Ssylka

Чучелка (страница 111)

Olga VB
Обкуренная!

Чучелка
Olga VB,

Ага. Не было печали - купила Наташка курей))). Дурдом «Солнышко»))

Ирина Ф
ока,

Танька!! Я теперь с курями!!! Окуряченная, короче)))
Наташ, а поподробней расскажи, а?
Каких взяла? Яйцо или цыплят?

marina-asti
Чучелка, Ирина Ф, ой девки, я от вас в шоке! Окуренные вы обе)))

Чучелка
Ирина Ф,

Взяла ленинградскую золотисто-серую, годовалых кур (чтобы летом было яйцо, а то весь теплый сезон буду цыплят растить) и в инкубе уже их яйцо заложено: растить смену родительскому стаду.

Чучелка
А ты не знала, что Иринка окуренная вдрызг?))) Я по сравнеию с ней - просто дите малое, ага!)))

marina-asti
Чучелка, я поняла, что ты мне так процитировала))) я знала, нас даже на прошлых майских приглашали на циплят из инкуба смотреть, но пока мы соберемся те цыплята уже в морозилке будут
Павлик просит на всякий случай в будущем при встрече вам тройные маски одевать, ну чтобы вирус куриного психа не передался))))))
Мои заверения о нелюбви к птицам пока не столь убедительны

Чучелка
marina-asti,

Ой, ну да, это у меня такие руки кривые по цитатам))).

А вы зря не соберетесь. Лехше надо быть на подъем, лехше!!

ока
ока,

Танька!! Я теперь с курями!!! Окуряченная, короче)))
вот читаю и думаю: эт ты меня привлечь или отпугнуть решила? я не пОняла пока что...

Взяла ленинградскую золотисто-серую, годовалых кур (чтобы летом было яйцо, а то весь теплый сезон буду цыплят растить) и в инкубе уже их яйцо заложено: растить смену родительскому стаду.
про тебя песенка:
Лена МОГУЧЕВА и Большой детский хор ВРиЦТ              Птичница-отличница play thumbnailUrl Чучелка
Посвящается Памяти солистки БДХ Лены Могучевой (8.05.1970 - 29.08.1999)... Dedicated to the Memory of the soloist BCH Lena Mogucheva (8.05.1970 - 29.08.1999)... Музыка Юрий Чичков, стихи Петр Синявский. Запись 1979 г. Елена Игоревна Могучева родилась 8…Чучелка - 2312635
PT2M
True
2016-03-17T23:34:29+03:00
embedUrl

ну тада - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

ставь на рингтон

Чучелка
ока,

Это я тебя заманиваю в свои сети!! На яичницу из домашних яичек!

Если, конечно, в моих «умелых» руках куры не передохнут до твоего приезда)).

ока
Сонц, тока омлэт...

А по ночам омлет play thumbnailUrl Чучелка
Чучелка - 2312647
PT
True
2016-03-17T23:44:15+03:00
embedUrl

не, ну вот на пару дней нельзя без присмотра оставить, в командировке была, так она сразу поназаводила... курей...

Ирина Ф
Натусь, так ты решила по полной?
И яйцо в инкубе, и курочки в курятнике!!!
Круууть!
Наташ, расскажи, где брали куп и яйцо-очень интересно!
И как твои первые впечатления от своего хозяйства?
А как Плюша на все энто дело реагирует?
А как собаченции?
А фотки покаж )

Чучелка
Ирина Ф,

Тэк-с.

Вот фотка:

Чучелка

Это мои 10 клуш с петухом. Малясь потрепанные жизнью))).

Покупала у знакомой. Она инкубировала яйцо, взятое во ВНИИГРЖ в Питере. Теперь вывела потомство от этих кур и родительское стадо продала. Яйцо их же, породное.

Впечатления положительные. Без истерического смеха и адреналина. Как-то спокойно. Но когда достаешь яйцо из гнезда, а оно теплое - это космос, конечно)). Плюша восторженная вся, ходит смотреть курочек каждые 10 минут, дайте подержать яичко и т. д. Больше всех в восторге Вова. Это я вчера про него писала:

".. я думала у Вовки глаза выпадут, когда я яйцо из гнезда вынула. Он мне с придыханием сказал: «А как узнать: там цыпленок или яйцо?!! Я никогда еще не видел яиц сделанных своими руками!!» Я ржала так, что аж подскользнулась и в сугроб упала, пока мы домой шли... Велел первое яйцо честно поделить на всех. Я предлагала ему съесть в одну морду - не согласился)).»

ока
10 клуш
да, я всегда подозревала, что именно так они и выглядят...
а интерьерчик ничё так: арочки, опилочки... колизей прямо... о! так и зови, а то «курятник» как-то по старорежимному

Ирина Ф
Наташ, ну что сказать... Офигенский курятник!!!
Просто огонь! Завтра мужу буду показывать, каку красоту наваяли!
Ой, я прям балдею с деток -яйцо своими руками сделанное!)))
Натах, Толи еще будет, когда пойдет вылуп! Мои прям от инкубов не отходят)
Через часок-другой после рождения и нахождения в инкубе цыпки становятся прям милые такие пушистики
Натусь, когда яйцо заложила? Когда прибавления ждать? Сколько штук то заложила?

Чучелка
Ирина Ф,

Правда что ли? Мне казалось, что кривенько: мы наляпали, как успевали. Как всегда же: завтра курицу везти, а у нас еще курятника нет))) быстрей-быстрей.. Доделывать еще дофигища.

Olga VB
Натуль, курятник, конечно, здоровский сделали, но эти древесные плиты - формальдегидные. Это не айс. Желательно как-то заизолировать эту бяку.
Вот интересно, а у птичек онкология бывает?

Ирина Ф
Оль, я чё та даже и не подумала про эти плиты
У нас курятники отштукатурены и покрашены, на полах-плитка.

Чучелка
Натуль, курятник, конечно, здоровский сделали, но эти древесные плиты - формальдегидные. Это не айс. Желательно как-то заизолировать эту бяку.
Вот интересно, а у птичек онкология бывает?

Оль, я знаю все эти страшилки про плиты ОСБ и формальдегид и копий сломано по этому поводу немеряно уже. Если он и испаряет остаточный ф-д, то первые 6 мес. после производства. К тому же я там не живу, там постоянная вентиляция (иначе вонь будет офигенная).

Умка
Ната, поздравляю Вас с прибавлением!!! Куры и яЙки - это класс!!! Колизей тоже зачетный!!! Молодцы!!!

gala10
Ната, окурилась классно! Очередь за коровкой, молочко будет своё.

marina-asti
Очередь за коровкой, молочко будет своё.
ну под корову/козу придется Наташе беседку выделять))))

Чучелка
Я тут вся в трудах, аки пчела. Куры эти мне, бестолковой покою не дают, а они смеются!!

Не, корову - ни за что! Мне в беседке и самой хорошо!)))

Taia
Очередь за коровкой, молочко будет своё.
\\\

Не, лучше козочку, за ней меньше ухода.
Ах, а какой вкусный козий сыр можно делать самой!

gala10
Не, корову - ни за что!
Ну-ну... поглядим...

Taia
Не, корову - ни за что! Мне в беседке и самой хорошо!)))
Ну-ну... поглядим...

Галина, Вон как хозяйка сразу среагировала, а мы ей про беседку даже не намекали.

gala10
мы ей про беседку даже не намекали
А хорошо корове в беседке будет...

Babushka
Ната, Натуся, вот какие замечательные новости! Курочки! Яички! Как Плюше повезло!

julia_bb
Чучелка, симпатичный курятник и курочки) Для детишек это так здорово и интересно

Olga VB
Так, девочки, ставлю на голосование: корову Наталье заводить или козочкой отделается
А то ишь, упирается! Беседки ей для хорошей животинки жалко! А деточкам молочка
В общем, жадина. Пора обчественности на неё влиять.
Лично я, так и быть, за козочку
Кста, свекровь одно время держала. Говорила, что это не хлопотно. Так что, Натуль, подумай
Ой, вот еще вопросик: там в «ищу рецепт» Люцилия манный пудинг детсадовский ищет, с киселем который. Ты его еще не выставляла?

ока
свекровь одно время держала. Говорила, что это не хлопотно
да по сравнению с двумями пёсьями козичка прелесть просто, а ещё и молоко и сыр деликатесный будет -как пить!
не, корова - перебор, не провоцируйте казяйку!

Добавлено Пятница, 18.03.2016, 20:01
Нат, или овцу?

gala10
с двумями пёсьями козичка прелесть просто
Сожрут пёсья козочку. А корову - нет, не одолеют. Натусь, бери корову!

Умка
Сожрут пёсья козочку
Чой то сожрут??? Они че звери чели ее песЫ А как же пример Амура с Тимуром....
Ната, я за кАзу!!!

Taia
gala10, а чё сразу сожрут? Вот и я о том же. Вон Тимур подружился с Амуром. И тут может Love Story получиться. А Ната будет репортаж вести с места событий.

ока
Сожрут пёсья козочку.
Галь, ты чего? они ж воспитанные самой Чучелкой! не посмеют, да ещё на выпас сопровождать будут!
Taia, ну, затейница, чего выдумала:
И тут может Love Story получиться. А Ната будет репортаж вести с места событий.
низя, там несовершенолетних двое!

любительгот
Лучше две козы чем одна корова. К меня у мамочки их18 штук бывает.

Галка-Ворона
К меня у мамочки их18 штук бывает.

marina-asti
Наташ, зачитала Паше результаты голосования, он говорит: поросят!
На квадре как раз удобно на рынок ездить, птицу, поросят продавать)))) клеточку говорит сварить, не жарко живности, да и машину не пачкать
я ему обещала зачитать дословно куда ты его отправишь с его предложением)))))

ока
куры понеслись, видимо...
не скоро казяйка к нам вернёцца...
народ, а куры спят ночью или когда хотят, тогда и спят?

Ирина Ф
Ааа, Натаха, тут тя народ на чё толкает!!!
Прям интересно, кого ж ты выберешь то?
ока, Тань, куры ночью спят, а днем несуца )
Вот у нас куры смешные-сони такие, помню, в деревню приезжали летом, петухи с четырех утра голосить начинали. А наши раскачиваться начинают в семь.
Мама к ним приходит в курятник, а они, сонные такие на насестах и петухи с ними!
Я валяюся)

ока
ока, Тань, куры ночью спят, а днем несуца)
Ир, фсё пральна делают, щаз Натаха их уложит и к нам вернёцца!

marina-asti
Ир, фсё пральна делают, щаз Натаха их уложит и к нам вернёцца!
думаешь она сначала Плюше, потом курам сказки на ночь рассказывает?)

Ирина Ф
Нее, ну у меня мамуля тоже с курями вечно беседы ведет -и песенку споет, и сказочку расскажет.
Я то всё по деловому, приду-привет, хде яйца?
Правда с шелками тоже разговариваю, но они, как кошки, правда-такие белые и пушистые, а еще ручные )

ока
думаешь она сначала Плюше, потом курам сказки на ночь рассказывает?)
тока курям 8)

Babushka
Вот у нас куры смешные-сони такие, помню, в деревню приезжали летом, петухи с четырех утра голосить начинали. А наши раскачиваться начинают в семь.
Мама к ним приходит в курятник, а они, сонные такие на насестах и петухи с ними!
Я валяюся)
Они наверно из другого часового пояса....

Чучелка
Наташ, зачитала Паше результаты голосования, он говорит: поросят!
На квадре как раз удобно на рынок ездить, птицу, поросят продавать)))) клеточку говорит сварить, не жарко живности, да и машину не пачкать
я ему обещала зачитать дословно куда ты его отправишь с его предложением)))))

Я сначала попробую без матерных слов, хотя это реально тяжело!

Но мне очень повезло, что я не ем свинину, поэтому мыслей о свинтусах у меня не возникает (фууууу, хоть одной проблемой меньше))).

Куры спят, когда темно. Если темно - у них ночь. Свет включил - у них день))).

Я с курами разговариваю, но лучше, чтобы этого не слышали несовершеннолетние.
Очень милым обращением с моей стороны считается «клуши, дуры, деффки, бабоньки»))). Муж покатывается. Я прусь с миской и словами: «Бабоньки, я вам пожрать принесла!»

Прекратите стращать меня коровами! И козами! Беседку не отдам. Буду защищать ее с огнестрельным оружием в руках!

marina-asti
Хорошо, от свинюшек ты отмазалась, хотя я же не предлагала есть их

Есть еще вариант-кролики! Диетическое мясо))) шкурка))) и детям игрушки!

алена40
А еще утки, гуси, индейки, индоутки....

Taia
Хорошо, от свинюшек ты отмазалась, хотя я же не предлагала есть их

Есть еще вариант-кролики! Диетическое мясо))) шкурка))) и детям игрушки!

Хорошая идея! Тем более что опыт постройки жилища есть. Курятник соорудили, а домики для кроликов тем паче.

Чучелка
Лично я - очень практичная девушка (ну, я так думала всегда, наивная ))). Утки - грязь жуткая, индюки - огромные, у меня места столько нет, только одна маленькая тепличка, которая сейчас занята курехами. Вот. Зацените какой я рассчетливый товарисч!

А кролики были у моих родителей в моем детстве, поэтому я знаю, что к чему. Нет. Ни за что не хочу. Самое трудное в их содержании - забить.

Чучелка
Про детям игрушки... Разделываю покупную тушку бройлера. Складываю в кастрюлю и все такое. Заходит Вова и с глазами, полными ужаса:
  • Ты убила курицу?

История про то, как он рыдал, но ел запеченого молочного поросенка уже была))).
Деффки, сын у меня чудик - это не то слово. Кто с ним общался - подтвердят.

marina-asti
Чучелка, хороший у тебя сын! Не наговаривай! Вот только я задумалась теперь, а кто будет курам шеи сворачивать? А как же ты Вове будешь рассказывать куда делись куры? Он так у тебя их и есть не будет что-ли?

Чучелка
marina-asti,

Над поросенком рыдал? Рыдал. Ел после этого? Ел!!!)))

Я ему объясняю, я с ним разговаривая. Я говорю - это нормально. Мы сами вырастили для еды и сами съели. Ведь куры, которых ты ел до этого - ничуть не хуже, их жизнь ни дороже ни дешевле, кто-то их вырастил и убил для тебя. Мы - хищники, мы питаемся мясом, оно нужно нашему организму и убить для еды - нормально. Убить ради развлечения - ненормально! Вот как-то так... Слушает. Думает)).

Taia
Мне как-то сделали подарок - подарили живую домашнюю курицу. Я её пару дней продержала на балконе. А потом отдала в третьи руки. Даже не представляла как самой эту курицу умерщвлить, а помощники не нашлись. Все летние каникулы проводила у бабушки в селе, неоднократно видела как это делалось, но сама не могу.

Таньча
К слову о курочках.... Была у сына девушка, курятину ела, свинину и говядине-нет. Спрашиваю-почему? Говорит-коровок и хрюшек жалко, они хорошие. А кур не жалко? Неа, они же дуры-куры! Занавес... Логика не понятна (а мож я туплю чего?).

Умка
Неа, они же дуры-куры

Я думаю, что просто она с ними не общалась... не было у нее детства/каникул в деревне!!! Жаль мне ее

Таньча
Там где она живет и деревни не надо. Частный сектор нашего поселка со всеми деревенскими благами. И кур раньше держали. Но вот почему то к курочкам именно такое отношение.

Lika_n
вот не скажу что куры- дуры.. особенно когда окружают.. так дружненько.. и пытаются склевать с тебя чего:))) и постоянно «атакуюТь»
 у род была и есть рябушка.. ручная, сейчас уже чуть одичала.. а выросла в доме зимой (одна родилась) и некуда было деть.. молодняка больше не было.. вот зиму и провела с род.

Умка
И кур раньше держали. Но вот почему то к курочкам именно такое отношение.
Таньча, Татьяна, тогда очень хорошо, что эта девушка быЛа у Вашего сына.

Чучелка
К слову о курочках.... Была у сына девушка, курятину ела, свинину и говядине-нет. Спрашиваю-почему? Говорит-коровок и хрюшек жалко, они хорошие. А кур не жалко? Неа, они же дуры-куры! Занавес... Логика не понятна (а мож я туплю чего?).

Нда, интересная позиция. Я думаю. что ей просто хотелось мяса, а с говядиной и свинками она интересничала))).

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте