[1] 2 3 Вперед ►

Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

ang-kay
Четверг, 13 апреля 2017 года, 09:05 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Категория: Кондитерские изделия
Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Ингредиенты

сахарная пудра или размолотый в пудру сахар ваш вес
вода по отношению к пудре 8-10% (не больше)

Способ приготовления

  • Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условияхВ сухой миске силиконовой лопаткой растереть пудру с водой. Должна получиться паста, которая будет держаться комочком. Если получилось слишком мягкой, то добавьте немного пудры.
  • Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условияхПротивень застелите ковриком или бумагой для выпечки. Пасту пропустите через любой предмет с дырочками. Это может быть картофелемялка, решетка для мясорубки, пресс для пюре, шумовка. Все, что угодно. При этом диаметр ваших сахаринок будет соответствовать диаметру используемого предмета.
  • Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условияхПротивень ставим в духовку, разогретую до 30-40 градусов на 30-40 минут. Можно воспользоваться сушилкой для фруктов или просто просушить при комнатной температуре несколько часов.
  • Таким сахаром украшают итальянские коломбы (Colomba).
  • Гранулы можно ароматизировать. Нужно за пару недель до готовки положить в пудру цедру или ваниль.
  • Сахар можно покрасить, добавив сухой краситель при замешивании.
  • Гранул из 50 граммов пудры хватит для украшения 1-2 коломб.
  • Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Примечание

Рецепт подсмотрен у Lana19 на форуме Мука.
Итальянцы (на своих сайтах) утверждают , что такой сахар, приготовленный в домашних условиях, абсолютно не отличается от промышленного термостабильного и при выпечке не тает. Я еще не проверяла. Сегодня попробую и напишу.

Проверено! Не тает!

Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Поддержи автора!
Тришка
Четверг, 13 апреля 2017 года, 11:50 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Какой нужный и легкий в приготовлении рецепт , спасибо Анжела !
Я так понимаю в брюсельские вафли он не сгодится , там термостойкий нужен?
ang-kay
Четверг, 13 апреля 2017 года, 11:52 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Ксюша, это вроди он и получается. Я сегодня буду папошники печь и посыплю на один. Гляну.
Тришка
Четверг, 13 апреля 2017 года, 12:02 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

О, это было бы замечательно , а то сейчас этого сахара почти нет нигде, и стоит он как крыло самолета ..
win-tat
Четверг, 13 апреля 2017 года, 12:20 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Я тоже прибежала на сахарок , по виду как жемчужный , тоже интересно, растает в выпечке или нет . Брюссельские вафли с таким сахаром наши любимые .
Анжела, спасибо , надо будет тоже поэкспериментировать.
ang-kay
Четверг, 13 апреля 2017 года, 12:22 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Не за что. Уже у меня в духовке. Скоро узнаем)
смолка
Четверг, 13 апреля 2017 года, 12:41 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

ооооооооо!!!!!! :girl_curtsey:я за пудрой понеслаля
ANGELина BLACKмор
Четверг, 13 апреля 2017 года, 13:05 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Анжелочка, вот спасибочки то!!! Для моей новенькой сушилочки работка))
ang-kay
Четверг, 13 апреля 2017 года, 13:07 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Наташа, не за что. Что там с панеттоне?




Цитата: смолка от Четверг, 13 апреля 2017 года, 12:41
я за пудрой понеслаля
Ксения, только не очень быстро , аккуратно.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 13 апреля 2017 года, 13:10 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Цитата: ang-kay от Четверг, 13 апреля 2017 года, 13:07
Что там с панеттоне?
Анжел, поскольку дрожжи не воспринимаю никак, то не рискнула, послушавшись тебя (опытных людей надЫть слушать)
Замесюкала кулич от Илоны
Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условияхКулич "Нежность" на закваске без дрожжей
(Илона)


Но на твои пасхальные шедевры слюни, таки, бегут ручьем. И вкусно, и красиво. И рецепт оформлен, эстетически соблазнительно. За всё проделанную работу и за желание поделиться добрым рецептом - СПАСИБО!!!
ang-kay
Четверг, 13 апреля 2017 года, 13:19 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Ясно.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 13 апреля 2017 года, 13:22 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Цитата: ang-kay от Четверг, 13 апреля 2017 года, 13:19
Ясно.

Побоялась переводить продукты. Неуютно остаться на праздник без куличей. НО...про себя подумала - чуть позже, таки попытаюсь их сотворить (не праздник же будет, потому, даже если не получиться так шикарно, как у тебя, то по крайней мере буду иметь представление что и как смогает поднять тесто в этом рецепте.
ang-kay
Четверг, 13 апреля 2017 года, 13:24 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Наташ. Он подымется, но долго. Я два раза пробовала. Потом во второе тесто дрожжей вмешивала, но это уже не помогало. Они там не росли.




Девочки!, та-та- та-там!
Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Положила на голову папошника, который рвануло от изюма на расстойке. Пекла с холодной духовки, подымала температуру до 170 градусов. Не растаял! Оноооооо!
Туманчик
Четверг, 13 апреля 2017 года, 13:51 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Жемчужный!!!!! УРА!!!! Какое же тебе спасибо!!!! Я так мечтаю о бельгийских вафлях!!!! Неужели и мы их попробуем! Какое же тебе СПАСИБИЩЕ!!!
ANGELина BLACKмор
Четверг, 13 апреля 2017 года, 14:41 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Цитата: ang-kay от Четверг, 13 апреля 2017 года, 13:24
Не растаял! Оноооооо!
Ват ета бомба-а-а...............Класс. А главное, что ларчик просто открывался))))))))))
Мирта
Четверг, 13 апреля 2017 года, 15:05 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Анжела, вооот этот рецепт мне тоже приглянулся !Спасибо Анжела! :girl_love:А как не заморочно то,ну а фото как всегда красотаааа!
Тришка
Четверг, 13 апреля 2017 года, 15:26 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Цитата: Туманчик от Четверг, 13 апреля 2017 года, 13:51
СПАСИБИЩЕ
ППКС
Ураааа, он найден, секретный рецепт жемчужного сахара !!!
lady inna
Четверг, 13 апреля 2017 года, 16:04 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Ой, как интересно-то на Хлебопечке! Анжела, проблема отсутствия\дороговизны жемчужного сахара теперь не существует! А на фото как раз пресс для картофеля,видимо? Вот буквально вчера в Икее его в руках вертела, думала: и зачем он мне нужен? Оказывается, нужен:-)
ang-kay
Четверг, 13 апреля 2017 года, 20:40 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Инна, у меня пресс для овощного пюре. Нужная вещь. Буду рада, если рецепт пригодится




Туманчик, Наталья, спасибо девочки, что заглянули. Пользуйтесь на здоровье)
Olechka.s
Воскресенье, 16 апреля 2017 года, 21:50 | Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Анжела, я его сделала Всё получилось! Ещё и покрасила сухим красителем. Спасибо!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы