Аня, Аня, спасибо большое!
Юля, прости за оффтоп!
Юля, прости за оффтоп!
Yuliya K
вафельницу цвяточекИрина, ух ты - действительно симпатишные сердечки! Я тоже посматривала все на эту вафельницу, но отзывы были такие противоречивые, что я не рискнула и взяла другую -VITEK VT-1597 BK - я ей тоже очень довольна! А теперь вот еще и клоеровская красавица XXL у меня появилась! Теперь чувствую, закормлю я своих тортиками из вафельниц!
Завтра сделаю на пробу маленький, и заморожу на пробу с кремом и безАня, надеюсь все получится!
Завтра сделаю на пробу маленький, и заморожу на пробу с кремом и без. Завтра займусь.Юля отчитываюсь
сделаю к НГ в медовом муссе по мотивам Анжеленого тортика Торт медовый муссовый с соленой карамельюВот это да! Шикарный праздничный вариант медовика!
карамельным соусом из кефираа нам рецепт?!
Разрезик думаю будет чудеснымКак зарЭжем -скину фоту
Как зарЭжем -скину фотуБуду ждать!!
в следующий раз коржики буду укладывать со смещением в 45 градусов, чтоб не целые пустоты-ячейки выходили столиками, а как бы полуячейки, так наверное крем распределился более равномерно в разрезе.Думаю, да, так будет более равномерно, хотя и такие окошечки с кремом выглядят очень симпатично!
Из-за большого размера клеточки и тоненького перекрестка вафельки получались тончайшие, хрустящие.Ага, это ее главное достоинство! Я тоже эту вафельницу помню с детства, мамина подруга пекла на такой трубочки и тортики.
НостальгияСаша, как же это здорово, когда есть такие воспоминания! А мамины тортики всегда останутся в них самыми вкусными!
Буду снова реанимировать свою такуюЮль, думаю после льняного масла вообще никаких запахов не должно остаться, оно при нагреве такое ядерное, может это правда только у меня на него такая реакция, с детсада жуткие воспоминания о рыбьем жире, а оно при нагревании именно так и пахнет. Но после остывания, протираю салфеткой, при выпечке чуть смазываю панели оливковым и никакого запаха нет.
А у тебя Esta тоже с крупной клеткой?Ага, клетка такая же, отличается от твоей только внешне - у меня поверхность вафельницы с покрытием (а лучше б была просто металлическая как твоя). Попробую прогреть с льняным, никогда им не обрабатывала металл, только деревяшки кухонные - скалки и доски промасливала горячим маслом. Меня этот запах олифы на досках долго преследовал, но потихоньку выветрился..
Чем это полито? Карамелью?
А крем какой, сметанный?
и я несу свой тортик
внутри карамелизированная сметана плюс греческий йогурт, выравнивание - ганаш на белом шоколадеСвета, красота какая! Ты - кондитер настоящий
внутри карамелизированная сметана плюс греческий йогурт, выравнивание - ганаш на белом шоколадеНу все, теперь я тоже пропала,: хочу тортик с таким кремом.
хочу тортик с таким кремом
Крем сметанный для медовиков
Хорошая натуральная вареная сгущенка текучей не станет
Там текучестью и не пахнет, хотя консистенция не как крем на кремчизе, например, намного нежнее.Наташа, а прослойкой будет держаться на бисквитных коржах? Не впитается?
всегда беру Рогачевскую и сама варюЕще вопросик можно Сколько по времени варишь? В уже вареной непонятно что намешано ((
Давай я тебе вышлю!)))