Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart (страница 9)

Sedne
Делала в выходные пироги не сладкие и сладкие из этого теста опять, которое лежала в холодильнике 2 дня, какое же отличное тесто, тесто не вышло сладким, хотя сахара 55 гр положила, наверное из-за длительной ферментации в холодильнике дрожжи съели почти весь сахар. Спасибо за рецепт. 1 раз делала на следующий день, кажется чем дольше лежит в холоде тем лучше, в этот раз мне еще больше тесто понравилось.

Альбина
Я на этом тесте вчера пекла курник Но тесто на ночь не ставила, дала только расстояться (программа Тесто). Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Sedne
Но тесто на ночь не ставила, дала только расстояться (программа Тесто).
Но как я понимаю, без холодной расстойки уже не то тесто получается, а другое, обычное, а я очень полюбила, благодаря Анис холодную расстойку и тесто 5 минутное и для пиццы и это универсальное, просто потрясающе.

Анис
Sedne, Светлана, без выдержки в холоде тесто тоже хорошее, но оно несколько иного вкуса, не хуже, нет, чуть другое просто. Мне больше нравится после холодной ферментации, богаче как-то по вкусу, ароматнее кажется. Чем медленнее идет процесс созревания теста, тем больше раскрывается вкус.
Спасибо за отзыв, мне очень приятно, что рецепты понравились! Они у меня тоже в любимчиках и самые востребованные в повседневной жизни)))


Добавлено Вторник, 17.05.2016, 00:16
Альбина, и тебе спасибо за отзыв!

Sedne
Sedne, Светлана, без выдержки в холоде тесто тоже хорошее, но оно несколько иного вкуса, не хуже, нет, чуть другое просто.
Я никого не хотела обидеть, я и не думала, что без холода оно плохое, просто мне кажется в холоде вся изюминка такого теста. Спасибо за него еще раз

Анис
Sedne, Светлана, даже в мыслях не было про обиды подумать Мы просто делимся своими впечатлениями, опытом и результатами

Элена
Анис, спасибо за рецепт! Пекла плюшки, вкусные, мягкие получились. Поделилась рецептом с родителями, так теперь они только из этого теста всё пекут. Ещё родители добавляют отруби в тесто, получаются булочки с отрубями (в городе пекли в духовке, а сейчас они на даче и пекут в мультиварке). Тесто замечательное! Спасибо!


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Анис
Элена, какая россыпь восхитительных плюшек-булочек!
Ооочень аппетитные и красивые!
Спасибо большое за вкусный отзыв!
Очень приятно, что рецепт понравился!

Галина С
Анечка, принесла тебе отчетик

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

win-tat
Вчера днем завела тесто, убрала в холодильник, вечером пришлось пеленать контейнер пленкой, тесто уперлось в крышку. Сегодня из 2/3 порции вот такого крокодильчика спекла, начинка- халва. Выпечка невесомая, очень понравилось! Анис, тесто божественное!
Фотки с телефона, что-то последнее время не дойти мне до компа Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter ReinhartТесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Анис
win-tat, Татьяна, очень красивая косичка!
Разрезом тоже можно бесконечно любоваться - шикарный мякиш!
Спасибо большое!


Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 21:55
Галина С, Галя, и тут прекрасная выпечка!
Ай, спасибо тебе, дорогая, прямо порадовала меня от души!

Альбина
начинка- халва.
Халва выглядит как варенье. В чистом виде халва?

Анис, я сегодня тоже пекла из половины теста пиццу Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart, остальное в холод-к убрала.

win-tat
Анис, спасибо! От косички остался только хвостик, тесто получилось такое воздушное и легкое в поедании, что как-то незаметно закончилось.
Альбина, да, в начинке просто порезанная на пластинки халва, при выпечке она подтаивает и становится оочень нежной.

alyona_kuchaeva
Тесто превосходное, спасибо большое за рецепт. Пеку пироги уже месяц.
А вчера вот поставила тесто вечером на программу основной быстрый у себя в панасонике и забыла остановить программу, когда тесто замесилось. Закрутилась в делах. Подхожу к ХП - 15 минут до конца программы, печет, зараза!
Ну, думаю, посмотрим что будет. Получился отличный хлебушек, со вкусом пирожков всем советую

Альбина
Получился отличный хлебушек, со вкусом пирожков всем советую
И получилась вкусная сдобная булка Этот опыт можно использовать, когда некогда заниматься пирогами, булочками, а вкусненького хочется

Donsergio
Большое спасибо! В новый год с новым рецентом.

