Олеся, и здесь СПАСИБО!!! Девочки уже готовят очень много разных фруктовых кули в прослойки к тортам.
Кули клубничный (страница 2)
fomca
Светик, спешу с отчетом по абрикосовому кули. Правда абрикосы из компота. Очень нежно и вкусно. Спасибо!!
Так поняла, что это самое кули, можно сделать из любых фруктов и будет сплошная мнямка.
Кули заливала в силиконовую форму. Доставалось прекрасно. Целенькое и невредимое.

Так поняла, что это самое кули, можно сделать из любых фруктов и будет сплошная мнямка.
Кули заливала в силиконовую форму. Доставалось прекрасно. Целенькое и невредимое.
Хаска, это ж тема - заливать в формочки! Суперовая идея! Спасибо огромное
Людмила, замечательная идея! И как в разрезе красиво смотрится! Наташа Nensy делает из разных фруктов кули и ей нравится! А еще девочки делают этот кули с пектином, но вот что-то никак не донесут сюда подробности с пропорциями!
Света, несу рецепт с пектином наконец то. Нужно было мне еще раз напомнить, а то сказала мне один раз, так я сразу же и забыла. Наталья сегодня мне сказала, так вот и принесла.
Скажу сразу, что изначально я делала именно с пектином кули, но сейчас перешла на крахмал. Разницы во вкусе особой не заметила.
ягоды (я с клубникой делала)-500гр.
сахар-120гр.
пектин.... а вот тут начинаются проблемы. В идеале нужен пектин NH, который в России не продается, поэтому я делала с цитрусовым пектином, он слабее и его нужно в 2-3 раза больше. И так:
пектин цитрусовый-15гр.
лимонная кислота-13гр.+вода 15мл.
Если бы был пектин NH, то больше ничего не нужно, а с цитрусовым пектином нужен желатин, хотя и не обязательно. Просто масса будет чуть нежнее, но в торте не расстекается.
Желатин-5-7гр.
Ягоды проблендерить, добавить в них 45гр. сахара и поставить на огонь.
пектин смешать с 75гр. сахара. Пропорции сахара к пектину очень важны. пектин к сахару 1/5 строго.
Лимонную кислоту развели в воде, примерно 1/1.
Ягодное пюре нагреть до 40-45градусов и это тоже важно, только при этой температуре пектин начинает работать. У меня нет термометра и только с третьего раза я научилась пальцем определять эту температуру. Высыпаем пектин с сахаром в пюре все время мешая смесь, сразу выливаем лимонку. Без лимонки пектин не работает. И доводим до кипения, кипятим 10-20секунд. Даем немного остыть и вливаем распущенный желатин. Лимонный сок обязательно кипятим иначе желатин не схватится. Дальше выстилаем форму пленкой, заливаем кули и в холод. В итоге масса получается.... ээээ Скажу так-текстура получается, как обычное ягодное пюре, которое не расстекается, имеет натуральный и яркий вкус клубники, при этом оно не плотное, но держит форму. Это не мармелад и не желе, а просто пюре.
Скажу сразу, что изначально я делала именно с пектином кули, но сейчас перешла на крахмал. Разницы во вкусе особой не заметила.
ягоды (я с клубникой делала)-500гр.
сахар-120гр.
пектин.... а вот тут начинаются проблемы. В идеале нужен пектин NH, который в России не продается, поэтому я делала с цитрусовым пектином, он слабее и его нужно в 2-3 раза больше. И так:
пектин цитрусовый-15гр.
лимонная кислота-13гр.+вода 15мл.
Если бы был пектин NH, то больше ничего не нужно, а с цитрусовым пектином нужен желатин, хотя и не обязательно. Просто масса будет чуть нежнее, но в торте не расстекается.
Желатин-5-7гр.
Ягоды проблендерить, добавить в них 45гр. сахара и поставить на огонь.
пектин смешать с 75гр. сахара. Пропорции сахара к пектину очень важны. пектин к сахару 1/5 строго.
Лимонную кислоту развели в воде, примерно 1/1.
Ягодное пюре нагреть до 40-45градусов и это тоже важно, только при этой температуре пектин начинает работать. У меня нет термометра и только с третьего раза я научилась пальцем определять эту температуру. Высыпаем пектин с сахаром в пюре все время мешая смесь, сразу выливаем лимонку. Без лимонки пектин не работает. И доводим до кипения, кипятим 10-20секунд. Даем немного остыть и вливаем распущенный желатин. Лимонный сок обязательно кипятим иначе желатин не схватится. Дальше выстилаем форму пленкой, заливаем кули и в холод. В итоге масса получается.... ээээ Скажу так-текстура получается, как обычное ягодное пюре, которое не расстекается, имеет натуральный и яркий вкус клубники, при этом оно не плотное, но держит форму. Это не мармелад и не желе, а просто пюре.
Лариса, ООО! Спасибо тебе, как подробно все описала! А вдруг кому пригодится! И я попробую сделать, пектин мне Наташа присылала, тоже цитрусовый.
А вдруг кому пригодится!Пригодится тем, кто не употребляет желатин:) Олесе надо сказать
Света спасибо большое за рецепт, вишневое кули.

diana61, разрез обалденный!!! А ты сама пробовала, вкусно? Это же с кремом Пломбир?
А еще, неси-ка ты тортик этот с каскадом цветов в кремовую тему, давно тебя там не было!!!
А еще, неси-ка ты тортик этот с каскадом цветов в кремовую тему, давно тебя там не было!!!
diana61, шикарная вкуснятина!!! Я тоже всех подсадила именно на вишневый кули!
А сегодня буду делать черносмородиновый!
А сегодня буду делать черносмородиновый!
Ужас какой, одна вишневым кули дразнится, другая смородиновым! И как людям диету держать после ваших фоток и рассказов?!
Nansy, Прости-прости!!! Больше не буду! Вот только фото покажу и всё))))
diana61, разрез обалденный!!! А ты сама пробовала, вкусно? Это же с кремом Пломбир?. Очень вкусно, сильно не сахарила, сделала чуть кислиньким. Что мне понравилось это то что очень нежно. Я переживала что вишня полностью неразбивается блендером. Но за это даже не стоит переживать, при поедании этого кули кусочков просто не чувствуется. Может проварились кусочки не знаю, ну очень вкусно. Я прям теперь везде эту вишню (кули) добавлять буду. В такие крема как птичка, творожные разные суфле. Да это крем пломбир только с желатином.
А еще, неси-ка ты тортик этот с каскадом цветов в кремовую тему, давно тебя там не было!!!
diana61, секрет выдать? Я вишню замороженную прям через мясорубку пропускаю и варю кули. Небольшие вкрапления кусочков вишни очень классно!
diana61, секрет выдать? Я вишню замороженную прям через мясорубку пропускаю и варю кули. Небольшие вкрапления кусочков вишни очень классно!. Я тоже делала с замороженной, ну это же мясорубку пачкать
diana61, А блендер что, самомоющийся? ))))
Я же погружным сразу в кастрюльке и на плиту.
diana61, А мне без вариантов) Нет его
Я так же еще замороженную вишню прокрутила в блендере. Получились мелкие мелкие кусочки. Правда еще не пробовала. Потом отпишусь.

КУЛИШЕЧКИ мои))))
Света, очень нужен твой совет, как специалиста по Кули) Заказали мне торт медовый со сметанным заварным кремом и хотят клубничную прослойку. Как думаешь, будет сочетаться такой торт с клубничным кули?
Ольга, сочетаться то будет, только сколько делать прослоек? Это будет медовый бисквит или тонкие раскатанные коржи? Предложи им лучше медовый бисквит!!
Точно, мне кажется с медовым бисквитом будет лучше, чем с тонкими коржами Спасибо большое за совет, Света!!!
Светочка, большое спасибо за рецепт. Делала клубничный и вишневый кули очень вкусно, а теперь хочу попробовать сделать и малиновый, но только нужно ли малину перетереть через сито чтобы избавится от семечек или можно и так делать?
Таня, пожалуйста! Это все по желанию - для некоторых вся прелесть в косточках!
Света большое спасибо за рецепт! Я сделала кули из абрикосов (сейчас сезон) очень вкусный получился в сочетании с шоколадным бисквитом и сметано-заварным кремом (спасибо Наташе за рецепт крема) оооочень вкусно!!!
Татьяна, а вам спасибо за отчет!
А я, а я-то че сделала с этим кули )) Я по этому рецепту желированную вишню сделала. Рассказываю, все пропорции по рецепту, замороженную вишню разморозила, из нее естественно сок выделился, приличное такое количество, я туда сахарку добавила и поставила на огонь, прогрела, добавила крахмал, чуток разведенный водичкой, активно размешивала пока не загустело, сняла с плиты и влила желатин. Тут единственное отступление от рецепта - желатин предварительно распустила. Остудила, вылила в форму на пленку, охладила и получилась вишня в желе из собственного сока. Было ооооооень вкусно!
Вот такая фотка есть в сочетании с шоколадным внк и пломбиром:

Вот такая фотка есть в сочетании с шоколадным внк и пломбиром:

А у меня этот рецепт с разными фруктами и ягодами бывает!
Например, в этот раз абрикосовый!
А у меня этот рецепт с разными фруктами и ягодами бывает!
Например, в этот раз абрикосовый!
![]()
это вообще человеческие руки делают?
Туманчик, спасибо!
Девочки, я очень рада, что рецепт плотно внедрился в массы))) Да еще и в таких разнообразных вариациях!!!
Юля, Наташа, ваши разрезы - это что-то!!! Они любого взбудоражат)))
Юля, Наташа, ваши разрезы - это что-то!!! Они любого взбудоражат)))
Слюньки текут, обязательно сделаю вкусняшку!
Девочки, подскажите, пожалуйста, хочу попробовать сделать сливовые кули, какие коржи и крем использовать?
Катерина, я бы к сливам испекла шоколадный бисквит, а крем по желанию - сливочно-творожный мусс, Тафиту или Шарлотт. На мой взгляд, все это подойдет.
Светлана, Спасибо большое!! как спеку, обязательно отчитаюсь!!
Ну вот и я, здрасте
А скажите мне, многоуважаемый КУЛи- сенсей, если сделать ваш кули с апельсинами? Как думаете, имеет место быть?
А скажите мне, многоуважаемый КУЛи- сенсей, если сделать ваш кули с апельсинами? Как думаете, имеет место быть?
Татьяна, конечно! А потом и нам расскажешь! Раз уж апельсины у тебя только!))
Раз уж апельсины у тебя только!))Да! Апельсины в магазине есть! И яблоки! И груши! Персиков, абрикосов, клубники-нет! Еще есть бананы, но вот не интересно же.... а с апельсииинами, еще никто не делал-это интересно! Хотя... с грушами и яблоками тоже не делали... надо подумать...
Matanya, ты ж нам потом с подробным отчетом!!!
Кули из киви я делала - понравилось! А вот с апельсинами теперь и мне интересно!!!
Кули из киви я делала - понравилось! А вот с апельсинами теперь и мне интересно!!!
Вот я тоже все про апельсиновый кули думаю, девочки, а как думаете, стОит ли в него чуток цедры добавить для усиления аромата?
Вчера сделала яблочный кули, яблоки очистила от кожи, порезала, проварила с сахаром, далее все по рецепту, дочка фанат кокоса, был испечен кокосовый бисквит, разрезан пополам, на нижний корж выложен кули, далее взбитые сливки с сахаром, ложкой кокосового ликера и желатином, второй бисквитный корж и сверху сливочный крем, очень вкусно и нежно. Яблочному кули быть. Спасибо огромное.
Я сделала со сливовым кули, уже второй раз. Очень вкусно сказали и необычно, еще раз хочу спасибо сказать автору за такой замечательный и необычный рецепт!!!
Я сделала со сливовым кули, уже второй раз. Очень вкусно сказали и необычно, еще раз хочу спасибо сказать автору за такой замечательный и необычный рецепт!!!Вот про сливовое кули подробней пожалуйста!
Все по рецепту -очистила от косточек сливы отвесила 600 гр, блендером все хорошо прошла, добавила по вкусу сахар, 20 гр крахмал кукурузный и проварила до загустения сняла с огня и длбавила распущенный желатин. Очень вкусно с шоколадным бисквитом.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кули из черной смородины как сделать? Промыть, измельчить, проварить? В начале написано чтоб сок дала... Эх а я тетеря не пойму как именно, а у вас такие вкусные кули на фото. Буду делать молочную девочку с кремом пломбир, уже пробовала, вкуснятина. Заказчики хотят девочку с вишней и еще какой нибудь ягодой, я хочу туда черную смородину, и не просто ягоды вишни и смородины, а в виде кули, мне кажется так вкуснее будет, как вы думаете? И какие пропорции сахара/ягоды?
Просто пробить блендером и лучше освободить от семечек и дальше по рецепту. Очень вкусное получается. Я сахар кладу по вкусу.
спасибо за простой и вкусный рецептик, делала сегодня апельсиновый кули, аромат на всю кухню)) тортик собрала с ним уже, завтра разрезик принесу.
klimentina, очень интересно узнать подробности приготовления апельсинового кули, так как девочки выше задавали эти вопросы. Ну а увидеть еще и разрезик было бы вообще замечательно!!!
таня-и, на доброе здоровьечко!!!
Спасибо за отчет и помощь!
Спасибо за отчет и помощь!
Я тоже недавно делала апельсиновый, апельсины пару минут в кипяточке их подержала, чтоб всякая зараза из шкурки вышла, потом прокрутила на мясорубке с цедрой и проблендерила до однородного пюре, дальше все делала по рецепту. Отдельно от торта было слишком апельсиново, в торте с шоколадным кремом мне понравилось, но все равно в следующий раз буду брать мякоть целого апельсина, а цедру только с четверти. Кули из 1,5 апельсина мне хватило на 2 небольших торта (Д 18 см), по 2 прослойки в каждом. Разрез только вот такой, то, что Варя успела запапараццить hlebopechka.ru...
klimentina, очень интересно узнать подробности приготовления апельсинового кули, так как девочки выше задавали эти вопросы. Ну а увидеть еще и разрезик было бы вообще замечательно!!!
фото сегодня почему то переворачиваются
вот

для своих пекла : 3 апельсина почищенных+цедра с 1 апельсина, промолола в блендере хорошенько, далее по рецепту следовала. Очень вкусно!
делала торт: внк, крем из «апельсновой лабмады«без сливок, кули, крем, внк. Бисквит пропитала апельсновым соком. Верх белково-заварной, домашние очень оценили. Спасибо!
fomca, спасибо за рецепт. Сделала внуку на два годика кули-ассорти: разных ягодок из морозилки по чуть-чуть. Все нахваливали начинку. Замечательно держит форму и режется, не говоря уже о том, что просто вкусно.
Татьяна, здорово!!! Рада, что пригодился и вам рецепт!
Любовь, Спасибо за подробности! Вкусный кусочек!!!
Любовь, Спасибо за подробности! Вкусный кусочек!!!
Добрый день! Очень вкусный рецептик, хочу тоже попробовать, помогите пожалуйста разобраться, готовый кули, выкладывать на пленку по диаметру тортаи в хол-к, а потом с пленки уже в прослойку между кремами...?. И еще вот такой вопросик, у меня есть малина с сахором протертая, если ее начать проваривать, она не сварится?
Татьяна, все верно вы поняли. Я бы сделала с малиной, только надо определиться с семечками -удалять или оставить!
Светлана, спасибо, а малину проваривать?
Да. А как же крахмал заварить?
Светлана, спасибо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто пользовался, сколько нужно желатина " русский продукт» 50г., гостовский, просто всегда пользовалась Др. Откер...
Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»









Новое на сайте














