*alyonochka
Хочу наделать букетов из мастики и думаю
подойдут ли тычинки, которые продают для цветов из полимерной глины?
Или если делать самой, какую проволоку взять? Пищевой проволоки же нет... наверное... ну чтоб уж безопасно было. Профессионалы, подскажите, пожалуйста.
Цитата: Илона

Я конечно не профессионал, но помочь чем могу попытаюсь.
Про тычинки для полимерной глины не знаю, думаю, что подойдут, тк. принцып работы очень похож, да и результат тоже. А вообще есть специальные тычинки в продаже в кондитерских магазинах, их просто уйма!!! А если делать самой, то надо брать суровые нитки, еще проволоку сааамую тонюсенькую флористическую, тоже в кондитерский продаются. Но, надо знать какие тычинки делать то будем? они же все разные?
🔗
Цитата: valvery

Тычинки для сахарных цветов и для цветов из полимерной глины абсолютно одинаковые! Это касается и проволоки и тэйп-ленты. И купить их можно не только в магазинах, торгующих кондитерскими аксессуарами, но и в магазинах творчества и хобби, адреса которых ты найдешь в соответствующей теме. К определенным цветам тычинки можно сделать и самостоятельно, ведь не всегда есть именно то, что нужно в данный момент под рукой, да и иногда - это просто дороговато.
В теме Мастичная оранжерея можно посмотреть , как сделать самостоятельно один из видов тычинокhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=199071.0
Ой, спасибо, девочки! Просто нашла сайт, там тычинки 500 шт. 69 руб. стоят - на всю жизнь хватит, а в кондитерке меньше и дороже, в Художнике , так вообще-грабеж 10 шт. 26 руб. Может я просто жадная? Куда мне столько? Или может я просто домовитая... вот... А на счет подойдут или нет - не знаю, ладно хоть вы у нас есть)))
Цитата: valvery

А поделись таким сайтом (ссылочкой), мы ее в тему магазинов добавим. Дешево - это для всех интересно! Можешь сюда написать, а я перенесу в магазины, угу???
Цитата: RusAnna

Валя, посмотрите здесь 🔗, там еще и молды есть. Правда это все для керамики. Но и для мастики наверно можно
Цитата: valvery

Посмотрела, спасибо! Такого магазина не было в списке. Теперь есть!
Да-да, вот именно здесь и нашла дешевые, просто не была еще на форуме, а сейчас увидела. Можно ж такие, да в мастичные цветы? супер-супер!!! но молды во Вкусном магазине все-таки дешевле, там по-моему все дешевле, уже сравнивала по нескольким магазинам
Цитата: valvery

Так давай ссылку и на вкусный магазин...
Цитата: valvery

Я нашла этот магазин. Он есть в каталоге магазинов! Третий снизу в разделе РОССИЯ, 🔗
Не поняла, где именно там дешевле. Но, правда я российских цен не знаю....
*ЛягушкаЛена
Здравствуйте мастерицы, я вот изучаю мастичные цветы, уже сделала мастику Т. Хегай, но вот мне не понятно
как сделать ровную красивую основу (бульбочку) для розы и как правильно выбрать размер?
Цитата: Илона

Сейчас пишу к сожалению с телефона и не могу посмотреть есть ли у нас в МК фото 1го и 2-го шага, что б было видно соотношение бульбочки к первым лепесткам. Нужно, чтоб лепесток закрыл бульбочку, образуя над ней конус, снизу же бульбочка остается открытой. Она закроется позже лепестками большего размера. Пробуйте, все получится!
ilonnna спасибо, а вот как сделать саму бульбочку, у меня получается она какая-то кривая
Цитата: Илона

А мне казалось это самое простое. Скатала шарик, нанизала его на проволочку с петелькой и чуть вытянула ему носик - все! А потом ее же не будет видно впоследствии, она же закроется весь лепестками.
ilonnna спасибо , буду пробовать)))
Цитата: Илона

Цитата: Илона

ЛягушкаЛена, проволока для бульбочки обычно берется той длинны какой тебе нужен стебель розы в конечном итоге, отрезать ты всегда сможешь. Нарастить конечно тоже, но все же это хуже, особенно при сгибании стебля. А размер проволоки крайних лепестков тебе правильно сказала Валя, проволока уходит в лепесток на 2/3! Торчащий свободный кончик потом приматывается к проволоке бульбочки, ну оставь для удобства 4-5 см, тебе так будет проще. А потом (в последующих розах) уже будешь и сама ориентироваться.
*ЛягушкаЛена
А можно еще вопрос?
Какой длины должна быть проволока для лепестков?
Цитата: valvery

Проволока входит в лепесток на 2/3. Если меньше, ты его не изогнешь, если больше, то будет грубо.
valvery спасибо, я это понимаю - я не понимаю сколько в см примерно брать проволоку для розы?
Цитата: valvery

Ну ведь этого никто не знает, кроме тебя. Ведь только ты знаешь, какого размера будет твоя роза. Это все зависит от от размера цветка. Посмотри МК МариАнны, она очень подробно всё описывает, и есть снимки, которые тебе помогут!
Цитата: Илона

ЛягушкаЛена, проволока для бульбочки обычно берется той длинны какой тебе нужен стебель розы в конечном итоге, отрезать ты всегда сможешь. Нарастить конечно тоже, но все же это хуже, особенно при сгибании стебля. А размер проволоки крайних лепестков тебе правильно сказала Валя, проволока уходит в лепесток на 2/3! Торчащий свободный кончик потом приматывается к проволоке бульбочки, ну оставь для удобства 4-5 см, тебе так будет проще. А потом (в последующих розах) уже будешь и сама ориентироваться.
valvery большое спасибо изучу лучше мк по розе
ilonnna спасибо что все объяснили , мне было важно понять сколько см ))) теперь можно смело начинать
Цитата: Илона

Удачи!
*Илона
Окрашивание цветочной мастики:
Цитата: ЛягушкаЛена

всем привет, я снова за помощью, хочу окрасить мастику в темно-фиолетовый или бордо, хочу именно такого цвета розу сделать, как правильно окрашивать цветочную мастику чтобы получить темный цвет?
Окрашивать нужно пастообразной краской. Она более интенсивный цвет дает и не портит мастику, т. к. в ней не столько влаги, как в гелиевых красителях. Но все равно окрашивая мастику в бордовый цвет, собрав розу придется очень много потратить сухого красителя, тонируя лепестки. Ибо иначе насыщенный бордовый цвет не выйдет.
Цитата: ЛягушкаЛена

ilonnna спасибочки
Всегда пожалуйста!
*inucya
Сборка лепестков:
Девочки, подскажите, вот лепестки для цветов, таких как пион, шиповник- написано подсушить- их надо слегка подсушить и собирать, или приготовить за сутки-высушив основательно? ( а то я совсем новичок в мастичных цветах)
*prascovia
Я немного подсушиваю и собираю, тогда лепестки принимают более натуральный вид, ну и поправить всегда можно.
*Илона
inucya, подсушить, это не высушить. Если совсем высохнут, то корректировать их форму уже не получится, т. к. они станут очень хрупкими.
*inucya
prascovia, ilonnna, понятненько, спасибо вам девочки за ответ , буду учиться!
**Olivka*
Девочки, пара вопросов возникла, подскажите, пожалуйста:
1. Вы когда делаете лепесточки на проволоке, их же не до конца высушиваете, правильно? Проволока не прорывает лепесток? Или это проблема у меня как раз из-за отсутствия доски с прожилками?
2. Насколько мягкие у вас пенные подложки для булек? Я купила вот такой набор 🔗 была почему-то уверена, что одна мягче, другая жестче, а они одинаковые, зачем мне две одинаковые, не понимаю. Причем обе довольно жесткие, т. е. круглой булькой хорошо вдавить не получится.
3. Как вы "волните край" шариком? Смотрела видео, фото, все выглядит просто, но у меня от легкого надавливания ничего не волнится, а от сильного лепесток или рвется, или прилипает, но все-равно так гладко не выходит даже если от центра к краю вести, по периметру пройти вообще невозможно. Вот как у Алёны лепестки ирисов сделаны для меня вообще анреал: https://hlebopechka.ru/in...230.0
*Илона
Оля, отвечаю по-порядку!

Принцип изготовления лепестков/листьев:
1. Для того, что бы раскатывать лепестки на проволоке, нужно сначала тоненько "намотать/накрутить" основу на проволочку, уложить ее в канавку специальной доски так, что бы верхний край проволоки не вылезал из канавки!

Скорая помощь по мастичным  цветам

Затем раскатывать мастику вниз вверх и из стороны в сторону.

Проволочка должна быть не кривая, а он начнет крутиться и прорывать мастику. (У меня на фотке неудачный вариант, когда проволока вылезла из мастики, т. е. проволоки не должно быть видно ни с лицевой, ни с изнаночной стороны. Затем истончаем край шариком или таким как у меня инструментом. (фото 2).
2. Насчет мягкости подложек, ну они не совсем мягкие, упругенькие достаточно. При вдавливании не проседают. Домой приду посмотрю еще точнее.

Как волнить края:
3. Край волню аккуратно, сначала даю чуть мастике полежать, что б не липла к инструменту. Но волню не шариком, а вот таким инструментом:

Скорая помощь по мастичным  цветам

Этим инструментом истончаю край, и волню. Волнить можно и шариком тоже. Движения по периметру. Нужно поймать/почувствовать силу нажима, что б и лепесток не рвался, и что б волнился.
**Olivka*
Илона, спасибо огромное за подробный ответ. Значит досочку придется-таки покупать думала без нее обойтись, а то хотелки с могушками не дружат
Скажи, а "собачьей косточкой" реально разволнить край как, например, у бородатого ириса?
*Илона
Знаешь в чем моя беда? Я не знаю названия инструментов, т. к. склероз будь он не ладен все время их выветривает из дырявой башки.
**Olivka*
ilonnna, да эт не беда косточка - это то, что у тебя на фотке показано, она самая и есть. Вот ею можно очень сильно волнистый край сделать? Ты тоже на жесткой подложке эти края несчастные "волнуешь"?
*prascovia
Когда то, когда мне очень хотелось делать цветы, а инструмента не было, я якала ему замену, и как не странно находила? Так вот, ято бы закудрявить край лепестка, я волнила его на куске туристического коврика! Это такие, которые в поход берут, на них еще в спорт залах гимнастику делают. Попробуй. А вместо шарика, собачей кости пользовалась бусиной в которую вдела проволку и закрутила как ручку.
*Илона
*Olivka*, я волнила и тем и другим и третьим ) всем пробовала. Смотря что хочешь получить. Если со структурой, то волшебная палочка нужна и доска, если просто фалды, то шарик и вперед! Волнила и вот так тоже :
Скорая помощь по мастичным  цветам
**Olivka*
prascovia, спасибо! взяла на заметку. Коврики у меня есть, достану сегодня еще поролон двух видов, тоже интересно что выйдет c ними. Инструменты-то я заказала в Китае уже 2 недели назад, оттуда всегда доставка долгая, но, думаю, скоро приедут.

ilonnna я просто пересмотрела кучу видео, и везде это так легко выглядит. Вот тут смотри на 2мин.30сек.
6WK1vzqi0ts
у меня так одним движением в жизни не выйдет пройтись шариком, или инструмент прилипнет (не зависимо от количества крахмала или пудры), или лепесток порвется. Может у меня не та консистенция мастики?
*Илона
Оливка, про консистенцию я тебе сказать не могу, т. к. не вижу, а телефон - не телевизор, сама понимаешь. А насчет видео, то да! Все так и есть! Дай лепестку полежать минут 5 и он липнуть не будет, и станет податливым! Хегай так и говорила, полежит, а потом в раскатку. Ну, что б немного подветрился и не лип, понимаешь? И еще силу нажима найди.
**Olivka*
ilonnna , о, супер! *начинаю составлять энциклопедию* сегодня дети не дадут потренироваться, а завтра муж обещал выделить часок
Значит так: истончаем подсохнувший лепесток шариком на мягкой подложке, "волним" на жесткой подложке или фактурной палочкой на руках. Завтра отчитаюсь!
*Илона
Оливка, истончаем чуть подсохнувший, а то высушишь его, а потом про волнить и истончать вспомнишь, ан поздняк будет! А палочкой волшебной волнить можно не только на пальце. Мы на жесткой доске для раскатки волнили, как держать правильно, я в Скорая помощь по мастичным  цветам
**Olivka*
ilonnna, ага, поняла, это я не дописала (проблемы у меня сегодня чёй-та, то ли мысли не спевают за пальцами, то ли наоборот) - "волним" на жесткой подложке или фактурной палочкой на руках, т. е. два варианта, вот их и опробую.
*Mama RoMashek
Проблемы с замесом цветочной мастики Тани Хегай:
Валюша, благодарю за желание безвозмездно помочь мне разобраться в технологии создания мастики от Тани Хегай.
Значит рассказываю, что и как делаю я. Делаю на пол-порции.
Сразу замочила 6 г желатина (у меня обычный Мрия) в 17 граммах холодной воды. Размешала, через 30 мин распустила на бане, добавила 1 ч. л. кулинарного жира, мешаю, пока не растает. Добавляю 25 г инвертного сиропа (самодельного точно по рецепту), мешаю до полного растворения и смешивания всех ингредиентов. Выливаю желатиновую массу в 250 г просеянной пудры, предварительно смешанной с 4,5 г СМС. Перемешиваю, добавляю 1\2 белка (у меня получилось 17 г) и неск. капель лимонного сока( просто выдавливаю лимон). Вымешиваю долго, получается некритично липкая масса, но желтоватого оттенка, как, знаете, недомешанная желатиновая мастика.
Упаковываю в неск. слоев пищевой пленки. Оставляю на сутки в комнате отлежаться.
На следующий день консистенция меняется, она перестает так липнуть, но цвет остается прежний, отвратительно желтоватый.
**Olivka*
Mama RoMashek, пока Валюша не пришла, спрошу, а желатин какой у тебя? простой желтоватый? я делала с порошковым белым, масса идеально белая, вот с консистенцией мучалась, я тут писала, пока в микре не подержала не могла замесить, масса была дубовая и потому недомешанная
*Mama RoMashek
*Olivka*, да, я написала, у меня обычный желтый быстрорастворимый желатин, значит в этом мой спотЫк?
Желатиновая мастика на этом желатине у меня получается белая, хотя.. последние пару раз и она с желтизной вышла, может испортилось качество, кто его знает..
*N@T@
Наташа, у меня получилась мастика по-моему с 4-го раза, попробуй в жидкую часть постепенно добавлять пудру и миксером смешивать - станет сразу белой и зефирной консистенции, во всяком случае таким способом у меня получилось
*Mama RoMashek
Наталочка, спасибо, я все конспектирую , потом буду отрабатывать все подсказки на практике!
*N@T@
Натусь, да не за что, сама мучилась, дай Бог, чтобы получилось
*valvery
Наташа! Все по порядку
1. Качество желатина -это решающая часть мастики. Чем белее желатин, тем он более качественный . У нас в Украине такой желатин не выпускают. Из того, что есть в Украине лучше всего взять в Метро д-р Откер. А в Германии продают желатин, на котором просто написано "белый"Я пользуюсь им и ближе всего это все-таки д-р Откер.
2. Далее все верно, до самой закладки для замешивания.
3. Попробуй замесить так-снять одну насадку с миксера. В чашу всыпаешь пудру с смс и вливаешь разогретую массу под взбивалку миксера и сразу же белок и теперь вымешиваешь до белого цвета и по звуку ты услышишь, что мастика не только белая , но и пушистая , на это уйдет минут пять Сначала масса будет вязкой, но ты не бойся вязкая-вязкая-вязкая, а потом раз- и начала собираться в клубочек вот клубочек еще помеси миксером и увидишь, что ее соберет со стенок в один общий комок. Все -доставай и домешивай руками. Ты услышишь , какая масса нежная в руках. Теперь фасуем и оставляем на созревание на ночь . Перед работой хорошенько ее размешиваем, чтобы она стала тягучей. Если она растягивается до 10 см , то будет в работе хороша.
4. Ну и самое главное!!! Желтизну дает инвертный сироп всегда и везде. Если его доварить до нужной консистенции, то он обязательно станет желтым. Да и впоймать нужную консистенцию очень трудно. Все-таки нужно пользоваться Сиропом глюкозы. Он имеет совершенно другие химико-физические показатели , что влияет на состояние мастики в работе. Это со слов лаборантов в кондитерского цеха известной фирмы и по собственному опыту.
Теперь! при очередном замесе прежде всего, подготавливаем все продукты , а потом замешиваем вместе в телефонном режиме. Даже не сомневаюсь-получится!!!!
*Mama RoMashek
Валюш, теоретически все понятно, вот только уточню, насадка на миксер это именно взбивалка или крюк?
И 2е, сироп глюкозы аптечный? Я один раз покупала, он был жидкий, как водичка, я его уваривала (уже не вспомню для каких своих экспериментов), и из 250 мл осталось по-моему не больше 30 мл.
*valvery
Взбивалка, но именно одна!!! Она будет, как бы растирать об стенки чаши, а не наполнять мастику воздухом. Хорошо делать именно на полпорции. На порцию миксеру тяжело. Про сироп написала в личку. Но и здесь скажу. Он имеет консистенцию, как мед майский, только прозрачный, бесцветный.
**Olivka*
Напиши м ине, пожалуйста, про сироп.
А миксер не загнется? Я делала на целую порцию, мои руки не осилили эту массу (вливала жидкость в пудру+смс)
*N@T@
Валюша, те разы что у меня не получилась мастика я делала на желатине д-р Эткер, я собственно другим не пользуюсь, мастика неудачная была желтоватая и дуууууууубовая, а вот когда миксером сделала - всё получилось чудно и вся пудра вмешалась, а при неудачной мастике пудра оставалась ( я жаловалась в сборке букета)
*valvery
Наташ! Я слышала , что девочки некоторые и руками вымешивают и пробовала, просто для опыта, из под миксера совсем другая масса. На полпорции миксер легко и быстро делает и без проблем. Делала и полную порцию Чуток воздушности не хватает. Лучше в два раза замесить , если много надо.
О мастике в личку Наташе написала, где ее лучше купить в Украине. Кстати , ее можно купить и у нас на сайте...
**Olivka*
Цитата: valvery

О мастике в личку Наташе написала, где ее лучше купить в Украине. Кстати , ее можно купить и у нас на сайте...
ты сироп имеешь ввиду?

Я заменила сироп вот таким:
🔗 по рецепту Татьяны в оригинале она использует кукурузный сироп, но пишет, что можно любым другим светлым заменить. Вот думаю, не из-за него ли у меня липнет сильно мастика к рукам? В продаже еще видела тоже агавовый, но еще гуще, вот думаю, стоит с ним экспериментировать или попробовать с жидким светлым медом? И еще смс я брала 12г, как по рецепту, не много?
*valvery
Да, сироп глюкозы. Так у нас называется. Ну что-то типа патоки. Липнет только если плохо вымесила.. А по поводу СМС ... В прошлом году я организовывала курсы Т. Хегай и делала закупку СМС ей лично нашего украинского развеса достаточно большое количество. Я еще удивилась , зачем так много. А на курсах она рассказала, что наше СМС крепче , чем купленное в России и его нужно класть меньше вместо 12 гр всего8-9 гр. Кстати СМС брала у нас на сайте. Очень хорошее качество и 12 гр и впрямь много. Но еще раз подчеркну-это касается только украинского СМС
**Olivka*
Валя, а по поводу аптечного сиропа глюкозы, не знаешь, правда что он не подходит для наших целей?
Украина от меня ооочень далеко поэтому придется обходиться тем, что у нас найду
*N@T@
Оля, в аптеке продается раствор глюкозы, даже если он 40% - он жидкий. Эти растворы применяются для внутривенных инъекций, а сироп в вену ну никак не введёшь В общем - это не то
**Olivka*
Нат, говорят есть и не только для инъекций, гуще!
*N@T@
Оля, я не встречала , сейчас в парочке интернет-аптек посмотрела - НЕТ
*valvery
Правильно Наташа говорит -в аптеке нет нужной концетрации-это точно!!!
**Olivka*
эх, понятно, жаль!
*Илона
Девочки, я только приползла в ваш разговор, не было меня все дни, 18-летие сына отмечали. Теперь о мастике. Я вымешиваю руками, т. к. миксер мой ручной мулинекс слабенький боюсь сдохнет. Делаю точно пре-точно по рецепту и технологии Хегай. Желатин у меня был и обычный и Откер (Хегай на курсах спрашивали какой она берет, она говорила, что самый обычный (а у нас он желтый), сироп у меня кукурузный (у Хегай брали). И мастика моя белоснежная! Мжет чудеса какие, не знаю. Но она белоснежная! Вот с Откером получилась более дубовая. Хочу провести эксперимент. Замешу на обычном и откере. посмотрю какая пластичнее будет. А то может я в тот раз сама чего накосипорила. СМС я не знала, что Украинской надо меньше, т. к. об этом вопрос у нас на курсах не поднимался. И я заказывала на украинском сайте. Жахнула конечно 12 г )) Но все слепила, не жаловалась. Единственное, тоак это то, что сохнет она очень быстро. Но и Таня нас гоняла, что б постоянно прятали мастику в кулачек или плотно заматывали в пакет, а вырезанные лепестки (если сразу режутся много мелких) накрывали силиконовым ковриком и быстро работали. Это не пластилин.
*Лидия 777
Капельки росы на растениях:
Девочки, подскажите, пожалуйста, из чего можно сделать капельки росы для цветка? Или дайте ссылочку, где есть ответ на вопрос. Спасибо!
*Илона
Можно сделать из пищевого лака, а можно из желатина, но из желатина, если правильно помню капельки будут держаться не долго (если вам нужно оставить букет на память)
*Лидия 777
Илона, спасибо огромное!
*exiga
Красивые капельки получаются из патоки, есть украсовская в маленьких баночках у Лили на складике https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0
*Лидия 777
Катя, спасибо! Посмотрю у нас в городе на рынке или пищевой лак, или патоку. Я думаю, должно что-то быть. А если не будет, сделаю сама из желатина.
Спасибо, вам, девочки, огромное!
**Olivka*
Лидия 777 видела на кухарке МК по росе из сахарного сиропа, еще не пробовала, но тоже очень нравится
*Лидия 777
Оля, спасибо! Ищу там, пока не нахожу. Вы закладочку себе не сделали на ту страничку? Если есть ссылочка, дайте, пожалуйста!
*Лидия 777
Всё, Оленька, нашла! Спасибо большое! Пошла читать!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту