Ssylka

Чучелка (страница 96)

Чучелка
gala10,

Ну хоть кому-то можно доверять!)))

marina-asti
Чучелка, нет, ну посмотрите на нее! Она опять дразнится! Что же за девица такая!
Как можно еще не съесть прошлогоднюю??? Даже если их 30 буханок!
У меня 3 выжили 1 неделю, значит 30 хватило бы на 10, ну 15, ну 20... но год!!!

Я тут пыталась изобразить пару раз, но уж очень долго, мутурно, но вкусно!
hlebopechka.ru...

elka34
Деушки, милые, а буханка пастилы сколько весит? Мне так по аналогии с буханкой хлеба кажется, что килограмм. А то поначиталсь тут, слюнями клавиатуру закапала, и решила, что надо в Окей ехать искать белевскую пастилу. На сайте магазина посмотрела, а там фасовка 200 гр. Это что буханка? Мне это на один укус, а еще ж семья норовит из рта вкусняшки отобрать, говорят, надкусанное значит вкусное. Нам бы побольше, побольше.

gala10
Елена, «буханки» разного размера. Мне доча привозит весовую, там каждая по 400 г. Это на 2-3 раза мне одной. А вообще её чем больше, тем лучше...

Чучелка
elka34,

Стандартная буханка весит между 700 и 800гр. Размером она практически со стандартную буханку черного хлеба, но легче. Два года она стоила 350 руб. Т. е. поштучно. Сейчас, я уверена, что подорожала, но не знаю на сколько.

Чучелка
marina-asti,

О, Маринк, это ты тоже участвовала тогда в закупке, когда я в Москву ее отвозила двумя ящиками?)))

marina-asti
Ната, гыыы - моих было больше всех там шт 5 что-ли))) не помню, помню, что выдавали в 2х пакетах и Юля? угарала надо мной)

Чучелка
Я заказала себе 20 буханок. Сейчас она по 400руб. Женя отказалась (ох, ей достанется теперь ).
В этом году у них очень мало яблок (у нас в области во всей этот год неурожайный), пастилы из-за этого тоже в обрез. Сказала, что мне сделает как себе и все как положено: из антоновки. А на бОльшие объемы просто яблок нет.

Чучелка
marina-asti,

Да, да, коллективный бедлам с пастилой - это была я, это меня раскрутили. Я 100 буханок везла из Белева))).

marina-asti
marina-asti,
Да, да, коллективный бедлам с пастилой - это была я, это меня раскрутили. Я 100 буханок везла из Белева))).

практически сама напросилась))))

А на бОльшие объемы просто яблок нет.
Вот ты это сейчас для чего озвучиваешь?)))) 8)

Прочитала про Плюшу только - лечитесь пожалуйста! Фиг с ним с Крымом (кто-то туда так не хотел между прочим.... как там было в рекламе-то? «Иногда лучше жевать, чем говорить!» ), такие хорошие деньки стоят, хоть погулять по сухой осени!
Да, еще читала про твой сад - ну что-же, поздравляю! Еще немного и до роз дойдешь) Эта дачная ветка жутка заразительна!
Все, ушла пока солнышко снимать последний урожай перцев и баклажан, муж теплицу разбирать будет!

gala10
Женя отказалась
Дааа??? Щас разберусь!

Кроша
А я Белёвскую пастилу здесь заказывала :

Доставили в лучшем виде, со сроками изготовления тоже полный порядок!!!

У них ещё зефир ооочень вкусный...

elka34
Чучелка, Наташа, сейчас, посмотрела на сайте окея стоимость коробочки 175 гр - 185 руб. Кроша вон ссылку на сайт дала, пойду гляну может у них есть фасовка побольше.

Бридж
Девочки, ничего про пастилу не знаю, только смотрела как то передачу, как ее делают.
Как не ошибиться в выборе? У кого товарный знак, кто гарантирует качество?

Чучелка
Кроша,

А я к зефиру их совершенно равнодушна. Для меня лучший зефир все-таки Шармель.

Танюша
Чучелка, так тебе можно заказать пастилу? Я бы с удовольствием.

Чучелка
Танюша,

Нет, Татьян, больше заказать я не могу. Меня попросили сразу сказать сколько надо и все. Потому что яблок в обрез. Я уже все заказала.

Танюша
Нет так нет.

ikom
стоимость коробочки 175 гр - 185 руб
Эх, у нас на Невском проспекте видела 175 гр. 280 руб.

gala10
я к зефиру их совершенно равнодушна
Ага. И на меня он тоже не производит никакого впечатления.

Кроша
Тусенька, Галочка, а что Вам конкретно не нравится в Белёвском зефире?

Мож мы про разный зефир говорим?

А мармелад их, бедёвский, пробовали)?

У меня мамулькина забраковала...

Чучелка
Кроша,

Белевский, который со вкусом разных ягод (и цвет даже чуть-чуть есть: апельсиновый, голубика, лесные ягоды и т. д.). Я не могу сказать, что он прямо ужасный или еще что. Ну, зефир, как зефир, ничего особенно и безумно сладкий.

Мармелад не помню.

Чучелка
Девочки, ничего про пастилу не знаю, только смотрела как то передачу, как ее делают.
Как не ошибиться в выборе? У кого товарный знак, кто гарантирует качество?

Ой, забыла сразу написать. Товарный знак никому не принадлежит пока. никто ничего не гарантирует. У них лет 5 назад возродилось промышленное производство. Вроде консервный завод начал опять производить пастилу. У них началась «война» с местными кустарями, которых гоняли с рынка, кустари катили бочку на заводской цех, который гонит совершенно не только из антоновки, а и из ранет, и из сухофрукта... Потом завод прикрыли проверки, потому что обнаружили в пастиле какую-то дрянь вроде гвоздей и плесени, потом опять открыли вроде... Короче, черте что и с боку бантик. Сейчас у них трое предпринимателей вроде как занимаются пастилой активно. кустари по прежнему есть...

Бридж
А вот музей есть. Они, как бы, считают свою пастилу аутентичной? Не сочтите за флуд-интересно же

selenа
музей есть
Я была в Коломенском музее пастилы, там устраивают театрализованное представление с дугустацией

Бридж
О, я, наверное, все перепутала. Наверное, я про коломенский музей знаю

Чучелка
Бридж,

Белевский завод тоже строил двухэтажное здание бревенчатое. чтобы воспроизвести атмосферу той эпохи. По сути - музей такой. Не знаю - достроили или нет. Туристы к ним ездили. чтобы смотреть процесс производства.

На самом деле подделать белевскую пастилу сложно))). В том плане, что она слишком проста и из очень короткого списка продуктов: антоновка, сахар, яичный белок. Поэтому изготовленная таким образом пастила даже дома в духовке - это и есть белевская пастила. В ней нет особых страшных секретов изготовления или особенных продуктов. Другое дело, что ее замумукаешься готовить, особенно без сноровки))).

Поэтому для пастилы самое главное - качество взятых яблок. Это должна быть антоновка. Я не знаю кто из тех, кто делает пастилу, соблюдает это правило. Тетка моя - да, в ней я уверена, поэтому я ем аутентичную пастилу. Остальные, включая заводской цех, - понятия не имею. Но, на самом деле, даже из яблок других сортов она будет все равно очень вкусная. Яблоки же не на пластилин заменили, а на яблоки другого сорта. Антоновка духовитей, но неспециалист и человек вообще мало этой пастилы поевший не отличит, поверь мне.

gala10
зефир, как зефир, ничего особенно
Да, вот именно. Не впечатляет совсем.

Кроша
зефир, как зефир, ничего особенно

Не впечатляет совсем.

Слишком много кушать, девушки, зажрались в смысле...

Я не знаю, моим вкусно было, «Шармель», наоборот, разонравился сама не пробовала, там белок яичный...

Пастилу покупаю постную, без добавления яичного белка), но маленькую, 200 граммовую буханку, без посторонней помощи, пол года буду есть...

Анна1957
200 граммовую буханку, без посторонней помощи, пол года буду есть...
200 г за 182 дня? А как делить будешь?

*Анюта*
200 г за 182 дня? А как делить будешь?
по 1,0989 грамму ежедневно и она сыта будет...
Крошик, не обижайся на нас.. мы ж любя...

Анна1957
мы ж любя...

Stafa
Сегодня купила белевскую пастилу в перекрестке, 200грамм упаковка, это брикетик 4,5см х 3,5см х 14см. Хде там про буханку говорили, наверно перед граммами 1кг упустили, так как 200грамм это вообще ниочем, только цена 145 руб по акции, а есть там и нечего. Хотя коробка так посолиднее смотрелась, а открыла, простихосподи, а чего там есть то. Хорошо, что мне она не нравится, попробую мужу скормить сей деликатес. Мож съест.

Кроша
200 г за 182 дня?

Ну я ж не каждый день ту пастилу трескаю...

не обижайся на нас

Кто?! Я?! Да ни в жисть...

Я вообще не умею обижаться :girl_hug:...

*Анюта*
Я вообще не умею обижаться
за это мы тебя и ЛЮ.... :girl_hug:

gala10
Я вообще не умею обижаться
Пральна... Кто из великих сказал: «Обижаться - удел горничных»?

selenа
«Обижаться - удел горничных»?
Конечно, горничную обидеть всякий может

elka34
Конечно, горничную обидеть всякий может
Горничных, в особенности хороших, нужно ценить, любить и беречь, т. к. это вид вымирающий (на мой взгляд). Меня вчера муж привез домой после больнички, прям лежу на диване и «плачу». В квартире ужОс, муж фасадом на доме новом занимается пока резко дожди не пошли, упахивается так, что не до уборки. Мне ближайшее время особо нельзя ничего делать, а нужно. Вот мечтаю, где найти фею, чтобы квартиру в порядок привела. У нас это проблема.

Калюся
elka34, Лен, а какая это проблема? В каждом городе есть клининговые компании. Хоть разово, хоть каждый день будут приходить. Если нет финансовых затруднений - это ваш выход.

первое, что нашлось:
Мне кажется, это приемлемый вариант.
И выздоравливайте!
  • ----
(не знаю, правда, что за город на Волге у вас)

elka34
Галюся, спасибо, я из Волгограда, и у нас найти себе помощницу по дому, тот еще геморрой, я с этим столкнулась пару лет назад, когда на работе чуть не ночевала. Не хочу в Чучелкиной теме флудить, а то бы рассказала «веселую» историю поиска «Фрекен Бок». В следующем году, весной (надеюсь) переедем в дом, все равно придется что-то думать.

Чучелка
elka34,

Рассказывай, очень инетересно (это ж блоги, в конце концов). Я сама могу рассказать пару прикольных историй как няню ребенку искала)). А еще все работники наемные имеют тенденцию зажираться и уставать психологически. Даже те, кто сначала работал очень хорошо...

gala10
все работники наемные имеют тенденцию зажираться и уставать психологически. Даже те, кто сначала работал очень хорошо
Да уж...
У нас уже несколько лет есть приходящая сиделка для моей полулежачей мамы. Приходит, когда надо маму помыть или мне надо уехать на 2-3 дня (больше не могу себе позволить). Так вот последнее время она стала позволять себе не приходить в заранее оговоренное время без предупреждения. И что теперь делать, не знаю...
(Оплату повышаем регулярно).

Чучелка
gala10,

Искать другую, Галя. Больше никак. В одну и ту же реку дважды не войдешь. Я постоянно напарываюсь на это с бригадами строителей/ремонтников. Постоянно, уже много лет. Через некоторое время от людей приходится отказываться и искать новых. Просто прими это как данность. Лучше не будет.

Бридж
Ой, да что про наемных рабочих. У меня подруга ближайшая-мастер маникюра-педикюра и еще много чего. Я расплачиваюсь с ней по ее прейскуранту, без каких-либо скидок с ее стороны. Плюс привела к ней много клиентов. И заметила, что со мной она стала халявничать. Решила к ней больше не ходить. Все равно деньги плачу, так уж лучше к чужому человеку, но поближе к дому и покачественней.

gala10
Искать другую
Попробуй найди... Уже пробовала, не так-то это просто.

Чучелка
Попробуй найди... Уже пробовала, не так-то это просто.

Знаю. Очень тяжело. Сочувствую тебе.
Можно обращаться через десятые руки и знакомых к работникам собеса, которые с пожилыми работают и персоналу в различных интернатах для инвалидов, младшему персоналу медучреждений. Бросай клич среди знакомых. Всех-всех. Мы именно так и искали и нашли отличную тетеньку с отличной подготовкой (нянечкой работала в интернате для инвалидов), а вторая была старшей хирургической сестрой когда-то (к моменту работы у нас - на пенсии). Она постоянно работала с лежачими, навыки у нее были, знания мелочей - офигительные.

OlgaGera
Уже пробовала, не так-то это просто.
Посмотрела на авито. У вас цены как в Москве.
Пробуй по фирмам прозвонить. Наверняка нормальный человек попадется.
Только вот свою сиделку пристроила на работу. Но она в Москве

elka34
Пару лет назад, пришлось мне уволить сотрудницу, и тот объем работы, который мы делали вдвоем, «упал» на мои плечи, приходила я на работу утром и уходила после 20-00, в выходные приходила в себя, что-то делала, но наступил момент, когда я поняла: «Все, кранты, квартира медленно зарастает грязью». У нас в то время еще и кот был, роскошный белый перс, со всеми вытекающими, то бишь «осыпающими» последствиями. И тут я начала поиск помощницы по дому, обратилась в службу по подбору персонала, в хорошо известном в нашем городе агентстве среднего класса, меня встретила милая девушка, я ей рассказала, что квартира, что нужна женщина один раз в неделю на генеральную уборку: ванная, туалет, кафель, кухня фасады, вытяжка, плита, пылесос, полы помыть. Девушка мило улыбаясь уверила, что кандидатур у них «до фига»(лексика моя), что все будет «супер», и начали присылать мне дам-помощниц на пробную уборку. Первая пришла бабушка-божий одуванчик, очень милая дама, меня покоробило, я не стала спрашивать почему в ее возрасте она вынуждена заниматься этой работой, но уборку сократила до минимума, заплатила, сказала спасибо. Потом позвонила в агентство и устроила скандал. Во время встречи в офисе, я уточнила - женщина среднего возраста. Через неделю пришла женщина среднего возраста, размазала грязной тряпкой пыль по стеклянной вытяжке, мокрой шваброй, с которой капала вода помыла ламинат, который разбухает чуть не на глазах. Я, конечно, могу ходить следом и давать указания, как что делать, но я предполагала, что я буду на работе во время уборок, дома будет сын присматривать. Третья была не слишком юной, но полной порывов и надежд, о чем говорили яркие лосины, туго обтянувшие довольно крупные формы, яркие губы и кокетливо косившие глаза, один на мужа, второй на сына. Дело было утром, мужчины мои собирались на работу. Паранойи у меня нет, семье я доверяю, я ее взяла, но мы ей не подошли, она проработала месяц и все. То ли мужики мои ее надежд не оправдали, то ли оплата показалась недостаточной, у нас квартира не сильно большая, а у них стоимость от площади зависела. Так я осталась без домработницы, потом с работой наладилось, муж с сыном помогали. Но дом я в одного не потяну, сын живет отдельно, мужу еще стройкой несколько лет заниматься (у него наполеоновские планы - бассейн, баня, гараж). Так что опять буду искать, может в этот раз повезет. О как! Сколько написала. Надеюсь Чучелка скоро покажет фото «Памятника идеальной хозяйке», который точно стоит у нее где-то в огороде. Потому как иметь большой дом, трое!!! детишек, работать, готовить всякие вкусняшки, да еще активно в ХП участвовать, это памятник должен быть обязательно!

Чучелка
elka34,

Да ладно... Я периодически запускаю все до бардака. И не парюсь. Потому как у меня всего 2 руки и 1 жизнь. Необязательно лучшие годы жизни провести верхом на швабре))).

elka34
Необязательно лучшие годы жизни провести верхом на швабре))).
Вот только во сне летала на метле какой-то ощущения непередаваемо-фантастические. Правда это после наркоза было, отходняк такой. Мне понравилось.

ока
верхом на швабре))).
деушка, всё б вам доминировать)))

Пакат
В первом издании «Мастер и Маргарита» был рецепт летающего крема, но всё издание конфисковали, а в других его уже не было...

ока
Павел, ни для кого не секрет, что у каждой ведь Мастерицы свой рецепт

Чучелка
деушка, всё б вам доминировать)))

Не буду показывать мужу, что ты написала, да... Потому что.... Не буду и все! 8)

ока
а то всё показывала, что я писала, чё ли? ой! ой!

Чучелка
ока,

Нет, я дозированно. Чтобы не случилось интоксикации))).

Сегодня укладывала Плюшку спать и отняла у нее конфету Коровка, с которой она собиралась вздремнуть (ага, сколько бы прожила та конфета - я в курсе))). Начала ей рассказывать сказку про маленькую конфетку, которая не послушалась маму-конфету и убежала гулять с баловными карамельками на улицу в дождик. Там у нее промок весь фантик, она пришла домой и чуть не растаяла, но мама высушила ее феном. Она сидела на диванчике в новом фантике, болтала ножками и мечтала, чтобы ее слопала какая-нибудь очень хорошая девочка. Короче, Остапа несло... Муж потом спросил, что я такое забористое курю по вечерам. И вот после этого намекать ему на интим про «верхом на швабре»??!! Ни за что.

Песня
Как у вас тут интересно. Такие разговоры на ночь... Так и навевают...
Пойти, что ль, конфетку съесть...

Ромашка
Ой, Наташ, я не могу, ржу У меня слишком богатое воображение

kseniya D
Ой, Наташ, я не могу, ржу
Я тоже, вместе с дочерью 11- летней....

kseniya D
Кста, Туся, она трескает сейчас пирог по твоему рецепту пирожков с капустой. На пирожки сил у меня уже не было, поэтому сделала большой с яблоками. Так вот дочь до этого момента не ела вааааще никакие фруктовые начинки кусочками, а сейчас уплетает за обе щеки.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте