Ssylka

Чучелка (страница 65)

Ирина Ф
Наташ, как я тебя понимаю- это и правда песня лебединая!!! Моя тоже такая зачмоканая, зачмоканая!
У нас правда и мальчишки зацелованные, но девка!!! Я сама отрываюсь по нарядам и папа наш вторит не отстает! Бабушка у нас ругается-говорит уже вешать некуда, а мы остановиться не можем
Натуся, спасибо что продублировала фотки, правда я опять успела только на вторую порцию, но прям до слез, как же меня умиляют наши девчушечки!!! Дай Бог деткам здравия, разума, доброго сердца!!! И пусть растут не только красивенькими, а и умненькими и послушненькими!

marina-asti
Про пацанов и не спорю)! 2 племянника (6 и 1,8г), и у лучшей подруги 2 пацана (5,5 и 2,5), и оба старших мои крестники, с которыми относительно много времени провожу))))

Но они оба (старшие) прям такие милые и «нежные» мальчишки, а оба младших - оторвы!
А вот девочек совсем не хватает

Жирафка
Судя по перемежающимся сообщениям видела-опоздала-видела фото, за последние сутки-двое показывались дважды и оба раза я не видела

Кроша
и оба раза я не видела

И я не виделааа... хнык...

Танюша
Моей внуче только 6 месяцев, а гардероб уже забит ее платьями, ну не могу я остановиться, готова скупить весь магазин.

НатальяВоронеж
А я тоже не успела ни в первый раз, ни во второй. Прошу повтора!

Olga VB
А я тоже не успела ни в первый раз, ни во второй. Прошу повтора!
А я требую постоянной демонстрации экспозиции! Там такая деваха! Актрисой может быть уже сейчас.

Ирина Ф
А я успела, во второй раз!

Ирина Ф
Чученька, я тут к тебе с вопросиком, мона?
Мы вот у тебя не так давно обсуждали стиралку Miele. Результат-теперь у меня поселилась не только стиралка, но еще и сушилку до кучи взяли).
И что хочу сказать- посмотрела я на посудомойку пропала. Пошла в темку, а меня оттуда к тебе прогнали, сказали, что у тебя есть иди мол у нее спроси. А я че, я ниче,, мне сказали я и прибежала к тебе, вот сижу жду-скажи че нить, а?

Чучелка
Ирина Ф,

У меня посудомойка Миле.))) Ничего такого в ней особенного. Если стиралка у них с кучей функций и можно там изголяться предустанавливая разные параметры по своему усмотрению, то посудомойка, конечно, надежна (именно она работает у меня дольше всего, хотя было дело - отказала и муж три дня разбирал ей все кишки (выяснилось, что некоторые дятлы фильтр не поставили перед ней и ржавь собралась в одном месте), но ничего такого из ряда вон выходящего она не делает. Функции все те же: мойки всех видов, мойки с таблетками, предварительное полоскание. Моет хорошо, но бывает и фигово (средство плохо подберу - разводы). Есть у нее большие достоинства - 3 коромысла (в том числе для столовых приборов в самом верху одно), огромная нижняя корзина (по высоте), в которую влезают спокойно даже самые большие кастрюли. Ни в одной больше не встречала такого удобного расположения. Но всегда помни, что в этой машине ты треть цены точно платишь за бренд и надежность работы. Если тебя это не пугает и не выкладываешь последние деньги - почему бы и нет? Я больше не хочу Миле, если честно. Мне жаль денег. Стиралка - да. Она там вся датчиками нашпигована, запатентованный сотовый барабан, хотя тоже денег - упороться. А вот посудомойка... Ну не нужна она мне на 15 лет. За 15 лет скорее всего уже изобретут такое, что буду слезами исходить над своей машиной, а жаба задушит заменить))). Я одно время и на духовку Миле рот разинула, но... жалко стало денег, чесслово. Так что - я тебе расписала, что думаю, принимай решение.))

Ирина Ф
Натусь, спасибо за подробности. У меня это будет третья П/м (т. е. я не новичок и знаю, что к чему). Объясню почему она мне понравилась (и не только мне, но и мужу- но это как раз понятно, мальчишки любят навороченную технику!). В ней очень много важных мелочей, как, например увеличивающееся пространство для более крупных вещей, также интересная трансформации самого верхнего отсека для столовых приборов, сама сушка, я так поняла происходит по другому принципу и, сразу по окончании программы машинка открывается, за счет этого конденсат не образуется. И посуда не горячая. В моей выгружать сразу нельзя-все горячее невозможно. Потом, вот этот верхний ряд это запатентованная Миле фишка и не во всех П/м, где есть этот ряд имеется еще и правильное расположение форсунок- это тоже очень важно. Ну и много еще всего важного- доводяики дверей, например).
Я хочу

Чучелка
Ирина Ф,

У меня посуда тоже горячая, но браться можно. Никакими трансформациями не пользуюсь вообще))), хотя есть. Как один раз установлено все (откидные полки в том числе) - так и стоит. Машину запускаю с двумя основными мойками в день и еще пару раз - ополаскивание. Под такое количество моек буду я там положение корзины менять и т. д.... Не буду, конечно.))) Да, самый верхний лоток для столовых приборов - вещь. Я к нему очень привыкла. Промывается там все на ура. Однако, чудес не бывает - он съедает пространство второго отсека. За счет него во вторую корзину входят только чашки и какие-нибудь салатники уже цепляют. Опускать эту корзину, уже писала, не буду. Но приноровилась и там только чашки, стаканчики, мелкие пиалушки, баночки из-под йогуртов и т. д. (у нас их реально много потому что народу много) и всякие шумовки, толкушки и прочее. Все остальное сваливается вповалку в нижнюю огромную корзину. Промывается все.

Ирина Ф
Наташ, так у меня у самой мойка работает по два, а иной раз и три раза получается! Мой дом тоже полон народу))). И всяких чашек-бокалов у меня в день моется. Так что средний лоток не будет пустовать. Мне сейчас не хватает места и я на нижнюю ставлю.
А в лотке мне понравилось, что очень легко середина опускается и туда половники замечательно ложатся и на среднем для чашек место точно есть.
А у меня в Боше посуда ну прям очень горячая-вытаскивать совсем никак нельзя (.

Чучелка
Ирина Ф,

Я знаю, что там у тебя целый кузовок народу))). Потому и говорю, что будешь мыть, мыть и мыть. И ничего переставлять скорее всего не будешь))). Про пустовать при таком количестве народу - нереально))).

Olga VB
Девочки, а вы про одну и ту же модель говорите или как?
Тема для меня тоже актуальная: мне необходимо всю встройку подобрать, - посудомойку (мне нужна 45 см), холодильник, духовку, варочную панель...
Даже пока не представляю, в какую сторону смотреть.
Только со стиралкой пока не определилась, брать ли встройку или обычную. Буду отталкиваться от технических характеристик. Но тоже ещё всё в тумане.

Babushka
Спасибо, Ната!!! У меня муж читает книгу! Ему нравится, периодически задает мне вопросы о Нате. О собаках (у нас эрделька была, 14.5 лет прожила и кошка 21.5). У меня цейтнот, даже в интернет не хожу почти, попросила книжку мне не давать. Так что я ему очень завидую сейчас..

Чучелка
Babushka,

Я тоже так люблю: сесть спокойно и вдумчиво что-нибудь читать, чтобы меня не трогали и т. д. На бегу не люблю. Хочется смаковать тишину, удовольствие... Очень понимаю!)))

Мужу пламенный тульский оружейный!)))

Olga VB,

Оль, Миле стоит как крыло от боинга, если честно. Смысл? Стиралку вполне соглашусь. Стиралки у них и технически хороши, и отстирывают несколько лучше. Еще втсроенные кофемашины - это их конек. Они их первые и создали. В остальном - ну не сказала бы, что прямо супер как выделяются. Зато ценой выделяются точно))). Не особо навороченная модель духовки с элементарным набором функций будет стоить как настоящая.)) Я уже затарилась новой духовкой Электролюкс, варочной домино Электролюкс, вытяжку заказала Сименс, а встроенную микру тоже Электролюкс... Кажется... Причем даже не стала подбирать под внешний вид модели духовки, хотя такие есть.))) Но они под заказ и стоят почти как сама духовка. Нафига? У меня хорошая добротная Аристоша (духовка) уже 10 лет работает на славу. Выпечку мою ты видела, наверное. И до сих пор работает, просто технический прогресс шагнул вперед и пора бы ее менять. Да и в новую кухню впихивать старую технику смысла нет.

Ирина Ф
Что я хочу от п/м- вместимость, качественное мытье (думаю все этого хотят), чтобы посуду можно было достать сразу и она была сухой! без конденсата.
Мои предыдущие Боши не совсем мне это давали. Объясню: хотела следующую мойку обязательно с рядом для приборов, а не с корзиной (сейчас мучаюсь с корзиной, так как мои приборы в ячейки не влезают ). В результате исследований было выяснено, что такой полкой обладают некоторые модели машин, но поскольку это все же запатентованная формула Миле, то и им карт-бланш. Плюс посмотрите, не во всех машинах именно для третьей полки стоят разбрызгиватели. В миле это очень хорошо обыграно, потому что нам ведь надо не только удобно уложить приборы, но и они нам нужны чистые.
Что еще интересно: доводчики дверей, мелочь, но хорошая, открытие машины по стуку (прикольно, мне понравилось). Сушка проходит таким образом, что по окончании программы мы достается чуть теплую не горячую, сухую! посуду. Для меня важно, что хрусталь и стекло моется с сушкой.
Мне есть с чем сравнивать, я вижу недостатки предыдущих своих машин, поэтому мой выбор в пользу миле. Боюсь, что если опять разменяюсь и куплю дешевле, потом буду жалеть! И самое главное, мужу понравилось, обещал купить). Он любит хорошую технику и считает, что дома, если есть возможность, должно все лучшее стоять, чтобы облегчить труд своей жены
Правда, он мне сейчас новую машину покупает, так что с мойкой чуть обожду)))

ирис.ка
Чучелка, а тебе хватает двух камфорной домино на большую семью? У меня сейчас 4 камфорки и бывает все дырки заняты. А как двумя спасаться незнаю.

Чучелка
ирис. ка,

У меня 4 мульти. На плите сейчас с одной стороны стоит разделочная доска, а на ней - мультя. Пользуюсь практически одной комфоркой. Второй - иногда. Причем на второй выбешивает, пока дождешься закипания воды)). Еще двумя - вообще никогда не пользуюсь.

Взяла две одинаковые мощные конфорки.

Olga VB
Натуль, спасибо!
У меня сейчас плита-духовка Электролюкс. Довольна.

Чучелка
Margit,

О, великий учитель, подсказавший мне морозить тыкву кубасиками, спасибо тебе! *падающий ниц смайлик*)))

Делала самсу - туда тыквы накидала замороженной в кубиках. Идеально выглядит, тут же, даже замороженная, рассыпается. И кашу делала рисовую с этими кубасиками и корицей. Ох, вкусно.

Ромашка
Чучелка, спасибо за напоминание про приготовление овощей на салат в микре. Прекрасно все приготовилось за 10 минут. Красотень! Морковку предварительно почистила, в пакет и набрызгала туда воды, плотно завязала - все! Картошку не чистила, хорошо помыла, наколола, так же в пакет и так же туда воды плесканула немного. Дольше все остывало, чем готовилось.

Чучелка
Ромашка1,

Я сама обалдела, как умудрилась про все это забыть. Теперь через день питаюсь винегретом и селедкой под шубой. Раньше лень было все это варить/чистить и т. д. даже режу все на мультирезке, а не руками (до чего лень-матушка довела).

Честно говоря, чувствую себя, как загнанная лошадь. Устала я, Ольк. Ничего не успеваю, на работе дел невпроворот, домой доползешь: уроки, уборка, приготовить, ремонт... Сейчас младшая заболела... Жду новогодних праздников как манны небесной...

НатальяВоронеж
Наташ, а ты про книжки не забыла? У мамы 11 день рождения, хотела подарить.

Чучелка
НатальяВоронеж,

Нет, Натусь, не забыла. Извини, если не успеваю на ДР. Просто в списке очень много людей оказалось. Несколько партий я уже отправила. Это реально долго: подписать, упаковать, отправить, всем написать...

Olga VB
Натуль, перемелется!
Пусть поскорее наша актрисочка выздоравливает, а всё остальное рассосется.
... подсказавший мне морозить тыкву кубасиками,
Ссылочку кинь. А то я как-то пыталась тыкву морозить, она до сухих пленочек скукожилась. Может, её в вакууме?

льга
приготовление овощей на салат в микре

Есть пакет-пароварка для микры. Очень удобный, плотный пакет на застежке, можно несколько раз использовать. Я уже три раза в нём варила и он ещё вполне годный. И картоху варила, и морковку, и свеклу - даже цвет не изменился. Тонкие пакеты лопаются в микре часто, а эти самое то!

Чучелка

Пакат
Чучелка

7 штук в упаковке - $2.78 + бобик = $3.15, 45¢/EA
Куплю, попробую...

ирис.ка
Ромашка1, друх, я вчера тоже селёдку под шубой сделала.

НатальяВоронеж
Наташ, да ничего страшного, на Новый год подарю.

НатальяВоронеж
Или позже.

Чучелка
Olga VB,

А там и читать нечего: тыкву замораживать не дольками, а именно уже порезанными кубиками порционно. Кубики даже замороженные легко рассыпаются на кубики, сохраняют форму и не превращаются в кашу. Мне очень понравилось.

Olga VB
Так я кубиками и замораживала, а они превратились в сухие плёночки, и из них ужжо ничё путного не получилось.
Думала, может специальный какой-то тыквенный секрет есть

ирис.ка
Может сорт какой- то особенный?

Чучелка
Olga VB,

Ну не может она при заморозке в сухие пленки превратиться. При сушке - да. А тут воде уходить невозможно: она заморожена.

Olga VB
Сама удивлялась.
Следующий раз завакуумирую.

Babushka
Ната, пришла сказать СПАСИБО за книгу! Несмотря на цейтнот, не выдержала и прочитала. Получила массу удовольствия!
  Продолжения хочется....

Чучелка
Выписалась вчера с Плюшей из стационара и сегодня угробила несколько часов на упаковку книг. Завтра высылать буду опять. Не обижайтесь на меня, кто ждет. Вон я чем занимаюсь - по больницам валяюсь плюс к завалу на работе и т. д.. Все кувырком, короче, но я не сдаюсь...

«Врагу не сдается наш гордый варяг...!!!» (с) Хотя силы уже на исходе, если честно)))

Irishka CH
Выписалась вчера с Плюшей из стационара
Даже до стационара дошло!!! Офигеть. Чем вы заболели?

Чучелка
Irishka CH,

Ларинготрахеит, но опять со стенозом, т. е. угроза удушья... Ночью поскакали с мужем в инфекционку...

Tabita
Выписалась вчера с Плюшей из стационара и сегодня угробила несколько часов на упаковку книг. Завтра высылать буду опять. Не обижайтесь на меня, кто ждет. Вон я чем занимаюсь - по больницам валяюсь плюс к завалу на работе и т. д.. Все кувырком, короче, но я не сдаюсь...
Ты за нас не переживай, мы подождем. Главное, чтобы здоровы все были. О как я за всех то расписалась, ну ладно, я точно подожду, а то мало ли пару тапок попадет еще

Чучелка
Tabita,

Меня Наташка точно пристукнет (НатальяВоронеж). Именно на ней кончилось все: почтовые пакеты, упаковочные газеты и даже скотч))). Завтра куплю всего и постараюсь доупаковать.

Olga VB
Натуль, ты уж ооооочень тщательно пакуешь!
И поменьше наворочек вполне нормально будет, и силы дополнительные останутся.
Не болейте!

Чучелка
Olga VB,

Бе-бе-бе... Я все боюсь, что их там швыряют, все углы покоцают и т. д. Кому приятно получить жеваную книжку...

Ирина Ф
Натусечка, миленькая, вы в больнице валялись??? Бедненькая Плюшечка пусть выздоравливает малышка!!! Прям так страшно, когда детки болеют!!! Желаю вам скорейшего выздоровления!!!

Olga VB
Бе-бе-бе...
а чё дражнисся?
Я из лучччих побуждениев...
Конечно, упаковывать надо, но так, как упаковываешь ты... Даже бомбёжка не страшна, не только почта.

Чучелка
Ирина Ф,

Валялись... Опять капельницы... Если ребенок к этому склонен - это будет преследовать, пока не перерастет.

marina-asti
Чучелка, Наташка, выздоравливайте с Плюшечкой пожалуйста!

ирис.ка
Кому приятно получить жеваную книжку...
Не скажи. Это ж получается букинистическое издание. Я такую одну с Озона выписала. Довольна была как слон после душа.

Irishka CH
Ларинготрахеит, но опять со стенозом, т. е. угроза удушья...
Оспидя! Бедный ребенок!!! Представляю как вы себя чувствуете с папой. Когда дети болеют, я всегда про себя говорю - лучше бы мне, а не ребенку!!! Выздоравливайте!
Натуль, ты уж ооооочень тщательно пакуешь!
Вот и я про тоже! Я когда получила, не поняла даже, что газеты - это дополнительная упаковка. Оказывается, это для непокоцанных углов? От тундра я!

Babushka
Ната, золотко, поправляфтесь! Здоровья маленькой принцессе!

Чучелка

Чучелка
Люди добрые, кому написала в личку. Я превысила лимит по личным сообщениям за час и нифига ответить никому не могу))). Как с меня снимут это «наказание» (ну, в смысле, новый час пойдет) - отвечу))). Я еще далеко не всем, кому отправила книги, успела написать это. А меня уже застопорили))).

Я сегодня покатывалась на своего мужа. Ванная почти готова (ремонт). Затиркой уже прошли почти все швы и сегодня ловлю своего мужа на том, что они вместе с нашим работником (несколько лет у нас работает, очень толковый мужик) задумчиво стоят над тем местом, где должен быть унитаз и чешут репы. Выяснилось, что все давно сделано и вмуровано, а вот подвод воды к унитазу (наполнение бачка) они.... сделать забыли. Я ржала реально. Два умных мужика и ни один ни рюхнулся в течение месяца))). Я предложила купить шикарное дизайнерское ведро и смывать им. Да, меня чуть не побили за мою неподражаемую шутку, но мне было страсть, как смешно. Нет ведь, выкрутились, из кухни через стену протащили))).

Musenovna
Ната,

Olga VB
Я ржала реально.
Я бы сначала всех поубивала...
Впрочем, всё, что в нашем доме делается без моего участия, делается через жоп анусалогичный унитаз.
Так что, я почти привыкла.

selenа
Наташа, без хозяйки дом сирота, а вы с маленькой сколько отсутствовали, но забыть воду в сортир это сильно

Стряпуха
Наташ, скорее выздоравливайте!

Чучелка
Я самая крутая дэушка на свете: я отправила все посылки с книжками!!!))) *тыц-тыц-ты-тыры-тыц-тыц* (скачет на одной ножке).

Их было, не постесняюсь этого слова, дофигища! Муж носил на почту пачки по 10 штук за раз. У меня лежит такая стопка квитанций - ваще. Хорошо, что тетки эти его там знают, примелькался... Поэтому - ждите все, кто в список входил.

«Я свободе-е-е-ен, словно птица в небесах!» (с))))

Только Ульяшка болеет и никак мы не справимся... эх...

ir
Наташа, а когда она заболела, я имею в виду сколько это продолжается уже?

Svettika
Ната, благодарю! Теперь очень жду посылку!
Деньги отослала, писала в личке.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте