Люда, видела на фотографиях сушилку у Вас. А в рецепте почти все в духовке. А в сушилке никак сушить?Олеся, я сушу в основном в духовке. А на фото вы видели поддоны для сушилки с мятой и сосной. Их я не ферментировала. Да и температуру для них я не большую выставляю. И не очень много мяты и сосны было, поэтому всё прекрасно поместилось на поддоны. А когда партия больше, то в сушилку всё не помещается.
Я когда только начинала делать чаи, то первые партии сушила в сушилке. Но во-первых, получалось дольше. Во-вторых, у меня сушилка простая, поэтому приходилось постоянно менять поддоны. В-третьих, в один не очень прекрасный момент, когда я вывалила всю партию чая на поддоны сплошным слоем без просветов, то сушилка взбрыкнула от перегрева и сломалась. Слава Богу, муж мой её починил, но больше я так над ней издеваться не стала. Тем более, что в духовке помещается больше чая и сушится он там быстрее.
Но если сушилка с дополнительной функцией циркуляции воздуха, то можно сушить чай и в сушилке. Сначала выставить температуру в 100*С, а потом снизить до 50*С.
у тархуна запах приятный, вроде не сильно резкий. Жаль что в Ваших краях не растет, хорошая травка, и к мясу, и в салаты, и в компоты-чаи подходит. Значит попробую с ферментациейЭля, попробуйте, очень интересно, что получится.