Сегодня малину разморозила, потом покрутила ладошками рулетики, порезала их, прижала рукой, накрыла влажной тряпочкой, стоит. Это наверное и есть ферментацияИнуся, всё правильно! Это и есть ферментация. Только листовой чай нужно ферментировать с гнётом. Т. е. положи на рулетики тарелочку, а на неё что-нибудь тяжёлое - камень или банку с водой. Это для мясорубочного чая не нужен гнёт, а для рулетиков - обязателен, чтобы создать плотную массу.
И девочки уже объяснили про морозилку. Просто с неё потом легче с листьями работать. Они становятся мягче и сочнее, что очень хорошо для ферментации. И, как сказала Владимировна, морозилка позволяет нам тогда делать чай, когда нам удобно. В комнате листья могут перевялиться, а с морозилкой этого не случится. Кроме того, в ней можно накопить достаточное количество листьев для чая, если собирать понемногу.
Девы, не сердитесьИнуся, никто и не сердится. Наоборот, мы рады тебе помочь и переживаем за твой чай. Так что, спрашивай, сколько тебе будет угодно, не стесняйся.