🔎

Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)

Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)

Категория: Кулинарные рецепты
Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)

Ингредиенты

Баклажаны 2 - 3 шт.
Помидоры (плотных сортов) 3 - 4 шт.
Яйца 2 - 3 шт.
Зелень (любимая) 1/2 пучка
Чеснок 2 - 3 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Аналогичные рецепты есть на сайте. Но данный рецепт отличается не только по ингредиентам, но и вкусу. Нашей семье такой вариант нравится больше всего. За счёт того, что баклажаны обмакивают перед жаркой в яйца, они впитывают в себя меньше масла, чем в других вариантах обжарки. Блюдо получается лёгкое, но, в то же время, сытное. Нравится всем без исключения. Предлагаю и Вам попробовать приготовить такой вариант баклажанных "башенок".
  • 1. Сначала нужно вымыть овощи и зелень, почистить чеснок.
  • Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)
  • 2. Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Я не вымачиваю баклажаны и не солю их перед приготовлением, так как считаю, что так они теряют полезные вещества.
  • Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)
  • 3. Взбить вилкой яйца с щепоткой соли.
  • Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)
  • 4. Раскалить на сковороде растительное масло.
  • 5. Обмакнуть каждый кружок баклажана в яйце и выложить на сковороду.
  • Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)
  • Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)
  • 6. Обжарить баклажаны с обеих сторон до зарумянивания.
  • Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)
  • 7. Сложить обжаренные баклажаны на широкое блюдо, чтобы они остыли. Уже в таком виде баклажаны получаются очень вкусными.
  • Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)
  • 8. Нарезать помидоры кружочками толщиной около 0,5 см.
  • Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)
  • 9. Порезать мелко зелень и пропустить чеснок через пресс.
  • Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)
  • 10. Собрать башенку слоями: баклажаны - чуть чеснока - помидоры (присолить) - зелень.
  • Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)
  • Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)
  • Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)
  • 11. Повторить 2 - 3 раза такие слои.
  • Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)
  • Можно есть сразу, а можно настоять в холодильнике пару часов. Очень вкусно! Рекомендую!
  • Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)
  • Приятного аппетита!

 

Время приготовления:

30 - 40 минут.

Примечание

Такие башенки можно приготовить и с кабачками. Тоже получается очень вкусно.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Людочка! Прекрасный рецепт, обязательно попробую! Прямо аппетит разыгрался!!
*lappl1
Оленька. спасибо! Угощайся! Буду очень рада, если попробуешь приготовить. Это один из самых любимых рецептов в нашей семье. Сын и муж готовы это есть каждый день. Попробуй, Оленька, надеюсь, что понравится.
*Rada-dms
Цитата: lappl1
Попробуй, Оленька, надеюсь, что понравится.

Даже не сомневайся, и еще отчитаюсь!
*lappl1
Ой, я уже жду!
*Rada-dms
Цитата: lappl1

Ой, я уже жду!

Нееее, я пока свои башенки оформлю, но теперь уже завтра, чтобы не перекликались, и не из баклажан! Потом подкупить надо свеженьких, так что через недельку жди!
*marina-mm
Людочка, спасибо! Вот здорово отдельным рецептом баклажаны, обязательно приготовлю. Из кабачков, но без яиц делаю, нам нравится. Но это другое блюдо будет. Уверена, что вкусно. И рецепт в закладки, не потеряется.
*lappl1
Цитата: Rada-dms
я пока свои башенки оформлю, но теперь уже завтра, чтобы не перекликались, и не из баклажан!

Оль, заинтриговала... Теперь и твой рецепт буду ждать.

А я и не собиралась рецепт выкладывать. Просто в беседке разговорились о баклажанах, я и поделилась своим рецептом. И фотку девочкам пообещала. Заодно и весь процесс сфотографировала. А так как писанины мало, то решила рецептом оформить.

*lappl1
Цитата: marina-mm
Людочка, спасибо! Вот здорово отдельным рецептом баклажаны, обязательно приготовлю. Из кабачков, но без яиц делаю, нам нравится. Но это другое блюдо будет. Уверена, что вкусно. И рецепт в закладки, не потеряется.

Мариночка, спасибо! Я ж так и подумала, что чем в комментах в Беседке затеряется, то лучше его отдельно выложить. А с яйцами получается совсем другой вкус. Я без яиц делала. Вкусно, но так гораздо вкуснее.
Готовь, Мариночка, на здоровье!
*Rada-dms
Цитата: lappl1
А я и не собиралась рецепт выкладывать. Просто в беседке разговорились о баклажанах, я и поделилась своим рецептом. И фотку девочкам пообещала. Заодно и весь процесс сфотографировала. А так как писанины мало, то решила рецептом оформить.

А я беседку каждый день просматриваю, писать некогда пока.... И правильно, что нашла время и силы рецепт выставить! Очень правильно!! Спасибо тебе за это!
*lappl1
Оленька, и тебе спасибо! Я рада, что ты с нами. Ничего, к зиме снова в беседке все соберёмся.
*marina-mm
Люда, обязательно сделаю. С работой завал разгребу и сразу..
*Елена Kadiewa
Ааааа, какая вкуснятина мне на завтрак! Людочка, спасибо, что сделала отдельным рецептом, умница! Теперь в город надо, за баклажанами, свои-то когда опять нарастут?, а этих хочется. А подача-то какая! А тарелка! Ну что сказать-гуру-он во всем гуру!

а эта доча волшебной палочкой получит! совсем мамку забыла!

*ирина23
Людочка, спасибо за интересный рецепт, унесла в закладки, обязательно попробую
*Anatolyevna
lappl1, Людочка интересненько, вкусно и питательно! Баклажаны прикуплю и приготовлю. Хороший рецепт, спасибо Людочка!
*Абрикоска
lappl1, Спасибо за идею, рецепт замечательный, сегодня же воплощу его в жизнь.
*Светяшка
lappl1, спасибо! Утащила рецептик.
*YaTatiana
lappl1, Люда, красота-то какая! Спасибо! Завтра попробую приготовить
*Борисёнок
lappl1, Людочка! Унесла Вкусняшку пока в закладки... надо купить баклажанчики... и вот тогда воплотить «в жизТь»!
*Rusalca
Людочка, отличный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо!
*lappl1
елена kadiewa, ирина23, Anatolyevna, Абрикоска, Светяшка, YaTatiana, Борисёнок, Rusalca, девочки, спасибо всем, что заглянули! Готовьте баклажанчики на здоровье! Это и, правда, вкусно! А, главное, что готовится легко и быстро.
*Эля_луг
lappl1, Люда, очередная вкусняшка! Еще удивил тот момент, что в составе башенки не майонеза! Обычно всегда ним смазывают. Завтра тоже приготовлю.
*lappl1
Эля, спасибо тебе, что заглянула! Да, мне тоже этот вариант нравится тем, что здесь нет майонеза, муки и сыра, которые утяжеляют блюдо. Я по-всякому готовила, но теперь - только так.
Элечка, буду очень рада, если ты приготовишь мои башенки!
*Марика33
Людочка, у тебя как всегда рецепт оформлен по самому высшему пилотажу! Спасибо за изысканность и красоту блюда!
Я тоже так готовлю баклажаны и подтверждаю, что это очень вкусно! Самое главное, что баклажаны не набирают масла. В сезон готовлю так баклажаны, обжаривая их на топленом сливочном масле.
*lappl1
Мариночка, спасибо тебе, что заглянула. И за добрые слова тоже спасибо! Мне так приятно, что и ты знаешь такой рецепт и подтверждаешь мои восторги. Да, эти баклажанчики совсем не получаются жирными в отличие от того, если их обжаривать без яйца. Такие баклажаны я помню с детства - мама готовила. А потом и я в своей семье стала их делать.
*paramed1
Людрчка, и я сюда заглянула. К нам гости скоро приедут, вот они такие башенки и получат! Греки они и баклажаны любят. Так что куплю, не дожидаясь своих. Спасибо за рецепт, красиво уж очень!
*lappl1
Вероничек, на здоровье, дорогая! Ты меня с греками прям напугала... Я и не знаю. чьё это блюдо. просто мама его делает столько лет, сколько я себя помню. Вот ты у греков и уточни все нюансы. Может, у них даже название таким баклажанчикам есть? Вот бы было здорово узнать... А, может, это вовсе и не греческое блюдо?
*YaTatiana
lappl1, Люда, отчёт принесла! Тоько заранее прошу прощения за самоуправство, ну, никак у меня без этого не получается


Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)


Теперь про самоуправство: жарила в Принцесске, совсем без масла, но в конце бросила несколько совсем малюсеньких кусочков сливочного масла, а в основание башенки поместила кружочек жареного кабачка. Помидорки тоже пожарила (нравятся мне жареные помидоры, что поделаешь), поэтому они чуть сползли по стенкам башенки и подпортили вид Хотя, овощи не жареные получились, а запечённые, скорее.
Но очень всё вкусно, спасибо! Буду ещё делать
Кстати, блюдце, Люд, тебе ни о чём не говорит?
*paramed1
Люд, да не всё равно, чьё? Главное, что нам нравится! А гости - одноклассник мужа с женой, он грек. Но московский. И им было счасьье, когда я мусаку приготовила и фануропиту, эт пирог сладкий.
*Елена Kadiewa
Тарелка Людина... Тань, утащила у нее, когда в гостях была?
*YaTatiana
елена kadiewa, Лена, ну что ты, ну как можно... вслух... такие вещи... Ты бы хоть в личку, что ль, чесслово
Я тебе тайну доверила, а ты...

Привыкли, Лен, в беседке болтать, а тут, поди, не полагается... Ох, изгонит нас Люда...
*Loksa
Люда, спасибо за рецепт! может и пожарю сегодня. Кабачки тоже в яйце давно жарим. Правда башни не складывали
*lettohka ttt
Людочка, спасибо за рецепт и оригинальную подачу!!!
*ока
любим такоую обжарку в отношении кабачков, только сперва в муке обвалять, тогда и яйцо держится лучше, не стекает, надо будет и с баклажаном попробовать.
Цитата: lappl1
Я не вымачиваю баклажаны и не солю их перед приготовлением, так как считаю, что так они теряют полезные вещества.

для моего желудка такой вариант не подходит, очень чувствую разницу, поэтому солю и мою
*Юнна
Людмила! Спасибо за рецепт, сегодня готовила на завтрак, и на работу на обед брала, только чеснок не добавляла, а вот дома с чесночком и своими помидорчиками съели с благодарностью.
*marina-mm
Люда, я их приготовила! Понравилось всем! Правда башенки у меня получились низкими, но зато тарелка большая и много... Спасибо!

Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)

Жарила в пицепечке принцесс, быстро и удобно, много враз входит.
*Loksa
А у меня прям Пизантские башенки получились. Я их складывала и складывала вам симпатичную собрала.

Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце) Людочка, спасибо!

*marina-mm
Оксана, прелесть какая!
*Loksa
Марина, спасибо, я помидор тож поджарила малек, яйцо осталось, вот и использовала. Сверху йогурт и чесночные стрелки.
*marina-mm
Да, Оксана, вижу, что помидор жаренный. Я не лю, мои тоже, предпочитают свежим. А яйцо на баклажанчики вылила, понемногу распределила, получилось 3 баклажана и 3 яйца.
*lappl1
Цитата: YaTatiana
lappl1, Люда, отчёт принесла! Тоько заранее прошу прощения за самоуправство, ну, никак у меня без этого не получается... Но очень всё вкусно, спасибо! Буду ещё делать Кстати, блюдце, Люд, тебе ни о чём не говорит?

YaTatiana, Танюша, как здорово! Ты их уже приготовила! Молодец, что использовала Принцесску и подогнала рецепт под себя. Главное, что ты любишь помидоры жареные. Поэтому они здесь очень хорошо для тебя впишутся. Если бы я такие любила, я бы тоже, наверное, попробовала с ними. А тарелочку свою я узнала... Ленусик зоркая, на чистую воду вывела тебя... Ничего, у нас, беседочников, всё общее, пользуйся!
Танечка, спасибо за доверие к рецепту и замечательный отчёт с фото!
Цитата: marina-mm
Люда, я их приготовила! Понравилось всем! Правда башенки у меня получились низкими, но зато тарелка большая и много... Спасибо!

marina-mm, Мариночка, умничка! Замечательные башенки у тебя получились! И ничего, что низенькие. Я, когда из одного баклажана делаю, тоже в один слой строю... Спасибо тебе, Мариночка за фото и отчёт. Я так рада, что тебе понравилось. Готовь ещё на здоровье!
Цитата: Loksa
А у меня прям Пизантские башенки получились. Я их складывала и складывала вам симпатичную собрала.

Loksa, Оксанчик, на здоровье! Супер! Хороша Пизанская красотка! Как всё ровненько (я не про наклон башенки, а про слои). Очень рада, что рецептик понравился. Спасибо тебе за идею с чесночными стрелками. Они у меня есть, попробую завтра с ними сделать.
*lappl1
Цитата: paramed1
да не всё равно, чьё? Главное, что нам нравится! А гости – одноклассник мужа с женой, он грек. Но московский. И им было счасьье, когда я мусаку приготовила и фануропиту, эт пирог сладкий.

paramed1, Вероничек, конечно, это и не важно! Главное, чтобы понравилось. А ты нам в Беседке про фануропиту расскажи. А то я первый раз такое слышу. Будет всем интересно!




Цитата: lettohka ttt
Людочка, спасибо за рецепт и оригинальную подачу!!!

lettohka ttt, Наташенька, спасибо большое! Я буду очень рада, если приготовишь башенки! Думаю, что они тебе понравятся.
Цитата: ока
любим такоую обжарку в отношении кабачков, только сперва в муке обвалять, тогда и яйцо держится лучше, не стекает, надо будет и с баклажаном попробовать.

ока, Таня, спасибо большое за внимание к рецепту! Да, я с мукой тоже пробовала. Но остановилась на варианте без неё. Во-первых, легче, во-вторых, вкус отличается. Но Вы, конечно, готовьте так, как Вам удобнее. И про вымачивание тоже каждый решает сам, как лучше. Конечно, если Ваш желудок протестует, то надо его слушаться.
Цитата: Юнна
Людмила! Спасибо за рецепт, сегодня готовила на завтрак, и на работу на обед брала, только чеснок не добавляла, а вот дома с чесночком и своими помидорчиками съели с благодарностью.

Юнна, Наташенька, мне очень приятно, что ты уже приготовила башенки! Я очень рада, что ты и твои коллеги оценили рецепт. Спасибо тебе за доверие к рецепту. Готовь полезное блюдо на здоровье, пока баклажаны в самом разгаре!
Наташа, почти каждый день тебя вспоминаю добрым словом – что ты меня направила на галеты. Если бы не ты, то не заню, когда бы я ещё набрела на это чудо! Восторг полный! Спасибо тебе большое!
*marina-mm
Цитата: lappl1
Я, когда из одного баклажана делаю, тоже в один слой строю...

Людмила, так у меня 3 кружка баклажана и 2-3 помидорных в башенке, и толщина строго по рецепту.
Тарелка 30 см, может потому так не башенно смотрится. Главное вкусно, для меня неожиданно, не делала я из баклажан такое блюдо.
Запекала баклажаны, перец болгарский, помидоры, очищала от шкурок, нарезала, перемешивала их и заправляла зеленью. Но у меня не любят подобные «мокрые» блюда. А жарить в масле, баклажаны жирные будут, они ж как губка.
Вот в яйце нам всем очень понравилось, буду повторять. Еще кабачки так попробую, свои как раз наросли.
*lappl1
Мариночка, очень даже замечательно у тебя смотрится! А то, что вкусно, так это видно! Мимо моего глаза это не прошло! Мне не обязательно пробовать блюдо, чтобы понять, что оно вкусное. Мне достаточно на него посмотреть и сразу всё понятно. А у тебя на вид вкусно!
Цитата: marina-mm
Вот в яйце нам всем очень понравилось, буду повторять. Еще кабачки так попробую, свои как раз наросли.

Да, Мариночка, про обжарку баклажанов в масле без яйца полностью с тобой согласна. Я не могу такие есть. Мне жирно. А в яйце - милое дело. Масла по минимуму уходит, блюдо не жирное получается. То, что нам, девочкам с Хлебопечи и надо.
А кабачки тоже тебе понравятся, если ты их любишь. Главное, что у нас их всегда изобилие, не то, что баклажанов!

*marina-mm
Цитата: lappl1
А кабачки тоже тебе понравятся, если ты их любишь. Главное, что у нас их всегда изобилие, не то, что баклажанов!

Люда, завтра приступим, кабачки под столом ждут! Уверена, что понравится.
*lappl1
Марина, удачи! Жду впечатлений!
*marina-mm
Людмила, как обещала, кабачки в яйце обжарила в принцесске. Очень довольна. Быстро, вкусно, не жирно, без муки.
Все как я люблю! И почему я раньше так не делала? Рецепт на ПМЖ и для баклажан и для кабачков.
Люда, спасибо!!!
*lappl1
Марина, спасибо, что поделилась впечатлениями о башенках из кабачка. Я вот думала, что все знают о таком способе обжарки баклажанов/кабачков, так как сама знаю об этом с детства. Рада, Мариночка, что теперь и ты о нём знаешь! Готовь на здоровье дорогая!
*nila
Людочка, спасибо тебе за такой вкуснючий рецепт.
Я их сегодня сделала, очень понравилось нам. Я сначала съела 2 башенки, потом не удержалась и еще одну сожрала... и это на ночь
Синие строгала на Бернере, своей Примочкой. Поэтому не выдержала рекомендованные тобой размеры, но такие тоненькие получились даже очень и ничего, одинаковые по толщине с помидорами. Хотела еще и кабачок настрогать, и вставить в серединку, но время поджимало и как раз 3 яйца у меня в тютельку ушли на все баклажаны.

Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)
*lappl1
nila, Неля, какую красоту ты наваяла! Умничка! Я очень рада, что тебе понравились башенки. А про размеры не волнуйся - я приблизительные написала. Можно тоньше. И про фигуру не волнуйся. В этом блюде нет муки и майонеза, да и масла мало получается за счёт обваливания баклажанов в яйце. Когда баклажаны были у меня в изобилии, то мы чуть ли не через день их всей семьёй ели. И так целый сезон - с мая по ноябрь. Не толстели, чесслово!
Спасибо, Нелечка, за доверие к рецепту и такой классный отчёт. Готовь ещё, дорогая - и с баклажанами, и с кабачками.
*nila
Люда, я готовила подобное и раньше. Только то было с мукой, майонезом и мноооогааааа жира. Поэтому и не увлекалась, а тут действительно все очень сбалансировано и совсем диетично. Поэтому это теперь будет наш один из любимейших рецептов с синих
*lappl1
Неля, я очень рада, что помогла тебе найти диетичный рецепт баклажанчиков. Готовь на здоровье!
*Эля_луг
Людочка, я их сделала! Отличный рецепт! Я не очень люблю жареные баклажаны и кабачки именно из-за большого количества растительного масла при жарке и непонятном вкусе. Но в яйце- это песТня! Жарятся быстрее, вкусные, нежные внутри. Завтра расскажу маме и подругам, пусть тоже так готовят.
У меня два варианта башенок: обычная и «альбинос»- из белого баклажана и желтых помидор. Альбинос вкуснее- более нежный. Кабачки ждут своей очереди, завтра перемажу.

Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)
*lappl1
Эля, умничка! Правильно говоришь - баклажаны и кабачки как губка впитывают в себя масло. А вот яйцо препятствует этому! Слушай, Элечка, как я рада, что тебе понравились башенки! Молодец, что передаёшь рецепт дальше.
Эля, как красиво то у тебя получилось. особенно с альбиносами... Такие ещё не видела. Спасибо, Элечка за такой красивый отчёт. Готовь ещё на здоровье!
*marina-mm
Людмила, снова я кабачки жарила. Теперь башни строят каждый сам в своей тарелке, набирают на свое усмотрение. Ставлю отдельно нарезанные помидоры, зелень, жаренные кабачки и баклажаны.
Так блюдо остыть не успевает, а нам теплым больше понравилось. Спасибо за открытие нового для меня способа приготовления.
*lappl1
Мариночка, ну вот, и у тебя прижился этот рецептик! Тебе и заморачиваться строительством не надо. Здорово, что каждый сам строит конструкцию по своему вкусу. Кстати, я тёплые тоже больше люблю. А муж - из холодильника, пропитавшиеся соком помидорчиков!
Готовь, Мариночка, башенки на здоровье! Оздоравливай себя и свою семью. баклажанчики и кабачки очень полезны.
*Anatolyevna
lappl1, Людмила, прикупила баклажаны, раздобыла кабачок. Нажарила кабачка и сложила башенки. Вкусно! Чеснок у нас очень жгучий!
Людочка ещё не складывала башенки из баклажан, позже буду. Много благодарностей, стописят Людочке!
*kolobok123
Какой чудесный рецептик!
И баклажанчики не будут натягивать это противное масло!
*lappl1
Anatolyevna, Тонечка, на здоровье! Молодец, что приготовила! Я очень рада, что тебе было вкусно!
Цитата: kolobok123
Какой чудесный рецептик! И баклажанчики не будут натягивать это противное масло!

kolobok123, Наташа, спасибо за внимание к рецепту. Буду очень рада, если попробуете такие баклажанчики. Действительно, масла они впитывают очень мало.
*Елена Kadiewa
Глубокоуважаемая Людмила! Наконец-то несу и я отчет о башенках-сделала сегодня быстренько, пока мои мужики трубы забивали на забор. Так вот-сынуля мой кабаки-баклажаны не особо ест, ну северное дите: мясо, колбаса и т. п., ну а сегодня они с мужем подчистили обе тарелки с баклажанчиками, я только 2 штучки попробовала (маловат баклажанчик оказался!). На завтра сделаю кабачки, благо все свое есть!
Спасибо, Людочка, мне так важно дите овощами накормить, а ему оченно понравилось.

фото нет-сама понимаешь-почему.

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы