Я повторяюсь и призываю к помощи!!! Пожалуйста, подскажите, опытные пекари плюшек, чем можно заменить свежее молоко в посыпке (может сметаной или сгущёнкой) и нужно ли сухое молоко в тесто, может его тоже чем-то заменить???
Плюшки с корицей, орехом и изюмом (страница 3)
Dentist
Levik, а обычное молоко вы совсем не приемлите??? Зачем такие сложности....
Сухое молоко я во всех рецептах заменяю обычным из магазина...
А вот в посыпке не знаю.... Может обычной водой+ чуть масла + сахарная пудра и ваниль
Сухое молоко я во всех рецептах заменяю обычным из магазина...
А вот в посыпке не знаю.... Может обычной водой+ чуть масла + сахарная пудра и ваниль
Я повторяюсь и призываю к помощи!!! Пожалуйста, подскажите, опытные пекари плюшек, чем можно заменить свежее молоко в посыпке (может сметаной или сгущёнкой) и нужно ли сухое молоко в тесто, может его тоже чем-то заменить???Я эти плюшки делала очень много раз и эксперементировала. Их можно смазывать только взбитым яйцом, но тогда как по мне они немного суховатые получаются, и не такие сладенькие, а можете поливать (масло слив., пудра и ванилин). А по поводу сух. молока, его можно вообще в тесто не добавлять, проверенно на личном опыте.
Сухое молоко предает больше воздушности тесту
Вот мои плюшки

думала, что я совершенно не способна на эксперимент, но тут решила попробовать отступить от рецепта. разумеется, в первый раз (первую половину теста) все делала по рецепту, чтобы знать что да как, вторую половину делала с порезанным кубиками яблоком с коричневым сахаром - осталась довольна.
сегодня решилась еще на один вариант. дело в том, что у нас в городе в одном кафе делают оооочень вкусные брецели с творогом, посмотрела в интернете, похожего рецепта не нашла, решила попробовать сделать вот эти самые плюшки с творогом и с цедрой апельсина. скажу без лишней скромности - очень вкусно, но это, конечно, на любителей творога и цедры так вот, взяла я цедру трети апельсина, разблендерила его, добавила 400 г творога, грамм 50 сливочного масла (мы покупаем обезжиренный творог) и 5 столовых ложек сахара, все взбледерила хорошо, на раскатанное тесто выложила творог, скатала, разрезала, плюшки очень хорошо расстоялись (у них было достаточно времени, пока я укладывала ребенка), и в результате получилось 15 огроменных плюх, в следующий раз буду тесто делить пополам, выйдет штуки 24 один маленький недостаток, цедры, мне показалось, многовато, достаточно одной пятой - одной четвертой, если не уверены, то лучше поменьше положить. прикрепляю фотографию (сестра фотоаппарат увела, так что фотала телефоном)
фото не ахти какое, появится фотоаппарат - сниму более художественно
сегодня решилась еще на один вариант. дело в том, что у нас в городе в одном кафе делают оооочень вкусные брецели с творогом, посмотрела в интернете, похожего рецепта не нашла, решила попробовать сделать вот эти самые плюшки с творогом и с цедрой апельсина. скажу без лишней скромности - очень вкусно, но это, конечно, на любителей творога и цедры так вот, взяла я цедру трети апельсина, разблендерила его, добавила 400 г творога, грамм 50 сливочного масла (мы покупаем обезжиренный творог) и 5 столовых ложек сахара, все взбледерила хорошо, на раскатанное тесто выложила творог, скатала, разрезала, плюшки очень хорошо расстоялись (у них было достаточно времени, пока я укладывала ребенка), и в результате получилось 15 огроменных плюх, в следующий раз буду тесто делить пополам, выйдет штуки 24 один маленький недостаток, цедры, мне показалось, многовато, достаточно одной пятой - одной четвертой, если не уверены, то лучше поменьше положить. прикрепляю фотографию (сестра фотоаппарат увела, так что фотала телефоном)

фото не ахти какое, появится фотоаппарат - сниму более художественно

Я тоже с булочками. Хорошо, что есть такие праздники-делать ничего нельзя, а по всем темкам пробежаться и отчитаться-можно. Эти булочки-это НЕЧТОООО!!! Запах правда шедевральный, устоять не возможно. В квартире еще несколько дней стоял приятный аромат корицы.
фотки правда с телефона...
Большущее спасибо всем, кто знает больше и делится этим с нами «школяриками»!

фотки правда с телефона...
Большущее спасибо всем, кто знает больше и делится этим с нами «школяриками»!
В квартире еще несколько дней стоял приятный аромат корицы.да ладно в квартире, у меня после этих булочек мясо из духовки с их ароматом
А вообще, это любимые булочки моего мужа... Я столько всего переделала с этого сайта, столько булок-пирогов напекла, но все равно он просит только их. А на остальные рецепты говорит «Ну да, вкусно, но в след. раз напеки плюшек»
Спасибо огромное за рецепт Делала первый раз дрожжевое тесто. Все получилось просто супер.
Вот такие мои были первые плюшечки Эти были по оригинальному рецепту.
А вот дальше мы решили попробовать сделать с маком. Получилось просто бомбы
Теперь это самый любимый рецепт. (сейчас стоят опять в духовке плюшечки )
Вот такие мои были первые плюшечки Эти были по оригинальному рецепту.

А вот дальше мы решили попробовать сделать с маком. Получилось просто бомбы

Теперь это самый любимый рецепт. (сейчас стоят опять в духовке плюшечки )
Аааафигентский рецепт!! Если учесть, что я только начала знакомиться с дрожжевым тестом (спасибо моей помощнице Муле и любимому мужу, что подарил сей девайс). До этого вообще никогда не заводила тесто и не пекла булочки, плюшки и тд.. спасибо за рецепт, я начинку сделала грецкий орех+сахар)


Недавно ребёнок попросил «очень вкусных плюшек с корицей, орехами и изюмом», которые я почему-то давно не пекла.
Исправляюсь, и хочу всем напомнить об этом замечательном рецепте, который был размещён ещё в дозакладочное время и хранится у меня распечатанным и подшитым в папке с ранними хлебопечными шедеврами.

Исправляюсь, и хочу всем напомнить об этом замечательном рецепте, который был размещён ещё в дозакладочное время и хранится у меня распечатанным и подшитым в папке с ранними хлебопечными шедеврами.

А у нас опять плюшки.


Рецепты в разделе «Плюшки»









Новое на сайте














