Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахарная пудра или размолотый в пудру сахар ваш вес
Вода по отношению к пудре
8-10% (не больше)
Способ приготовления
В сухой миске силиконовой лопаткой растереть пудру с водой. Должна получиться паста, которая будет держаться комочком. Если получилось слишком мягкой, то добавьте немного пудры.
Противень застелите ковриком или бумагой для выпечки. Пасту пропустите через любой предмет с дырочками. Это может быть картофелемялка, решетка для мясорубки, пресс для пюре, шумовка. Все, что угодно. При этом диаметр ваших сахаринок будет соответствовать диаметру используемого предмета.
Противень ставим в духовку, разогретую до 30-40 градусов на 30-40 минут. Можно воспользоваться сушилкой для фруктов или просто просушить при комнатной температуре несколько часов.
Таким сахаром украшают итальянские коломбы (Colomba).
Гранулы можно ароматизировать. Нужно за пару недель до готовки положить в пудру цедру или ваниль.
Сахар можно покрасить, добавив сухой краситель при замешивании.
Гранул из 50 граммов пудры хватит для украшения 1-2 коломб.

Примечание
Рецепт подсмотрен у Lana19 на форуме Мука.
Итальянцы (на своих сайтах) утверждают, что такой сахар, приготовленный в домашних условиях, абсолютно не отличается от промышленного термостабильного и при выпечке не тает. Я еще не проверяла. Сегодня попробую и напишу.
Проверено! Не тает!
Итальянцы (на своих сайтах) утверждают, что такой сахар, приготовленный в домашних условиях, абсолютно не отличается от промышленного термостабильного и при выпечке не тает. Я еще не проверяла. Сегодня попробую и напишу.
Проверено! Не тает!