🔎

Утка по-пекински с коньяком

Категория: Праздничная кухня
Утка по-пекински с коньяком

Ингредиенты

утка 1,5-2кг
соль крупная
мед 2-3ст. л.
корень имбиря 0,5ч. л.
цедра 1апельсина
сок апельсиновый 1стакан
перец чернай молотый 1ч. л.
коньяк 2ст. л.
соевый соус 3ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Утку необходимо хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами.
  • 2. Натереть солью сверху и внутри, полить коньяком.
  • 3. Положить утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь. Лучше если она будет в вертикальном положении. Но, так как с нее может капать кровь, нужно под нее подставить что-нибудь.
  • Утка по-пекински с коньяком
  • 4. Через 12 часов вынимаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 12 часов. Мед должен распределиться по поверхности равномерно тонким слоем.
  • Утка по-пекински с коньяком
  • 5. Берем лист кулинарной фольги и кладем на нее утку. Заворачиваем, кладем на противень.
  • Утка по-пекински с коньяком
  • 6. Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура примерно 200 градусов.
  • 7. В чашке смешиваем сок апельсина, перец, соевый соус, имбирь, и немного утиного жира (2-3 ст. л.). Перемешиваем/взбиваем в блендере.
  • Утка по-пекински с коньяком
  • 8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (нужно закрыть края ножек и крылышек, иначе могут подгореть), поливаем маринадом всю утку,
  • Утка по-пекински с коньяком
  • и снова в духовку на 40-60 минут при температуре 220-240 С. Ждем когда зарумянится.
  • 9. Проверяем готовность: самое мясное место (к примеру, в бедро) протыкаем ножом, если течет прозрачный сок, птица готова.
  • Утка по-пекински с коньяком
  • 10. Далее необходимо утку нарезать ломтиками и подать к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки и армянским лавашом
  • Утка по-пекински с коньяком
  • Утка по-пекински с коньяком
  • Также на стол ставим пиалу со сладким соусом (можно смешать соевый соус и мед), свежую зелень: огурцы, порезанный соломкой лук.
  • Перед употреблением нарезанные кусочки мяса и зелень кладутся в блинчик или лаваш, предварительно смазанный соусом, заворачивают. И…. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

зависит от аппетита

Время приготовления:

2,5 часа (=сутки для маринования)

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник kuponator.ru

Поделиться…
*маугли
а как правильно порезать утку, а то мои не очень ее едят, но думаю, если порезать как у вас красиво, то будут есть
*маугли
утка просто супер... забрала рецепт в закладки
*kubanochka
На Рождество приготовлю утку именно так. Спасибо за рецепт!
*Феофания
шикарная уточка
*metel_007
Цитата: маугли

а как правильно порезать утку, а то мои не очень ее едят, но думаю, если порезать как у вас красиво, то будут есть
kubanochka, Маугли,Феофанияспасибо
Начинала резать сверну грудки под углом, чтоб на каждом кусочке была шкурка.

*Merri
Я готовила недавно утку по пекински от Шумахера. Ваш рецепт тоже хорош, но думаю, что Машин больше приближен к оригиналу по техники приготовления. Не сомневаюсь, что было очень вкусно!
*metel_007
Здесь я спорить не могу, это наверное китайцы точнее скажут. А то, как она режется и подается с бличиками это могу точно сказать (смотрела видео из пекинского ресторана)
*Merri
Я, собственно, тоже из прессы знаю об этом блюде. Нарезочка правильная, а запекают они над открытым огнём, но, в наших условиях - это на решётке в духовке, как у Маши. Оля, несмотря на это, уточка у Вас замечательная получилась!
*metel_007
Еще и вкусная

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения