Светлана, очень рада, что комбайн нравится! Пусть служит долго и радует.
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ (страница 18)
gala10
Светлана, поздравляю! Отличный выбор! Мясорубка нормальная, я тоже на нее косилась в начале
Яйцо С0 на максимальной скорости взбивается в итоге, попробуйте еще раз.
Яйцо С0 на максимальной скорости взбивается в итоге, попробуйте еще раз.
уже сделала «тесто как пух» 2 нормуСветлана, вы про пирожки как пух?
Natalisha, Ну да простое тесто на кефире
Хочу поблагодарить всех девочек в теме за отзывы о своих комбайнах. Их советы очень мне помогли.
сегодня пекла печенье. Все Очень быстро. Буквально 5 минут и все готово. Получилась вот такая красота:
а красоту вставить не получилось пойду еще почитаю как
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 22:33
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 23:01
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 23:04

Всем здравствуйте!
Озадачилась и я выбором тестомеса. Спасибо всем, кто поделился своим опытом работы с этой техникой, очень много важных нюансов я здесь узнала. И вот-вот уже почти родилось решение о желаемой и подходящей модели, а именно Bomann 362, как возник вопрос при просмотре видео-обзоров с этим приборчиком. А именно: снимается ли с него крышка от брызг? Я любитель зефира и заварного белкового крема, и при их готовке во время взбивания белковой массы заливается сахарный сироп. Смогу ли это делать? На видео везде с ней тестомесы работают. Развейте мои сомнения по поводу неснимаемости этой крышки, пожаааалуйста
Озадачилась и я выбором тестомеса. Спасибо всем, кто поделился своим опытом работы с этой техникой, очень много важных нюансов я здесь узнала. И вот-вот уже почти родилось решение о желаемой и подходящей модели, а именно Bomann 362, как возник вопрос при просмотре видео-обзоров с этим приборчиком. А именно: снимается ли с него крышка от брызг? Я любитель зефира и заварного белкового крема, и при их готовке во время взбивания белковой массы заливается сахарный сироп. Смогу ли это делать? На видео везде с ней тестомесы работают. Развейте мои сомнения по поводу неснимаемости этой крышки, пожаааалуйста
Kseny@, снимается! даже не сомневайся
вот посмотри под надписью боман на черном фоне есть белые треугольник и точка- это место крепления крышки. Повернул крышу и снял, вставил и повернул- снова надел.

вот посмотри под надписью боман на черном фоне есть белые треугольник и точка- это место крепления крышки. Повернул крышу и снял, вставил и повернул- снова надел.
снимается ли с него крышка от брызг?Оксана, у меня Bomann 362. Крышка снимается. Тестомес работает с крышкой и без нее. Кстати мне этот тестомес ну ооочень нравится.
Светлана2014, Наталия К., спасибо девочки! Обрадовали как меня, а то я уж расстраиваться начала... Смотрю на видео даже при разборе коробки с тестомесом эта крышка уже на нём, давай дальше видео лопатить, а она везде. И на форуме нашем много информации перечитала, может где и было об этом, но не обратила внимания, а когда стала определяться уже, запаниковала прям) Ой, как же хорошо
Так, осталось определиться где его покупать. Кое-какие мысли есть на этот счёт. Может есть здесь мои земляки, кто имеет опыт такой покупки?
Так, осталось определиться где его покупать. Кое-какие мысли есть на этот счёт. Может есть здесь мои земляки, кто имеет опыт такой покупки?
Оксана, посмотрите еще вот на такой тестомес.
Они с Bomann 362 одинаковые. Разница только в мощности.
У Bomann 362-1000 Вт, а у 315-го 1200Вт.
У Bomann 362-1000 Вт, а у 315-го 1200Вт.
Наталия К., ага, спасибо, гляну. Он тоже без доп. насадок вроде, мне такое и надо.
И ко мне на «ты»)
И ко мне на «ты»)
Он тоже без доп. насадок вродеАга, он без доп. насадок
Смотрю Боман 362 и 315:
BOMANN KM 362 CB
Тестомес
Электронной контроль скорости
Надежный механизм
Стальная чаша объемом 5 л, объем смеси — 2 л макс.
Чаша из нержавеющей стали
Крюк для смешивания из литого алюминия
Крюк для теста из литого алюминия
Венчик из нержавеющей стали
Прозрачная крышка — защита от брызг
5-уровневый переключатель скорости (0-1-2-3-4)
5 LED-индикаторов
Цепь аварийной защиты (работа возможна только при закрытой и зафиксированной крышке)
Механизм разблокировки, поворотный механизм — 60°
Легко разбирается для мытья и чистки
Нескользящие прорезиненные ножки
230 В, 50 Гц, 1000 Вт макс.
ШхВхГ ок. 390x350x280 мм
BOMANN KM 315 CB
Тестомес с весами в комплекте
Тестомес
4 скорости
5 светодиодных индикаторов (голубая подсветка)
Чаша из нержавеющей стали 5,6 литра (2,5 кг теста)
Литой алюминиевый крюк для теста
Литая насадка для перемешивания
Электронная регулировка скорости
Поворотный рукав на 35°
Быстрозажимной патрон
Защита от перегрева
Отсек для кабеля
Нескользящие ножки на присосках
220-240 В, 50 Гц, 1200 Вт макс. Получается в 315 чаша чуть больше, соответственно и загрузка, поэтому он мощнее. А мне важно, чтоб 2 яйца взбивал) Возьмёт? И интересно, что такое поворотный рукав и поворотный механизм? Одно и то же? А они в этих моделях разнятся...
Кухонный комбайн
BOMANN KM 362 CB
Тестомес
Электронной контроль скорости
Надежный механизм
Стальная чаша объемом 5 л, объем смеси — 2 л макс.
Чаша из нержавеющей стали
Крюк для смешивания из литого алюминия
Крюк для теста из литого алюминия
Прозрачная крышка — защита от брызг
5-уровневый переключатель скорости (0-1-2-3-4)
5 LED-индикаторов
Цепь аварийной защиты (работа возможна только при закрытой и зафиксированной крышке)
Механизм разблокировки, поворотный механизм — 60°
Нескользящие прорезиненные ножки
230 В, 50 Гц, 1000 Вт макс.
ШхВхГ ок. 390x350x280 мм
Кухонный комбайн
BOMANN KM 315 CB
Тестомес с весами в комплекте
Тестомес
4 скорости
5 светодиодных индикаторов (голубая подсветка)
Чаша из нержавеющей стали 5,6 литра (2,5 кг теста)
Литой алюминиевый крюк для теста
Литая насадка для перемешивания
Электронная регулировка скорости
Поворотный рукав на 35°
Быстрозажимной патрон
Защита от перегрева
Отсек для кабеля
Нескользящие ножки на присосках
220-240 В, 50 Гц, 1200 Вт макс.
Оксана, поворотный рукав - это верхняя часть тестмеса, которая поднимается вместе с насадкой. Посмотри на фото в посте 1026, там видна щель между верхней и нижней частью. Там внутри расположен поворотный механизм.
gala10, Галина, понятно, спасибо! И я немного отредактировала свой предыдущий пост, не подскажете, что значат цифры в 60° поворотный механизм и 35° поворотный рукав?
в 60° поворотный механизм и 35° поворотный рукавПо-моему, в первом случае поворот на 60 гр., во втором на 35. У моего 383-го поворот на 35 гр. Этого вполне достаточно.
что значат цифры в 60° поворотный механизм и 35° поворотный рукав?Оксана, рукав вверх поднимается в 362-ом на 60, в 315 на 35.
Kseny@, Оксана, тезка, тестомес 362 шикарный, у меня тоже такой. Но знаешь, могу конечно ошибаться, но мне чего-то кажется, что его уже не продают, тк сняли с производства. Я одно время ловила его в немецком магазине, где сама покупала, но он там давно недоступен...
тестомес 362 шикарный,Полностью согласна с Оксаной. Слышала такое, что он самый удачный среди Bomann
Да простят меня владельцы Bomann-ов
Обидеть некого не хотела, честное-пречестное
рукав вверх поднимается в 362-ом на 60, в 315 на 35Интересно, почему такая разница в практически одинаковых моделях? И что же всё-таки лучче? Опять муки выбора
362 уже многими опробован и отзывы хорошие, опять же с яйцами понятно. Пройдусь ка я ещё раз по теме и отзывам про 315, вроде были такие. Кстати и венчики хотелось бы сравнить, да уже тогда и форму чаш, это ж всё влияет на взбиваемость. Жаль, что вживую нигде не посмотреть...
Добавлено Суббота, 09.04.2016, 14:52
Девочки, Наташа, Оксана, вот и мне этот боманчик 362 запал в душу)
Интересно, почему такая разница в практически одинаковых моделях?а кто его знает
И что же всё-таки лучче?Каждый кулик свое болото хвалит
Опять муки выбораОксана, пока живем на ХП, муки выбора будут постоянно
пока живем на ХП, муки выбора будут постоянноСогласна, уже бью себя по рукам, пытаясь привести в чувство
бью себя по рукам, пытаясь привести в чувствоИ как получается
И как получаетсяЯ стараюсь почаще отвлекаться Да и все мысли сейчас о тестомесе. Вот получу его, тогда посмотрим
Kseny@, я тоже хотела 362, но прочитала что он снят с производства. Купила 367. Пока довольна. Макароны, фарш, тесто- все делает на отлично. Бисквит пока не не делала- руки не доходят.
света 1968, рассматривала я и 367, но это комбайн с кучей насадок, мне же нужен планетарный миксер, для кондитерских и хлебопекарских дел. Про снятие с производства 362 читала, но он вроде есть в продаже в Европе, так что надежда есть
Оксана. посмотрите модель Bomann KM 305 cb. Я себе взяла такой. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. Если будут вопросы-отвечу.
milaitalia, о, спасибо, что-то эту модель я упустила из виду. Как вариант имеет место быть. В красном варианте ух красивая. А подскажите, пожалуйста, какая минимальная загрузка у неё, например, от скольки яиц может взбить?
Оксана. посмотрите модель Bomann KM 305 cb. Я себе взяла такой. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. Если будут вопросы-отвечу.А они в России в продаже есть? Я вчера поискала, но не нашла
Насчёт продажи в России не могу сказать. Я покупала в Италии. Такая же модель Clatronic KM 3632. Посмотрите эту. Возможно в России она продаётся в версии Clatronic. Что касается минимальной загрузки-то я взбивала 2 яйца. супер. одно не взбивала-не было необходимости. Самое главное достоинство этой машины на мой взгляд-она абсолютно нешумная. Я даже не ожидала что она будет так тихо работать. Очень довольна.
milaitalia, а как долго Вы пользуетесь этой машинкой?
пользуюсь недолго-4 месяца
milaitalia, Ну да внешне прям подин в один. Но где то прочитала что Bomann лучше. Хотя когда искала себе Читала тему Clatronic. Там девочки тоже очень хвалят. А насчет шумности мой 367 работает тише моей Помошницы Правда она у меня 1986 г. р.
Всем привет! Спешу поделиться своей радостью - сегодня ко мне приехал мой тестомесик 362 Bomann!! Пока прощупываю его и любуюсь, но уже много планов на нашу с ним совместную работу)) И у меня сразу вопрос: при запуске присутствует запах пластика что ли, чем выше скорость, тем он сильнее... Это нормально? Поделитесь, пожалуйста, как было у вас.
Оксана, поздравляю
Ждем впечатлений
при запуске присутствует запах пластикаОксана, это скорей всего выгорает смазка.
Ждем впечатлений
это скорей всего выгорает смазка.Наталия, вот и муж нюхал-принюхивался и предположил, что смазкой пахнет. Спасибо, успокоили)
А впечатления не заставят себя ждать
Спешу поделиться своей радостью - сегодня ко мне приехал мой тестомесик 362 Bomannа где брала и сколько стоит?
Helen3097, в Германии на ибее. В итоге вышло чуть больше 120€.
Оксана, поздравляю! Пусть служит долго и радует!
Helen3097, в Германии на ибее. В итоге вышло чуть больше 120€.кинь ссылку в личку!
Kseny@, Оксаночка, я тоже от всей души поздравляю. Пусть машинка служит долго и износа не знает.
У меня тут соседка вернулась из Германии и привезла себе такого помощника. Я на днях в гости зашла зачем-то, а эта машинка так лихо справляется с тугим и упругим тестом, что у меня аж глаз задергался
Пойду я, думаю, восвояси, а то вновь ведь захочется.
Я-человек-то в плане покупок ненадежный совсем.
Поздравляю!!!
У меня тут соседка вернулась из Германии и привезла себе такого помощника. Я на днях в гости зашла зачем-то, а эта машинка так лихо справляется с тугим и упругим тестом, что у меня аж глаз задергался
Пойду я, думаю, восвояси, а то вновь ведь захочется.
Я-человек-то в плане покупок ненадежный совсем.
Поздравляю!!!
а эта машинка так лихо справляется с тугим и упругим тестомРитуль истинную правду говоришь
а то вновь ведь захочется.Чес слово, взад не верну
что у меня аж глаз задергалсяРитуль с глазом то все нормально? Обошлось?
Да нее... Нормально, Натусь, всё с глазом. Очухался.
Но я была ооочень удивлена. Сейчас-то вообще подслеповатая стала, так из коридора ещё и не разглядела толком, а что там так лихо шурует.
Как поближе подошла, то удивлению моему не было предела. Молодца конечно!
У меня теперича свой есть.
Но я была ооочень удивлена. Сейчас-то вообще подслеповатая стала, так из коридора ещё и не разглядела толком, а что там так лихо шурует.
Как поближе подошла, то удивлению моему не было предела. Молодца конечно!
взад не вернуда ладно...
У меня теперича свой есть.
У меня теперича свой есть.Оооооо Ритуль твой вообще вне конкуренции
Ой, Натусь, у вас тоже замечательные помощники!
Такие, знаешь, стильные и брутальные красотунчики с бооольшим потенциалом!
В обЧем, я под впечатлением! ЗдОрово!
Такие, знаешь, стильные и брутальные красотунчики с бооольшим потенциалом!
В обЧем, я под впечатлением! ЗдОрово!
с бооольшим потенциалом!Это истинная правда Ритуль
gala10, Галина, Ритусля, Рита, спасибо
а эта машинка так лихо справляется с тугим и упругим тестомРита, рассказом про тесто вдохновили прям меня, потому что сегодня буду как раз пробовать машинку в замесе теста) Уже сделала зефир, ну вот буквально на раз-два, намного удобнее получилось с машинкой. Ну и приятней конечно же) И результат порадовал, хорошая масса зефирная вышла, лучше и однороднее по сравнению с взбитой ручным миксером. Так что пока я в восторге.
стильные и брутальные красотунчикимой муж когда его увидел, первое, что выдал - а чё он такой брутальный?)) немец, говорю, потому что)
Ритусля, а че за аппарат то такой?
че за аппарат то такой?так Bomann же.
Об них тут речь идет.
ААААА, а подумала может новое чудо какое)))
может новое чудо какое)))Маш, от нового чуда у Ритульки дергались бы два глаза
А так как это Bomann, то задергался только один глаз
Наталия,
Наталия, помогайте, готовлюсь к тесту сегодняшнему, и вопрос такой: если нужно долго тесто вымешивать, передых для Бомаши Вы как делаете? Через каждые 3/5 минут в зависимости от густоты теста, как по инструкции? У меня по рецепту замес не меньше 20 минут, эт с часами возле него караулить, да? И тесту ж ничего от перерывов не станется?
Оксана,, помогаю.
Тесто на хлеб вымешивать будете?
Я вымешиваю тесто на хлеб в 2 раза. Те 8-10 минут вымешиваю,5-7 минут перерыва даю. Тесту от этого ничегошеньки не становится.
Пы. Сы. Оксана ко мне на Ты пожалуйста
Тесто на хлеб вымешивать будете?
Я вымешиваю тесто на хлеб в 2 раза. Те 8-10 минут вымешиваю,5-7 минут перерыва даю. Тесту от этого ничегошеньки не становится.
Пы. Сы. Оксана ко мне на Ты пожалуйста
Наташ, и о'к, 'ты'каем взаимно
Не, куличик тренировочный у меня, хлебА уже после Пасхи изучать буду) Ага, значит, нормально он выдерживает до 10 минут работы, это радует
Не, куличик тренировочный у меня, хлебА уже после Пасхи изучать буду) Ага, значит, нормально он выдерживает до 10 минут работы, это радует
Kseny@,
Оксан, да нормально он все выдерживает. Куличное тесто для него не проблема. Я вот в этом уже раз несколько убедилась. И еще, вымешиваю на 2-ой скорости, дальше не рискую включать 3-ю, тк боюсь, что улетит мой Бомаша
Оксан, да нормально он все выдерживает. Куличное тесто для него не проблема. Я вот в этом уже раз несколько убедилась. И еще, вымешиваю на 2-ой скорости, дальше не рискую включать 3-ю, тк боюсь, что улетит мой Бомаша
Запомню про скорость. 3я да, улётная уже)) А я зефир свой сегодня на 4й гоняла, молодец Бомаша, почти не шелохнулся Представляю уже, какие бисквиты воздушные будут получаться
Оксана, да бисквиты зачетные получатся
Да и вообще мне эта моделька ооочень нравится
Да и вообще мне эта моделька ооочень нравится
Наташа, ага, я заметила
Девочки, у меня вопрос в связи с замесом куличей. На какое максимальное количество муки рассчитан наш Бомоша? Или на какой вес теста?
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте