🔎
Купила такой от Tescoma. Стоит негуманно, но очень меня вдохновил подпружиненный пресс и малый объем (много никто такого сыра у меня не ест). Из набора сразу получается и небольшая сырница. Завтра покажу результат, сегодня очень удочно все сошлось: забрала посылку от тескомы, где лежала эта сырница, молочку от молочницы. Начала кипятить домашнее молоко, а оно начало на глазах сворачиваться. Побежала распаковывать набор для сыра.))

В обращении прост. В наборе есть 5 шт. полотна для сыра, но там пойдет и обычная марля в пару слоев, не нужно тратиться на фирменное полотно, когда это придет в негодность. Все очень легко собралось, времени заняло минут 10. В качестве коагулянта (свертывающего вещества) предложено использовать лимонный сок, что я и сделала.

Наборы для приготовления свежего сыра

Наборы для приготовления свежего сыра

Наборы для приготовления свежего сыра

Наборы для приготовления свежего сыра

В инструкции указано использовать 2 литра молока, но я загнала 3 и все прекрасно влезло. Правда, и молоко у моей молочницы не высокобелковое, судя по всему. Йогурт не получается.

YDIN_BkPZ_0

Мой результат.

Наборы для приготовления свежего сыра
Поделиться…
*маугли
Натуль, на поваренке увидела рецепт сыра из йогурта, стоит «отвесает» в холодильнике у меня. Пиши свои рецепты как и что ты делаешь.
А сильно не " гуманная» Цена? где заказывала набор?
*Октябринка
Чучелка Наташа, а ты сразу и мешалку-термометр прикупила? если да, поделись пожалуйста впечатлениями, очень мне нравится идея исполнения и кажется очень удобным в использовании.
*Сулико
Ната, тоже прикупила этот набор, получилось со скидкой, но все равно цена конечно эээээ
С интересом буду наблюдать за темой, подписалась. Из-за дачного сезона пока не успела опробовать приборчик
*Чучелка
Цитата: маугли

Натуль, на поваренке увидела рецепт сыра из йогурта, стоит «отвесает» в холодильнике у меня. Пиши свои рецепты как и что ты делаешь.
А сильно не " гуманная» Цена? где заказывала набор?
Купила в фирменном магазе Тескома. Сейчас цена что-то там 2399 вроде. Короче, эдакий таппервер (ну, помня, что таппер - пластик, но по цене нержавейки))). У них часто бывают акции, но не аховые (в смысле, бешеных скидок не бывает).

Цитата: Октябринка

Чучелка Наташа, а ты сразу и мешалку-термометр прикупила? если да, поделись пожалуйста впечатлениями, очень мне нравится идея исполнения и кажется очень удобным в использовании.
У меня просто электронный кулинарный термометр с таким длинным щупом. Без мешалки. Но я думаю, что даже на глаз спокойно это можно сделать. 92гр - это почти кипение. Вот начал продукт прямо парить и по стенкам на поверхности чуть видны мельчайшие пузырики (стенки кастрюли - металл, теплопроводность высокая, продукт, непосредственно соприкасаясь с ним закипает быстрее) - все можно выключать.
По инструкции написано: 2 л молока, 80 мл лимонного сока, а если хотите более твердый (жесткий сыр) - используйте уксус. Только сколько уксуса - я не помню! Я взяла 3 л молока, меньше, чем 80 мл сока лимона (но у меня молоко и само уже начинало сворачиваться), довела до 92гр, залила сок, размешала и оставила зреть 30 минут. Потом слила сыворотку, переложила под пресс, как показано на рисунке от сырницы, и все. Сыр получился очень вкусный, крепкий. даже открашивающийся. Только нифига не соленый как обычно (это моя вечная проблема). Мне показалось, что много в рецепте соли указано, посолила меньше. Видно с сывороткой прилично и ушло)). Муж половину съел. Следующий хочу сделать с зеленью. Количество мне очень удобное. Самое то в удовольствие поесть свежего. Срок хранения у него небольшой.
Зы: добавила в первый пост фото своего сыра.
*Октябринка
спасибо, Наташа, за ответ, вот и у меня такой наборчик пришёл, надо сходить забрать. сыр классный получился
*afnsvjul
Интересно, а ветчинницу можно для этих целей использовать? Там тоже пружина есть
*Танюш@ка
afnsvjul, Юлия я думаю можно, только наверное тяжелее будет достать, попробую и напишу как получиться.
*Sedne
А это какой набор, там есть набор для мягкого сыра и просто сыра, вот думаю в чем отличие.
*Чучелка
Цитата: afnsvjul

Интересно, а ветчинницу можно для этих целей использовать? Там тоже пружина есть
А сливаться сыворотка куда будет? Ветчинница же герметична. А если подпружинить и... перевернуть? Сверху же она не герметична? Или как? Я ее в руках никогда не держала.


Добавлено Четверг, 21.07.2016, 11:32

Цитата: Sedne

А это какой набор, там есть набор для мягкого сыра и просто сыра, вот думаю в чем отличие.
А для просто сыра - это какой?
*afnsvjul
Цитата: Танюш@ка
Юлия я думаю можно, только наверное тяжелее будет достать, попробую и напишу как получиться.
Спасибо!! Буду ждать!!!. Правда там отверстий таких нет, но дырки, в принципе есть!!!
*Танюш@ка
Набор для приготовления свежего сыра Tescoma "Della Casa". сейчас в озоне 2 079, вроде тоже такая форма, а для мягкого сыра 1926

*afnsvjul
А на видео в конце самом чем сыр заливают, маслом или это рассол какой-то?
*Танюш@ка
afnsvjul, Юлия я просто в выходной день собираюсь готовить сыр, вот заодно и попробую, сначала подержу в дуршлаке, чтобы сыворотка сошла, а потом положу в форму для ветчины, я здесь на форуме читала, что кто то уже так делал, только подобрали по размеру другую колбу, сделали дырочки, а крышку использовали от ветчинницы
*tana33
я тоже сюда
купила такую в 8магазин, со скидкой по промокоду
буду ваять сыр
*afnsvjul
Татьяна, буду ждать ваших отзывов!!!
*Чучелка
Цитата: afnsvjul

А на видео в конце самом чем сыр заливают, маслом или это рассол какой-то?
Это масло. так очень часто делают сыр в Греции, в Болгарии.
*win-tat
Цитата: Танюш@ка

я здесь на форуме читала, что кто то уже так делал, только подобрали по размеру другую колбу, сделали дырочки, а крышку использовали от ветчинницы
Фофочка делала в ветчиннице здесь
Вот тоже думаю то ли набор купить, то ли ветчинницу под это дело приспособить...
*Чучелка
Ой, правда, классно с ветчинницей придумано. Еще под эту приспособленную баночку надо что-то вниз подставить, чтобы оставался зазор для слива сыворотки. Правда, у меня ветчинницы все равно нет. Есть Белобока, которую я не люблю и не достаю. Можно еще и в ней попробовать!
*Катя1234
Чучелка,
Ната, спасибо за обзор! Интересная штучка.

А что значит низкобелковое молоко? Почему из него йогурт не получается?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения