Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart (страница 10)

Автор

*Анис
Галина С, Галочка, добрый день!
Как же я люблю твою чудесную выпечку!
Спасибо тебе за радость, с огромным удовольствием полюбовалась ею!!!
*mamusi
Анис, Анечка! Спасибо большое за тесто! Сейчас пекла пирог с капустой. Тесто изумительное, делала его вчера, ночью в холодильникие оно делало попытку УДРАТЬ из контейнера ... но было вовремя поймано и водворено на место!
А сегодня чудесный мягусенький пирожок!
2 недели назад пекла пирожки с яблоками и капуста с яйцом. Всем очень понравились. Тесто - просто ЧУДО!!! Спасибо вам за труды!
Теперь это моё любимое тесто !
Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter Reinhart[/url]
*Анис
mamusi, Маргарита, спасибо большое за отзыв!
И за вкусный и красивый пирожок из нашего любимого теста!
Ооочень приятно, что рецепт понравился!
*Maritana
Аня, спасибо большущее за рецепт. Пекла уже несколько раз из этого теста. Сначала делала булочки, а сейчас рулеты. Сахара добавляю, так как моим мальчикам не сладко, а вот молока меньше кладу, с полной нормой молока тесто плывет и совсем не хочет держать форму.
*Анис
Maritana, Мариночка, спасибо за отзыв!
Очень приятно, что рецепт понравился!
Пусть рецептик всегда радует замечательным вкусом выпечки из него!
*Наталишка
Аня, вот и мои булочки. Пекла в чудо-печке «Prumel». Тесто прелесть (y)Булочки получились очень воздушные и пушистые. И вкусные. Спасибо за рецепт

Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter Reinhart
Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter Reinhart
*Анис
Наталишка, Наташа, какие шикарные булочки , мякиш такой пушистый и нежный!!! Очень хорошо получилось! Спасибо за радость полюбоваться выпечкой!!!
*Ulichka-1988
Девочки, здравствуйте. Скажи пожалуйста, в чём причина. Вчера вечером сделала тесто, всё делала строго по рецепту, отмеряла весами, дрожжи свежие люкс, как у автора в первых постах,10гр положила и тесто за ночь в итоге не поднялось, ещё и запах дрожжей. Срок у дрожжей нормальный до 29 февраля. Вот достала его и не пойму, что с ним делать. Мне кажется дрожжей мало. Я сделала опару, или сразу надо было дрожжи бросать и замес делать? Да и муки конечно больше ушло, чем в рецепте самом, она у меня "плывучая"
*баба Ната
Ulichka-1988, добрый день! Я думаю, что опару не надо было делать, всё замешала и в холодильник. Это тесто делала несколько раз-вкуснющее....., особенно булочки с сахаром! Все по рецепту- за исключением муки(мука у всех разная). Может придется чуть-чуть добавить. Удачи!
*Анис
Цитата: Ulichka-1988
Я сделала опару, или сразу надо было дрожжи бросать и замес делать?
Ulichka-1988, зачем же Вы опару делали? Прочитайте первый пост как готовить тесто, там же всё просто и написано вроде понятно. Всё отвесить, вымешать тесто, убрать его в холодильник. Если оно в холодильнике мало поднялось, достаньте его перед разделкой, дайте постоять на столе при комнатной температуре 1-2 часа (смотрите сами сколько понадобится), тесто отогреется и поднимется. Потом разделывайте и выпекайте.
Раз у Вас такая мука, то в следующий раз, если будете делать тесто, лучше уменьшите количество жидкости в рецепте, но муку сверху не досыпайте, не нужно. Всегда лучше корректировать количество жидкости, а не других ингредиентов.
И можете в следующий раз немного увеличить количество дрожжей.
Удачи с выпечкой!
*Альбина
Я тоже много раз делала это тесто, но не ставила в холодильник, а после расстойки лепила и пекла. Мне очень нравится 🔗 Рецепт уже наизусть знаю. Один только раз ставила в холодильник, но видимо достаточно согреться ему не дала.
*Ulichka-1988
Я внимательно прочитала! Просто по привычке сделала опару(((( Достала я тесто, два часа оно у меня на окошке постояло, как раз солнышко пригрело. И немного поднялось! Ватрушки получились вкусные и мягкие! Но вот смотрю по фото, что Вы тут выкладывали, всё таки у меня не много отличается мякишь, но тоже мягенькое такое, просто супер! Спасибо большое за совет! В следующий раз учту все тонкости, насчёт жидкости!
*olechka99
Подскажите, а течто обязательно в холодильник ставить или можно дождаться подъема и сразу выпекать? Я просто поставила в холодильник, оно у меня поднялось хорошо, но при комнатной температуре не согрелось даже за 2 часа... я слепила булочки, поставила на расстойку и испекла.. делала на полпорции и нечаянно переборщила с солью, да и еще немного не допекла... буду пробовать еще, нравится, что в рецепте нет яиц)
*Альбина
Ольга, я это тесто замешиваю в день выпечки и пеку пироги. Мне нравится. Но как-то поставила в холод-к. А потом видимо не достаточно дала согреться. Поэтому не достаточно пышным было изделие(не помню точно, что пекла).
*Анис
olechka99, Ольга, можно замесить тесто, дать ему подняться при комнатной температуре 1-1,5 часа, потом разделать на изделия и печь, как обычно.
*olechka99
Анис, спасибо)
*евгешка
Добрый день!Анис, принесла Вам отчетик и огромное СПАСИБО за шикарный рецепт! Не верила, что из такого теста могут получиться "пуховые"пирожки. Делала утром, дегустировали мои едоки поздно вечером, пирожочки были невесомые, воздушные, мягусенькие. Тесто делала на воде, с прессованными дрожжами и растительным маслом. Расстойку делала 1 час. Рецептик на веки вечные в заветную тетрадочку! Фото не ахти, но, думаю, видно, что пирожочки пышные.
Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter Reinhart
*Анис
евгешка, Евгения, ах, какие красавцы-пирожки, один к одному!
И на растительном масле шикарное тесто получается, согласна!
Ооочень приятно, что рецепт понравился! Пользуйтесь на радость!
Вкусной выпечки! И спасибо за отзыв!!!
*Подмосквичка
Анис, а в мультиварке получится испечь пирог ?
У меня духовка не очень .
*olechka99
Цитата: Подмосквичка

Анис, а в мультиварке получится испечь пирог ?
У меня духовка не очень .
Можно я отвечу))У меня духовка сломалась и я все сейчас пеку в мультиварке, получается очень вкусно, только я всегда переворачиваю, т. к. верх выходит бледный, а я люблю румяную корочку)
По этому рецепту пробовала делать, но немного нахимичила, поэтому получилось не то. Опыта пока маловато, учусь. А у Вас все получится!))
*Подмосквичка
olechka99, Олечка спасибо
Если получится, отпишусь
*Альбина
Сегодня снова замес делала и пекла пирог с щавелем
*кнопа
Анис! Огромное Вам спасибо за рецепт теста. Прижился у меня, стал одним из самых любимых. Это первое тесто, которое я расстаиваю в холодильнике. Так интересно за ним посматривать. Растет прекрасно, полки пытается снести.
*Анис
кнопа, очень рада, что рецепт теста понравился!
Спасибо за отзыв! Желаю вкусной выпечки!
*Галина С
Анечка!! привет несу тебе ватрушечки! делала без холодильника, просто брожение 1,5 часа и расстойка 1 час. Ой какие они получились Спасибочки тебе огромное
Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter Reinhart

Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter Reinhart

ну и булочек для маленькой несколько сделала.
*Подмосквичка
Цитата: Подмосквичка

Анис, а в мультиварке получится испечь пирог ?
У меня духовка не очень .
*Анис
Подмосквичка, Елена, я совсем не пеку в мультиварках, предпочитаю выпечку делать только в духовке, поэтому ничего не могу сказать, получится ли и как это будет.



Добавлено Пятница, 06 мая 2016 года, 14:00

Цитата: Галина С

Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter Reinhart

Галя, дорогая, добрый день!
Ах, какие ватрушечки-плюшечки! Шикарные!
Мякиш сплошной ажур и нежность!
Спасибо, Галочка!
*Альбина
Елена, думаю, что в мульте испечется. У Вас какая мультя?
Я на неделе из этого теста пекла ватрушки, а на следующий день пирог с яблоками 🔗
*olechka99
Замесила тесто, разделила на 2 части, одну сейчас испекла, вторую положила в холодильник до завтра. Пекла на молоке и сливочном масле в мультиварке. Получилось 5 булочек весом около 100г. В одной булочке примерно 300ккал(ну это на заметку). Пекла без начинки, просто булочка без ничего. На этот раз сделала все, как надо, булочки получились очень вкусные))Спасибо за рецепт!)Завтра будет продолжение)

Значит тесто после холодильника намного нежнее и воздушнее, мне очень понравилось.
Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter Reinhart
Выпекала в мультиварке, делала с творогом, не переворачивала, поэтому светлый верх. На вкус-шикарно!!))
*Галина С
Анечка, привет!!
снова я с отчетом, ну очень уважаю это тесто

сосиски
Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter Reinhart
и вот ромашечка сегодня
Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter Reinhart

спасибо большое. что поделилась с нами рецептом
*Анис
olechka99, пропустила булочки))), только увидела ваш пост, в мульте выпекали? Как-будто паровые получились! Очень интересно, спасибо, что показали
Галина С, Галочка, добрый день! Рада видеть тебя и твою чудесную выпечку! Ромашка чудесная, сосиски в тесте аппетитные! Спасибо тебе!
*olechka99
Анис, да, в мультиварке, просто там всегда верх бледный получается. Я обычно переворачиваю, но на этот раз так оставила. Испеклись за 40 минут. На фото верх немного приплюснутый, когда доставала, то примялись. Вкууусно
*Sedne
Делала в выходные пироги не сладкие и сладкие из этого теста опять, которое лежала в холодильнике 2 дня, какое же отличное тесто, тесто не вышло сладким, хотя сахара 55 гр положила, наверное из-за длительной ферментации в холодильнике дрожжи съели почти весь сахар. Спасибо за рецепт. 1 раз делала на следующий день, кажется чем дольше лежит в холоде тем лучше, в этот раз мне еще больше тесто понравилось.
*Альбина
Я на этом тесте вчера пекла курник Но тесто на ночь не ставила, дала только расстояться(программа Тесто). 🔗
*Sedne
Цитата: Альбина
Но тесто на ночь не ставила, дала только расстояться(программа Тесто).
Но как я понимаю, без холодной расстойки уже не то тесто получается, а другое, обычное, а я очень полюбила, благодаря Анис холодную расстойку и тесто 5 минутное и для пиццы и это универсальное, просто потрясающе.
*Анис
Sedne, Светлана, без выдержки в холоде тесто тоже хорошее, но оно несколько иного вкуса, не хуже, нет, чуть другое просто. Мне больше нравится после холодной ферментации, богаче как-то по вкусу, ароматнее кажется. Чем медленнее идет процесс созревания теста, тем больше раскрывается вкус.
Спасибо за отзыв, мне очень приятно, что рецепты понравились! Они у меня тоже в любимчиках и самые востребованные в повседневной жизни)))


Добавлено Вторник, 17 мая 2016 года, 00:16

Альбина, и тебе спасибо за отзыв!
*Sedne
Цитата: Анис
Sedne, Светлана, без выдержки в холоде тесто тоже хорошее, но оно несколько иного вкуса, не хуже, нет, чуть другое просто.
Я никого не хотела обидеть, я и не думала, что без холода оно плохое, просто мне кажется в холоде вся изюминка такого теста. Спасибо за него еще раз
*Анис
Sedne, Светлана, даже в мыслях не было про обиды подумать Мы просто делимся своими впечатлениями, опытом и результатами
*Элена
Анис, спасибо за рецепт! Пекла плюшки, вкусные, мягкие получились. Поделилась рецептом с родителями, так теперь они только из этого теста всё пекут. Ещё родители добавляют отруби в тесто, получаются булочки с отрубями (в городе пекли в духовке, а сейчас они на даче и пекут в мультиварке). Тесто замечательное! Спасибо!

Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter Reinhart

Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter Reinhart
*Анис
Элена, какая россыпь восхитительных плюшек-булочек!
Ооочень аппетитные и красивые!
Спасибо большое за вкусный отзыв!
Очень приятно, что рецепт понравился!
*Галина С
Анечка, принесла тебе отчетик
Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter Reinhart
*win-tat
Вчера днем завела тесто, убрала в холодильник, вечером пришлось пеленать контейнер пленкой, тесто уперлось в крышку. Сегодня из 2/3 порции вот такого крокодильчика спекла, начинка- халва. Выпечка невесомая, очень понравилось! Анис, тесто божественное !
Фотки с телефона, что-то последнее время не дойти мне до компа Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter ReinhartТесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter Reinhart
*Анис
win-tat, Татьяна, очень красивая косичка!
Разрезом тоже можно бесконечно любоваться - шикарный мякиш!
Спасибо большое!


Добавлено Воскресенье, 19 июня 2016 года, 21:55

Галина С, Галя, и тут прекрасная выпечка!
Ай, спасибо тебе, дорогая, прямо порадовала меня от души!
*Альбина
Цитата: win-tat
начинка- халва.
Халва выглядит как варенье. В чистом виде халва?

Анис, я сегодня тоже пекла из половины теста пиццу 🔗, остальное в холод-к убрала.
*win-tat
Анис, спасибо ! От косички остался только хвостик, тесто получилось такое воздушное и легкое в поедании , что как-то незаметно закончилось .
Альбина, да, в начинке просто порезанная на пластинки халва, при выпечке она подтаивает и становится оочень нежной.
*alyona_kuchaeva
Тесто превосходное, спасибо большое за рецепт. Пеку пироги уже месяц.
А вчера вот поставила тесто вечером на программу основной быстрый у себя в панасонике и забыла остановить программу, когда тесто замесилось. Закрутилась в делах. Подхожу к ХП - 15 минут до конца программы, печет, зараза!
Ну, думаю, посмотрим что будет. Получился отличный хлебушек, со вкусом пирожков всем советую
*Альбина
Цитата: alyona_kuchaeva
Получился отличный хлебушек, со вкусом пирожков всем советую
И получилась вкусная сдобная булка Этот опыт можно использовать, когда некогда заниматься пирогами, булочками, а вкусненького хочется
*Donsergio
Большое спасибо ! В новый год с новым рецентом.
Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter Reinhart
*mamusi
Анис, пришла с пирожками с яблоками и с капустой... и с творогом еще!) Вот!
Может кому пригодится опыт, хотя тут девочки уже писали об этом.
Сегодня срочно нужны были пирожки~ прям вынь, да полож!!!
Так впервые я это тесто лепила БЕЗ холодной ферментации... Сделала Замес на Пицце, у меня в Панасе это 45 мин с расстойкой. Сразу на припыленный стол и разделила на шарики ÷по 40 г.
Тесто аж пищало~такое воздушное.
Лепила и сразу на протвинек, расстойки 20 минут, хватило. Выпекала по 18 минут... Румяные, пушистые...
А вместо сахару сегодня МЁД! А вместо молока ~СЫВОРОТКА!
Вот как-то так...

Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough) Peter Reinhart

Анечка!)))Снова спасибо!!!))))
*Альбина
Цитата: mamusi
Так впервые я это тесто лепила БЕЗ холодной ферментации...
А я всегда делаю без холодной фермитации и мне очень нравится. Как-то попробовала на холодной, но мне не очень понравилось почему-то. Это тесто часто завожу: почти на каждые выходные
Маргарита, пирожки аппетитные Съела бы один, хоть я и только что из-за стола вышла.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту