Аня, не продавайте, он хороший! Надо приспособиться к нему просто. На счёт яиц у меня тоже разочарование. Взбивала и 5 яиц, но очень долго и не то что ожидаешь. Ручным быстрее у меня взбивается. Но в остальном прекрасная маркиза- всё хорошо, всё хорошо!
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ (страница 17)
gala10
Девочкиу кого-нибудь Bomann KM 367 CB есть? Поделитесь отзывом
Галина, про 367 читай отсюда, ещё здесь.
Natalisha, Наташенька, спасибо за поддержку, посмотрим..
муж тут говорит, может, проволоку дополнительно намотать, глядишь - взбивать лучше будет?.. (;
я так понимаю дело в венчике - на других моделях он более круглый - вот и взбивается всё нормально, а эта старая модель - тогда производитель не учёл ещё этого момента..
муж тут говорит, может, проволоку дополнительно намотать, глядишь - взбивать лучше будет?.. (;
я так понимаю дело в венчике - на других моделях он более круглый - вот и взбивается всё нормально, а эта старая модель - тогда производитель не учёл ещё этого момента..
АнаСамая, у меня тоже сначала плохо взбивал, не захватывал, я по совету девочек несколько раз немного сжала его, как бы удлинила и теперь он хорошо цепляет, вчера вот взбила 2 яйца со стаканом сахара для морковного кекса, и вообще, он здоровский (у меня 379 с подогревом который). Взбиваю на 8 скорости, ну, постепенно довожу, ручным и правда побыстрее получается, зато очень удобно, что руки свободны и можно остальные ингридиенты подготовить и т. д.
АнаСамая, у меня 362 модель. Два яйца взбивает на ура. Не продавайте тестомес, чтобы потом не жалеть. Я от своего тестомеса в полном восторге.
ЕленаГар, natalisha_31, девушки, у вас совершенно другие венчики, другой формы и проволока у вас тоньше - её можно поджать.
У 370 модели проволока на венчике толще. А еще проблемы с захватом нет - он даже немного задевает чашу. тут проблема в форме и больших расстояниях между проволочками!
348, 372, 383, 385 у этих моделей такие же венчики, как и моей - 370:
У всех остальных - более поздних моделей - венчики можно поджать, так как проволока тоньше и они нормально взбиваю яйца, вот такие венчики:

У 370 модели проволока на венчике толще. А еще проблемы с захватом нет - он даже немного задевает чашу. тут проблема в форме и больших расстояниях между проволочками!
348, 372, 383, 385 у этих моделей такие же венчики, как и моей - 370:


У всех остальных - более поздних моделей - венчики можно поджать, так как проволока тоньше и они нормально взбиваю яйца, вот такие венчики:


АнаСамая, Аня, вижу, действительно у тебя другой, жалко (
Елена, Жалко, что малые порции не умеет взбить, а так, - посмотрела отзывы, люди хвалят.. Наверное, пекут сразу много.
Ну, если никто не будет покупать - попробую большой бисквит спечь..
А если купят, присмотрюсь к другим моделям
Ну, если никто не будет покупать - попробую большой бисквит спечь..
А если купят, присмотрюсь к другим моделям
Аня, согласна с тобой на счёт формы венчика, возможно из за этого не взбивает как надо. Отзывы про наш тестомес читала?
Наташа, Читала, на озоне, для меня удивительно, что там все хорошие отзывы.. Еще на сайте продавца - компьютеруниверса - я выбрала страну - Германия, там были немецкие отзывы - только на шум жаловались, про венчик ничего...
Кстати, тестомес я продала! Купила семья узбекской национальности, знаю что они много пекут и лепят из теста, может им и венчик такой подошел - если много яиц взбивают.. вобщем, уже 2 дня прошло, тфу-тфу, никто не звонил - значит нравится!
А я себе другой приглядывать буду!
Кстати, тестомес я продала! Купила семья узбекской национальности, знаю что они много пекут и лепят из теста, может им и венчик такой подошел - если много яиц взбивают.. вобщем, уже 2 дня прошло, тфу-тфу, никто не звонил - значит нравится!
А я себе другой приглядывать буду!
АнаСамая, всё ясно, всё таки продала. Будешь тоже Боман смотреть?
наверное да, или Клатроник или Боман, качество сборки то мне понравилось! и цена.
А раз проблема была только в «яйцах» - буду покупать с другим венчиком!
Вот только «немцы»-продавцы пока не оправдали доверие, деньги 2500 руб за пересыл не вернули и молчат, не отвечают на сообщения..
Так что, кто будет покупать, будьте бдительны и хорошо подумайте на счёт покупки... - товар то они вышлют, а вот на счёт гарантий и возвратов - что-то не шибко заботятся!
А раз проблема была только в «яйцах» - буду покупать с другим венчиком!
Вот только «немцы»-продавцы пока не оправдали доверие, деньги 2500 руб за пересыл не вернули и молчат, не отвечают на сообщения..
Так что, кто будет покупать, будьте бдительны и хорошо подумайте на счёт покупки... - товар то они вышлют, а вот на счёт гарантий и возвратов - что-то не шибко заботятся!
наверное да, или Клатроник или Боман, качество сборки то мне понравилось! и цена.
Берите Bomann KM 367 CB, он говорят одно яйцо взбивает.
Аня,
Не знаю, Ань, я много техники на КU купила и за сотню денег им уже перевела, но товар у них все-таки качественный, ибо все служит верой и правдой не один год. А что касаемо пересылки, если не ошибаюсь, то она вроде всегда в инет-магазинах была за счет покупателя. Если бы курс доллара-евро, я бы и дальше бы только там все покупала...
Сейчас сижу и думаю: че ж я такая балда несколько дней назад компашку дете на днюхе моего старшего сына молочными коктейлями поччевала и мучалась блендером ручным взбивала. Надо было в дежу все закинуть разом и такой котейлище бы классный получился с такой пеной шикарной.
Не знаю, Ань, я много техники на КU купила и за сотню денег им уже перевела, но товар у них все-таки качественный, ибо все служит верой и правдой не один год. А что касаемо пересылки, если не ошибаюсь, то она вроде всегда в инет-магазинах была за счет покупателя. Если бы курс доллара-евро, я бы и дальше бы только там все покупала...
Сейчас сижу и думаю: че ж я такая балда несколько дней назад компашку дете на днюхе моего старшего сына молочными коктейлями поччевала и мучалась блендером ручным взбивала. Надо было в дежу все закинуть разом и такой котейлище бы классный получился с такой пеной шикарной.
Коктель молочный просто волшебный взбивает мой бомоша! Давно ни где не встречала такой пенки, сейчас все кафешки намешают молока с мороженым и продают Мы каждый день делаем коктель " прощай фигура»
Тесто после замеса оставляю прямо в деже. Оно там под крышкой очень хорошо поднимается. Крышка покрывается испариной! Дома у нас не жарко. Я раньше эесто на грелке электрической держала для подхода. Сейчас убрала ее в дальний ящик шкафа. Бомоша как термос!
Меня напрягает невозможность работы без крышки. Может кто тоуже придумал, как обмануть его? Там в крышке есть метал. кружек который видимо соприкосаясь с корпусом снимает блокировку.
Тесто после замеса оставляю прямо в деже. Оно там под крышкой очень хорошо поднимается. Крышка покрывается испариной! Дома у нас не жарко. Я раньше эесто на грелке электрической держала для подхода. Сейчас убрала ее в дальний ящик шкафа. Бомоша как термос!
Меня напрягает невозможность работы без крышки. Может кто тоуже придумал, как обмануть его? Там в крышке есть метал. кружек который видимо соприкосаясь с корпусом снимает блокировку.
Наталия, поделитесь, как коктейль делаете?
Natalisha, все просто. Берем 300 мл охлажденного молока (я беру от 3% жирность-люблю пожирнее, но можно и 2,5%) +100гр (1/2 брикета) пломбира. По ГОСТу всегда идет именно пломбир без заменителей молочного жира. С «ненастоящим " мороженым я не пробовала. По желанию добавляем сироп по вкусу. У меня желе из малины и красной смородины, который без варки. Без варенья получается не такой сладкий. Взбиваем на максимальной скорости 5 мин. Пенки получается ну очень много. Налить через край не получится. Поэтому, я хорошенько перемешиваю половником, тем самым немного уменьшая пенку и им же разливаю. Я очень люблю коктель из крем-брюле без сиропа. Вкус очень нежный, кремовый
Все. Наслаждаемся
Напишу еще как делаю мягкую глазурь. Мама раньше пекла торт «сметанник» и промазывала его увареной сметаной с сахаром. Сейчас я эту глазурь мажу на булочки и любые тортики. Она очень вкусная, но уваривая ее нужно было стоять у плиты и постоянно мешать. Теперь я просто выливаю стакан жирной, не кислой сметаны в дежу. Добавляю какао и стакан сах. песка. Температуру ставлю 80 градусов, скорость 2, лопатка силиконовая и варю прямо в бомоше. Масса кипит по тихоньку. Когда загустевает выключаю нагрев, но продолжаю перемешивание еще несколько минут, чтоб не пригорела к еще горячим тенам. Даем остыть до теплого и намазываем куда надо. Вкуснооо
Все. Наслаждаемся
Напишу еще как делаю мягкую глазурь. Мама раньше пекла торт «сметанник» и промазывала его увареной сметаной с сахаром. Сейчас я эту глазурь мажу на булочки и любые тортики. Она очень вкусная, но уваривая ее нужно было стоять у плиты и постоянно мешать. Теперь я просто выливаю стакан жирной, не кислой сметаны в дежу. Добавляю какао и стакан сах. песка. Температуру ставлю 80 градусов, скорость 2, лопатка силиконовая и варю прямо в бомоше. Масса кипит по тихоньку. Когда загустевает выключаю нагрев, но продолжаю перемешивание еще несколько минут, чтоб не пригорела к еще горячим тенам. Даем остыть до теплого и намазываем куда надо. Вкуснооо
Наталия, спасибо большое!
Oxanaev, Здравствуйте. Скажите вы купили себе технику?)
сегодня заказала Bomann KM 367 CB на озоне. Жду...........
Светлана, будем ждать ваших отзывов.
У меня в 367 модели расстояние от венчика до чаши несколько миллиметров, взбивает любое количество яиц, особенно при увеличении скорости, все ок! Ничего с венчиком не делала, так было изначально!
Элла, а минимальное количество яиц взобьет? И сколько штук минимум ты взбивала?
Элла, вашу модель хвалят, а я замучалась с этими яйцами. Могу по чаше гонять долго, а они всё такие же как были.
Наталия, одно пробовала С0, взбил, на маленькой скорости была слегка пена, при увеличении скорости пена увеличилась.
Просто венчик почти касается чаши, яйцу некуда деться. А уж три яйца на шарлотку и 4 белка на безе вообще на ура взбивает!
Для меня Боманна вполне достаточно, тем более есть возможность взбивать коктейли и мясорубка, да еще и насадки!
Просто венчик почти касается чаши, яйцу некуда деться. А уж три яйца на шарлотку и 4 белка на безе вообще на ура взбивает!
Для меня Боманна вполне достаточно, тем более есть возможность взбивать коктейли и мясорубка, да еще и насадки!
Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 21:51
Элла, вашу модель хвалят, а я замучалась с этими яйцами. Могу по чаше гонять долго, а они всё такие же как былиЯ даже не знала при покупке, как взбивает эта модель яйца, просто повезло, что венчик низко расположен.
Я даже не знала при покупке, как взбивает эта модель яйца, просто повезло, что венчик низко расположен.Я даже поджала свой венчик, можно сказать по чаше уже скрябает. И ничего! Всё так же.
Я даже поджала свой венчик, можно сказать по чаше уже скрябает. И ничего! Всё так же.Странно все это конечно. Зато 370 модель вся такая из железа, надежная!
Девули, тоже влезу.
Вот полностью согласна с Эллочкой, что все зависит от расстояния венчика до дна чаши. Надо как-то и чем-то отрегулировать, если производитель не позаботился.
Я тут от большого ума подкрутила венчик под одну чашу. Хорошо. Потом эту чашу убрала и поставила новую, забыв о том, что подкручивала.
Ничего не взбивает. Обматюкалась вся. Волтузит нехотя и всё.
Решила новый венчик заказывать. Потом осенило, что расстояние-то увеличила, а венчик не перекрутила.
Вот полностью согласна с Эллочкой, что все зависит от расстояния венчика до дна чаши. Надо как-то и чем-то отрегулировать, если производитель не позаботился.
Я тут от большого ума подкрутила венчик под одну чашу. Хорошо. Потом эту чашу убрала и поставила новую, забыв о том, что подкручивала.
Ничего не взбивает. Обматюкалась вся. Волтузит нехотя и всё.
Решила новый венчик заказывать. Потом осенило, что расстояние-то увеличила, а венчик не перекрутила.
Зато 370 модель вся такая из железа, надежная!Ничего подобного! Только внутренности, корпус пластмасса.
Ничего подобного! Только внутренности, корпус пластмасса.Боманн заказывала в Германии, хотела к нему еще много чего заказать в одну посылку, ну чтоб заплатить 26 евро за 20 килограмм. Так вот, 370 не смогла купить, потому как из-за его веса практически больше ничего не влезло в посылку, вот я и подумала, что он весь железный. Все влезло только с 367 в итоге.
Только внутренности, корпус пластмасса.да и ладно, что корпус пластмасса. Ну и пусть. Обидно, что косячит.
По мне сейчас, что венчик должен быть предельно пушист и желательно с тонкими прутками, ну и на дОлжном расстоянии от дна чаши.
А пластик?... Сейчас, так по мне, куча отличной техники из пластика сверху.
больше ничего не влезло в посылку, вот я и подумала, что он весь железный. Все влезло только с 367 в итоге.У вашего наоборот пишут корпус металл.
По мне сейчас, что венчик должен быть предельно пушист и желательно с тонкими прутками, ну и на дОлжном расстоянии от дна чаши.У меня венчик заострённый и с толстыми прутками.
Очень обидно.
Natalisha, Наташа, очень жаль, конечно. Очень жаль. Попробуйте пару яиц сразу на высокой скорости. На предельной.
Попробуйте пару яиц сразу на высокой скорости. На предельной.На моём Бомане минимальный объём 200 мл.
На моём Бомане минимальный объём 200 мл.да я это читала... ПРосто спробуйте сразу с высокой скорости начать, не постепенно, а именно сразу и на максимум.
Девоочки, кто -нибудь видел чтобы отдельно на Бомана насадки продавались? Что-то не дает мне покоя эта беленькая насадка с пластиком. По креплению она 100% сядет, но хде ее взять?
Девоочки, кто -нибудь видел чтобы отдельно на Бомана насадки продавались? Что-то не дает мне покоя эта беленькая насадка с пластиком. По креплению она 100% сядет, но хде ее взять?
Нашла только вот такой сайт, не знаю рабочий или нет
Девочки, посмотрите как я взбивала яйца. Делала шоколадный бисквит на 4 яйца. Сначало взбивала яйца на высокой скорости.
Потом постепенно добавила сахар и опять взбивала на высокой скорости. Вот
Вроде бы не плохо в этот раз. Сухую часть вмешивала уже вручную и тесто сильно опало. бисквит получился низким.
Забыла сказать, что венчик немного обратно поджала перед этим.
Всё взбивание длилось около 10 мин.
Потом постепенно добавила сахар и опять взбивала на высокой скорости. Вот
Вроде бы не плохо в этот раз. Сухую часть вмешивала уже вручную и тесто сильно опало. бисквит получился низким.
Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 02:22
Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 02:24
Natalisha, я не спец, но мне кажется, что яйца не добиты, вот по виду добитые немного другие. Может поэтому и опал бисквит?
Нашла только вот такой сайт, не знаю рабочий или нетДа, кривой какой-то сайт, не рискну оттуда заказать, да и нет того, что нужно... Но все равно спасибо, видать не судьба, тоже ничего не найду...
Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 03:36
Может поэтому и опал бисквит?Всё возможно. Но масса была очень пышная. И взбивала долго, даже побоялась за тестомес.
Делала шоколадный бисквит на 4 яйца.Наташа, напишите свой рецепт бисквита пожалуйста.
Я попробую на своем Bomann его сделать. Спасибо.
Наталия, ко мне на ты. Вот рецепт
яйца 4 шт
сахар 120 грамм,
мука 80г
20 грамм крахмала
20 грамм какао-порошка.
Испеки пожалуйста и мне потом расскажешь поэтапно сколько взбивала по времени. И фото взбитых яиц с сахаром хочется увидеть.
яйца 4 шт
сахар 120 грамм,
мука 80г
20 грамм крахмала
20 грамм какао-порошка.
Испеки пожалуйста и мне потом расскажешь поэтапно сколько взбивала по времени. И фото взбитых яиц с сахаром хочется увидеть.
Я тут от большого ума подкрутила венчик под одну чашу. Хорошо. Потом эту чашу убрала и поставила новую, забыв о том, что подкручивала.Вы его поджали? Или существует другой способ, который я пропустила? Мне очень хочется немного опустить белую резиновую насадку. Вот не знаю как..
Наталия, нет. Тут, наверно, не поджимать надо, а наоборот распушать+смотреть, есть ли возможность ещё ниже подкрутить венчик.
Я всё сижу про бисквиты читаю. Ум за разум зашел уже.
Я всё сижу про бисквиты читаю. Ум за разум зашел уже.
есть ли возможность ещё ниже подкрутить венчик.Рита, если мне не изменяет память, то в Боманах венчик не подкручивается, а поджимается.
Я всё сижу про бисквиты читаю.Рита, вот этот попробуйте
Бисквит " Шоколад на кипятке "
в Боманах венчик не подкручивается, а поджимается.да это понятно. Просто при большем распушевании (слово-то какое я придумала) увеличивается площадь захвата. Как практически сделать_не знаю. Может чего-то там вверху подкручивается, а?
Может чего-то там вверху подкручивается, а?Рита, в моем ничего не подкручивается. Да я и не пыталась с венчиком, что то делать, так как он очень хорошо взбивает даже одно яйцо C0
он очень хорошо взбивает даже одно яйцо C0Ну и Слава Богу! ЗдОрово. Вот и славно.
Я же со своим всё борьбу веду. Ругаюсь. Не нДравится. Не устраивает. Чего-то не хватает, чтобы сразу и быстро.
Чего-то не хватает, чтобы сразу и быстро.Термомикс в помощь надо
Термомикс в помощь надоугу, а у него и венчика-то и нетути.
Яйцо точно в пух не раскромсает.
Яйцо точно в пух не раскромсает.Зато сколько других возможностей у него
Как хорошо, что мне его не надо
Ритусля, есть венчик, не волнуйся все у него есть))
есть венчик, не волнуйся все у него есть)Мария, получается ТМ со всеми приспособами, да? Универсальная модель какая то
Но все равно не цепляет меня этот ТМ
есть венчик, не волнуйся все у него есть))вот ведь!!!
СилОв зато моих нет от вожделения.
ну вот и приехал сегодня мой Боман. Нн знаю с чего бы начать
Светлана, можно с дрожжевого теста на хлеб или булочки. Поздравляю с удачной покупочкой!
приехал сегодня мой БоманСветлана, поздравляю! А можно поконкретнее, какой именно Боман?
gala10, Bomann KM 367. уже сделала «тесто как пух» 2 норму (около килограмма муки). результат- отлично. месил минуты 3 на 4 скорости без усилий. расстоялись отлично. единственно не могу приноровится к духовке - сверху бледненькие попробовала взбить 1 яйцо- взбилось в белую пену мин за 5. Но в чаше чуть осталось не вмешенного желтка. Ну это так от любопытства. с нормальной порцией я думаю справится. Вообще ощущение добротности от комбайна. Единственно не внушает доверия мясорубка-хлипенькая какая-то (по сравнению с моей Помощницей 1986 года) но нужно опробовать на деле. научусь вставлять фотки выложу
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