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

mamusi
Анис, пришла с пирожками с яблоками и с капустой... и с творогом еще!) Вот!
Может кому пригодится опыт, хотя тут девочки уже писали об этом.
Сегодня срочно нужны были пирожки~ прям вынь, да полож!!!
Так впервые я это тесто лепила БЕЗ холодной ферментации... Сделала Замес на Пицце, у меня в Панасе это 45 мин с расстойкой. Сразу на припыленный стол и разделила на шарики ÷по 40 г.
Тесто аж пищало~такое воздушное.
Лепила и сразу на протвинек, расстойки 20 минут, хватило. Выпекала по 18 минут... Румяные, пушистые...
А вместо сахару сегодня МЁД! А вместо молока ~СЫВОРОТКА!
Вот как-то так...


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Анечка!))) Снова спасибо!!!))))

Альбина
Так впервые я это тесто лепила БЕЗ холодной ферментации...
А я всегда делаю без холодной фермитации и мне очень нравится. Как-то попробовала на холодной, но мне не очень понравилось почему-то. Это тесто часто завожу: почти на каждые выходные
Маргарита, пирожки аппетитные Съела бы один, хоть я и только что из-за стола вышла.

Анис
Давненько я не заглядывала на хлебопечку))), а тут такие красивые отчёты накопились, чуть не пропустила всё!
Аlyona_kuchaeva, mamusi, Donsergio, спасибо вам за отзывы!
ХорошА выпечка, а пирожочки все как один, красавцы!!!

Это тесто можно и сразу выпекать после замеса и расстойки в тепле, по-моему, у меня и в первом посте написано это должно быть. Просто оно гораааздо вкуснее будет после отдыха в холоде. Но если нужно быстро, то быстрый вариант вполне применим.

Альбина
Анис, вчера вечером пекла из этого теста пирог с яблоками. Это уже меньше половины

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Альбина
Анис, это сегодняшние булочки из этого теста

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Анис
Альбина, красота какая!!!
Булочки-плюшки шикарные! Спасибо за отзыв, Альбиночка!

mamusi
Анис, Опять пришла со СПАСИБКОЙ!!!
Пекла с яйцом+ лук+ осетинский сыр+укроп!))) Замечательное, потрясающее тесто.
Вкуснота необыкновенная! Хвастаюсь...

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Альбина
Сегодня из этого теста булочки испекла


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Галина С
Анечка, привет!! принесла тебе свою выпечку

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

очень люблю это тесто, и делаю и через холодильник, и просто так

 большое спасибо сто раз!!!

Альбина
Вчера мы в магазине купили булку за 150р. Мои что-то булку захотели. Я им: «Если бы знала, то напекла» Еще пирог с щавелем не доели, поэтому только мечтала испечь. Сегодняшние булки на кислом молоке с добавлением овсяных хлопьев для завтраков:


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

А это пирог с щавелем


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

mamusi
Альбина, Красивая выпечка!)))
Девочки, а жарить пирожки в масле на сковороде никто не пробовал из этого теста?
Хочу попробовать... поделитесь опытом плиииз!

Альбина
mamusi, мне кажется, что для жарки во фритюре будет очень жирно. Поэтому пользуюсь рецептами для жарки пирожков

GTIТатьяна
Анис, большое спасибо за этот замечательный рецепт
Выросло много зелёного лука, и много ушло в стрелку. Обломала стрелки, выбрасывать не стала. Попался случайно Ваш рецепт теста. Получились шикарные, воздушные пирожки с начинкой из лука и яиц.
 

mamusi
Альбина, не, во фритюре не буду... немного масла... хотела.
Но в итоге опять пекла. С вишней! И с клубникой!) Очень вкусно! Люблю это тесто сразу выпекать после полного цикла на Программе Тесто в ХП Панасоник. У меня так пышнее.
Хотя в холодильнике почти всегда живет это тесто, но идет на Пиццы или на Лепешки, Хачапури ~выручает в этих случаях очень.
Но именно для пирожков люблю «теплый замес».

Альбина
Я уже здесь писала про свои эксперименты, но мне почему-то нравится тоже поле расстойки налепить булок-пирогов. Пробовала с холодной фермитацией, но... Может мне просто времени не хватает на согрев теста. Мне же хочется здесь и сейчас И боюсь, чтобы с холодильника не перестояло
А вообще-то у меня все ингредиенты уже «в голове», рецепт назубок знаю. Поэтому по-быстренькому и без бумажек

mamusi
Альбина, полностью согласна. Тоже знаю наизусть рецептик. Закинула в Панасик и через 2 часа на руках готовое пышное тесто!
А после холодильника его надо еще отогревать, а если замешкаешься оно осядет или не поднимется хорошо в изделии.
Люблю это тесто, но с хододной расстойкой не задружились мы...

Только для Пиццы использую и лепешек. Достала~ раскатала (не согревая) чуть подошло и почти сразу в Принцессу. Получается отлично!

Альбина
Я пиццу тоже на нем обожаю. Но пиццу я готовлю не как в магазине. У меня на тесто пюре картофельное, потом колбаса кубиками, потом если есть помидоры и сверху тертый сыр. Это достаточно сытое блюдо получается

lettohka ttt
Анис, Принесла спасибку за рецепт! Обалденное тесто!
Шелковистое, ноздрястое!! Вчера замесила и в холодильник! Сегодня достала и испекла! Суперский рецепт! Спасибо!!! Типа пирог, с луком яйцом и зеленью, и а ля ватрушка! Лук, яйцо зелень!)) Из этого теста вышло 3 не очень маленьких пирожка.
.

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Rada-dms
lettohka ttt, я бы вот ту среднюю отобрала бы и никому не дала! Ага! Вот это тесто у тебя получилось, мастерица!

lettohka ttt
Rada-dms, Олечка забирай все!!

Rada-dms
lettohka ttt, и все заберу, давно не пекла такого, а так захотелось! Пошла поставлю этУ тестУ на завтра!

mamusi
Люблю это тесто, но с хододной расстойкой не задружились мы...
Беру свои слова назад!!!
(Надеюсь, так можно )))
пАтАмуштА, я вошла во ВКУС и сделала-таки обалденские пирожки из 2х дневного теста (из холодильника)
При теплой расстойке они всегда очень хороши, но в этот раз они были ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хороши!
Просто облако пуха и нежности. Даже на следующий день.
А все просто... дело было так: достала из холодильника, накатала шариков и оставила подходить... согреваться. И тут меня сильно отвлекли... Не до теста стало. Они стояли больше часа под полотенцем. Потом раскладывала начинку Скалкой не пользуюсь, лепила. Волновалась!
Зря. В духовке еще подошли.
Замечательное тесто. Оно мне и нравилось всегда, но!!!
Надо мне его было дольше отогревать, а у меня терпения не хватало...

lettohka ttt
Второй день пеку пиццы, по этому рецепту тесто просто обалденное!!


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

albina1966
Давно наслышана про это Чудо-тесто, но только сейчас добралась до темы.
Больше половины темы прочитала, захлебнулась слюной от выставленных вкусняшек... но так и не нашла главного для меня:
- если нет хлебопечки (продана давно), но есть комбайн, в котором лишь одна скорость, как это тесто замесить?
И есть еще миксер с крюками для жидкого теста, и всё.
Очень хочу такое тесто, но не покупать же специально для него хп-чку.

gawala
есть комбайн, в котором лишь одна скорость, как это тесто замесить?
ну на этой скорости и замешивать подольше просто вымешать..

cleose
Девулечки, доброго дня! Не знаю где спросить, помогите советом, когда пеку булочки (по этому рецепту и по-другому, и что-то типа чиабатты), они сначала в духовке при выпечке на первых минутах так хорошо поднимаются, на глазах растут (растет хлебушек), а потом через некоторое время уменьшаются как-то снова в размерах, конечно не совсем скукоживаются, но размер уменьшается, уже пробовала и жидкости меньше класть (не то) и дрожжей меньше... и муку меняла, но вот все равно в духовке одно и тоже, - поднимается красиво, а на последних минутах в объеме уменьшаются. Так должно быть? или на что еще обратить внимание? (температурный режим пробовал и при 180 гр печь и при 200)

Элена
cleose, Ирина, а духовка у Ввс хорошая? Может в ней причина

Талия
У меня духовка с конвекцией, пеку пирожки из этого теста на 160*С с паром . Всегда отличный результат!

cleose
cleose, Ирина, а духовка у Ввс хорошая? Может в ней причина
Элена, духовка обычная, БОШ без пара.. Талия, при 160 эти булочки не пекла, нужно попробовать. правда без подачи пара духовки. Так то они получаются вкусные нежные, по этому рецепту пекла несколько раз, но хочется, чтобы оставались в таком же размере, насколько они вздуваются), а не уменьшались, хоть и не намного.

Элена
cleose, Ирина, попробуйте уменьшить время последней расстойки, может булочки перестаивают и поэтому чуть уменьшаются в объёме при выпечке

cleose
cleose, Ирина, попробуйте уменьшить время последней расстойки, может булочки перестаивают и поэтому чуть уменьшаются в объёме при выпечке
Элена, вроде не похоже, что перестаивают, так как в духовке первоначально они достаточно так хорошо еще поднимаются. У вас в духовке насколько они поднялись до макс, на первых 5-13 мин настолько и в конце выпечки остаются в размере?

Oksana1999
Хочу поблагодарить за рецепт теста. оно просто обалденное! Спасибо!

Настасья78
Супер! Супер! Супер! Тысячу раз, СУПЕР! Делала сегодня первый раз. Утром замесила. Вечером пекла. Делала пирожки с курицей, сыром и луком, пирожки с повидлом и сосиски в тесте. Просто космос какой-то!!! Раньше старший сын съедал только сосиску, а тесто выбрасывал. А сегодня съел сначала тесто!!! Готовая выпечка просто пух!!! Фото размещу чуть позже, так как пишу с планшета. Автору СПАСИБОоооооооооо!!! Миллион раз!!!




Из изменений - оливкового масла не хватило, оказалось только 30 гр., поэтому добавила 50 гр. топленого.





Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart






Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart






Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart






Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart





Тесто разделила на 16 частей, соответственно на выходе - 16 штучек. Пекла при 180 С без конвекции 15 минут на среднем уровне. Все отлично пропеклось. Перед выпечкой смазала желтком (немного добавила водички). После выпечки - сливочным маслом. Остужала на решетке без полотенца.




Расстойка первого противня заняла 1 час 15 минут, второго - на 15 минут больше.

Настасья78
Скажите пожалуйста, хочу сделать пиццу из этого теста. Дать сначала тесту «подойти» после холодильника 1 - 2 часа и потом выкладывать начинку? Или раскатать лепешку, выложить начинку и дать уже в таком виде расстояться 1 - 2 часа?




Если хлеб при выпечки уменьшается в размерах, скукоживается, возможно, переизбыток дрожжей и дело вовсе не в духовке.

КроНа
Настасья78, я смотрела, как итальянцы делают пиццу - раскладывают начинку на тесто и сразу в печь, но и с тестом они обращаются очень деликатно, ни в коем случае его не раскатывают скалкой, а нежно растягивают руками, стараясь не трогать края лепешки.
Сама я не решаюсь печь пиццу без расстойки, после укладки начинки даю постоять в тепле минут 30 - 40.
Холодному тесту тоже даю те же полчаса согреться после холодильника.

Настасья78
Т. е. Вы сначала укладываете начинку, а потом даете расстояться... Правильно?




Ой, КроНачка, не узнала тебя. Доброго времени суток :-)))

КроНа
Т. е. Вы сначала укладываете начинку, а потом даете расстояться... Правильно?
Да.

Настасья78
Спасибо.

КроНа
Настасья78,

Настасья78
Скажите, а сколько по времени выпекать пиццу? При 180 20 минут что-то маловато...




Допекла ещё 10 минут, кажется, что передержала

Anatolyevna
Анис, Пекла плюшки, тесто бесподобное!
Очень нежное, вкусное! Благополучно поначевало в холодильнике, погрелось на столе.
Мне очень понравилось! Угощала плюшками, все в восторге.

Anatolyevna
У меня булочки плетёнки и плюшки.

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Альбина
Обожаю это тесто. Недавно пекла с ним пирог с яблоками, а сегодня у меня на нем пицца

byklyasv
Шикарно тесто. Утощила рецепт! Вам миллион спасибо!



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое