Кунжутное молоко в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024

Категория: Напитки
Кунжутное молоко в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024

Ингредиенты

Кунжут
100 г
Кипяток
400 г + 400 г

Способ приготовления

 Кунжут высыпать в чашу блендера, залить 400 г кипятка, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. Теоретически, воду можно и блендером закипятить и потом туда высыпать кунжут. Но у меня как раз чайник закипел, поэтому я процесс сократила.
  По прошествии времени содержимое измельчить на максимальной скорости. Залить вторую часть кипятка, стараясь выливать на стенки, чтобы собрать с них остатки кунжута.
  В связи с тем, что кальций разрушается при высоких тем-рах, дальше готовим на самом низком режиме Low 60С в течение 1-2 часов. Я настаивала 2 часа, плюс час остывало.
  В конце приготовления содержимое еще раз измельчить на максимальной скорости.
  Процедить. Я делал так. Поставила емкость, сверху дуршлаг, в него ситцевую тряпочку. Вылила содержимое, собрала тряпочку за концы и осторожно стала отжимать.
  Жмых не выбрасывать, а налепить ТАКИХ замечательных булочек.
  Выход 740 г

Примечание

Кунжутное молоко по рецепту Лены сделала по соображениями полезности. Кунжут стоит на втором месте после мака по содержанию кальция. По вкусу оно получается горькое. Пить надо с медом, бананами, или финиками. Хранится в холодильнике не больше 3 дней.
Кунжутное молоко в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024

Рецепты с похожими ингредиентами


Tricia
Какое молочко полезное!
Омела, а вы не знаете никаких манипуляций с кунжутом, чтоб горечь убрать? Кто-то обжаривает или отваривает и воду сливает, вроде... Но это термическая обработка при высокой температуре. А то мои точно горькое пить не станут, вредные уж очень. А после добавления меда в молоко, оно сильно горчит?

Mar_k
Омела, я все записала! Спасибо! Только скажи, а ты варила на какой программе, то есть во время варки блендерился или только варил? Еще вчера читала здесь, наткнулась на информацию, о том, что первую воду вообще слить надо, чтоб горечь ушла. Обязательно попробую, расскажу, как раз завтра и буду делать!

Вичка
Я тоже делала кунжутное молоко для мороженого. Заливала кунжут кипятком на несколько часов и после отжимала в соковыжималке. Получился совершенно сухой жмых.

Omela
Анастасия, у меня тоже вредный... еще ему не давала.. сейчас пойду за бананами, буду маскировать. Никакие манипуляции не помогут.. будет горчить все-равно. Можно воды только больше добавлять, чтобы концентрацию уменьшить. Девочки говорят, что первую воду сливать.. но с ней и полезности тоже будут уходить.

Только скажи, а ты варила на какой программе, то есть во время варки блендерился или только варил?
Марина не варил, а подогревал на самой низкой тем-ре. Блендерила я до и после принудительно.

Omela
Получился совершенно сухой жмых.
Вмка, у меня тоже жмых сухой получился практически без усилий вручную.

Mar_k
Омела, спасибо! все равно буду пробовать, может пить будут - скажу что витаминизироваться надо натуральными продуктами, лучше усваиваются!

Tricia
Омел, а жмых в булочках не горчит? Простите, что в этой темке спрашиваю. А то у меня ссылочка на ваши булочки со жмыхом не активная чего-то...

Omela
Анастасия, булочки только что выставила.. ссылку поправила. Абсолютно не горчит.

RybkA
Ой, а оно что розовое получается?

Omela
Не, Ир, эт на фото так получилось.. ночью фотала.

Tarhuncik
Омела, а не подскажете, как долго можно хранить такое молоко? Делать 50гр молочка для кофе мне каждое утро как-то лениво, а пить - срвсем нет:)

Omela
Анжелика, можно заморозить порционно. В холодильнике. думаю, дня 3-4.)

Tarhuncik
Отлично, спасибо! раз в три дня я готова почти на любой подвиг, особенно ради кофе, без которого по утрам - не жилец
Сделала без Кука - просто блендером. получилось отлично, орехово и почти не горчит
 

Omela
Анжелика, рада, что все получилось!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте