Листовой салат с жареной грушей и сыром страчателла

Категория: Холодные блюда и закуски
Листовой салат с жареной грушей и сыром страчателла

Ингредиенты

Груша твердая
1 шт
Салат листовой (руккола, мизуна, мангольд)
1-2 горсти
Кулинарная соль (соль, сахар, перец)
по вкусу
Топленое масло
1-2 ч. л.
Бальзамик крем
1-2 ч. л.
Сыр страчателла
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Грушу лучше брать твердую, чтобы не развалилась на части при обжаривании. Грушу очистить от кожуры, разрезать на 8 долек. Разогреть на сковороде топленое масло (или смесь сливочного и оливкового), обжарить грушу до румяного колера, присыпать кулинарной солью, периодически переворачивая дольки.
Можно собирать салат. На дно салатника выложить салатную зелень, добавить дольки обжаренных груш, присыпать еще зеленью. Добавить сыр страчателла, полить сверху бальзамиком. Можно подавать к столу.


И бонусом кусочек омлета на черняшечке  


Примечание

Листовой салат с жареной грушей и сыром страчателла

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте