◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 121 Вперед ►
Хаска
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!
Цитата: Сусля

А все-равно не поняла, ну как ты желе так ровненько разлила, что не потекло через край?
Ну скажем не совсем ровненько!! Есть места с пузырями. А через край литься желе не дают границы, нарисованные шоколадом. Они выше, чем тоненький слой желе. Желе само вытекает из корнетика тоненькой струйкой и разливается до границ очерченных шоколадом.
Nata333
Хаска, ОЧЕНЬ КРАСИВО ! Я думаю, эта идея после подсолнухов у многих в голове застряла . Огромное спасибо за первый опыт. И если можно сразу несколько вопросов .
1. На какой мастике вы рисовали этого симпатичного пирисеночка? Она потом хорошо отклеилась от подноса? Она 3 дня стояла в холодильнике, а у вас какой "плачущий" или ноуфрост? А то один и тот же белковый крем себя ведет очень по разному в этих холодильниках.
2. Вы заливку делали желатиновую или карагенановую (желе для торта)?
На боковой поверхности, мне кажется, хорошо бы смотрелись масенькие точечки-шарики по диагонали (ромбиками).
Хаска
Nata333 Мастика- маршмелоу с шоколадом. К подносу совсем не приклеилось. Первый день, когда аккуратненько сдвигала с доски, что бы посмотреть нет ли дырки под желе, мастика просто была мягкой под рисунком, где было нанесено желе. На третий день и под рисунком мастика была твердой. Но пальцем с низу я мастику ковырять не пробовала
Холодильник у меня еще с советских времен. ЗИЛ. С ручной оттайкой. Выключаешь холодильник из сети. Освобождаешь морозилку от продуктов. Вставляешь вентилятор (ноу-хау мужа, для скорейшего оттаивания холодильника) и оттаиваешь.
Заливка из пакетика "Русский продукт" желе быстрого приготовления. Но сиропа из фруктов добавляла меньше в два раза, чем по рецепту. Пойдет и то что выставляла Шпилька. Из чего она делала "свою " икру. А вот то из чего делала икру Тетя Бэся, я не пробовала.
У меня встречный вопрос. В ближайшее время буду менять холодильник. Какой ведет себя лучше?
Nata333
Интересно, а в "Русском продукте" какой желирующий агент? А то я когда обратила внимание на Тетин Бэсин вариант в магазине, то прочитала, что там карагенан. Позвонила племяшке (она у меня биотехнолог причем любознательный ) она сказала, что его тоже как и агар из водорослей делают, но в результате структура получается принципиально разной (клетка с жидкостью внутри).
А на счет холодильника у меня ЛыЖа с ноуфростом. Меня очень устраивает... но сушит все, что не закрыто, ледяным ветром. Т. е. у меня у бабочек из неправильного айсинга крылышки в холодильнике в торте торчали, а постояв у мамы в плачущем - разложились. И тот, что я носила к подруге... у меня белковый крем был такой... "резиновенький" чтоли, а у нее на следующее утро сказала, что стал "как обычный магазинный", утратил "резиновость". Но я думаю, что вам лучше спросить у того, кто часто торты делает, а то у меня в этом опыт только начал нарабатываться
Хаска
Nata333 там быстро-растворимый желатин. У меня знакомая , как раз снабжает эту фирму желатином. Она говорит, что качество этой продукции хорошее. Поэтому я перешла на желе этой фирмы.
Спасибо за ответ по холодильникам.

Дорогие форумчанки! Огромное вам всем спасибо за такие теплые и приятные в мой адрес слова!!!
НО... Я ведь делюсь с вами своими экспериментами в тайной надежде, что и вы будете мои опыты повторять!!!
Если у меня получается, то и у вас получится!!! Фантазии всем нам не занимать! А опыт дело наживное.
Пробуйте!!! Возможно и у вас появятся какие то свои нюансы, свои наработки, которыми вы с нами поделитесь и они помогут нам всем найти что то новое в этой технике.
Nata333
Так последний вариант был на масляном креме. Вы же его не боитесь!
Хаска, а может желе в большие шприцы набирать без иголок? Как Тетя Бэся для икры? Тогда точно никто никуда без вашего согласия не потечет и одной проблемой станет меньше.
Шпилька
Цитата: Nata333

Так последний вариант был на масляном креме. Вы же его не боитесь!
И то правда...

А вот это... А ЧТО ТАКОЕ КЛАРНЕТИК?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То есть где я могу посмотреть на тот девайс, из которого шоколад давят?!!!
Nata333
. Шпилька, развеселили! КОРНЕТИК. Ну это... советскую бабушку, продающую семечки в газетных свернутых конусом емкостях помните? Так это оно и есть. Читайте одноразовый кондитерский мешок. Которых у нас в городе нет .
А может это я что не так поняла?
Хаска
Цитата: Nata333

Хаска, а может желатин в большие шприцы набирать без иголок? Как Тетя Бэся для икры? Тогда точно никто никуда без вашего согласия не потечет и одной проблемой станет меньше.
Браво!!!! Я и говорю:" фантазии нам не занимать" Одна голова хорошо, а много -намного лучше!!! Спасибо за подсказку!! Сама бы не в жизнь не сообразила!!!

Шпилька Точно!! Крем у тебя отменный! Мастика не нужна. Бордюрчик из насадки" закрытая звездочка" по краю торта и вперед с Шпилькой Next! И с песнями!! У тебя отличная помощница!!!

Ща выставлю:
ТО что синенькое, но может быть и просто свернутый кулечик из пергамента

]Готова с Вами поделиться[/URL]

А можно шоколадом заполнять одноразовый мешок, срезав у него чуть-чуть кончик.
Если мешок уже с дырочкой, то у него надо чуть загнуть кончик и поместить его в стакан, что бы шоколад не вытекал и его было удобнее заливать.

Готова с Вами поделиться
Ленуся
Девочки, сегодня на рынке обнаружила в продаже шоколадных медвежат, правда из темного шоколада (белые бывают редко). Точно такие как на ваших фотографиях Стоят 85 руб за кг
Хаска, Шпилька может это они и есть? Ваши сколько стоят?
Ответ уже нашла, значит надо брать, у нас на 10 рублей дешевле

Цитата: Шпилька


2. Шоколад купила и белый и черный.
3. Попробовав черный на зуб мужа, сразу поняла, почему ты его не темперируешь. Он твердый, аки замороженный.
4. Очень интересная была реакция очереди. Учитывая цену в 95 рублей за килограмм,
Шпилька
Ленуся!
Бери и закажи там белого коробку. В коробке 3 килограмма. Полкило они вряд ли повезут...

Хаска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если я сделаю мастику (ту, с Бонпари и белыми мишками) и уберу в полиэтиленовый пакет в холодильник, так можно? А то я в один день и крем, и мастику не тяну...
Хаска
Шпилька для лепки подойдет. Я так делала. Только потом пусть полежит немного при комнатной температуре, а потом ее разминай ее руками. А вот для обтяжки - люблю пользоваться свежей.

Девчата всем спасибо, но идея не моя. Я ей только воспользовалась. Чуть позже выставлю в галереи торт, с которого я делала свои шарики.
Хаска
Ленуся, обрати только внимание на то чтобы шоколад был без наполнителя. То есть, что бы в нем не было орехов, кокоса, ну или еще чего другого. И не бери сразу много. Сначала попробуй его растопить. Если будет топиться хорошо, вот тогда можно брать и больше.
Хаска
Юлиана, спасибо большое за добрые слова.
Георгин делается очень просто.
Наполнить мешок кремом. Мешок должен находиться строго перпендикулярно относительно корзиночки. Насадка должна почти касаться варенья, но все таки чуть - чуть над ним. Сдавливаем мешок рукой и крем сам ложится волнами в корзиночку. Резко поднимаем руку и у вас остается цветочек с дырочкой посередине. Можно перед тем , как резко отнять руку, сделать движение рукой влево, затем вправо, а затем уже резко поднять руку. Тогда цветок будет более замысловатой формы.
Не знаю смогла ли я объяснить. Если что то не понятно, попробую еще раз.
Lisss's
хаска, красиво очень, просто супер! мастерица

хаска, помнишь твои елки на вафельных конусах, еще ты писала, что ствол надо заполнить? я в своей вилтоновской книжке нашла, чем ствол елки они заполняют - всовывают две маршмеллоу-зефирины, и между ними - еще одну длинненькую - получается ствол
Хаска
Lisss's Хи -Хи!!! Спасибки!!! Я тут на рынке в кондитерском отделе видела такие же вафельные конусы уже наполненные шоколадной начинкой. Тоже вспомнила елки.
Хаска
На днях делала торт подруге моей дочери. Мы дружим семьями. Детей знаю с рождения. Девочка закончила ювелирный колледж, по специальности - ювелир. Делает очень красивые ювелирные украшения. Очень хотелось сделать ей торт на эту тему. Решила сделать корону и колье. на подушке. Подушку украсить кружевами из айсинга.
Не рассчитала с размерами, поэтому колье уже некуда было пристроить. Нагромождать не хотелось, поэтому на торте одна корона.
Торт покрыт мастикой из зефира на шоколаде. Рецепта точного я не знаю из зефира, поэтому решила делать как из маршмелоу на шоколаде по тем же пропорциям. Что можно сказать про мастику. Она не такая пластичная как из мармышек. Намучилась с нею - ужас. Думала, что не смогу торт покрыть этой мастикой. Предполагала сделать покрытие фактурным, но времени на нанесения рисунка уже не было, так как пластичность мастики терялась очень быстро.
Вот несколько фото, как я собирала подушку.
Собираем торт из коржей.

Готова с Вами поделиться

Обрезаем торт с боков с четырех сторон в виде дуги

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Срезаем с верху наискось со всех четырех сторон, придавая заготовке форму подушки

Готова с Вами поделиться

Что бы подушка была повыше, укладываю на верх срезанные куски торта

Готова с Вами поделиться

Обмазываю весь торт кремом, охлаждаю и затем выравниваю торт под мастику.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Замешиваю мастику, раскатываю и покрываю торт.
На этот торт размером 26Х26 я замешивала мастику из расчета 90гр зефира ,100гр шоколада белого и все остальное по рецепту. Сахарной пудры зефир берет так же как мармышки.
Вот что у меня получилось.

Готова с Вами поделиться

Сверху покрыла кандурином "серебряная искра". Обычно покрываю кандурином мастику еще до того , как покрываю ею торт, на столе. Она еще сухая и кандурин ложится ровнее. Но здесь пришлось сначало покрыть торт, свести все углы и только потом покрывала кандурином. Мастика за это время начала набирать влагу от крема и кандурин ложился мазками - неровно. очень долго пришлось ее растушевывать.

Детальки из айсинга я делала накануне и к моменту, как я собирала торт, они уже хорошо просохли.
Вот так у меня выглядел айсинг, когда я его замесила.

Готова с Вами поделиться

Капаем несколько капель, перемешиваем. Наполняем корнетик или одноразовый кондитерский мешок и начинаем рисовать узоры.

Готова с Вами поделиться

Когда они высохли покрываем узоры кандурином и приклеиваем на растопленный шоколад по периметру подушки. Вот, что получилось.

Готова с Вами поделиться

По верху подушки по периметру приклеиваем узоры. Почему то не оказалось у меня фото.
Подушка готова.

Теперь хочу рассказать, как делать корону.
Раньше делала из айсинга. Но уж больно она получается хрупкая. Снимается с формы где сушится очень тяжело. Как правило - ломается. Поэтому решила попробовать сделать корону из желатиновой мастики. Она конечно получилась грубее, чем из айсинга. но зато не сломалась. Но она - первая!! Может следующая уже будет и поизящнее. Я учту все свои промахи. Но это если я конечно, когда-нибудь решусь на этот подвиг. У меня на ее изготовление ушло больше недели по вечерам.
Вот несколько фотографий по ее изготовлению.
Делаем рисунок короны на листке. Прикрепляем его на форму где будет сушится корона. Обратите внимание форма имеет бортик в низу. Так как это не айсинг сверху бумаги никакой пленки не ставила.

Готова с Вами поделиться

Берем кусочек мастики, раскатываем и вырезаем не широкую полоску, которую вставляем в паз (бортик) нашей формы. Бортик помогает полоске удержаться на форме.

Готова с Вами поделиться

Из следующего кусочка мастики раскатываем веревочку при помощи линейки. Берем форму сердечка и обкладываем его нашей раскатанной веревочкой. Скрепляем кончик шоколадом и даем ему подсохнуть.

Готова с Вами поделиться

После того, как сердце подсохло и держит форму, прикрепляем его посередине полоски, которая находится на форме. Так же дальше раскатываем и прикрепляем остальные детали короны. Но с той разницей, что им нельзя сильно засыхать. Иначе нельзя их будет согнуть -закруглить по форме заготовки.
Раскатали и сразу начинаете выгибать по рисунку и приклеивать растопленным шоколадом. Пока будете выгибать и приклеивать они уже подсыхают и держат форму.

Готова с Вами поделиться

Собрали корону. Оставляем ее сохнуть.
Через сутки можно начинать наклеивать на нее серебряные шарики.
Начинать лучше от краев. Пока нет навыка, получается не очень чисто.
Я сделала большую ошибку, что начала клеить бусинки с середины.
Вот, что у меня получилось.

Готова с Вами поделиться

теперь берем немного мастики, подкрашиваем ее в красный цвет. Лепим из нее капельки и покрываем их кандурином разведенным в капельке водки.

Готова с Вами поделиться

Даем подсохнуть и крепим их так же на шоколад в каждом завитке короны.
Добавила так же золотые шарики, чтобы корона смотрелась побогаче.
Вот окончательный вариант короны.

Готова с Вами поделиться

А так выглядит торт в конечном результате.

Готова с Вами поделиться

На сегодня кажется все!!! Может чего и упустила, поздно, голова плохо соображает. Если, что-то не понятно, спрашивайте.
Хаска
Большое всем спасибо !!! очень рада, что торт понравился, хотя я не всем довольна. Задумка моя не совсем соответствует результату Когда начинала делать корону, думала. что она будет более нежная, изящная, а получилась она тяжеловесная. Надо было раскатывать прутики намного тоньше, так чтобы за серебряными шариками их не было видно. Но увы - тоньше у меня не получилось.
Видя , что корона получилась массивной, решила сделать обтяжку торта мастикой с рельефом, чтобы она больше походила на габелен, а не на атлас, как здесь, и посередине сделать кант из двух шнурочков.
Увы и здесь получился облом. Мастика была настолько не пластичной, что нужно было как можно скорее ее укладывать на крем, чтобы она лишнее время не сохла. Ну, кант вообще я даже не стала пытаться делать, так как скрутить его просто не было возможности.
Но, что получилось, то получилось. Именинница была в восторге, а это главное.
Светланка, сейчас пропорции сказать не готова, так как делала на глаз. Мне не нужен был целый белок, а я не сообразила завесить сколько грамм я использовала.
Обещаю в скором времени тебе все написать, как только буду делать еще раз.
Ресничка
Хасочка, а почему ты не купишь себе пистолет для мастики??? Там разные насадки и жгутик можно очень тонкий делать и ровный. Если надо фото, поищу.
Хаска
Светл@нка посмотри здесь
вещь очень полезная, но стоит очень дорого. Если не ошибаюсь - 2.5тыс. рублей.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 121 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).