Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Категория: Кондитерские изделия
Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Ингредиенты

сахарная пудра или размолотый в пудру сахар ваш вес
вода по отношению к пудре 8-10% (не больше)

Способ приготовления

  • Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условияхВ сухой миске силиконовой лопаткой растереть пудру с водой. Должна получиться паста, которая будет держаться комочком. Если получилось слишком мягкой, то добавьте немного пудры.
  • Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условияхПротивень застелите ковриком или бумагой для выпечки. Пасту пропустите через любой предмет с дырочками. Это может быть картофелемялка, решетка для мясорубки, пресс для пюре, шумовка. Все, что угодно. При этом диаметр ваших сахаринок будет соответствовать диаметру используемого предмета.
  • Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условияхПротивень ставим в духовку, разогретую до 30-40 градусов на 30-40 минут. Можно воспользоваться сушилкой для фруктов или просто просушить при комнатной температуре несколько часов.
  • Таким сахаром украшают итальянские коломбы (Colomba).
  • Гранулы можно ароматизировать. Нужно за пару недель до готовки положить в пудру цедру или ваниль.
  • Сахар можно покрасить, добавив сухой краситель при замешивании.
  • Гранул из 50 граммов пудры хватит для украшения 1-2 коломб.
  • Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Примечание

Рецепт подсмотрен у Lana19 на форуме Мука.
Итальянцы (на своих сайтах) утверждают , что такой сахар, приготовленный в домашних условиях, абсолютно не отличается от промышленного термостабильного и при выпечке не тает. Я еще не проверяла. Сегодня попробую и напишу.

Проверено! Не тает!

Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

*Тришка
Какой нужный и легкий в приготовлении рецепт , спасибо Анжела !
Я так понимаю в брюсельские вафли он не сгодится , там термостойкий нужен?
*ang-kay
Ксюша, это вроди он и получается. Я сегодня буду папошники печь и посыплю на один. Гляну.
*Тришка
О, это было бы замечательно , а то сейчас этого сахара почти нет нигде, и стоит он как крыло самолета ..
*win-tat
Я тоже прибежала на сахарок , по виду как жемчужный , тоже интересно, растает в выпечке или нет . Брюссельские вафли с таким сахаром наши любимые .
Анжела, спасибо , надо будет тоже поэкспериментировать.
*ang-kay
Не за что. Уже у меня в духовке. Скоро узнаем)
*смолка
ооооооооо!!!!!! :girl_curtsey:я за пудрой понеслаля
*ANGELина BLACKмор
Анжелочка, вот спасибочки то!!! Для моей новенькой сушилочки работка))
*ang-kay
Наташа, не за что. Что там с панеттоне?




Цитата: смолка
я за пудрой понеслаля
Ксения, только не очень быстро , аккуратно.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: ang-kay
Что там с панеттоне?
Анжел, поскольку дрожжи не воспринимаю никак, то не рискнула, послушавшись тебя (опытных людей надЫть слушать)
Замесюкала кулич от Илоны
Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условияхКулич "Нежность" на закваске без дрожжей
(Илона)


Но на твои пасхальные шедевры слюни, таки, бегут ручьем. И вкусно, и красиво. И рецепт оформлен, эстетически соблазнительно. За всё проделанную работу и за желание поделиться добрым рецептом - СПАСИБО!!!
*ang-kay
Ясно.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: ang-kay
Ясно.

Побоялась переводить продукты. Неуютно остаться на праздник без куличей. НО... про себя подумала - чуть позже, таки попытаюсь их сотворить (не праздник же будет, потому, даже если не получиться так шикарно, как у тебя, то по крайней мере буду иметь представление что и как смогает поднять тесто в этом рецепте.
*ang-kay
Наташ. Он подымется, но долго. Я два раза пробовала. Потом во второе тесто дрожжей вмешивала, но это уже не помогало. Они там не росли.




Девочки!, та-та- та-там!
Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Положила на голову папошника, который рвануло от изюма на расстойке. Пекла с холодной духовки, подымала температуру до 170 градусов. Не растаял! Оноооооо!
*Туманчик
Жемчужный!!!!! УРА!!!! Какое же тебе спасибо!!!! Я так мечтаю о бельгийских вафлях!!!! Неужели и мы их попробуем! Какое же тебе СПАСИБИЩЕ!!!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: ang-kay
Не растаял! Оноооооо!
Ват ета бомба-а-а............... Класс. А главное, что ларчик просто открывался))))))))))
*Мирта
Анжела, вооот этот рецепт мне тоже приглянулся ! Спасибо Анжела! :girl_love:А как не заморочно то, ну а фото как всегда красотаааа!
*Тришка
Цитата: Туманчик
СПАСИБИЩЕ
ППКС
Ураааа, он найден, секретный рецепт жемчужного сахара !!!
*lady inna
Ой, как интересно-то на Хлебопечке! Анжела, проблема отсутствия\дороговизны жемчужного сахара теперь не существует! А на фото как раз пресс для картофеля, видимо? Вот буквально вчера в Икее его в руках вертела, думала: и зачем он мне нужен? Оказывается, нужен:-)
*ang-kay
Инна, у меня пресс для овощного пюре. Нужная вещь. Буду рада, если рецепт пригодится




Туманчик, Наталья, спасибо девочки, что заглянули. Пользуйтесь на здоровье)
*Olechka.s
Анжела, я его сделала Всё получилось! Ещё и покрасила сухим красителем. Спасибо!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту