*gala10
Приехал сегодня мой новый помощник: кухонный комбайн-тестомес Bomann КМ 383 СВ:
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ
Упакован отлично. Ничего нигде не дребезжит.
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ
Технические характеристики:
Электропитание 220-240 В 50 Гц
Потребляемая мощность 1200 Вт
Класс защиты II
Краткое время работы 5 минут
Вес нетто 2,35 кг
Есть инструкция на русском языке. Написана достаточно внятно.
Буду теперь разбираться и делиться своими впечатлениями. Может быть, кому-то это окажется полезным.
*Наталия К.
gala10, Галочка поздравляю с таким замечательным помощником
Цитата: gala10
Буду теперь разбираться и делиться своими впечатлениями. Может быть, кому-то это окажется полезным.
Конечно разбирайся и делись впечатлениями. Очень интересно будет понаблюдать и послушать, что это за зверь такой

Я тоже хочу такой тестомес А еще я хочу вакуумный упаковщик


*gala10
Наталия, спасибо! Очень рада, что тебя заинтересовал этот зверь. Сейчас попробую замесить тесто на вареники. Потом доложу, как себя ведёт этот агрегат.
*Наталия К.
Цитата: gala10
Сейчас попробую замесить тесто на вареники. Потом доложу, как себя ведёт этот агрегат.
Ждем-с
*Елена Тим
Галюнь, поздравляю с отличным помощником!
Скажи, а что это означает:
Цитата: gala10
Краткое время работы 5 минут
*gala10
Леночка, спасибо!
В инструкции написано:
"Краткое время работы: если тесто тяжелое, не используйте устройство более 5 минут; делайте перерывы на 5 минут, чтобы дать ему остыть".
Насколько я вычитала в инструкции, на замешивание любого теста должно уходить не более 3-5 минут. Сейчас попробую, тогда отчитаюсь.
*Елена Тим
А, ну тогда понятно. Слушь, а у него есть функция автооключения при перегреве?
*gala10
Цитата: Елена Тим
а у него есть функция автооключения при перегреве?
Пока ещё не разобралась.
*Елена Тим
Ага, ну подождём. Удачи тебе, Галюнь. Я очень рада, что у тебя теперь такой тестомес есть. Просто знаю, как это облегчает жизнь!
*Mirabel
gala10, Галя, поздравляю! Пусть радует. :rose:Хороший и мощный тестомес-большое подспорье на кухне!
*gala10
Вика, спасибо! Моя хлебопечка с некоторыми видами теста не справляется. Надеюсь, что этот парень всё-таки помощнее и пошустрее.
*Cvetaal
Галина, поздравляю с приобретением! Пусть служит как можно дольше! Но хочу предостеречь, в Бомане, как и в Клатронике, венчик для взбивания имеет пластиковый стержень-штырь, будьте с ним поаккуратнее, у меня через полгода эксплуатации этот самый штырь отломился, пришлось сдать агрегат в магазин. А так, в целом, тестомес хороший!
*gala10
Светлана, спасибо, я уже об этом читала. Буду осторожна.
*Mirabel
Цитата: gala10
Моя хлебопечка с некоторыми видами теста не справляется. Надеюсь, что этот парень всё-таки помощнее и пошустрее.
Поностью согласна! У меня было тоже самое.
*gala10
Репортаж с места событий.
Решила сделать тесто для вареников вот по этому рецепту. Сложила все ингредиенты в чашу. Поставила скорость 2. Не включается. Вспомнила, что техника ещё не обмыта. На необмытую технику гарантия, как известно, не распространяется. Налила. Выпила. Закусила черешенкой. Пошевелила рычажок для подъёма кронштейна. Заработало!!!! Через секунд 40 работать перестало. Я налила ещё. Выпила. Закусила. Пошевелила этот рычажок ещё раз. Теперь он щёлкнул. Заработало!!!! Я поняла, что при опускании кронштейна надо дождаться щелчка. Рычажок при этом должен занять исходное положение. За это, понятное дело, выпила третью. Теперь всё работает прекрасно!!! Ттт...
Вот тесто через 2 минуты вымешивания:
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ
В общей сложности оно вымешивалось 3 минуты. Я его переложила в миску и отправила в холодильник, как это требуется по рецепту:
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ
Первое знакомство прошло удачно, за что тоже срочно надо было выпить!
Завтра попробую вымесить тесто для ржаного хлеба.
*gala10
Цитата: Елена Тим
а у него есть функция автооключения при перегреве?
Нет, Ленусь, нету. Надо следить. Но, если за 3 минуты тесто готово, то за чем там следить-то?
*Елена Тим
Цитата: gala10
Вспомнила, что техника ещё не обмыта. На необмытую технику гарантия, как известно, не распространяется. Налила. Выпила. Закусила черешенкой. Пошевелила рычажок для подъёма кронштейна. Заработало!!!! Через секунд 40 работать перестало. Я налила ещё. Выпила. Закусила. Пошевелила этот рычажок ещё раз. Теперь он щёлкнул. Заработало!!!!
Без пол-литры ни в жисть не разберёсся!
Цитата: gala10
Нет, Ленусь, нету. Надо следить. Но, если за 3 минуты тесто готово, то за чем там следить-то?
Эт я на всякий случай спросила.
Просто был у меня момент, когда получилось жидковатое тесто, ну я добавила муки - густо, долила воды - жидко, добавила муки - густо... БАЛИН!!!
В конце концов мой тестомес не выдержал такого измывательства и вырубился. Но я-то знала, что у меня сработала защита от перегрева. Дала остыть 10 минут и ринулась в бой!
*Умка
Галина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
*ирман
Галочка, поздравляю с новым помощником, пущай здорово не шалит, а служит верой и правдой долго, долго!
*gala10
Людмила, Ирина, спасибо!
*Ninelle
gala10, проздравляю! Он на мой Клатроник немного похож.
Ой а я мешаю-мешаю... И больше пяти минут, и он мне ничего не говорит, не возмущается
*vernisag
Цитата: gala10
Не включается. Вспомнила, что техника ещё не обмыта. На необмытую технику гарантия, как известно, не распространяется. Налила. Выпила. Закусила черешенкой.

Поздравляю Галина! Пусть только радует и долго, долго служит, верой и правдой!
*vernisag
Цитата: Елена Тим
В конце концов мой тестомес не выдержал такого измывательства и вырубился.

А я и по 20 минут вымешиваю крутое тесто Т Т Т , нормально все
Это твой любимый Борька так работает?
*Елена Тим
Цитата: vernisag
Это твой любимый Борька так работает?
Как "так"?
*ket66
gala10, поздравляю с новым помощником на кухне, пусть только радует хозяйку и ей во всём помогает.
*vernisag
Цитата: Елена Тим

Как "так"?
В обморок падает от насилия вырубается иногда ...
*Masinen
Цитата: vernisag


А я и по 20 минут вымешиваю крутое тесто Т Т Т , нормально все
Это твой любимый Борька так работает?
Ириш, правильное тесто за пять минутне вымесишь.
Минимум 10 минут надо, а то и 15.
Чтобы клейковина развилась.
Я и в Профикуке вымешиваю 5 минут, а не три.
А Термомиксе и все 8 минут.

Галь, еще раз поздравлямс)
*Шалунишка
Цитата: Cvetaal

Галина, поздравляю с приобретением! Пусть служит как можно дольше! Но хочу предостеречь, в Бомане, как и в Клатронике, венчик для взбивания имеет пластиковый стержень-штырь, будьте с ним поаккуратнее, у меня через полгода эксплуатации этот самый штырь отломился, пришлось сдать агрегат в магазин. А так, в целом, тестомес хороший!
Получается, что не у каждого Бомана так. У меня 362 модель и у него штыря на насадках нет, т. к штырь торчит из самого тестомеса, а на насадках вот так:
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ
*Елена Тим
Цитата: vernisag

В обморок падает от насилия вырубается иногда ...
Да нееее, эт ж было всего один раз, но я его действительно насиловала тогда. Больше, тьху-тьху-тьху, не вырубался. А може, просто боится ещё раз услышать о себе, о своих предках и создателях всю правду-матку...
*vernisag
Цитата: Елена Тим
А може, просто боится ещё раз услышать о себе, о своих предках и создателях всю правду-матку...

*olaola1
gala10, и у меня такой же тестомес, только белый. Заказывала коричневый, привезли белый , ну и ладно. Замешивала тесто на блины, яйца на бисквит взбивала, все отлично. Мне правда пришлось немного поджать венчик, чтобы он захватывал сахар со дна дежи. Только с хлебным тестом я пока не подружилась. Я уже Ninelle пытала по этому поводу. Но какие наши годы, думаю, что и это получится. Я вообще-то покупала его для вымешивания фарша на колбасу, поэтому и купила такой огромный.
*gala10
Ольга, в первый момент он мне тоже показался огромным. А уже сейчас - глаза, что ли, привыкли? - кажется нормальным. Тесто на ржаной хлеб буду пробовать сегодня. Учту все замечания Ninelle по этому поводу. Потом отпишусь, что из этого получилось.
*olaola1
Я завтра еще раз пшеничное тесто попробую замесить, буду месить подольше. Раньше читала у Люды, что тесто можно перемесить, т. е. клейковина разрушается, вот я и боялась долго вымешивать. Попробую ориентироваться не на время, а на внешний вид теста . Что-нибудь да получится. А то, что большой я тоже уже привыкла, тем более, что кухня у меня большая. Жаль, конечно, что белый прислали, у меня вся техника черная.
*gala10
Теперь хочу доложить по поводу вчерашнего вареничного теста. Раньше я его делала в хлебопечке. Режим "Тесто" 1 час 3 мин. Вчера - в тестомесе 3 мин. Результат: небо и земля. Меня и из хлебопечки оно устраивало, но из тестомеса тесто получилось, как шёлковое. И раскатывалось, и формировалось, и склеивалось просто идеально. Я уж не говорю о разнице во времени вымешивания. Пока тестомес рулит!!!
*Ninelle
Цитата: olaola1

Я завтра еще раз пшеничное тесто попробую замесить, буду месить подольше. Раньше читала у Люды, что тесто можно перемесить, т. е. клейковина разрушается, вот я и боялась долго вымешивать. Попробую ориентироваться не на время, а на внешний вид теста . Что-нибудь да получится. А то, что большой я тоже уже привыкла, тем более, что кухня у меня большая. Жаль, конечно, что белый прислали, у меня вся техника черная.
вот и у моего Клатроши, это пока единственный обнаруженный мною недостаток.
Попробуй фарш на ветчину в нем месить, это нечто! Я вот сейчас сижу и думаю, куда бы мне сметану пристроить, в смысле кексик какой нить хочу, а думать лень. У меня муж в легком замешательстве он и не думал никогда, что на нижнее белье, можно потратить такую сумму, как я сегодня , тем более со скидкой.. я ему пока наязвила, устала, думать-придумывать рецептик - неохота..
*gala10
Ninelle, забей в поисковик "Сметанный кекс", там их море. А я чаще всего пеку по рецепту Стряпухи. Очень нравится.
*Ninelle
Спасибо! явот тут на часы глянула соседка обидится ежели я Клатрошу запущу, хотя она привычная, а Клатрошка не шумный
*панарино
Цитата: olaola1
Мне правда пришлось немного поджать венчик, чтобы он захватывал сахар со дна дежи.
Оля, а с этого места можно по-подробнее?
*olaola1
Нужно обхватить венчик пальцами обеих рук и очень осторожно сдавить. Венчик немного удлинится. На форуме кто-то из девочек советовал так сделать.
А с тестом опять полная засада. Получилась липкая масса, которую невозможно сформовать.
Я теперь свою хлебопечечку еще больше люблю.
*Ninelle
olaola1, Роль, а как вышло то, что масса липкая?
*olaola1
Наверное перемесила. Месила 3 мин. вечером на 1 скорости, сегодня 5 мин. на 4 скорости + 5 мин. перерыв + 10 мин. на 3 скорости. Хотя тесто не мазалось по деже, таким себе колобком блестящим и шелковистым моталось. Воды добавила даже меньше, чем обычно. Вчера, когда замешивала, тесто суховатое было, еле в комок собралось. А сегодня выложила на коврик, так оно прямо зубами в него вцепилось, не отодрать и растеклось бесформенной массой, стало бугристое, некрасивое. Кое-как засунула в форму. Сейчас хлеб остывает. На вареники делала тесто, так же как и Галя, месила 3 мин. - хорошо получилось, как из ХП. Уж не знаю, что и думать. :girl_pardon:Попробую еще сразу замес сделать без опары, может быть что-нибудь получится.
*Masinen
Ольга, тут не комбайн виноват.
Надо муки добавить, чтоб тесто собралось в ком.
Осторожно, по одной ст л добавляйте)
*Masinen
Да, нужно все смешать на 1 ск, а потом 10 минут месить на второй.
Первая минимальная?
*olaola1
Да нет, Маша, тесто в самом начале было нормальной консистенции, даже туговатое, а потом разжижилось. После ХП у меня тесто всегда формуется нормально, получается шелковистое и пышное, даже если немного жидкое. А здесь просто засада какая-то.
*olaola1
Да, смешивала на 1 скорости, а потом на 3 и 4 - как в инструкции. А всего 10 скоростей.
*Masinen
Ольга, странно, значит клейковина не развилась.
Мдааа, попробуй замесить , как я написала.
Тесто должно быть теплое в конце замеса.
*olaola1
Цитата: Masinen
значит клейковина не развилась
Или разрушилась. Я сегодня взяла муку 1 сорта Старооскольскую. Она меня никогда не подводила. Хлеб получался всегда шикарный.
*Masinen
Ты на высокой не меси, может из-за этого разрушилась.
Мах на 3ке))
*olaola1
Спасибо, Маша. Буду экспериментировать.
*Masinen
Ольга, к каждому тестомесу надо найти подход.
Я с кенвудом тоже не сразу подружилась, а теперь мне месить отличное тесто)
Просто мы привыкли сравнивать с хп тестом)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту