Категория: Напитки
Кухня: мамина

Ингредиенты
Вода кипяченая
3 л
Цедра апельсиновая с
4 шт.
Лим. кислота
2 ч. л
Сахар
1.5 стакана
Способ приготовления
Рецепт древний, из маминой тетрадки, так что автора указать не могу. Значит так...
Цедру замочить в 1 литре воды, добавить 2 ч. л лимоной кислоты, оставить на сутки. Через 24 часа, цедру прокрутить через мясорубку, но я делаю по-другому, просто режу кожурки на тонкие полоски. Затем к прокрученую ( или порезаную) цедру положить в кастрюлю, налить 1 л. воды в которой она стояла сутки, потом добавить еще 2 л воды, положить 1.5 стакана сахара и поставить на медленый огонь, довести до кипения, но не кипятить. Процедить. Пить охлажденным.
Цедру замочить в 1 литре воды, добавить 2 ч. л лимоной кислоты, оставить на сутки. Через 24 часа, цедру прокрутить через мясорубку, но я делаю по-другому, просто режу кожурки на тонкие полоски. Затем к прокрученую ( или порезаную) цедру положить в кастрюлю, налить 1 л. воды в которой она стояла сутки, потом добавить еще 2 л воды, положить 1.5 стакана сахара и поставить на медленый огонь, довести до кипения, но не кипятить. Процедить. Пить охлажденным.
Время приготовления: мин.
Порций: 3 литра
Примечание
Напиток может получитается с легкой горчинкой, пробовала цедру заморозить, а потом делать напиток, результат одинаковый. А пару раз получился отличный, совсем без признака горечи, наверно все-таки это зависит от апельсинов