Карасики в сметане

Категория: Рыбные блюда
Карасики в сметане

Ингредиенты

Карасики в сметане

Примечание

Пришла осень, и вместе с ней появилась в продаже свежая рыба – много и разной, на любой вкус и кошелек!

И сразу захотелось карасиков в сметане!

Купила карасей (сто голов на рубль), там же мне их почистили и выпотрошили, за мой счет, конечно, но чем и сняли проблему замусоливания и засорения домашней мойки от чешуи и прочего добра внутреннего содержания рыбы. А если еще представить, что чистить нужно рыбную мелочь…фу! То и денег за эту процедуру не жалко.

Все! Рыба под названием карасики готова!

ПРОБУЕМКарасики в сметане
У этого блюда два недостатка – много костей и мало рыбы, быстро заканчивается!
И какая вкусная сметанная подлива получается для картошечки!
Карасики в сметане, с горячей картошечкой – что может быть вкуснее

Приятного аппетита всем!

*Руся
Ромочка , мы это блюдо просто обожаем Вычитала его, когда то очень давно в книге "Українські страви", что в переводе "Украинские блюда", издание где-то 60-х годов. С тех пор, как только мои рыбаки наловят карасей, так у нас и Караси в сметане. Так вот в книге в рецепте караси обжареные ложатся первым слоем в форму для запекания( можно и порционную), потом лук обжереный, картошка кружочками, обжареная до полуготовности. Заливается все сметаной и запекается в духовке до готовности. У маленьких карасиков косточки стают мягенькие, можно запросто их кушать.
Попробуйте запекать.
А вообще блюдо очень вкусное, подтверждаю.
*Рома
Цитата: Руся


Попробуйте запекать.
А вообще блюдо очень вкусное, подтверждаю.

Можно попробовать ... но здесь же уже на низком старте стоишь, и слюной исходишь... скорей бы приготовились, скорей бы уложить их в себя и насладиться....
Видимо это первая рыба по осени, а вот когда наедимся свежатинки, начнем в разных вариантах готовить

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения





Поиск по сайту