Утка по-пекински с коньяком

Категория: Праздничная кухня
Утка по-пекински с коньяком

Ингредиенты

Утка
1,5-2кг
Соль крупная
Мед
2-3ст. л.
Корень имбиря
0,5ч. л.
Цедра
1апельсина
Сок апельсиновый
1стакан
Перец чернай молотый
1ч. л.
Коньяк
2ст. л.
Соевый соус
3ст. л.

Способ приготовления

 1. Утку необходимо хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами.
2. Натереть солью сверху и внутри, полить коньяком.
3. Положить утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь. Лучше если она будет в вертикальном положении. Но, так как с нее может капать кровь, нужно под нее подставить что-нибудь.

4. Через 12 часов вынимаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 12 часов. Мед должен распределиться по поверхности равномерно тонким слоем.

5. Берем лист кулинарной фольги и кладем на нее утку. Заворачиваем, кладем на противень.

6. Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура примерно 200 градусов.
7. В чашке смешиваем сок апельсина, перец, соевый соус, имбирь, и немного утиного жира (2-3 ст. л.). Перемешиваем/взбиваем в блендере.

8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (нужно закрыть края ножек и крылышек, иначе могут подгореть), поливаем маринадом всю утку,

и снова в духовку на 40-60 минут при температуре 220-240 С. Ждем когда зарумянится.
9. Проверяем готовность: самое мясное место (к примеру, в бедро) протыкаем ножом, если течет прозрачный сок, птица готова.

10. Далее необходимо утку нарезать ломтиками и подать к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки и армянским лавашом
Также на стол ставим пиалу со сладким соусом (можно смешать соевый соус и мед), свежую зелень: огурцы, порезанный соломкой лук.
Перед употреблением нарезанные кусочки мяса и зелень кладутся в блинчик или лаваш, предварительно смазанный соусом, заворачивают. И.... Приятного аппетита.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: зависит от аппетита

Примечание

Утка по-пекински с коньяком

Рецепты с похожими ингредиентами


маугли
а как правильно порезать утку, а то мои не очень ее едят, но думаю, если порезать как у вас красиво, то будут есть

маугли
утка просто супер... забрала рецепт в закладки

kubanochka
На Рождество приготовлю утку именно так. Спасибо за рецепт!

Феофания
шикарная уточка

metel_007
а как правильно порезать утку, а то мои не очень ее едят, но думаю, если порезать как у вас красиво, то будут есть
kubanochka, Маугли,Феофанияспасибо
Начинала резать сверну грудки под углом, чтоб на каждом кусочке была шкурка.

Merri
Я готовила недавно утку по пекински от Шумахера. Ваш рецепт тоже хорош, но думаю, что Машин больше приближен к оригиналу по техники приготовления. Не сомневаюсь, что было очень вкусно!

metel_007
Здесь я спорить не могу, это наверное китайцы точнее скажут. А то, как она режется и подается с бличиками это могу точно сказать (смотрела видео из пекинского ресторана)

Merri
Я, собственно, тоже из прессы знаю об этом блюде. Нарезочка правильная, а запекают они над открытым огнём, но, в наших условиях - это на решётке в духовке, как у Маши. Оля, несмотря на это, уточка у Вас замечательная получилась!

metel_007
Еще и вкусная



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое