Салат «Пикантный» с салатом «Айсберг», куриным окорочком и шампиньонами
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Салат "Айсберг" | 100-120 г |
Шампиньоны | 150 г |
Помидоры | 150 г |
Куриный вареный окорочок | 1 шт. |
Сыр | 40 г |
Укроп-0.5 небольшого пучка | |
Майонез | 80-100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
Для салата майонез смешать с чесноком и выложить в кондитерский мешок. Салат "Айсберг" нарезать большими кусками. Грибы разрезать пополам и каждую половинку нарезать пластинками. Посолить и обжарить до готовности. Мясо с окорочка разделить на волокна. Помидор разрезать на четвертинки и удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками. Сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить кусочки салата. Немного посолить. Сделать сеточку из майонезно-чесносной смеси.
Сверху выложить шампиньоны и сеточку из майонеза.
Следующий слой-куриное мяско. И сеточка майонезная.
И выложить кусочки помидора. И сеточка из майонеза. Присыпать салат натёртым сыром.
Примечание
Попался где то на просторах интернета рецепт салата, а в холодильнике оказались в наличии все составляющие. Ну кроме салата Айсберг. Правда был пакетик с салатным миксом, вот его то сюда и использовала. Нам салат понравился.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты