Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Утка
1,5-2кг
Соль крупная
Мед
2-3ст. л.
Корень имбиря
0,5ч. л.
Цедра
1апельсина
Сок апельсиновый
1стакан
Перец чернай молотый
1ч. л.
Коньяк
2ст. л.
Соевый соус
3ст. л.
Способ приготовления
1. Утку необходимо хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами.
и снова в духовку на 40-60 минут при температуре 220-240 С. Ждем когда зарумянится.
Перед употреблением нарезанные кусочки мяса и зелень кладутся в блинчик или лаваш, предварительно смазанный соусом, заворачивают. И.... Приятного аппетита.
[/list]
- Натереть солью сверху и внутри, полить коньяком.
- Положить утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь. Лучше если она будет в вертикальном положении. Но, так как с нее может капать кровь, нужно под нее подставить что-нибудь.
- Через 12 часов вынимаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 12 часов. Мед должен распределиться по поверхности равномерно тонким слоем.
- Берем лист кулинарной фольги и кладем на нее утку. Заворачиваем, кладем на противень.
- Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура примерно 200 градусов.
- В чашке смешиваем сок апельсина, перец, соевый соус, имбирь, и немного утиного жира (2-3 ст. л.). Перемешиваем/взбиваем в блендере.
- Вынимаем утку, снимаем фольгу (нужно закрыть края ножек и крылышек, иначе могут подгореть), поливаем маринадом всю утку,
и снова в духовку на 40-60 минут при температуре 220-240 С. Ждем когда зарумянится.
- Проверяем готовность: самое мясное место (к примеру, в бедро) протыкаем ножом, если течет прозрачный сок, птица готова.
- Далее необходимо утку нарезать ломтиками и подать к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки и армянским лавашом
Перед употреблением нарезанные кусочки мяса и зелень кладутся в блинчик или лаваш, предварительно смазанный соусом, заворачивают. И.... Приятного аппетита.
[/list]
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: зависит от аппетита