*Чучелка
Купила такой от Tescoma. Стоит негуманно, но очень меня вдохновил подпружиненный пресс и малый объем (много никто такого сыра у меня не ест). Из набора сразу получается и небольшая сырница. Завтра покажу результат, сегодня очень удочно все сошлось: забрала посылку от тескомы, где лежала эта сырница, молочку от молочницы. Начала кипятить домашнее молоко, а оно начало на глазах сворачиваться. Побежала распаковывать набор для сыра.))

В обращении прост. В наборе есть 5 шт. полотна для сыра, но там пойдет и обычная марля в пару слоев, не нужно тратиться на фирменное полотно, когда это придет в негодность. Все очень легко собралось, времени заняло минут 10. В качестве коагулянта (свертывающего вещества) предложено использовать лимонный сок, что я и сделала.

Наборы для приготовления свежего сыра

Наборы для приготовления свежего сыра

Наборы для приготовления свежего сыра

Наборы для приготовления свежего сыра

В инструкции указано использовать 2 литра молока, но я загнала 3 и все прекрасно влезло. Правда, и молоко у моей молочницы не высокобелковое, судя по всему. Йогурт не получается.

YDIN_BkPZ_0

Мой результат.

Наборы для приготовления свежего сыра
*маугли
Натуль, на поваренке увидела рецепт сыра из йогурта, стоит "отвесает" в холодильнике у меня. Пиши свои рецепты как и что ты делаешь.
А сильно не " гуманная" Цена? где заказывала набор?
*Октябринка
Чучелка Наташа, а ты сразу и мешалку-термометр прикупила? если да, поделись пожалуйста впечатлениями, очень мне нравится идея исполнения и кажется очень удобным в использовании.
*Сулико
Ната, тоже прикупила этот набор, получилось со скидкой, но все равно цена конечно эээээ
С интересом буду наблюдать за темой, подписалась. Из-за дачного сезона пока не успела опробовать приборчик
*Чучелка
Цитата: маугли

Натуль, на поваренке увидела рецепт сыра из йогурта, стоит "отвесает" в холодильнике у меня. Пиши свои рецепты как и что ты делаешь.
А сильно не " гуманная" Цена? где заказывала набор?

Купила в фирменном магазе Тескома. Сейчас цена что-то там 2399 вроде. Короче, эдакий таппервер (ну, помня, что таппер - пластик, но по цене нержавейки))). У них часто бывают акции, но не аховые (в смысле, бешеных скидок не бывает).

Цитата: Октябринка

Чучелка Наташа, а ты сразу и мешалку-термометр прикупила? если да, поделись пожалуйста впечатлениями, очень мне нравится идея исполнения и кажется очень удобным в использовании.

У меня просто электронный кулинарный термометр с таким длинным щупом. Без мешалки. Но я думаю, что даже на глаз спокойно это можно сделать. 92гр - это почти кипение. Вот начал продукт прямо парить и по стенкам на поверхности чуть видны мельчайшие пузырики (стенки кастрюли - металл, теплопроводность высокая, продукт, непосредственно соприкасаясь с ним закипает быстрее) - все можно выключать.
По инструкции написано: 2 л молока, 80 мл лимонного сока, а если хотите более твердый (жесткий сыр) - используйте уксус. Только сколько уксуса - я не помню! Я взяла 3 л молока, меньше, чем 80 мл сока лимона (но у меня молоко и само уже начинало сворачиваться), довела до 92гр, залила сок, размешала и оставила зреть 30 минут. Потом слила сыворотку, переложила под пресс, как показано на рисунке от сырницы, и все. Сыр получился очень вкусный, крепкий. даже открашивающийся. Только нифига не соленый как обычно (это моя вечная проблема). Мне показалось, что много в рецепте соли указано, посолила меньше. Видно с сывороткой прилично и ушло)). Муж половину съел. Следующий хочу сделать с зеленью. Количество мне очень удобное. Самое то в удовольствие поесть свежего. Срок хранения у него небольшой.
Зы: добавила в первый пост фото своего сыра.
*Октябринка
спасибо, Наташа, за ответ, вот и у меня такой наборчик пришёл, надо сходить забрать. сыр классный получился
*afnsvjul
Интересно, а ветчинницу можно для этих целей использовать? Там тоже пружина есть
*Танюш@ка
afnsvjul, Юлия я думаю можно, только наверное тяжелее будет достать, попробую и напишу как получиться.
*Sedne
А это какой набор, там есть набор для мягкого сыра и просто сыра, вот думаю в чем отличие.
*Чучелка
Цитата: afnsvjul

Интересно, а ветчинницу можно для этих целей использовать? Там тоже пружина есть

А сливаться сыворотка куда будет? Ветчинница же герметична. А если подпружинить и ... перевернуть? Сверху же она не герметична? Или как? Я ее в руках никогда не держала.


Добавлено Четверг, 21 июля 2016 года, 11:32

Цитата: Sedne

А это какой набор, там есть набор для мягкого сыра и просто сыра, вот думаю в чем отличие.

А для просто сыра - это какой?
*afnsvjul
Цитата: Танюш@ка
Юлия я думаю можно, только наверное тяжелее будет достать, попробую и напишу как получиться.

Спасибо!! Буду ждать!!! . Правда там отверстий таких нет, но дырки , в принципе есть!!!
*Танюш@ка
Набор для приготовления свежего сыра Tescoma "Della Casa". сейчас в озоне 2 079 , вроде тоже такая форма, а для мягкого сыра 1926

*afnsvjul
А на видео в конце самом чем сыр заливают, маслом или это рассол какой-то?
*Танюш@ка
afnsvjul, Юлия я просто в выходной день собираюсь готовить сыр, вот заодно и попробую, сначала подержу в дуршлаке, чтобы сыворотка сошла, а потом положу в форму для ветчины, я здесь на форуме читала, что кто то уже так делал, только подобрали по размеру другую колбу, сделали дырочки, а крышку использовали от ветчинницы
*tana33
я тоже сюда
купила такую в 8магазин, со скидкой по промокоду
буду ваять сыр
*afnsvjul
Татьяна, буду ждать ваших отзывов!!!
*Чучелка
Цитата: afnsvjul

А на видео в конце самом чем сыр заливают, маслом или это рассол какой-то?

Это масло. так очень часто делают сыр в Греции, в Болгарии.
*win-tat
Цитата: Танюш@ка

я здесь на форуме читала, что кто то уже так делал, только подобрали по размеру другую колбу, сделали дырочки, а крышку использовали от ветчинницы

Фофочка делала в ветчиннице здесь
Вот тоже думаю то ли набор купить, то ли ветчинницу под это дело приспособить...
*Чучелка
Ой, правда, классно с ветчинницей придумано. Еще под эту приспособленную баночку надо что-то вниз подставить, чтобы оставался зазор для слива сыворотки. Правда, у меня ветчинницы все равно нет. Есть Белобока, которую я не люблю и не достаю. Можно еще и в ней попробовать!
*Катя1234
Чучелка,
Ната, спасибо за обзор! Интересная штучка.

А что значит низкобелковое молоко? Почему из него йогурт не получается?
*Ninelle
Цитата: win-tat

Фофочка делала в ветчиннице здесь
Вот тоже думаю то ли набор купить, то ли ветчинницу под это дело приспособить...
Угу... а потом под ветчину приспособить набор для приготовления сыра...


Добавлено Четверг, 21 июля 2016 года, 14:22

Цитата: win-tat

Фофочка делала в ветчиннице здесь
Вот тоже думаю то ли набор купить, то ли ветчинницу под это дело приспособить...
*win-tat
Цитата: Ninelle

Угу... а потом под ветчину приспособить набор для приготовления сыра...


Добавлено Четверг, 21 июля 2016 года, 14:22
Не-а, не получится, в сырном наборе банка расплавится , не думаю, что она такая термостойкая
*маугли
а я Белобоку люблю, и меня реально останавливало что можно придумать, чтобы сыворотку сцеживать. попробую зарядить ее
*Чучелка
Цитата: Катя1234

Чучелка,
Ната, спасибо за обзор! Интересная штучка.

А что значит низкобелковое молоко? Почему из него йогурт не получается?

Много раз пробовала, но он остается жиденький, хоть на вкус и приятный. И мало сгустка получается при изготовлении сыра. Тоже не первый раз делаю. Поэтому без зазрения совести залила 3 л на сыр, а не 2, как предлагалось в инструкции.
*Лера-7
Цитата: Sedne
там есть набор для мягкого сыра и просто сыра, вот думаю в чем отличие.
Главное отличие в том, что в "Наборе для приготовления кремового сыра" нет пресс - диска, который есть в "Наборе для приготовления свежего сыра".
*kirch
Я себе тоже прикупила такой наборчик. Пока сделала сыр, как Ната, но с укропом. Соли тоже положила меньше, получился совсем не соленый. Молоко было покупное 2 литра. Сыра получилось очень мало. Да, и с укропом мне не понравилось
*Иржи
kirch, Люда, по вкусу что напоминает такой сыр, адыгейский? Я завтра тоже пойду забирать такую штучку
*kirch
Иржи, Ира, ну да типа адыгейского. Я недавно купила адыгейский, был несоленый и безвкусный. Прочитала, а это оказывается сырный продукт. Интересно, что там в нем намешали?
*Чучелка
Цитата: Иржи

kirch, Люда, по вкусу что напоминает такой сыр, адыгейский? Я завтра тоже пойду забирать такую штучку

Да, по вкусу адыгейский напоминает. Мне кажется с укропом вкусно должно быть. Но я оооочень большая любительница укропа!)))
*Иржи
kirch, Чучелка, спасибо, девочки
*olgavas

Девочки, а где рецепт сыра, по которому делаете?
*Lilida
Рецепт: 2 литра молока жирностью мин.3%, свертывающее вещество (коагулят) - 80 мл свежевыжатого лимонного сока или 50 мл уксуса. Молоко разогреть до 92 градусов, затем снять с огня. Добавить свертывающее вещество ( по моим наблюдениям нужно немного остудить), размешать и оставить настаиваться 30-40 мин. Совет: если хотите более твердый сыр, используйте в качестве Коагулята уксус. Процедить молоко через мелкое сито. Потом приправить 1 ч. л. соли.
*маугли
а я делала из йогурта своего. Откинуть на марлю и в холодильник, делала из 1,5 литров примерно.. сыр напоминает домашнюю мягкую брынзу. Предварительно посолила, где-то чайную ложку соли положила. Некоторые скатыают в маленькие шарики и в масло со специями
*olgavas
Lilida, Спасибо.
*Lilida
olgavas, да не за что. Пробуйте, экспериментируйте. Удачи.
*Ксюшк@-Плюшк@
Натуся, поздравляю с приобретением .
Я сегодня тож получила эту чуду (и еще кое что от Тескомы на 5500 общей суммы .)

Девочки, в 8магазине при кодовом слове Tescoma 30% скидка. Наташа, прости что тут пишу. Просто цена и правда как за пол паровоза.


Руки чешутся испроповать набор, но у меня к сожалению, не все так гладко складывается, как у тебя. Эх. А сейчас так вообще прятать пойду, а то завтра муж прибывает, не буду его сразу с порога пугать новыми приблудами, постепенно лучше .
*Чучелка
Ксюшк@-Плюшк@,

Ксюш, смеюсь на тебя))). Партизанен)). Не нужно шокировать мужа, давай потихонечку его "адаптируй")).
*Ксюшк@-Плюшк@
Наташ, вот и будет потихоньку, по одной приблуде в год . Он обычно спрашивает: когда купила? Я: да давно, уж год скоро.
*Светлана62
Наташа, спасибо за тему! Я тоже такой наборчик с Озона получила. Девочки, а у вас прижимная пружина на верхней крышке фиксируется? У меня она почему-то отдельно, не могу её враспор поставить. При выдаче не посмотрела, чего-то расстроилась... Вот из ветчинницы с усилием вынимаю, а эта вообще отдельно живёт. Что делать?
*Чучелка
Цитата: Светлана62

Наташа, спасибо за тему! Я тоже такой наборчик с Озона получила. Девочки, а у вас прижимная пружина на верхней крышке фиксируется? У меня она почему-то отдельно, не могу её враспор поставить. При выдаче не посмотрела, чего-то расстроилась... Вот из ветчинницы с усилием вынимаю, а эта вообще отдельно живёт. Что делать?

А она вроде такая и есть. Ставишь диск пресса на продукт, ставишь пружину в кольцо на диске, потом примастыриваешь крышку. чтобы пружина попада в кольцо на крышке и закрываешь. Она у меня тоже отдельно и не держится в кольце крышки.
*Светлана62
Ой, Наташа, спасибо, успокоила . А то я думала, придётся мужа подключать к ремонту, а я ему уже стараюсь ничего нового не показывать, чревато.
*Юрий198
На самом деле хорошая вещь, но цена!
Рецепт сыра который есть в теме очень похож на "Панир" и такой сыр я делаю в самодельной сыроделки, именно для этого сыра. Фотографии выложу потом.
Принцип.
Взята полиэтиленовая труба внутренним диаметром, у меня 90 мм. высотой 150.. Насверлено много отверстий. Трубу устанавливаю на круглую подставку с отверстиями и прорезями, внутрь подходящую крышку, ну а в качестве пресса использую мраморную ступку. и вуаля - дёшево и сердито.
А, сыр делал с розмарином, с куркумой, паприкой и чуть пересаливал, так на гране, а сыворотку пил холодную сладкую, ставил хлеб.
*Светлана62
Девчонки, кому надо этот набор и для кремового сыра, бегите быстрее в 8 магазин, там акция на них 50%.
*Екатерина2
Светлана62, вроде на них нет скидки. 2399 стоит


Добавлено Понедельник, 25 июля 2016 года, 16:42

А промо кода у меня нет


Добавлено Понедельник, 25 июля 2016 года, 16:49

А в озоне пока вижу только для кремового сыра за 1926. Этот, как я понимаю, без пружины
*win-tat
Цитата: Екатерина2

А в озоне пока вижу только для кремового сыра за 1926. Этот, как я понимаю, без пружины
А с пружиной на Озоне "товар закончился" ...
*Екатерина2
Я звонила в тюменские магазины Тескома - нет таких наборов. И когда привезут - не знает.
*sgf45
Цитата: Екатерина2
А промо кода у меня нет
В окошке промокода напишите tescoma
*Екатерина2
sgf45, написала, цена не поменялась.


Добавлено Понедельник, 25 июля 2016 года, 17:31

Ура, я заказала эту прибамбасину!!!!
*Иржи
А я только что домой принесла, оба прибамбасика, вот поиграюсь ужо!
*Екатерина2
Иржи, здорово!
Я заказаланабор только для твердого сыра

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту