Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие (использовал Fermipan
2 in 1) 1,5 ч. л.
Мука пшеничная в/с
380 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
30 г
Вода
250 мл
Способ приготовления
Закладываем все ингридиенты в ведерко хлебопечки согласно рекомендации производителяю В Panasonic'е, как известно, производитель рекомендует закладывать сначала сухие, а затем жидкие составляющие - поступаем именно так.
Выбираем программу "Основная", размер буханки малый, корочка средняя и Старт'уем. После процедуры выравния температуры начинается замес
Формирование колобка происходит самостоятельно, без стороннего вмешательства лопатками и прочими принадлежностями
Теперь начинается расстойка, затем обминка и окончательная расстойка перед выпечкой
Итак, на табло светится "50", что означает начало выпечки. Время бежит медленно, особенно ночью, когда ждешь, а спать сильно хочется... Но вот он, заветный сигнал!
А теперь как в рекламе: открываем , доставаем , показываем :










Выбираем программу "Основная", размер буханки малый, корочка средняя и Старт'уем. После процедуры выравния температуры начинается замес
Формирование колобка происходит самостоятельно, без стороннего вмешательства лопатками и прочими принадлежностями
Теперь начинается расстойка, затем обминка и окончательная расстойка перед выпечкой
Итак, на табло светится "50", что означает начало выпечки. Время бежит медленно, особенно ночью, когда ждешь, а спать сильно хочется... Но вот он, заветный сигнал!
А теперь как в рекламе: открываем , доставаем , показываем :










Примечание
Откуда у меня этот рецепт - уже и не помню, но пользуюсь им постоянно.
Ну что сказать - хорош хлебушек, особенно в виде тостов - поэтому и написал в скобках "тостовый".
Рекомендую этот хлеб как хороший вариант утреннего, который выпекается ночью безо всякого контроля. Я пользуюсь этим рецептом уже полгода и ни одного прокола с ним не было!
Ну что сказать - хорош хлебушек, особенно в виде тостов - поэтому и написал в скобках "тостовый".
Рекомендую этот хлеб как хороший вариант утреннего, который выпекается ночью безо всякого контроля. Я пользуюсь этим рецептом уже полгода и ни одного прокола с ним не было!