Ssylka

Чучелка (страница 112)

shurpanita
Ой, вот еще вопросик: там в «ищу рецепт» Люцилия манный пудинг детсадовский ищет, с киселем который. Ты его еще не выставляла?
[/quote]
Я тоже хочу этот рецептик!!! Наташ, есть такой в арсенале?

Чучелка
В книге скорее всего есть, но пока не готовила.

Чучелка
Вот принесла вам цветуечик:

Чучелка

Чучелка

Чучелка

Чучелка

Чучелка

Чучелка
А этот я двумя руками держу на растопыренных пальцах. чтобы показать целиком:

Чучелка

Чучелка

А вот еще прошу любить и жаловать: мои клуши

Чучелка

gala10
двумя руками держу на растопыренных пальцах
Ого!!! А я думала, что цветы мелкие...
Ната, изумительно красиво!

Чучелка
gala10,

Галя 17-20 см в диаметре - вполне норма. Бывают 24-25.

Babushka
Ната, ах, какая красота! И клуши тоже...

shurpanita
Ната, а гортензии комнатной у тебя нет?

Katko
заглядеца можно... и на руки с цветами и на клуш

ока
Катерина, так те же ж руки и за курями ухаживают, потому и цыточки и клуши - заглядение!

Ирина Ф
Натах, ничёсе бутончики
А что это за цветы то?
Ой, а курочки то, курочки! Восторг
Наташ, а цыплятки то вывелись?

Чучелка
Ната, а гортензии комнатной у тебя нет?

Не, у меня очень узкая специализация!)))

Катерина, так те же ж руки и за курями ухаживают, потому и цыточки и клуши - заглядение!

Да ладно, клуши у меня пока драные, петухами занасильчатые))). Начали обрастать!)))

Натах, ничёсе бутончики
А что это за цветы то?
Ой, а курочки то, курочки! Восторг
Наташ, а цыплятки то вывелись?
Это гибискусы. Цыплята мои еще в инкубе. Послезавтра только поворот отключать. Уля так их ждет - передать не могу!)))

ирис.ка
Инкубаторские цыплята это одно. А вот мы тем летом курицу прокараулили и она нам пять штук вывела. Пришлось в авральном режиме строить детсадовский загончик и переселять туда семью. Вот это совсем другой коленкор. Удачи Натусик!

Бижу
А этот я двумя руками держу на растопыренных пальцах. чтобы показать целиком:
Абалдеть!!
А какой величины «деревья» при этом? И орхидей не надо, когда такая красотища в доме есть. А у меня чахлый какой-то... Листву наберёт - скинет... ((

Чучелка
Ну, вот примеры размеров цветка:

Чучелка

Чучелка

А это «дерево» :

Чучелка

Чучелка
Инкубаторские цыплята это одно. А вот мы тем летом курицу прокараулили и она нам пять штук вывела. Пришлось в авральном режиме строить детсадовский загончик и переселять туда семью. Вот это совсем другой коленкор. Удачи Натусик!

А чем другой? Обычно, наоборот, наседок гоняют. Потому что занимают место (чаще всего гнездо), яйца не несут (а у кого кур немного - это критично, каждая несушка на счету), потому что часто давят яйца, потому что им покой требуется... А результат неизвестен. Вот у сестры последнее: наседка уселась и в результате 1 птенец и тот петух)). Остальные она часть передавила, а часть инфицировались от раздавленного и подтухшего. Ну их нафиг))).

Бижу
Чучелка

Сумасойти.. Так не бывает!)) Цветок на полкуста... Это они у тебя с маленьких такие выросли и так зацвели, да? Что на покупных бывает такая выгонка я уже попривыкла, но у меня дома из таких кустов полная фигня получается.

Уважаю,

Чучелка
Бижу,

Куплены в основном черенками привитыми и тронувшимися в рост. Да, это моя работа, потому что цветы на фото в верхнем посте - этого года (несколькодневной давности), а кустам некоторым уже 7-8 лет.

Lanochka007
Ната, а я про пеларгонии хочу спросить: ты уже с ними какие телодвижения производишь? Или еще рано? Как они перезимовали у тебя? Очень хочу развести несколько сортов для высадки на улицу, посадила семена, взошли дружненько. В прошлом году впервые выращивала петунию, полет нормальный, только смущает, что они однолетки. Вот поэтому решила за пеларгонию взяться, видела твои прошлогодние фото, очень красивые! А вообще, твое мнение- это хлопотно? Или оно того стоит? Может есть где тебя почитать, а я не знаю!

Чучелка
Lanochka007,

Пеларгонии, на мой взгляд, это не хлопотно. Перезимовали все. А что им будет-то? Стоят себе как комнатные цветы на подоконниках в горшочках. Эстетично, красиво, никакой грязи/контейнеров/зимовок/укрытий. Они любят прохладную зимовку, а у нас зимой на подоконниках жарко и не бывает)). Я уже их давно начеренковала, наукореняла и по ящикам балконным натыкала))). И еще посеяла разнообразных. Домашние уже вовсю цветут. У них сезон начался))).

Lanochka007
Я уже их давно начеренковала, наукореняла и по ящикам балконным натыкала))).
Это они туда уже на постоянное место жительства? И когда их уже подкармливать начинаешь для хорошего цветения? Заранее благодарна за советы новичку

Чучелка
Lanochka007,

Ну, сами ящики пока в беседке стоят (там ниже 5 гр. тепла не бывает), но ящики - это да, ПМЖ. Подкармливать начинаю, когда хорошо тронутся в рост, нарастят с десяток новых листов. Т. е. питательные вещества в грунте контейнера съели и можно подкармливать. До этого можно мягкими стимуляторами пройтись типа эпина/циркона/НВ 101.

Кормить удобрением с высоким содержанием фосфора. Не меньше, чем азота. А то ботву растить будут. «Жировать» как всегда говорили наши бабушки.

ирис.ка
А чем другой? Обычно, наоборот, наседок гоняют.
Это все верно. И про нет яиц, и потом хлопотно, и падёж, и сороки, кошки. Глаз да глаз нужен. Я имела ввиду наблюдение за квочкой и выводком ребенком, Плюшей. Они и сами по себе забавные-впечатлений море будет. А наблюдать за семейкой это и есть другой коленкор. В любом случае дети это не забудут.

Чучелка
ирис. ка,

Ааа, это да: мама-детки-цыплятки))). Тут согласна совершенно.

Чучелка
У меня рожает инкубатор. Чувствую себя акушером-любителем.
Из инкуба периодически слышен мат писк и требования налить по 100гр выпустить в жизнь!

marina-asti
Чучелка, ааа, клево как))))
Мне кажется кого-то ждет бессонная ночь! Плюша уже видела/слышала их?
Сними на видео для любопытных! Пожалуйста!

Ирина Ф
Ааааа!!! Натуська!!! УРАААА!!! Началося!!!
Ну давай, греби малышню лопатой)))))
Желаю хорошего вылупа!!!

Чучелка
Чучелка, ааа, клево как))))
Мне кажется кого-то ждет бессонная ночь! Плюша уже видела/слышала их?
Сними на видео для любопытных! Пожалуйста!

У Плюши отпала челюсть. Глаза ее надо было видеть! Сначала услышала писк: глаза округлились. Потом в смотровое окно - живого цыпленка. И все: Аааааааа!!! Но это очень тихо, сдавленным шепотом с требованием «Не разбуди остальных!!!» Ржу на них))).

Читаю ребенку уже 4 дня про Курочку Рябу, которая высиживала утяток (сказка называется Другая Курочка Ряба). Хит сезона. Теперь мы пришли к практическим занятиям он-лайн))).

Не, я спала, как суслик. Один раз в 5 часов сходила глянула - 2 уже ковырялись. Сейчас 5.

Чучелка
Ирина Ф,

А ты купила яйцо-то? У сестры инфекция в курятнике. Хорошо, что тогда не срослось с яйцом. Она там чуть не плачет.

Ирина Ф
Натусь, я тоже сплю)
Правда я ложусь поздно и, если вылуп идет, то у меня выходит еще полночи наблюдать, а утром уже мамочка встает часов в 6-тут она бдит! Они ж, когда чутка в себя приходят, начинают остальными яйцами в футбол играть, такие смешнючие)
Ой, я представляю эту картину-Плюша, наблюдающая за яйцами! Мои все, включая кошку, усаживаются и смотрят, как телевизор! Надо постоянно отгонять шумную стайку от инкубов)
Наташ, яйца не купила, всё чего то ждала-у твоей сестры ж хотела взять. Очень жалко, что проблемы в курятнике, пусть продает им АСД, более сильная птица справится!
Яйца своих кур буду закладывать на днях.

kil
Ой как у вас интересно тут с инкубаторами... у нас тоже есть инкубатор, только для других яиц, от попугаев, но что-то пока ничего не получилось с ними, видно пустые были.

ЧучелкаЧучелка

Чучелка
kil,

Чей-то мужик у тебя там плохо работает?))) Ну, если яйца неоплодные.

kil
Чучелка, да Натусь видать плохо, хотя эти два варвара разворортили целое дерево, сделали себе нору и практически не показываются на люди, у них большой вольер и они теперь живут самостоятельно и сразу прячутся как только муж приходит туда, а раньше были практически ручными когда жили врозь и у разных хозяев, а потом волею судьбы их нам отдали, сначала Арчуху (девочку) а потом Бублика (мальчика) он приехал к нам из Питера в Президентском вагоне один.
Чучелка

Чучелка
kil,

Ничо ты не понимаешь в любовях! Им ничьи глаза не нужны. У них медовый месяц (? или год?)))

Офигенно красивые попугаи, между прочим!! Давай еще фотки, не жмоться!))

kil
kil,

Ничо ты не понимаешь в любовях! Им ничьи глаза не нужны. У них медовый месяц (? или год?)))

Офигенно красивые попугаи, между прочим!! Давай еще фотки, не жмоться!))
У них уже лет 5 медовых, ща покажу еще. У нас (точнее у мужа) их много, я туда даже не хожу, не моё это... а он фанат, из-за них собственно и кинули квартиру и переехали жить на дачу
на переднем Акрашка, желтохохлый какаду- пугает фотоапарат

Чучелка

Бублик с Арчухой- Молуккские какаду, на заднем плане слева, Морган с Лоркой - справа на фото какаду Гоффина- это просто варвары, самые неуёмные их какадушек.
Это Маня-

Чучелка
тоже какаду не помню как называется... очень хитрая особа, сначала подлизывается и просит почесать себя, а потом кусается.
Еще есть несколько жако ну и мал мала корелл, розелл - эти разводятся без проблемм поэтому контингент постоянно меняется

Чучелка

Чучелка

Чучелка

Чучелка
Ух ты!!! Травм у вас не бывает? От покусов. Частое явлерие с крупными попугаями. Как это он тебе еще гиганта какого- нибудь не завел типа ары))).

kil
Чучелка, Натусь Молукки они не мельче Ары, просто у них хвоста нет, а по живому весу наверное даже потяжелее.
Попугаи рода ара - Ara обитают в тропических лесах Южной и Центральной Америки. К нему относится 15 видов птиц, размерами от 40 до 100 см... из них хвост больше половины длины птицы.
Молуккский какаду (латинское Cacatua moluccensis) – это самый крупный представитель белых какаду. Его размеры – длина 50 см и средний вес 850 грамм (встречаются особи весом от 640 до 1025 граммов). У них бело-розовые перья, слегка отдающие персиковым свечением и огромный гребень. Поднятый гребень сигнализирует о возбуждении, волнении, удивлении, страхе, любопытстве, защите территории – в такие моменты риск получить укус от него повышается. Опущенный гребень – спокойствие, дружелюбие. У Бублика один хохол 14 см...

А у Ары плохой характер и они очень крикливые.

Травм у нас не бывает (ТТТ не сглазить). Они живут в отдельном домике и в принципе к ним никого не пускают. На охране сидит Элька. Иногда на экскурсию только гости просятся.

Olga VB
Ириша, а правда, что самые умные и самые обучаемые - жако?
У вас они тоже парочками?

kil
Olga VB, Оль правда, есть и парочками есть и не парочками

Чучелка
kil,

Сколько интересного узнала. Какие разнообразные у людей увлечения!! Класс! Я знаю парня из Сочи - у него тоже отдельное строение и множество вот таких крупных крикунов. Некоторые с трудной судьбой и прошедшие много рук.

А едят специальный корм?

gala10
Какие разнообразные у людей увлечения!!
Предлагаю объявить конкурс на самое экзотическое хобби!

Чучелка
Предлагаю объявить конкурс на самое экзотическое хобби!

Галя, мы с тобой как ромогоршочновыпивохи - вне конкуренции!

gala10
как ромогоршочновыпивохи - вне конкуренции!
Даааа? Ты считаешь, что это - хобби? А я думала, что профессия...

kil
Чучелка, едят корм который муж сам делает, в основном много злаков, кукурузы, у каждого вида свой корм, Молукки обожают творог, для них постоянно делаю домашний, фрукты, овощи, много всего, но главное что они не едят червяков

Октябринка
Чучелка Наташа,а ты какой инкубатор купила? как название и на сколько яиц, у вас ещё цыплята не бегают вместе с Ульяной?

Чучелка
Чучелка Наташа,а ты какой инкубатор купила? как название и на сколько яиц, у вас ещё цыплята не бегают вместе с Ульяной?

Купила Блиц цифровой на 48 яиц. Его хвалят. Мне тоже понравился, нареканий нет. 48 яиц я вроде запихивать не собираюсь, но зато очень удобно на выводе - можно свободно разложить потом.

Цыплята бибизяны какие-то уже летают по брудеру, обрастают перьями просто на глазах.))

kil
Цыплята бибизяны какие-то уже летают по брудеру, обрастают перьями просто на глазах.))
А показать...

Чучелка
А показать...

Че-то я даже ни разу не сфотала их. Надо сфотать. Но каждый раз как кого-то достаю - меня обязательно надо обосрать обкакать! Ладно-ладно. не издевайтесь, я знаю, что это к деньгам!)))

kil
[меня обязательно надо обосрать обкакать! Ладно-ладно. не издевайтесь, я знаю, что это к деньгам!)))
[/quote]

А как иначе, сама же знаешь что к деньгам

Чучелка
Вот:

Чучелка

Таньча
Ой, какая прелесть! Это скоко ж ему днёв то?

Песня
Вот:

Чучелка

Какой засланец! Холёёёсенький такой...

Ярик
Ната, курочка-ряба)))

Чучелка
Ой, какая прелесть! Это скоко ж ему днёв то?

10 дней. Прям мужик!))

ока
Прям мужик!))
гы-гы-гы... ты как узнала-то?

Чучелка
гы-гы-гы... ты как узнала-то?

Сделала умный вид, поправила очки

Порода кур Ленинградская золотисто-серая имеет аутосексное потомство, т. е. суточные цыплята уже отличаются окрасом в зависимости от пола. Курочки бурундуковой окраски (темные и с полосками по спине), петухи - светлые, песочные, однотонные.

Съела, а? Видала, чего я знаю?)))

Приезжай с тетрадкой и разноцветными ручками: буишь лекции записывать!)))

ока
Порода кур Ленинградская золотисто-серая.....
оспидя... и куда ж в эту ж головушку светлую ещё и курятник лезет)))
Приезжай с тетрадкой и разноцветными ручками:
не, тока с ручками, так уж и быть, с разноцветным маникюром

Нат, а я-то думала, что у мальчиков-гребешок
а у девочек - бантик)))

Чучелка
а у девочек - бантик)))

Это еще что... Муж мой авторитетно заявил: «Все равно все с яйцами: одни несут, другие носят!»

Дуралей!

Песня
«Все равно все с яйцами: одни несут, другие носят!»
И верно!!!

ока
Это еще что... Муж мой авторитетно заявил: «Все равно все с яйцами: одни несут, другие носят!»
гениально!!!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте