! Помогите!
Я только вчера купила хб и сегодня уже хочу ее выбросить! Сегодня два раза пекла хлеб по рецепту без нарушений, а результат конечно ужасный! Верхушка опустилась, в внутри сырой, цвет корочки получился белый.
 Очень вас прошу, дайте рецепт хорошего хлеба на эту хб! А то я ее выкину...

sazalexter
Читаем здесь hlebopechka.ru...
вот и рецепты hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Mar_k
Стаканчиком не пользуйтесь, он безбожно врет! Уменьшайте количество дрожжей (например если 1 1/2, то 1 хватит вполне), почитайте темки по поводу формирования колобка - и все получится. У меня первые разы то же не все получалось.

baby doll
Всем приветик! присоединяюсь к обладателям ХП мулинекс, она у нас месяца 2, нареканий нет, все получается отлично по книге рецептов! просто обожаю ее, хлеб магазинный больше не едим)))

ОльгаАлекс
Добрый день! Сегодня делала хлеб с луком по рецепту из прилагаемой к печке книги, так вот там реально опечатки. Написано: 2,5гр раст масла - у меня весы с точностью 1 гр, но 2,5 как отмерять? Сахар - 15 ч. Л. Я даже в сдобу меньше кладу (и это на вес 750гр). Лук порезать, отжать воду и остудить. Это вообще из разряда фантастики. Я сделала 1,5 ч. Л. Сахара, лук обжарила на маленькой капле масла. Когда печь начала месить место, стало видно, что много муки. Добавила чуть-чуть масла (видимо, надо 2,5ч. Л. ), несколько плюхов воды, посмотрела, как колобок формирует. Все было нормально. Лук вмешался отлично. Успела заметить последнюю обминку, достала лопатки, сформировала из теста хорошенький кирпичик и обратно в печку. Хлеб получился просто объедение. Булку схомячили за час (с мужем и маленьким ребенком).

baby doll
Добрый день! Сегодня делала хлеб с луком по рецепту из прилагаемой к печке книги, так вот там реально опечатки. Написано: 2,5гр раст масла - у меня весы с точностью 1 гр, но 2,5 как отмерять? Сахар - 15 ч. Л. Я даже в сдобу меньше кладу (и это на вес 750гр). Лук порезать, отжать воду и остудить. Это вообще из разряда фантастики. Я сделала 1,5 ч. Л. Сахара, лук обжарила на маленькой капле масла. Когда печь начала месить место, стало видно, что много муки. Добавила чуть-чуть масла (видимо, надо 2,5ч. Л. ), несколько плюхов воды, посмотрела, как колобок формирует. Все было нормально. Лук вмешался отлично. Успела заметить последнюю обминку, достала лопатки, сформировала из теста хорошенький кирпичик и обратно в печку. Хлеб получился просто объедение. Булку схомячили за час (с мужем и маленьким ребенком).

да, там правда 15 ч. л! я как увидела в шоке была, что то они слишком опечатались!

ОльгаАлекс
baby doll
Запятую не поставили, и такой ужас бы получился! И меры, похоже, не те написали. Ну, если с головой ко всему подойти, то все замечательно получается! Это первый рецепт такой косячный. И, надеюсь, последний!

baby doll
baby doll
Запятую не поставили, и такой ужас бы получился! И меры, похоже, не те написали. Ну, если с головой ко всему подойти, то все замечательно получается! Это первый рецепт такой косячный. И, надеюсь, последний!

это точно!

Белорусска
И у меня частенько хлеб опадает. А вот сегодня пекла Бородинский, так за 27 минут до окончания выпечки верхняя корка вся треснула, хотя до этого времени была ровная и гладкая. В чём дело? Рецепт из книжки.
Вот куда-то загрузилось фото, но не вижу что-то его (хотела показать трещину на верхней корке)

Белорусска
Практически на всех, они мало чем друг от друга отличаются, если в инструкции таблицу посмотреть. Если в том же Панасонике разница между программами до 2 с лишним часов, то у нас все примерно одинаково. Если времени нет, ставлю полные программы (белый, цельнозерновой, бородинский - в зависимости от муки, которую беру). Если время есть - делаю тесто, слежу, как оно подходит, потом ставлю выпечку. Из автоматических программ с рецептами из книги хорошо вышли: хлеб с зернами, бородинский, спортивный, багеты, энсаимада, сдобная кофейная булка. С сайта взяла дарницкий хлеб, цельнозерновые рецепты, кекс с творогом... да тут каждый день можно что-то новое печь
А у меня булочки энсаимада получились крепкими, совсем не поднялись. Оно и понятно стало, что не получатся, когда замесилось тесто - уж очень крутое было, плохо было даже формовать булочки. А у вас они пышные получаются?

Белорусска
помогите пожалуйста разобраться.
Стала сегодня выпекать багеты, печка пропищала, я нажала на кнопку выключить, достала тесто и стала лепить багетики, когда вставила формочки в печку, нажала кнопку включения и моя печка начала по новой делать багетики, т. е. опять замешивать тесто. Пришлось ставить на выпекание, поставила на 50 минут и среднюю корочку - явно замного, корка очень твердая.
Инструкции на русском у меня нет, поэтому не могу сама разобраться.

Так а зачем вы выключили кнопку, когда ХП пропищала? Вы же отключили программу. Пищала ХП для того, чтобы доставали тесто и формовали багеты, а печка на заданной изначально программе (1) будет ждать. Когда поставите багеты печься, ткните по кнопке старт и ХП начнёт их печь. Прочтите внимательно книжечку по правилам пользования ХП, в частности, по выпечке багетов. А-а-а, у вас нет инструкции на рус. языке. Так вот, программа 1 для багетов по умолчанию - на 8 штук. После второго сигнала (через 1 час с чем-то, не помню точно, нет книжки под рукой) ХП пропищит, чтобы доставали тесто и формовали багеты. Кнопки никакие нажимать не надо - ХП будет ждать ваших действий. Положили 4 багета, ставьте в печь, закрывайте крышку и теперь нажимайте кнопку старта. Вторая часть теста для ещё 4, багетов пусть лежит под полотенцем (я сразу формую багеты и - под полотенце). Когда первые багеты испекутся ХП пропищит. Доставайте их и ставьте вторую партию... и нажимайте кнопку старта. Программа 1 настроена так, что после готовности теста и до его разделки на багеты будет ждать 1 час ваших манипуляций. Если их не последует, то через час программа отключится. Если бужете печь только 4 багета, то после их выпечки отключите ХП принудительно, т. е. сбросьте кнопкой старта программу. Удачи!

Кроша
А у меня булочки энсаимада получились крепкими, совсем не поднялись.
Эва как... у меня с этими булочками успех всегда гарантирован, такие пышнючие получаются, просто прелесть... А уж до чего тесто приятное в работе, мягенькое, нежненькое, лёгенькое!!!

P.S. Кстати, спасибо за напоминание о булочках, пора бы уже повторить, а то целая бутылка флердоранжа скучает на полочке...

Белорусска
Эва как... у меня с этими булочками успех всегда гарантирован, такие пышнючие получаются, просто прелесть... А уж до чего тесто приятное в работе, мягенькое, нежненькое, лёгенькое!!!

P.S. Кстати, спасибо за напоминание о булочках, пора бы уже повторить, а то целая бутылка флердоранжа скучает на полочке...
А что это за флердоранж такой? Нечто цветочное. У нас не бывает в продаже. Какой он вкус даёт? Просветите новичка
Да, а у булочек этих тесто очень тугое получилось. А вы клали продукты строго по рецепту из книги?

Еличка
Лада в доме и хлебушка на столе, дорогие хлебопеки!
Я - счастливая обладательница этой хлебопечки 2 недели.
Пробую разный хлебушек печь, пока остановились на Крестьянском, очень он нам понравился.
А сегодня решила попробовать Отрубной. И что-то он не очень...
Не нашла темы на форуме про такой хлеб, поэтому спрошу здесь.
Простите, пожалуйста, если не к месту. Если что пропустила, буду очень признательна за ссылочку.
Итак, пекла по рецепту из книжки


Вес 750 гр. Режим № 10
 
Вода 350 мл.
Подсолнечное масло ½ ст. л.
Соль 1 ч. л.
Порошковое молоко 1 ст. л.
Пшеничная мука 320 гр.
Отруби тонкого помола 160 гр.
Сухие пекарские дрожжи 2 ч. л.


Вместо сухого молока и воды добавила весь объём обычным чуть тёплым кипячёным молоком из-под домашней коровки.
Хлебушек получился тяжеловатый, плотноватый и суховатый.

Такой:



Выпечка в Moulinex OW 6002


Выпечка в Moulinex OW 6002

Отруби брала такие:


Выпечка в Moulinex OW 6002

Кто пёк по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, опытом.
В чём дело? В молоке? Пшеничная мука хорошая, дрожжи свежие. Отмеряла на весах.
До сих пор пекла весь хлеб на сухом молоке.

Еличка
Наверное, никто не пёк...
Мы не очень любим отруби, экспериментировать на колобке немного проблематично
(затруднено поедание такого хлеба). Ну, ничего, много других вкусных рецептов.

Еличка
Лада в доме и хлебушка на стол, дорогие хлебопеки!

Сегодня в первый раз пекла простую чиабатту (итальянский хлеб). Получилась изумительная!!!
Но, конечно, как у многих новичков, возникли смешные сложности, заставившие, тем не менее, поволноваться.
Но тяга к экспериментам неистребима!
Поэтому, для тех, кто не знает, как подступиться к этому хлебушку - мой опыт.

Две чиабатты - очень мало для нашей хлебопечки. Это точно 100% и вот почему.
После загрузки всех ингредиентов по рецепту из книжки на 2 чиабатты и включения соответствующего режима
(итальянский хлеб) начались первые сомнения. Тесто разделилось на 2 одинаковых колобка и намоталось на мешалки.
Решила оставить, посмотреть. Но вскоре после начала замеса вторая мешалка мягко соскочила вместе с тестом
Как раз замес временно прекратился и х/б пикнула (время добавлять специи, если нужно). Я вытащила этот колобок, вынула мешалку,
Колобок налепила на оставшийся в печке, благо, консистенция теста позволила. Тут включился замес и я с тоской на сердце минут 15-ть
наблюдала в окошко за ним, опасаясь не столько за мешалку (колобок очень маленький), сколько за то, что второй винт крутится вхолостую
и нагрузка неравномерная.
 Но всё, слава Богу, обошлось. Тесто подошло очень сильно, после сигнала (через 1ч.20 мин) достала ощутимо тёплое тесто
разделила пополам и т. д по инструкции. Выпечка была 35 минут, но на средней корочке булочки были совсем бледные.
Я подумала, что им мало, сбросила программу и включила просто выпечку на 10 минут, что оказалось очень кстати. Больше побоялась, чтобы не пересушить. В результате получились две такие изумительные по вкусу чиабатты:


Чиабатта (итальянский хлеб)


Чиабатта (итальянский хлеб)

Булочка на фото одна - из-за ошибки при переносе фото в комп, пришлось фотографировать 2-й раз, когда одна была уже съедена горячей.
И дата на фото неправильная, всё время сбивается.

Ещё дополнение к рецепту. Добавила 1 ч. л растит. масла и столовую ложку (обычную, обеденную) с горкой, муки.

Резюме: Хлебушек очень вкусный, но очень рекомендую печь 4 штуки, в два приёма, как в рецепте.

Удачной вкусной выпечки!!!

Еличка
Дорогие хлебопеки!

У кого есть опыт в выпекании турецкой питы, подскажите, пожалуйста.
В нашей книжке рецептов указаны пропорции на 4 питы, но воды и муки почти столько же,
что и на 2 чиабатты, только режим выпекания другой. Нет ли здесь ошибки в указании количества изделий?
Может, это всё же рецепт на 2 питы? После предыдущего описанного опыта, по граблям бегать не хочется

Буду очень признательна за помощь!

Lagri
Елена, рецепты из книжки не всегда удачные. Пользуйтесь рецептами с форума и будете довольны качеством своего хлебушка. Удачных хлебушков вам!

Еличка
Благо дарю! Только хочу испечь питу в своей хлебопечке.
У нас формочки специальные под неё. Поэтому и спрашиваю конкретный совет. По форуму не нашла такого рецепта

Lagri
Я имела ввиду отрубной хлеб.



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте