Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 308)

Таньча
Много раз сама делала. Тоже умею

Но терпеть не могу

Ярик
Хочу сделать компот на зиму из жёлтой алычи. Подскажите пропорции фруктов и сахара на 3 литровую банку, ну и как его сделать, ни разу не закрывала компоты

Иришк@
Ярик, Ярославна, я компоты закатываю просто: ягоды не меньше трети баллона насыпаю, сахара стакан 250 мл и заливаю кипятком, закатываю. Всё.
Можно 1 раз кипятком, слить и залить снова сиропом.


Есть такая тема, очень интересно.

Ярик
Иришк@, Ирина, спасибо! Будем пробовать

Mandraik Людмила
Дамы, подскажите пожалуйста рецепт супа с картофельными «клёцками». Я супов с клёцками никогда не варила, хоть картофельными, хоть какими. Наверное они даже не клёцками называются, так как то что я нашла не то что мне надо. Мне хочется в бульон добавить что то из «теста» из сырого картофеля с яйцами и зеленью... Ох, надеюсь вы меня поняли, а то я путано объяснила

Cirre
Mandraik Людмила, Люда,
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, это всё не то... Я хочу сделать тесто из сырого картофеля и его опускать в кипящий бульон. Вот я сейчас засомневалась, а так вообще возможно?

NatalyaB
Вот я сейчас засомневалась, а так вообще возможно?
Возможно.
Делается масса, как для классических драников или цеппелинов:
  • Можно потерпеть на мелкой «драниковой» терке,
  • Можно порезать на кусочки и измельчить в чоппере
Потом отцедить и хорошо отжать сок, но не выливать, а подождать, когда отстоится крахмал.
  • Можно пропустить через центрифужную соковыжималку. Жмых и будет массой, тут плюс, что отжимать не нужно, а сок опять же отстоять.
  • --
Крахмал вернуть в массу, аккуратно слив сок.
Собственно, всё. Дальше посолить, перемешать, сформировать мелкие шарики, и в кипящий бульон или воду.
(Цвет массы будет так себе из-за окисления).
Upd: добавки в массу на усмотрение. Сухие травки, тертый сыр, чеснок...


Mandraik Людмила
NatalyaB, спасибо, всё просто и понятно.

Туся Тася
Цвет массы будет так себе из-за окисления
Тереть вместе с луком, тогда масса не темнеет.

NatalyaB
Тереть вместе с луком, тогда масса не темнеет.
Да? Спасибо, не знала. Сухой добавляла.

ирис.ка
Где то упоминался рецепт крем сыра из замороженного кефира. А в какой теме не помню.

shade
да какой там рецепт?
кефир из морозилки в марлю, сыворотка стекла вот и всё

ирис.ка
Да-да именно так. Помню что именно так, но зачем то полезла искать подробности, начиталась и начали меня обуревать сомнения. В итоге: меньше знаешь крепче спишь.


NatalyaB
кефир из морозилки в марлю, сыворотка стекла вот и всё
Сливочный крем-сыр не кислый. А таким способом из кефира у меня получается с явной кислинкой. Что я делаю не так? Мне кислинка лишняя...

shade
Сливочный крем-сыр не кислый

ну дык
сливочный из сливок или химии

NatalyaB
сливочный из сливок или химии
А кефир прям 100% натуральный, ага.
Выбираем с наибольшей вероятностью приличный, как кефир, так и крем-сыр. Как и все остальное.

ирис.ка
@ирис. ка, Ирина,
У меня кефир уже в морозилке, если я сметану тоже туда же закину и потом размораживать буду в одном сите, то получится как думаешь?

Рыбёшка
NatalyaB, сам кефир, значит, кислит. Смотри срок годности, ищи свежий.

NatalyaB
Рыбёшка, Ильмира, кефир – такой продукт, что имеет кислинку, должен, как и простокваша, и мацони. Свежий, уж это-то... Йогурт на вкус почти некислый, но после замораживания/отвешивания масса получается более кислая. По мне – не то.

lybow
@ирис. ка, Ирина, я думаю что сметану можно и не замораживать, а вмешать когда кефир оттает, не совсем по рецепту получится, может здесь и другие рецепты есть, этот у меня в закладках

Рыбёшка
кефир – такой продукт, что имеет кислинку
не-не-не, кислинка кислинке – большая разница. Я могу пить кефир от силы 3-х дневный, дальше – кислый, для меня просто невозмодно кислый! И сметана для меня свежая только из-под сепаратора. Вот я очень чувствую ту уже не очень свежую кислинку.

lybow
NatalyaB, я делала сыр из йогурта и сметаны без замораживания, он не кислый получался, на форуме нет этого рецепта, хотя сметана бывает разная, может давать кислинку. йогурт самодельный был

Ярик
Я покупаю кефир Большая кружка 2.5 жирности, по мне так он вообще не кислый, а прям сливочный.

gala10
У меня кефир уже в морозилке, если я сметану тоже туда же закину и потом размораживать буду в одном сите, то получится как думаешь?

Точно получится. Подруга именно так и делает. А то ещё замораживает кефир и сметану отдельно, а размораживает вместе. Перемешивает в конце.

mamusi
Можно же и просто отвесить сметану без заморозки. На всю ночь через марлю (шапочку).
Тоже вариант.
Получается нежный крем...
 
Сметану беру, например, «Платье в горошек». Она не кислая. )😀
Ну... На вкус и цвет, как говорится.

NatalyaB
Рыбёшка, Ильмира, увы, коровы с сепаратором нет. У всех здесь есть, у меня нет. Большой город, нельзя. Пасти, опять же, негде.
Кефир однодневный, либо своезаквасочный, либо однодневный из проверенного магазина (разные пробовала, и йогурты, и ряженку. Вот с ряженкой вкуснее всего). Кислинка есть. Правильная, сливочная, но есть. Ну, продукт такой. Не скисший, а молочнокислый. Вот в крем-сыре мне она лишняя. То есть, в намазки еще сойдет, хотя смотря какие, а вот в крем, например, никак.

Екатерина2
Девочки, идея такая: дача, печка, сковорода. Нужно тесто, из которого можно испечь лепёшку внутри печи на остывающих углях (или непосредственно на печи, под крышкой). Посоветуйте рецепт теста, пожалуйста, а то я в этом не сильна.

Ярик
Екатерина2, Катерина, мне кажется что любую дрожжевую лепешку можно испечь.


hlebopechka.ru...
Здесь тесто липучее, нужно будет добавлять муки, ну или воды взять поменьше.


hlebopechka.ru... такую можно


hlebopechka.ru... ещё вот такую пекла большой лепёшкой.

Да у нас тут их куча разных, выбирай не хочу


hlebopechka.ru... эти можно чисто на сковороде, духовка не обязательна, Я подобные часто делаю порционные.

Екатерина2
Ярик, Ярославна, спасибо! Надо картофельную попробовать. Картошку я, как правило, варю, пару штук можно будет использовать сюда.

Силявка
кислинка лишняя...
делай из ряженки, бери не кислый кефир.

Irgata
А таким способом из кефира у меня получается с явной кислинкой.
не брать кефир.
Можно ряженку, если из магазина-то. Или отвесить греческий йогурт, он тоже не кислый, или любое другое кисломолочное не кислое на вкус.
Можно самой заквасить молоко с высокой жирностью йогуртовой закваской, да ещё и сливок подлить, а потом отвесить.
Мультиварка Redmond RMC-01 #4101163 (Irgata)
Для отвешивания у меня Ищу рецепт на нашем форуме


алена40
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, хочу из вишни сделать заготовку для прослойки тортов, трайфлов и т. д. Выглядит как вишнёвое варенье (сироп густой) с привкусом коньяка, рома. Раньше покупала такое в магазинах для кондитеров. В этом году много вишни и вот подумала, что можно же сделать самой такое?

Cirre
алена40, Алена,
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

алена40
Cirre, Галина, я это видела. Но у меня задумка, заготовить вишню, чтобы хранилась и вкус коньяка присутствовал....

shade
и вкус коньяка присутствовал....

Вишня в коньяке

Взять 1,5 кг не очень зрелых темных вишен, 3/4 л коньяка, 250 г сахара, 3 ложки воды. У хорошо промытой и просушенной вишни срезать плодоножки так, чтобы у каждой остался небольшой кусочек плодоножки. Вишню уложить в большую бутыль, на нее налить коньяк, хорошо закрыть и поставить в теплое место (лучше на солнце). Через две недели коньяк осторожно слить, смешать с остывшим отваром сахара и воды и процедить через фильтровальную бумагу или через редкую ткань снова на вишню. Через следующие две недели вишню можно есть.

Jouravl
У меня сейчас стоит вишня в водке). Я засыпала сахаром, косточки не убирала, воду не добавляла. Вишни положила половину трехлитровой банки, водки- сколько влезло, сахара – 0,5 кг. В воскресенье попробовали, очень вкусно, муж вчера также залил малину

shade
у меня вот от сюда, как то закладку сделал





Светлана62
Добрый день!
Ищу даже не рецепт, а способ приготовления завакуумированной куриной грудки в воде. Не сувид! Помню, что быстро, минут за 15-20. Подробности вспомнить не могу.

Анна1957
Светлана62, Светлана, так в чем проблема? Кидай пакет в воду на 15 мин. Вакуумирование ведь нужно для плотного прилегания пленки к находящемуся в пакете продукту, чтобы тепло эффективно передавалось, минуя воздушную прослойку. А тебе для какого блюда?

Светлана62
Анна1957, Анна, спасибо! А варить при сильном кипении или при слабом?
Мне на бутерброды. Кто-то из девочек делился опытом, но я не могу найти. Вроде даже сохраняла себе.
Заказала специально под это дело вот такой мелкий вакууматор портативный. Ещё не получила.
Пишут, что гладкие пакеты тоже вакуумирует.
Вакууматор для продуктов вакуумный упаковщик портативный

lybow
Светлана62, Светлана, есть видео вк, 15-17 мин варится

Анна1957
Светлана62, Светлана, я так никогда не делала – сухотень же получится при любом кипении. Денатурация белка. А почему нормально сувидом не сделать? При 65° хотя бы?

lybow
вот видео


еще вариант только в пленке:
Куриные грудки вымыть. Укроп вымыть, мелко нарезать. В большой миске смешать оливковое масло, перец, соль и укроп. Грудки положить в маринад, поставить в тепло на 30 мин.
Мясо вынуть из маринада. Плотно завернуть каждую грудку в 2 слоя пищевой пленки вместе с лавровыми листьями. «Выгнать» из-под пленки воздух.
Вскипятить воду. Положить куриные грудки в кастрюлю с кипящей водой, готовить на среднем огне 20 мин. Снять с огня и, не вынимая из воды, дать остыть. Снять пленку, мясо нарезать тонкими кусочками и подать к столу.

Светлана62
lybow, Любовь, спасибо огромное!
Анна1957, Анна, сувид – не моё. Чисто психологически. Это для меня как рыба, соленая за 2 часа. Мясо признаю тоже только полной прожарки. Яйца-вкрутую.
Не надо меня убеждать. Это мои «тараканы», я с ними согласна.

mamusi
Светлана62, Светлана, прости, что я скажу сейчас но если ты будешь в пакете за 15 минут варить куриную грудку, так она и без пакетов в кипятке варится 5 минут, зачем её в пакете варить, если это не су-вид?
И у су-вида температуры низкие 60-65° для грудки. А если ты признаёшь только больше 100*, тогда кинула в кастрюльку и сварила, она меньше 5 минут варится, полно таких рецептов, даже холодец из грудки так варят.
Куда уж быстрее.
Или тогда уж Пастрома в духовке. 15 минут при полном жаре и оставить до утра остывать в фольге – очень вкусно именно на бутер. Может я немного сумбурно написала. Но я если честно, просто опешила.
Простите, что влезла.
И я немного не в себе...
Ибо
у нас с утра инопланетяне. Страшно!









Светлана62
mamusi, Рита, в пакете потому, что хочу её сделать со специями, чтобы повкуснее была. Завакуумировала, положила в холодильник и в любой момент приготовила быстренько. Просто вареная она никакая на вкус. Нужны соусы, а я хочу чисто как бутербродное мясо.
Про инопланетян ваших в курсе. Списывалась с сестрой мужа. Они далеко от центра, всё обошлось. Держитесь!

mamusi
хочу её сделать со специями, чтобы повкуснее

Так пастрому, пастрому как у Вали. Я делала такое, вкусно.

А потом готовое можно завакуумировать и морозилку. Именно достал – готово. И всегда есть.
Су-вид я тоже привыкнуть не смогла. Хотя делала несколько раз. Не подружилась....

Светлана62
mamusi, Рита, ради одной грудки духовку гонять не буду. Аэрогриль покупать не планирую, был Филипс, давно наигрались и отдала. Готовить впрок и морозить тоже не хочу. Мне свеженькое вкуснее! Спасибо, что поделилась своим опытом.

mamusi
mamusi, Рита, ради одной грудки духовку гонять не буду. Готовить впрок и морозить тоже не хочу. Мне свеженькое вкуснее! Спасибо, что поделилась своим опытом.
Та не за что. Жаль, что не помогло!
А про такое, как ты пишешь НЕ читала у нас, если найдешь, маякни, тоже интересно.



духовку гонять

У меня-то маленькая настольная.
Аааа, вспомнила, есть такое блюдо и в Мульте. Мульти можешь гонять, Свет?



Светлана62
если найдешь, маякни, тоже интересно.
Так lybow, Любовь выше ссылку дала, и видео тоже.
В мульте можно попробовать, спасибо!


Вот пост от Любовь:
Ищу рецепт на нашем форуме #4264585 (lybow)

mamusi
lybow, Любовь, а я и не заметила твой Пост. Хорошо, что Света меня отправила «выше». Спасибо. Тоже попробую. Но чёт много, как по мне, 20 минут.
Но попробовать нужно, чтоб судить самой!!! 🙏
(У меня просто связь «прыгает» – то потухнет, то погаснет, то вообще «не горит», и я не все Посты сразу могу увидеть. Так «патчами»)..
Спасибо. Про грудку тоже всё актуально.



вот видео

Ага. Сохранила себе и в VK в избранное и а Телеграмм.
Попробую завтра же.

lybow
mamusi, Маргарита, хотя сама не готовила, но я думаю такая курица отличается от просто сваренной. я раньше иногда готовила скумбрию в пакете, так она получалась очень вкусной, при обычной варке такую не приготовить

mamusi
готовила скумбрию в пакете,

Люб, принцип такой же? И время тоже 15-20 минут? Очень люблю скумбрию.
А ещё есть вопрос такой купили с мужем готовую скумбрию стейками просоленую или маринованную не знаю, но я её вообще сразу есть не захотела, взяла и каждый кругляш отдельно завернула в плёнку, и сложила в пакет, и в морозилку, может же она так полежать? И ничего не будет? А потом при разморозке (переложив в холодильник) можно же безопасно кушать? Я одна люблю такое. Мне по кусочку бы доставать.

Екатерина2
посмотрите этот рецепт

Спасибо! Это можно попробовать, однозначно. Нас всего двое, булка, даже маленькая, на 4 дня... А тут можно и поменьше хлебушки испечь.

lybow
mamusi, Маргарита, рецепт старый Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

Про заморозку не подскажу, но можно проверить на кусочке, селёдку же вроде замораживают соленую


я не филе готовила, покупала целую, с головами, чистила и нарезала на куски

mamusi
не филе

Мы тоже всегда берём целую с головами. Мороженую у нас отличную продают.
Никакое филе не люблю брать.
За фото рецепта спасибо.
Копирую себе.

Туся Тася
Аааа, вспомнила, есть такое блюдо и в Мальте
Вот спасибо за рецепт! Ни разу мне он не попадался, только пастрома Валентины.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте